ID работы: 6071086

beyond

Слэш
R
Завершён
144
atheneowl бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Девушка /часть 2/

Настройки текста

***

Марк залил чашку с кофе кипятком и поставил настаиваться. — С молоком? — он перевёл взгляд на девушку за столом. — Желательно бы, — незнакомка улыбнулась, поставив телефон на блокировку. — Так вы… Татьяна? — Можно просто Таня. И на ты. Девушка неожиданно встала из-за стола и подошла к Марку вплотную. — Метр девяносто? — Таня привстала на носочки, касаясь рукой головы Марка. — Я не знаю…не измерял давно, — неуверенно ответил парень, отступив чуть назад. — Я не кусаюсь, — приподняв одну бровь, усмехнулась девушка. — Да, просто… — Непривычно? — В точку. Марк добавил в кофе молоко и придвинул чашку к Тане. — Игорь рассказывал, вы познакомились на работе. — Ага, кого только не встретишь на съёмочной площадке. — Актриса? — Звукорежиссер, — усмехнулась девушка, делая глоток. — Корица? — Да, думал понравится. — Не прогадал. Марк немного замешкался, прежде чем спросить то, что его действительно волновало, да ещё и нагнетало то, что Таня в открытую пилила его взглядом. Сама по себе девушка была не очень примечательна: тёмные кучерявые волосы, карие глаза, прятавшие в себе что-то странное и загадочное, и немного вытянутый нос. Её светлая кожа будто бы была в контрасте со всем этим. Ростом Таня была чуть выше Игоря, на вид года эдак двадцать три. — Я знаю, что ты хочешь спросить, — девушка отложила чашку и перевела взгляд на Марка. — Как же я узнала, что вы с Игорем… — Ага, — растянул парень, в мыслях облегченно вздохнув, что ему не пришлось произносить это вслух. — Очень многие вещи вас выдают, а я здесь как раз для того, чтобы помочь вам с этим. — Какие вещи, например? Таня усмехнулась, вставая из-за стола. — Например, — она снова подошла к Марку, — вот этот засос чуть выше ключицы, который ты почти прикрыл футболкой. Ключевое слово, как ты понял, «почти». Парень смущенно опустил голову и поправил на себе футболку. — Или, например, если человек два дня подряд появлялся в одной и той же одежде, скорее всего он ночевал не у себя. Ну, дальше сам можешь додумать. — И ты теперь за этим будешь следить? — Во всяком случае, постараюсь. И… я не хочу, чтобы ты думал, что я постоянно буду мешаться вам, нет. Я буду рядом совсем недолго, если тебя это беспокоит. — Нет, нет, что ты, — Марк искренне удивился. — Я и не думал об этом. — Ну и хорошо, — улыбнулась девушка. Очень вовремя раздался звонок в дверь. На этот раз это и вправду оказался Игорь, а что ещё лучше — вместе с тортом. — Вижу, вы уже успели познакомиться? — Более чем, — ответила Таня, целуя Игоря в щёчку. — Наполеон? Я и не думала, что ты запомнишь, что это мой любимый торт. — А ты сомневалась во мне? — усмехнулся Ласточкин, и когда девушка направилась с десертом на кухню, шепнул Марку: — Вообще без понятия, что это её любимый торт, ты прикинь! Марк улыбнулся и потянулся к Игорю за поцелуем. — Не нравится мне, когда тебя целует кто-то другой, — Куцевалов провёл по щеке Игоря, стирая почти невидимые следы от помады Тани. — А мне нравится, когда ты ревнуешь, — улыбнулся Игорь, перехватывая запястье Марка и опуская его руку. — Голубки, вы собираетесь кушать торт? Я и сама могу его съесть! — голос Тани отвлёк их обоих. — Она и вправду может, — усмехнулся Игорь. — Мы идём!

