ID работы: 6071086

beyond

Слэш
R
Завершён
144
atheneowl бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Девушка /часть 1/

Настройки текста

***

Марк проснулся от того, что кто-то растрёпывал его волосы. Он с большой неохотой приоткрыл глаза и, щурясь из-за падавшего на него света, попытался разглядеть виновника пробуждения. А тот, к слову, бесцеремонно уселся на ноги Марка и свисал над его лицом. — Который час? — проворчал Марк, снова закрывая глаза. Он ненавидел когда его будили, впрочем, как и большинство людей. — Двенадцать. Не хотелось тебя будить, Спящая Красавица, но у меня появилась одна идея, и я не могу не поделиться ею с тобой, — улыбнулся Игорь, касаясь губ Марка. Тот лениво ответил на поцелуй и кое-как заставил себя привстать. — Какая идея? — Пора бы найти тебе девушку. Марк нахмурил брови и неожиданно прикоснулся ко лбу Ласточкина. — Игорь, у тебя температура? Тебе плохо? Может, скорую вызвать? Ласточкин цокнул языком и скинул руку парня со своего лба. — Марк, я серьёзно! Пора тебе найти девушку. — Игорь, но как бы… — Что? — Ты моя девушка. На миг в комнате повисла неловкая пауза, но затем Ласточкин продолжил: — Нет, то есть да, но… подожди, почему я девушка в наших отношениях? — Ну, хотя бы потому что ты пас… — Ладно-ладно, потом это обсудим, — Игорь за секунду залился краской от мочек ушей до пяток и попытался перевести тему. — Так вот, ты никогда не появлялся на публике с девушкой, а для тебя, как для медийной личности, это плохо. Ну знаешь, и так слухи разные ходят. Нам просто нужно развеять подозрения, понимаешь? — Игорь, ты сошёл с ума, — заключил Марк и, встав с кровати, пошёл умываться. Завтрак они провели в тишине: Игорь демонстративно сидел в телефоне, не отвлекаясь ни на секунду, а Марк бесшумно поглощал яичницу с кофе. Домывая за собой посуду, он всё-таки заставил себя высказаться Игорю. — Ну и как ты себе это представляешь? — голос Куцевалова заставил Игоря отвлечься от телефона. — Здравствуйте, я гей, побудете моей девушкой на один день, чтобы общество никогда не догадалась об этом? — Я рад, что ты спросил, — усмехнулся Игорь. — У меня есть одна хорошая знакомая, недавно встречались с ней по работе. Думаю, она идеальный вариант. — Хорошая знакомая? Игорь, у тебя точно там с шестерёнками в голове всё хорошо? Может застряло там что-то? Не беда же, могу тряхнуть, чтобы на место всё встало. — Ты просто не встречал её. Не знаю как, но она за секунду смогла определить, что я совсем не гетеросексуальный. — Как это? — теперь и Марк заинтересовался. — Ну, как-то так… Теперь трое об этом знают: ты, я и Таня. — Как она могла узнать? — Я не знаю, говорит, что всё читается на лице, без понятия, если честно. Видимо раньше занималась психологией человека, чтением по лицам, что-то вроде того. Просто я подумал, что если она так легко смогла определить мою ориентацию, то также легко сможет научить нас скрывать её, ну, жесты там, мимику контролировать. — Так, а Таня сама знает о твоей идее? — Да, она не против поучаствовать. Пригласить её? — Ну давай. Какая-то часть Марка с нетерпением ждала встречи с Таней, а какая-то, наоборот, необъяснимо боялась. Как можно только по виду человека узнать о нём всё? Нет, у Марка, конечно, было пару скелетиков в шкафу, правда совсем небольших, почти невидимых, но даже о них лучше было бы никому не знать. Некоторым тайнам и вправду лучше оставаться тайнами до конца. Тем временем Игорь уже набрал девушку и решил подготовиться к её приезду. Среди кучи барахла в его портмоне (а ещё говорит, что не девушка в их отношениях), он наконец нашел карточку и отправился в магазин за тортиком. Марк решил в это время быстренько сполоснуться и одеться во что-то более-менее приличное. Этим оказались чёрная футболка и чёрные штаны, ну и, конечно, разноцветные носки, как без них. Марк пошёл на кухню закипятить чайник, но звонок в дверь остановил его. «Ууу, тортик подошёл,» — пронеслось у парня в голове, и тот направился к двери. — Марк? А ты и вправду такой, каким тебя описывал Игорь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.