Конец?
26 августа 2018 г., 14:15
Пип-пип-пип...
Монотонный, цикличный звук медленно сводил Ричи с ума. Он курит, не обращая внимания на красную наклейку рядом со входом в палату. Ему плевать на укоризненный взгляд грудастой медсестры (Наверняка сосет главврачу - ничего же не умеет) и на слова лечащего врача. Любые, если только они не касаются пациента, неподвижно лежащего в постели. Только его нотации были способны отучить Ричи от пагубной привычки. Но сейчас их нет и Тозиер срывается (на нервной почве).
***
Белая дверь, пропахшей лекарствами палаты, открывается и подросток, стоящий у открытого окна, роняет сигарету на газон - роса еще не успела сойти и та моментально тушится, а внутри Ричи все вспыхивает. Он резко оборачивается и красными глазами умоляюще смотрит на вошедшего.
- Н...ну как?
Тозиеру трудно говорить об этом - боится любого ответа. Точнее боится того, что вероятность безысходности целых 50 процентов. Вероятность недельного траура и сошедшей с ума мамаши-Сони. Вероятность черного всадника Смерти, пришедшего в их маленький городок. Вероятность бесконечных сигарет на крыше и череды бессонных ночей, наполненных дымом.
Врач медленно садится на стул у койки и пробегая по больному глазами, впившись пальцами в бумагами, которые он держит в руках, говорит:
- Слуш...слушай. Ричи?
Подросток кивает, вперившись в собеседника взглядом, как будто хочет прожечь в нем дыру (банальщина - это про меня). Внутри него сейчас медленно закипает отчаяние, паника потихоньку, со всех концов организма, стекает в мозг и ждет своего выхода.
– Я не хочу тебя расстраивать, – врач жмурится, осознавая, что ему жутко не хватает кислорода и слов. Чертовых слов, чтобы объяснить такую страшную вещь подростку. Этому бледному, невероятно исхудавшему мальчику, буквально живущему уже в этой палате 49. Он, такой запуганный происходящим, выкуривающий свои легкие и нервы и игнорирующий любые проявления реальности, не касающиеся больного друга.
– Он слишком слаб, чтобы проснуться...
Ричи резко выдыхает и врач чувствует запах курева. Он выдыхает так, будто хочет отдать весь воздух из своих легких Эдди, лишь бы тот продолжал дышать. Он закрывает лицо руками и сползает вниз по стене. До врача доносятся тихие рыдания и он решает, что сейчас лучше уйти.
Скорбно проведя рукой по волосам своего маленького пациента, он выходит из палаты.
Примечания:
Я люблю смерть, ребят