***

— Ты уверен, что всё в порядке? — Игорь поправил галстук Марка. — Если ты не хочешь, мы можем не идти. — Нет, нет, всё в порядке, — парень попытался усмехнуться, но вышло у него это так себе. — Просто…я уже и забыл какого это, ну знаешь, проявлять чувства на публике, да ещё и к человеку, которого я не люблю. — Попробуй представить, что это просто роль в фильме, знаешь, мне это и вправду порой помогает. Ты — молодой парень, Таня — твоя девушка, почти невеста, а я — просто твой давний друг. — Игорь затянул галстук и отошел от Марка. — Каждый будет играть свою роль. «Играть свою роль, » — мысленно повторил слова своего парня Марк. Звучало проще, чем было на самом деле. Сегодня должен был быть важный день — банкет в честь начала четвёртого сезона «Лиги Смеха», проекта, изменившего его жизнь, и он впервые должен был присутсвовать на подобного рода мероприятии без сопровождения Игоря. Точнее, Игорь тоже там будет, но не с ним, Марку придется довольствоваться обществом Тани, а это не то, чтобы плохо, просто непривычно, да и девушку он знал ещё не очень хорошо. Марк развернулся к зеркалу и взглянул в отражение. Он уже и не помнил, когда в последний раз надевал костюм, наверное, года так четыре назад. А, в прочем, зря: чёрный пиджак со штанами невероятно подчеркивали статную фигуру парня, а в контрасте с ними была рубашка с фламинго, которую он откопал непонятно где. — Ты великолепен, — улыбнулся Ласточкин, нежно касаясь щеки Марка рукой. Блондин скромно улыбнулся и поцеловал Игоря. — Ты знаешь, я тут подумал, — начал Игорь, собираясь с мыслями в голове. — Да? — Если… ну знаешь, если мы когда-нибудь решим п… пожениться… я бы хотел, чтобы ты был в этом костюме и глупой рубашке. Марк удивлённо застыл, вглядываясь в Ласточкина. Игорь опустил голову, боясь встретится взглядом с парнем, и с огромным интересом прожигал глазами пол. — Только, если перестанешь называть эту рубашку глупой, — усмехнулся Куцевалов, разряжая обстановку. — Обещаю, — улыбнулся Игорь, приподнимая голову. — Я, кстати, рассчитывал на обратный комплимент. — Твои брови так прекрасны, будто бы два чёрных лебедя слились в танце! — из коридора выкрикнула Таня. — Сойдёт за комплимент? — спросила девушка, заходя в комнату. — Вау! — одновременно вскрикнули парни, увидев девушку. Её кучерявые волосы были теперь ровно выпрямлены, а макияж хорошо подчеркивал скулы и глубокие глаза. Платье было чёрным, как и костюм Марка, чуть выше колен и с открытыми плечами, а шею украшало великолепное колье из белого золота и сапфиров. Благодаря каблукам, она немного приблизилась к росту Марка, но даже на них всё ещё была ниже парня. — Смотри, как бы я не увела твоего принца, — усмехнулась девушка, обращаясь к Игорю. — Да куда он от меня денется? — подмигнул Марк. — Итак, банкет намечается через час, так что пора уже собираться и вызывать такси. Игорь, можешь ехать отсюда, а мы с Марком немного пройдемся, ты же не против? — С такой красоткой хоть на край света, — улыбнулся парень. — Так, я знаю, что говорил, чтобы ты играл роль, но не переигрывай давай, — недовольно приподнял бровь Игорь. — Хотя ладно, с такой красоткой и вправду на край света можно пойти. — То-то же, — усмехнулась Таня. — Ладно, мы выходим, пересечёмся уже на банкете, — девушка обняла Игоря и вышла из комнаты, давая парням возможность попрощаться наедине. — Ну что, ни пуха, ни пера? — К чёрту!

