ID работы: 6071187

Свора

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
anihilator8k бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 476 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Аккерман.

Настройки текста
      — А ну-ка стой, засранец мелкий! — мальчишка почувствовал, как грубая рука схватила его за ворот кофты, прихватив также копну чёрных жёстких волос, от чего затылок пронзила резкая боль. Парень хотел было снова попробовать вырваться из цепких лап вышибалы, но в дверях появился Кенни.       Кенни, известный также под именем «Кенни-потрошитель», был дядей Леви. Человек высокого роста с неплохим телосложением. Его короткие и тёмные волосы, словно сама ночь, в длину доходили до шеи. Одет был со вкусом: тёмные джинсы и простая белая рубашка с подкатанными рукавами, и чёрным галстуком, а того же цвета пиджак держал в руках. Вздохнув, он кивнул амбалу, что сдерживал его племянника и тот, поняв жест, отпустил мелкого. Леви дёрнул рукой и посмотрел на охранника с такой яростью, которую только мог выразить в свои восемнадцать лет. Только глаза выдавали его гнев. Кенни приобнял за плечи парнишку, отводя его от охранника, и с раздражением сказал:  — Леви, я же тебя предупреждал, до двадцати одного года сюда тебе вход воспрещён! И вообще, посмотрим, какое у тебя будет поведение, — он засмеялся. — Почему ты не звонишь, когда тебе что-то нужно, а снова и снова пытаешься прорваться в мой клуб? Тебя всё равно не пустят! — Кенни! Я уже достаточно взрослый и могу туда заходить, да и тем более… весь твой клуб ежевечерне переносится в нашу квартирку, следовательно, в чём разница, где именно я буду наблюдать всё это?! — холодный и расчётливый взгляд, было, пронзил мужчину, но он вовремя вспомнил, как выдерживал его на протяжении стольких лет, и прекращать делать это не следует! — Мелкий, если нужны деньги, то ты знаешь, где взять, — он старался говорить твёрже, но алкоголь сделал его вид слишком мягким и дружелюбным, тем более улыбка не сползала с его лица. — Я не мелкий! — стрельнул Леви ледяным взором исподлобья. — Я взрослый! Я — Личность! — на мгновение могло показаться, что в омутах глаз юноши заискрились молнии. — Ну, личность в последний раз я видел в году восьмидесятом. Сегодня это мелкота, истерии, всякие козни, комплексы в вашем возрасте… — протянул мужчина, задумчиво потирая свою, изящно подстриженную, бородку. — И как тебе доверили управлять клубом с таким настроением? Не услышав ответа, Ривай понял, что спорить дальше, с уже замечтавшимся и подвыпившим, дядей бесполезно. Тем более, его, наверное, уже заждались друзья. Он молча опустил взгляд, резко развернулся и пошёл, удаляясь от клуба «Стонущий Дьявол» в сторону жилых домов. — Постой! — окликнул его дядя, быстро подошёл к нему и сунул в карман купюру. — Пожри там чего-нибудь нормального! И чтобы до рассвета объявился дома! Леви взглянул на него презрительно, но, всё же, затолкав бумажку поглубже в карман серых джинсов, коротко кивнул в знак прощания и резко свернул в тёмный переулок между домом и магазином. Это был наиболее неблагополучный район самого криминального города. Кенни с Леви жили прямо в его сердце.       Леви, или же Ривай, как строго называл его дядя, — это низкий восемнадцатилетний парнишка с чёрными волосами до плеч, с довольно крепким, но стройным телосложением и серыми безразличными глазами. Чистюля, считающий себя слишком взрослым для всего, происходящего вокруг. Он всегда преувеличенно спокоен, и смотрит так, будто ты никто, и никогда никем не был. Но если потребуется, он вынет из тебя душу, при помощи всё того же взгляда. Парень никогда, ничего и никого не боялся, а благодаря всегда обитавшим у него в квартире друзьям его дяди, бойцам из лиги подпольных боёв без правил, мог позволить себе любое поведение и надменное отношение к людям, так как умел постоять за себя. Иногда он даже с охотой лез в драку. Ведь кто может подумать, что этот тощенький малец уложит любого, даже опытного бойца, парой ударов, и не запачкавшись.

