ID работы: 6071086

beyond

Слэш
R
Завершён
144
atheneowl бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста

***

*flashback*

Подготовка к ¼ второго сезона шла полным ходом. Всё было, как обычно: съемная квартира, заказанная из первого попавшегося сервиса пицца и крепкий кофе, помогающий бодрствовать. Марк и Игорь разместились на диване и сотый раз перечитывали сценарий, то добавляя, то наоборот убирая из него какие-то детали. Дело уже шло ближе к ночи, а конечного результата так и не было, так как привычка делать всё в последний момент сыграла с парнями злую шутку. Завтра должна была быть редактура и прогон, а у них даже окончательного сценария не было. Были только наброски ребят из «Муа», собственно, их наброски и необходимость сделать из этого полотно. Почувствовав вибрацию в кармане, Игорь отвлёкся и, сматерившись, начал судорожно искать телефон, примерно догадываясь, кто ему звонит, и не прогадал, увидев на экране зловеще мигающие «Любимая». Он быстро вышел из комнаты, нажимая на кнопку принятия вызова, так что до Марка лишь издалека тихо доносились оборванные фразы «Да, дорогая», «Нет, не получится», «Я знаю, прости», «Сегодня придётся задержаться», «Ты же знаешь, как сильно я люблю тебя», «Да я на всё ради тебя готов», «Подарю тебе миллион роз», «Хочешь, побреюсь налысо?», «Шучу, конечно», «Да, больше такого не повторится» и «Люблю тебя, солнышко». Положив трубку, Игорь устало вздохнул и вернулся в комнату. — Не пойдёт тебе лысина, — улыбнулся Марк, переводя взгляд с ноутбука на своего тренера. — Молчал бы уже, — ответил Игорь, давая Марку шуточный подзатыльник. — Что первое в голову пришло, то и сказал. — Да, — протянул Куцевалов, — импровизация у тебя хромает, Игорёня. Игорь попытался ещё раз влепить Марку подзатыльник, но тот ловко увернулся и схватил Ласточкина за руку. — На меньших поднимать руку нельзя, а старших бить — неуважительно, а ты, как на зло, и то, и то одновременно. И что же мне с тобой делать? — Сценарий писать, дурачьё! — вырывая свою руку, сказал Игорь. — И правда, чувствую я, мы сегодня не поспим, — заметил Марк, возвращаясь к ноутбуку, но через секунду добавил: — Так почему ты предложил именно побриться налысо? — Да не знаю я. Ну, волосы же играют важную роль в жизни человека, я бы, например, никогда не постригся налысо просто так, — отвлекаясь от работы, ответил Игорь. — Ты серьёзно? Волосы всё равно отрастут рано или поздно, — возразил Марк. — А если нет? Так и буду ходить, как Ткач: половина головы с волосами, а вторая половина — лысая! — сказал Ласточкин, поглаживая свои волосы. — Да и оригинальное признание в любви получается: все дарят цветы, конфеты, украшения там, а ты голову налысо бреешь! — Я даже знаю, куда ты с таким признанием пойдёшь, — усмехнулся Марк. — Только после тебя, — улыбнулся Ласточкин, толкая друга. Марк усмехнулся, устало протёр глаза и сделал где-то в мозгу себе пометку.