***

— Как думаешь, Игорь скоро подъедет? — Марк нервно ёрзал на барном стуле, оглядывая всех гостей банкета. Там были и «старички», с которыми ему приходилось встречаться раньше, и ребята, которых парень видел впервые. — Уверена, что да, не переживай, — Таня сделала глоток шампанского. — Тебе стоит отвлечься, возьми себе что-нибудь из спиртного, и мы сыграем в игру. — В игру? — Да, тебе понравится. Марк направился к столику с напитками и из множества всевозможных алкогольных изделий выбрал себе красное вино. — Марк! — парня окликнул знакомый голос. — Саша? — парень приятно удивился, увидев старого-доброго (ну или не совсем доброго) Саса. — Не думал, что ты ходишь на… эм… подобного рода мероприятия. — Не думал, что ты ходишь на подобного рода мероприятия! — Да, — усмехнулся Марк. — Решил выбраться вот… — Ой, вот не начинай, — неизвестно откуда, но очень вовремя появилась Таня. — Если бы не я, он так и сидел бы дома, — девушка улыбнулась и протянула руку Саше. — Татьяна. — Александр, — улыбнулся молодой человек, вопросительно посмотрев на Марка. — Моя девушка, — уточнил блондин, указывая на Таню. Отвратительно звучало. — Ого! — Саша расплылся в улыбке. — Почему ты не рассказывал, о ней? Не любишь распространяться о личной жизни и всё такое? — И всё такое, — кивнул Марк. — Ну, тогда не смею вам больше мешать, — Саша наигранно поклонился. — Я думаю вам как-нибудь стоит познакомиться с Анастасией, — обратился он к Тане, беря её запястье и целуя руку. И прежде чем кто-либо успел возразить Сасу, он развернулся и направился в совершенно другую сторону зала. — Анастасия? — переспросила девушка, глядя на Марка. — Его невеста, — пояснил блондин, делая глоток вина. — Вы очень похожи, если честно. — Да? — Да, оба отбитые на всю голову, — улыбнулась девушка. — Кстати, поздравляю, начало положено. — Начало? — Ага. Сас расскажет обо мне одному, тот второму, тот третьему и так далее. Так что теперь я официально твоя девушка, — улыбнулась Таня, покончив с первым бокалом шампанского. — Интересная теория. — Не волнуйся, на практике проверять не собираюсь, — усмехнулась девушка. — Так что, сыграем в игру? — С учётом того, что ты объяснишь мне правила, — приподнял бровь Марк. — С удовольствием. Тут, кстати, уже и главная цель подошла, — девушка указала на заходящего в зал Игоря. — Цель? — переспросил Марк, удивленно взглянув на Таню. — В каком-то смысле. Сейчас будем искать животных, которые не прочь на неё поохотиться, — загадочно улыбнулась девушка. — О чём ты? — А что, если я скажу… — она взглянула в глаза Марка, — что вы с Игорем не одни такие? Парень поперхнулся от неожиданности. — Ч-что? — Ой, нашлись мне тут индивидуумы. Вы думаете в Киеве так мало людей с нетрадиционной ориентацией? — полушепотом ответила Таня, стуча Марка по спине. — Нет, я… не знаю, я не задумывался об этом. — Хорошо, вот тебе задача: в зале есть один человек, влюблённый в Игоря, — девушка пересеклась взглядом с Марком. — Я не про тебя. — Ого, — блондин усмехнулся, сделав глоток вина. — Попробуй найти этого человека. — Ну, по логике, он должен быть где-то рядом с Игорем. — Хорошо, начни с этого. Марк оглядел всех гостей зала и остановился на более приближенных к Игорю. Вот Ласточкин стоял и разговаривал с ребятами из «Днепра», может, кто-нибудь из них? Парень перевёл свой взгляд чуть левее: «Крупа» что-то активно обсуждала с Кошевым, а рядом с ними устроились на диване Розовый с Антиповым и Кариной из «Трио разные». Марк снова взглянул на Игоря и пересёкся с ним взглядом. Чёрт. — Этот человек — друг Игоря? — спросил парень, переведя взгляд на Таню. А сердце у него теперь чертовски забилось. — Берём подсказки? — девушка улыбнулась. — Допустим. — Ты же не хочешь сказать, что это кто-то из «Днепра»? — Ты так думаешь? — Не тяни. — Нет, — девушка осмотрела зал, — Смотри правее. Марк сделал последний глоток вина и перевёл взгляд направо. Тут были намешаны ребята из «Стояновки», «Лукаса», «Стадиона Диброва», «Брака Ромашки» и «Отдыхаем Вместе», и это только те, кого смог узнать парень. Он пробежал взглядом по каждому, но не заметил ничего необычного. — Хорошо, будем рассуждать логически. — Марк заметил, как Таня усмехнулась. — Это хороший друг Игоря, так что скорее всего, это человек из команды, у которой Игорь был тренером. Тут у нас есть «Стояновка» и «Лукас». — И что ты выбираешь? Марк снова осмотрел всех, но не найдя ответа, решил прислушаться к своей интуиции. — «Стояновка». Ребят из «Лукаса» я знаю хорошо, сомневаюсь, что кто-либо из них… ну, ты поняла. — Да, — девушка улыбнулась. — Ты очень хорош в этой игре. — Так это значит, что я прав? — Марк обернулся к Тане и уставился на неё с искренне детским любопытством. — Не знаю, потом увидим, — девушка похлопала блондина по щеке. — Смотри дальше. — Итак, — Марк вернулся к игре, — у нас тут Ваня, Дима, Олег и ещё один Ваня. — Сейчас будь внимателен, подмечай всё: взгляды, движения, даже полуоборот тела — важны любые детали. Да ладно тебе, — Таня рассмеялась, увидев как Марк сразу стал серьёзным, — я же пошутила. — Мы же тут не ищем серийного убийцу. — Кто знает, кто знает, — расслабив лицо, ответил Марк. — Я и не думал, что это будет так интересно. Куцевалов вернулся к квартету, среди которого должен был оказаться парень, влюблённый в Игоря. «Невероятно!» — крутилось в его голове словно на повторе. Марк и вправду сошёл бы сейчас за какого-то тайного агента. Парень посмотрел на Диму и Олежку: они стояли рядом, пили, вроде как, коньяк, шутили, смеялись, и подозрения, в общем-то, не вызывали. Марк решил отбросить их пока. Оставались два Вани. — Итак, — он привлёк внимание Тани, — это либо Колисниченко, либо Люленов. — Очень горячо, я бы даже сказала обжигающе, — девушка улыбнулась, ожидая развязки. Марк ещё с минуту простоял молча, но затем продолжил: — Нет, я без понятия, сдаюсь. — И даже наугад не скажешь? — девушка огорчённо цокнула языком. — Так неинтересно! — Давай, раскрывай карты, — улыбнулся Марк, несильно подталкивая Таню локтём. — Хорошо. Это и вправду парень из «Стояновки», и вправду один из двух Иванов, и это, — девушка выдержала интригу, — Люленов, дорогой мой, Люленов. — Капец, — растянул Марк, смеясь. — Ну ладно, мы тут оба взрослые, так что… пиздец. Как… как ты вообще делаешь это? — парень удивлённо взглянул на Таню. — Ну, знаешь, спасибо матери-психологу и отцу-нейробиологу. А теперь присмотрись, — она указала на Ваню, — видишь этот бегающий взгляд? Оп, вот он на Игоре, вот опять на Игоре, и снова на Игоре. Знаешь, как говорят, бесконечно можно смотреть на огонь, воду и… ладно, забудь. Марк усмехнулся и тоже решил поучаствовать: — Он выглядит слишком нервным. — Хорошо подмечено, — улыбнулась девушка. — А ещё много и быстро пьёт. Возможно, совсем недавно осознал свои чувства к Игорю. Вспомни, что ты чувствовал тогда? — Не знаю, растерянность что-ли, непонимание. — Вот и он тоже, похоже ещё борется со своими чувствами. Бедный-бедный Ваня. — Бедный-бедный Ваня? — посторонний голос заставил обоих дёрнуться. — Андрей Петрович? — Марк улыбнулся, увидев Чивурина. Вот уж не ожидал он, что мужчина захочет с ним поздороваться. — Не против, если я к вам присоединюсь ненадолго?