***

      Леви двигался через узкие улочки в сторону своего дома, где он с друзьями организовал себе что-то вроде убежища. «Логово», так они его называли. Это комната, которая располагалась в подвале пятиэтажки. Оно спасало их от плохой погоды, от неудачных стычек с «соседями» из других районов, да и просто — всегда могло предоставить точку, где можно было собраться и отдохнуть. Это было, на удивление, чистое помещение. Леви с трепетом относился к чистоте, ребят это забавляло, но они не возражали. Вообще, они: Фарлан, Эрд и Гюнтер, относились к Леви с уважением, хотя сами не знали, как такой, как он — тонкий, угрюмый коротышка, мог держать их, грозу района (в их возрастной категории), в ежовых рукавицах. Они всегда были шумной компашкой, а Ривай чаще молчал, и при этом был спокоен, и уверен во всех своих решениях, чем часто вытягивал парней из сложных ситуаций. Благодаря особенностям семейных отношений он рано вырос, и частенько казалось, что ему было всегда скучно. Особенно среди своих сверстников. Но Леви всё-таки иногда брал себя в руки, вспоминая, что он ещё молодой и пытался погрузиться в обычные ребяческие занятия вместе с друзьями. Чаще они бродили по городу, подолгу оставаясь на спортивных площадках, ведомые желанием «привести себя в форму». На самом деле, серьёзная тренировка получалась только у Леви и Эрда, а у других через двадцать минут всё превращалось в драку или какую-либо дурацкую игру. Дойдя до дома, Ривай кинул взгляд на окна подвальных помещений. Темно. Это означало лишь то, что ребята ещё не собрались. Отлично! Значит, у него есть время сделать то, что он задумал в тот момент, когда вышибала тягал его за длинные волосы у входа в клуб. Взлетев по ступенькам на пятый этаж, он вставил ключ в массивную металлическую дверь и повернул его несколько раз. С характерным щелчком дверь открылась, и парень ступил в тёмную квартиру. По обстановке было видно, что здесь женщина не задерживалась более чем на ночь. Леви решительно прошёл в ванную комнату, открывая ящик под раковиной, и рука его легла на машинку для стрижки.