***

Финал подкрался неожиданно быстро, не успел Марк порадоваться проходу в полуфинал, как ему уже нужно было готовиться к финалу. Да ещё и два разных выступления готовить! А, кроме этого, в его голову въелась одна мысль и не уходила последние месяца три. Скорее всего, Игорь сразу забыл о том разговоре про лысину, не видя в нём ничего важного, а в мозг Марка эта идея оригинального признания в любви глубоко въелась и не хотела отставать. Поначалу, Марк не сразу заметил свою увлечённость Игорем. Желание постоянно видеться, учащенное сердцебиение при мыслях о парне и постоянную нервозность при нём Марк скидывал на их сильную дружбу, восхищение Игорем, как актёром и юмористом, и свою чрезмерную эмоциональность. Он понял это лишь тогда, когда, участвуя в батле с Трио, так переволновался, что, ощутив вкус победы, он почувствовал неудержимое желание поцеловать Ласточкина, впиться в губы парня у всех на глазах, слыша удивлённые крики из зала, увести Ласточкина за кулисы, покрывая его шею поцелуями, запустить руки под его одежду, касаясь холодными пальцами нежного тела, прикусить парня за ухо, прижать его к себе, снять с него пиджак, такой манящий свитер, слишком облегающие джинсы и сделать это прямо там, не обращая внимания ни на одного человека. Но Марк ограничился лишь объятиями, находясь в шоке от того, куда понеслась его фантазия. Самым сложным для Марка было принятие того, что ему нравится другой парень, да не абы кто, а сам Игорь Ласточкин, у которого жена, сын, успешная карьера комика, и которому Марк с его чувствами был бы просто по барабану. Нет, конечно, пока Лига Смеха, они близкие друзья, но по окончанию проекта будут ли они общаться? Будут ли собираться по выходным в кафе, как делают это сейчас? Будут ли сидеть вечерами и писать сценарии? Да и будет ли нужно это кому-нибудь из них? Ну признается он Ласточкину в любви, а что дальше? Игорь упадёт в его объятья и предложит уехать жить на необитаемый остров? Конечно, нет. Тот, скорее всего, просто перестанет общаться с Марком, будет его избегать, игнорировать, не понимать. Или нет? Это «или нет» убивало Марка изнутри, не давая ему сделать выбор. Страх быть отвергнутым против страха жалеть о не сделанном всю оставшуюся жизнь. И что из этого было хуже? Но, в конце концов, парень сделал выбор в пользу второго: даже если Игорь и возненавидит его после признания, Марк просто будет знать, что Ласточкин не его человек, как бы больно это ни было. А затем и случился этот разговор про оригинальное признание в любви, как свет маяка посреди ночи, и в финале, в стэм с звездой, Марку дали Жеку Кошевого, как будто кто-то сверху догадывался о намерениях парня.

***

— Итак, то есть ты на полном серьёзе отказываешься показывать мне выступление с Кошевым, — приподнял бровь Игорь, услышав отказ Марка. — Нет, мы будем репетировать только наше выступление, — решительно ответил парень, наигранно улыбнувшись. — И почему же? — начал повышать голос Игорь, не понимая намерений своего подопечного. — Потому что это будет сюрприз для всех, — на последнем слове Марк сделал акцент. — Господи, Марк, ты серьёзно? У нас финал! — вскричал Игорь, чуть ли не истеря. — Абсолютно, — спокойно ответил Куцевалов. — Эй, да не волнуйся ты так, всё будет хорошо. Игорь тяжело вздохнул, выдавил из себя «ладно», не видя необходимости больше спорить с Марком, и отстал от парня. Всё-таки присутствие Кошевого его немного успокаивало, ведь тот вряд ли бы налажал, имея такой большой опыт в юморе. Но какое-то беспокойство осталось в его сердце. Он и сам не заметил, как приревновал Марка к Жеке. — Кстати, — остановившись возле двери, Марк привлёк внимание Игоря, — помнишь, как ты сказал, что лысина была бы оригинальным признанием в любви? — Ну и? — Видимо, Кошевой всё признаётся, признаётся, да никак признаться не может, — улыбнулся Марк и вышел. — Дурачьё, — усмехаясь, крикнул ему вслед Игорь.