***

Банкет был в самом разгаре: кто-то танцевал, кто-то пытался петь в караоке, кто-то, (наверное, самый умный) снимал всё это действо на телефон, собирая компромат и, видимо, собираясь неплохо так подзаработать на следующее утро. Игорь изредка оглядывался на Марка: тот вроде неплохо проводил время с Таней, к ним вон Чивурин даже подходил, а потом и ребята из «Лукаса» и «Пошло-Поехало», и вообще, почему столько внимания его парню? Ну ладно, поревновать он и потом успеет, сюда они пришли отдохнуть, хоть и поодаль друг от друга. Ну и пусть, один раз можно и потерпеть. Игорю вдруг стало очень душно, хотя он и не пил, и, решив подышать свежим воздухом, он направился к чёрному выходу. На улице была уже ночь: чистое небо без единого облака, звёзды, ярко сверкающие, как маленькие гирлянды в небе, полная луна, еле освещающая лицо Игоря. Всё было спокойно, как-то даже слишком спокойно, подобно затишью перед бурей. — Игорь? — Ласточкин резко обернулся, нахмурив брови. Он не любил, когда его отвлекали от рассуждений. Перед парнем стоял Люленов, топчущийся с ноги на ногу. — Чего тебе, Вань? — Прости, пожалуйста, прости — протараторил Люленов и поцеловал Игоря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.