***

      Дверь «Логова» распахнулась и в неё, с диким хохотом ввалились три фигуры. Эрд, Фарлан и Гюнтер, от смеха не могли толком стоять на ногах, поэтому висли друг на друге, что давало отличную возможность затеять новую потасовку. — Эй, Леви! — вскинул руку высокий стройный парнишка с русыми волосами. — Привет, Фарлан, — как-то без энтузиазма ответил тот, продолжая пялиться в журнал. Леви сидел спиной к ребятам на столе в позе лотоса, в одной руке он держал чашку с чаем, а другой пролистывал страницы журнала «Воин», который лежал у него на ногах. Воин — это единственное глянцевое издание, которое читал Ривай. Там печатали информацию о бойцах разных видов единоборств, календарь боёв и различные приёмы самообороны, и ведения боя. Но кое-что интересовало парня больше, чем приёмы, описанные на его страницах. Курт, мутный мужичок, который приносил всегда для Кенни этот журнал, вкладывал меж его страничек расписание подпольных боёв без правил, которые проходили на подвальной арене, за несколько кварталов от клуба обожаемого дяди. Рядом с Леви, прикрыв глаза, сидел огромный чёрный кот Багул, который когда-то котёнком приблудился к ним в подвал, и ребята, решив оставить его, закормили беднягу до состояния мяча. — Милая стрижка, Ривай, — хрюкнул Гюнтер, глядя на выбритый затылок и виски друга. — В каком журнале отрыл? Так сейчас модно? Просвети! А то я же в этом деле дерево.  — Заткни пасть! — рявкнул Леви. — Меня попросту достало, что все, кто хватает меня за шиворот, вместе с одеждой прихватывают волосы и тягают меня за них, пока не надоест. — Он лениво погладил кота по голове и тут же обернулся на звук шагов, который доносился за пока ещё открытой дверью убежища. В дверном проёме появилась Изабель, младшая сестра Фарлана. Узнав её, Леви мгновенно потерял интерес и вернулся к чтиву. Она была на четыре года младше их всех, но всегда предпочитала прогулки с братом и его друзьями, играм в куклы. Изабель — это мелкая, тощая девчонка, с огненно рыжими волосами, собранными в два неаккуратных маленьких хвостика, и яркими зелёными глазами, неимоверно добрая, и столько же непоседливая. Она прошла в логово и замкнула за собой двери. Мальчишки, всё-таки затеяв потасовку, уже валялись по полу и хохотали. Да, энергии у детей было столько, что девать некуда. Подойдя к столу, на котором сидел Леви, Изабель потрепала парня по его теперь уже коротким жёстким волосам на затылке и, взяв кота в охапку, плюхнулась на стоящий рядом диван. Ривая передёрнуло от её действий, но с этой девчонкой он старался быть терпеливее, поэтому молча пригладил волосы, которые она взъерошила, и продолжил читать. Уже несколько минут он рассматривал одну фразу, на жёлтом мятом листе, Леви впивался взглядом в эти буквы и не мог оторваться. На листе, внизу, после расписания горели несколько заветных для парня слов: «КЕННИ, НАМ ТРЕБУЮТСЯ МОЛОДЫЕ БОЙЦЫ. СРОЧНО! ВСЕ ТВОИ ЛЮДИ ИЗ ПРОШЛОЙ ДОСТАВКИ КОНЧИЛИСЬ.» — Леви, всё хорошо? — Эрд, который, наконец, вырвался из захвата Гюнтера, встревоженно посмотрел в сосредоточенное лицо парня. — Что-то случилось? Леви молчал, казалось, он даже не слышал вопроса. — Серьёзно, — Изабель положила руку на колено Ривая, — ты какой-то странный сегодня, угрюмее, чем обычно, и со своим слишком чёрным котом… смотришься жутко.  — Хорошо, я его покрашу, — тихо отозвался Леви, всё ещё лаская заветную фразу глазами. Он чувствовал, что всё решено. Сегодня он обязан поговорить с Кенни. Ну, на крайний случай — завтра, и он не посмеет отказать Риваю! — Сегодня к нам в гости притащат свои задницы братья Леонхардты, — прервал его размышления Фарлан. — Нам нужно подготовить всё. — Надеюсь, они придут с сестричкой, — ехидно улыбаясь, сказал Гюнтер. — Ты больной? — возразил Эрд. — Хочешь, чтобы она с Леви всё логово раскурочила? Нет уж! Спасибо. Если они придут с ней, то кого-то из этих двоих придётся привязывать к стулу. — Это точно, — засмеялся Гюнтер, — сучка слишком резвая для своих размеров и возраста.  — Алло блять! Ничего не попутал? — рыкнул Леви и пронзил взглядом Гюнтера. Всё дело в том, что младшая из четы Леонхардт была совсем немного ниже Леви, при том, что он был старше её на два года, следовательно, его задевало такое оскорбительное сомнение в силе маленьких людей. — Извини, брат, — продолжал посмеиваться Гюнтер, — но глядя на вас двоих, никогда не скажешь, что вы можете, кому угодно снести голову. Так что не обижайся, ок?  Леви ничего не ответил, закатив глаза. Пора уже было привыкнуть к их шуткам. Он спрятал заветный листок из журнала в карман и встал со стола. — Фарлан, а вы купили «чай» для наших гостей? Или мы реально будем лимонад пить? — спросил Ривай, обращая внимание на то, что ребята ничего с собой не принесли. — Да сейчас сгоняем, прикупим чего-нибудь. Иза, ты со мной? Изабель кивнула и вместе с братом они вышли на улицу. — Ребята, кто ещё сегодня придёт? Каких масштабов будет вечеринка? — уточняет Леви, оглядывая логово. — Люк и Дита тоже должны подтянуться, — ответил ему Гюнтер, который уже двигал невысокий столик ближе к дивану. Ривай взял с дивана пульт и щёлкнул на кнопку «Play». По логову потянулась приятная музыка, ритм нарастал и вскоре уже Эрд носился по комнате, убирая вещи на свои места, повиливая задом в такт.

***

      — Мы вернулись! — крикнул в комнату Фарлан, открывая двери и протискивая вперёд себя пакеты. Ребята уже порядком заскучали, поэтому Эрд с Гюнтером подключили игровую приставку к старенькому телевизору и играли в Mortal Combat, периодически крича друг на друга. Леви же стоял возле вытяжки и курил, обдумывая детально весь предстоящий разговор с Кенни. — Мы не знали, что толком надо взять, поэтому взяли всего понемногу, — продолжил Фарлан, ставя пакеты на стол. — Мне кто-нибудь собирается помочь? Ау! Задроты! — он пнул ногой в спину Эрда, а тот, в свою очередь, возмущённо отмахнулся одной рукой и продолжил жать на кнопки джойстика.       Леви затушил сигарету о пепельницу, приказывая себе прекратить думать о предстоящей дискуссии и, наконец, расслабиться и чего-нибудь выпить. Он подошёл к столу, взял несколько бутылок пива и отнёс их в маленький холодильник, стоявший у стены. Взяв со стола одну из четырёх бутылок, пальцем подцепил колечко на крышке и открыл её. Фарлан последовал его примеру: открыл остальные три бутылки и передал их ребятам. Все вместе они чокнулись.  — За хороший вечер без кровавых приключений! — сказал Фарлан, и они выпили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.