***

— Теперь у тебя появится много ролей, — глубоко вздохнув, Марк снял парик и переложил его на голову Жени. Его собственное сердцебиение переглушало шум удивленных криков из зала, не давая ему сосредоточиться. Нет, он не собьётся, только не сейчас. Марк украдкой взглянул на Ласточкина, такого маленького для такого большого кресла, который, вжавшись в это самое кресло, смеялся, спрашивая взглядом: «Ты серьёзно это сделал?!» В какой-то момент у Марка появилась мысль, что Игорь так ничего и не понял, но он этому даже немного обрадовался и доиграл полотно, не выходя из образа. Батлы перекрыли все его мысли об Игоре, Марк знал, что сейчас он должен выложиться по полной, не забивая себе голову плохими мыслями. В музыкальном батле с Поляковой он импровизировал, как мог, и, хоть и не заработал балл, не расстраивался, затем, в батле «на ровном месте», он просто разорвал всех своей смекалкой и, присущем одному ему, абсурдом, да и на вопросах из зала он старался отвечать максимально смешно. И вот победа: то, к чему он стремился весь последний год! Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Эмоции накрывали с головой, не давая сосредоточиться, отовсюду слышались аплодисменты и поздравления, каждую секунду кто-то обнимал его, а кто-то, наоборот, утешал ВИПов. Среди всего этого балагана перед ним очутился Ласточкин, схвативший кубок и приглашающий сделать совместную фотографию. Марк скромно улыбнулся и подошёл к Игорю. Да, тот точно ничего не понял. Сфотографировавшись с кубком и всеми желающими, Марк вернулся в гримерку, пытаясь обдумать всё произошедшее за сегодня. Он сам не мог понять, чего в нём больше: радости или грусти, счастья или злости, ликования или досады. Облокотившись на стул, он поднял голову к потолку и закрыл лицо руками, думая о том, что же ему делать дальше. — Не занят? — чей-то голос отвлёк его, голос, который он бы узнал из тысячи. — Хотел ещё раз поздравить с победой. Перед дверью стоял Игорь с бутылкой коньяка в руках и ослепительной улыбкой на лице. На самом деле, Марку совсем не хотелось видеть Ласточкина, но он не подал виду, и, улыбнувшись, стал искать стаканы. — А тебе идёт лысина — подойдя сзади, Ласточкин провёл по затылку Марка, отчего тот вздрогнул. — Кому в любви признался? — улыбнулся Игорь. На секунду сердце Марка остановилось, а затем начало бешено биться всё набирая и набирая темп. Он застопорился, не находя, что ответить, и с испугом перевёл взгляд на Игоря. — Да, Господи, шучу я. Ну у тебя и лицо было! — усмехнулся Игорь, открывая бутылку. — Тебе, — слишком холодно сказал Марк. — Что мне? — переспросил Ласточкин, не отвлекаясь от коньяка. — Тебе признался, дурак — еле выдавил из себя парень, бледный, как смерть. Звук разбитого стекла заставил обоих вздрогнуть и вернуться в чувство. Бутылка Игоря, которую тот пытался открыть, лежала теперь, в каком-то смысле уже открытая, на полу, а её содержимое растекалось по комнате. — Нет, — находясь в шоке, Ласточкин облокотился об стол. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет. — Я пойму, если ты против, — опустил голову Марк, еле держа себя в руках. — Нет, я… — Игорь набрал как можно больше воздуха в лёгкие и осторожно подошёл к Марку. — Просто это все так странно. Нет, ты правда… — Люблю тебя? — перебил Ласточкина парень. — Да. Игорь засмеялся, зарывая руки в свои волосы. — Блять, — протянул он, начав ходить из стороны в сторону. — Всё хорошо? — Марка забеспокоило такое поведение тренера. — Нет, то есть, да, я не знаю, — Игорь остановился. — Просто я тоже… — Что? Игорь аккуратно подошёл к Марку и, взяв его за подбородок, придвинул к себе. Для Ласточкина было ново чувствовать так близко дыхание другого парня, но он не обратил на это ни малейшего внимания. Он аккуратно провёл рукой по щеке Марка, пристально наблюдая за реакцией парня. Тот, к слову, словно кот, прикрыл глаза и боялся пошевелиться. Затем Игорь резко отошёл в сторону, бормоча про себя: «Как же это всё неправильно!». Он зарылся руками в волосы и точно что-то решал для себя. Марк, находившийся до сих пор в шоке от действий Ласточкина, хотел подойти к Игорю, но тот всё отходил и отходил от парня, пока не упёрся в стенку. Теперь уже Куцевалов навис над ним и прожигал взглядом сжавшегося парня. Марк ничего не делал, будто выжидал, что же сделает Игорь, но тот даже отойти не пытался, просто отвечал взглядом на взгляд. — Марк, — тихо прошептал парень, — ты же знаешь, что у меня семья. — Знаю, — так же тихо ответил ему Куцевалов. — Я не могу сейчас ничего потерять, — прошептал Игорь, уже и не замечая слёзы, выступившие у него на глазах, мурашки по всему телу и дрожащий голос. — Не могу. — Эй, всё хорошо, я понимаю, — ответил Марк, аккуратно вытирая слёзы Игоря. — Какое же ты дурачьё, — прошептал Игорь и, переборов что-то в себе, аккуратно коснулся губ Марка, прикрывая глаза. Слишком осторожным и нежным, но не менее страстным получился их поцелуй. Игорь тяжело вздохнул, поняв, что рубеж пройден и просто обнял Марка. — Дурачьё, — снова прошептал Ласточкин, поглаживая спину парня. — Только твоё, — тихо ответил ему Марк. — А ты как думал? — грустно усмехнулся Игорь. — Отныне, только моё.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.