ID работы: 6070966

Тёмная сторона

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очнулся парень в небольшой комнате на скрипучей кровати. Осмотревшись он никого не увидел. Он был один. Эггси попытался встать с кровати, но ему это не удалось: его запястья были привязаны к кровати верёвкой. В левом углу комнаты послышался плеск, помещение начало заполнятся водой. Повозившись с узлом, хорошо хоть он оказался не сложным, Эггси освободил свои руки. Теперь он мог встать. Он побежал к двери, но та оказалась закрыта. Тогда Эггси стал лихорадочно оглядывать комнату: кровать, стул и зеркало. Именно это зеркало и показалось парню странным. Оно было какое-то не такое, не вписывающееся в обстановку. Тем временем вода уже была Эггси по шею...Глубоко вздохнув парень поплыл к зеркалу. Хвала небесам, он умел надолго задерживать дыхание. Подплыв к зеркалу парень изо всех сил стал бить по нему рукой, и уже через несколько секунд оно разбилось. Вот только за ним была не стена, а длинный белый коридор, куда благополучно и вылилась вся вода. Эггси повалился на пол, судорожно кашляя. Мужчина находящийся по ту сторону зеркала, казалось не обратил на него внимания, он лишь сделал пометку в блокноте. Откашлявшись Эггси перешагнул через останки того, что раньше было зеркалом и подошёл к мужчине: -Извините, не могли бы вы сказать, что тут происходит, и почему меня пытались убить? Мужчина неохотно оторвался от лицезрения блокнота и ответил: -Любезный, не могли бы вы разговаривать чуть-чуть тише. В данный момент у нас проходит эксперимент, прерывать который мы не имеем права, но если вы подождёте полчаса мы обязательно всё вам объясним. А пока можете посмотреть на других участников, их комнаты располагаются дальше по коридору...Кстати поздравляю с отличным результатом. Эггси решил принять предложение мужчины и посмотреть на других ребят, хотя подсознание и подсказывала, что это далеко не то, что он хочет увидеть. И правда, дальше по коридору располагалось одиннадцать комнат, пять из которых начали наполняться водой; видимо это было связанно с тем, что ребята, находящиеся в камерах проснулись. Хоть Эггси и было неприятно смотреть на сверстников, но он не мог оторвать взгляда от них. Тем временем и остальные комнаты стали наполняться водой. Через стекло, которое как оказалось неплохо пропускало звуки, слышно было как кричат несчастные. Взгляд парня упал на четвёртую камеру слева. Девушка, находящаяся там, весьма бойко и уверенно освобождалась от пут. Секунда и её руки свободны. Ни медля ни секунды девушка попыталась открыть дверь, но когда она не поддалась, вышла тем же способом, что и Эггси. Парень даже позавидовал её хладнокровию: за всё испытание на её лице не проскользнуло и тени страха. Уже через несколько минут, откашлявшись девушка вышла из комнаты. В этот момент стёкла ещё двух камер раскололись, и вода хлынула наружу. На вышедшую девушку к счастью попали лишь брызги, иначе нового приступа кашля было не миновать. Эггси подошёл к вышедшей. С её русых волос стекала вода, а большие, чуть грустные глаза смотрели внимательно и изучающе. -Если, что я Эггси,-парень решил первым начать разговор. -Элис,-улыбнувшись ответила девушка. Парень уже в который раз задавался вопросом: "Как в этой ситуации она может улыбаться и быть такой беззаботной". -Неужели тебе совсем не страшно,-Эггси всё же решился задать этот вопрос. Девушка помедлила, но затем ответила: -Очень страшно, просто мир научил меня не показывать чужим свои страхи. Ещё два стекла лопнуло. -Почему же ты рассказала мне?-недоумённо спросил Эггси. -Ты не чужой, сейчас ты находишься в такой же заднице как и я, так что тебе можно доверять. Лопнуло ещё два стекла. Эггси отошёл от девчонки и осмотрел оставшиеся камеры. Одно стекло уже почти разбилось, а вот в других...Воды в тех камерах уже не было, были лишь тела лежащие посередине или на кровати, кто-то даже не справился с узлом. Внимательно приглядевшись к людям Эггси с ужасом понял, что они не дышат, просто лежат. Тем временем мужчина, делавший пометки в блокноте подал голос: -Что-же девять из двенадцати не самый плохой результат, могло быть и хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.