ID работы: 6070934

substances in the head

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Lina_Barkova бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

second

Настройки текста
Малышка Бетти Купер и Джагхед Джонс Третий были неразлучны с самого детства. Гуляли, играли, учились, да что там, они буквально дышали вместе! Кстати, первое слово, которое произнес маленький Джагги — «Бет-с», и с этого момента он постоянно так называет Купер младшую. В школу ребята пошли вместе и даже за ручку, потому что Бетти боялась, что ее не примут в коллектив. На каждом уроке юные Джонс и Купер сидели вместе, и наверное, благодаря этому одноклассники начали дразнить парочку женихом и невестой. Каждый день после школы Джагхед провожал подружку до дома, неся ее розовый рюкзачок. Иногда Элизабет приглашала мальчика на чай, после которого друзья выполняли домашнее задание, Бетти решала задачи по точным наукам, а Джагги брал на себя все творческие задания. Затем ребята смотрели фильмы, чередуя их выбор, то Бет-с предлогала посмотреть что-нибудь со сказочным сюжетом, чаще всего ее выбор падал на фильмы от «Disney», а вот Джонс предпочитал что-нибудь тяжелое, психологическое, похожее на экранизацию хорроров Стивена Кинга. Ближе к ночи Джагхед уходил к себе домой, перед этим крепко обнимая Элизабет и давая ей конфету, это уже была традиция. Бетти махала ручкой из окна своему другу и ложилась спать, желая спокойной ночи маме, папе и сестре, затем малышка обнимала своего плюшевого зайца, которого на третье день рождение ей подарил Джонс, она шептала ему на ухо «спокойной ночи», надеясь, что так ее услышит Джагхед. Но тот никогда этого не слышал. Он слышал какие-то голоса в своей голове, но что они произносили, не мог разобрать. Когда юный Джаг был рядом с Бет-с Купер, его голоса усиливались, они буквально кричали, и чем ближе Джонс был к Бетти, тем громче были эти вещества. Это пугало Джагхеда, но никому рассказать о своем страхе он не мог, боялся, что засмеют. Даже Бетти, девочка, во всем поддерживающая друга, могла его не понять. И это расстраивало Джагги. Чтобы унять звуки, Джагхед не снимая носил серую шапку в форме короны, которую ему связала Купер младшая на его шестой день рождения. Не без помощи Полли и мамы, разумеется. Когда Джагу стукнуло девять лет, мать забрала его младшую сестру и ушла, а старшего сына оставила отцу, сказав, что он никчемный ребенок. В тот вечер Джаг разбил руку о стену в порыве злости и печали, свидетельницей сего действа стала лучшая подруга по имени Бетти. Она поцеловала костяшки пальцев Джагхеда и забинтовала его руку. Тогда вещества в голове Джага запели. Время шло, ребята росли, а их дружба лишь только крепла, с каждым днем Джагхед и Бетти убеждались, что они созданы друг для друга, как друзья, конечно же. В четырнадцать лет Элизабет обожглась об Арчи Эндрюса, рыжеволосого красавца, она призналась ему в любви и поцеловала, а тот лишь оттолкнул ее и сказал, что они могут быть лишь друзьями. В тот вечер Бетти залила весь трейлер Джонса Третьего своими слезами, а мальчик гладил ее по голове и шептал, что все будет хорошо. Он говорил, что Арчи не достоин Купер, но она лишь причитала, что никому не нужна. Тогда Джагхед заткнул ее поцелуем, он нежно прикоснулся к губам с мятным привкусом бальзама блондинки, она ответила на поцелуй. Вещества в голове странного паренька закричали, заплясали, они радовались. Но когда Джагхед отстранился, чтобы набрать в легкие воздуха, Бетти вскочила на ноги и выскочила вон. Джагхед не понимал, что произошло. Целую неделю после этого случая Элизабет не разговаривала с Джонсом, она избегала его, прячась после уроков у себя, а в школе она постоянно работала в газете. Но поздним воскресным вечером Джагги позвонил Бет-с и договорился о встрече в Pop’s. Она пришла без четверти двенадцать, на улице было слишком темно, и Элизабет немного боялась, Джонс уже ждал ее, сидя за их любимым столиком в углу у окна. Как всегда безупречная девочка с аккуратным хвостиком на затылке, в розовом миленьком свитере с кружевами и темных джинсах робко подошла к Джагхеду. Ее мягкий мятный аромат с нотками малины ударили в голову Джонсу, вещества в голове затопали, захлопали, закричали, просили быть ближе. — Бет-с, выслушай меня, хорошо? — Джаг преданно смотрел на подругу, да так, как верный пес смотрит на любимого хозяина. Бетти лишь кивнула и присела напротив него. Вещества в голове стали настолько громкими, что Джагхед поморщился. — Бет-с, я… знаешь, наверное я схожу с ума, — она моргнула и удивленныи взглядом смотрела на друга, а он продолжал, — я не должен был в тот день целовать тебя, но я не мог, не мог никак иначе, — Джагхед выдыхает и отводит свой печальный взгляд в окно. — Джагги, — шепчет Купер, — я знаю это, ничего страшного, мы же друзья. Джагхед резко поворачивается и, сверкая своими зелеными с голубоватыми переливами глазами, тяжело вздыхает. — Бет-с, выслушай! Я схожу с ума, я слышу какие-то голоса в своей голове, которые кричат, бьют меня изнутри и только, когда я рядом с тобой! Говорят, что мы должны быть ближе. А ты даже не смотришь на меня, только, как на друга, к которому всегда можно прибежать и поплакаться об этом треклятом Эндрюсе! Ты мне нравишься, наверное, я даже влюблен в тебя, Бетти Купер! — четырнадцатилетний мальчик кусает губы, оборачивается и понимает, что был слишком громок, и немногочисленные взгляды посетителей обращены на него, но ему все равно, он опускает глаза и ждет ответа Бетти. Но та лишь смотрит на него глазами, которые полны слез. — Джагги, ты… мы же друзья, ты мой лучший друг, я… — Бетти сглатывает, открывает рот в попытке что-то сказать, но тут же замолкает и смотрит на чудака в шапке. Джонс стискивает зубы, кивает, встает и уходит, не сказав ни слова. Бетти кричит что-то ему вслед, но он уже не слышит. В его голове только вещества, которые бьют так сильно, что хочется умереть.

***

Теперь им по семнадцать, но все эти три года ребята не общались и даже не разговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.