ID работы: 6071187

Свора

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
anihilator8k бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 476 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Ужин.

Настройки текста
      Швейцар открыл большую стеклянную дверь и кивнул в знак приветствия. Высокий блондин в чёрном костюме вошёл в холл под руку с красивой девушкой в красном платье. Остановившись у лифта и нажав кнопку вызова, Ханджи повернулась к Смиту и начала поправлять ему белый галстук на чёрной рубашке. — Как с обложки! — сделала вывод она, отходя чтобы осмотреть его. — Чувствую себя глупо, он же мой друг, почему я должен наряжаться, как на встречу с президентом?! — недовольно пробурчал Эрвин и попытался сунуть руки в карманы брюк, но Зоэ ударила его по ним. Он цокнул языком и скрестил руки на груди. — Милый, пойми, рядом с таким человеком как Найл Док нужно быть на высоте с самого начала, — кладя руку ему на плечо сказала Ханджи. Подъехал лифт. Тяжёлые металлические двери открылись и пара зашла внутрь. Мужчина нажал кнопку пятнадцатого этажа. Кабина поехала вверх.       Двери лифта распахнулись и открыли вид на крышу, на которой располагался ресторан под открытым небом. Эрвин подошёл к стойке администратора. Симпатичная девушка улыбнулась ему.  — Добро пожаловать в ресторан «Седьмое небо». У Вас был забронирован столик? Могу я узнать Вашу фамилию?  — Смит. Нас ждут. Столик на имя Найл Док.  Девушка кивнула.  — Пройдёмте, — она вышла из-за стойки и повела пару через зал. — Смит! — вскинул руку человек, сидящий за дальним столиком. Это был высокий темноволосый мужчина, носивший небольшие усы и бородку. Одет он был в светлый костюм и чёрный галстук. Мужчины пожали друг другу руки. — А что это за великолепная леди вместе с тобой? — улыбнулся Найл и поцеловал руку Зоэ. В ответ девушка кивнула. — Добрый вечер Ханджи. Присаживайтесь.  — А где же твоя спутница, Док? — смотря на пустующий рядом с другом стул, спросил Эрвин. — Она немного опаздывает, — ответил Найл, подзывая жестом официантку. — Меню, пожалуйста, и лучшего красного вина, — сказал он, когда девушка оказалась возле столика. В ответ та кивнула. — Как поживаешь, мой дорогой друг? Давненько мы с тобой не виделись, мне уже начало казаться, что ты избегаешь меня. — улыбнулся Док, и прищурившись посмотрел на Смита. — Что ты, Найл, сам же знаешь, как сейчас обстоят дела с бизнесом. Я кручусь, как белка в колесе, и если бы не мой лучший юрист, — он кивнул в сторону Ханджи, — то я бы давно обанкротился или же сошёл с ума, от стресса.  — Скорее, тебя сожрали бы юристы конкурентов. Извини, но ты совсем не умеешь с ними общаться, — ответила девушка. — В этом весь Смит, — рассмеялся Найл, — решить любую проблему - пожалуйста, но общение с адвокатами всегда вводило его в ступор. Я даже удивился, когда узнал, что ты завёл отношения с этой акулой юриспруденции, — подмигнул он Ханджи. — Да, — улыбаясь, протянул Эрвин, — я и сам не подозревал, что всё так выйдет.       Вообще, этот ресторан был, по большей части, предназначен для романтических свиданий, нежели встреч старых друзей. Здесь играла тихая, но от того не менее звучная, песня о любви, а людей почти не было. Наверное, поэтому вино принесли довольно быстро. Столик располагался у стеклянного ограждения, где открывался прекрасный вид на вечерний город. Весь ресторан был оформлен в красных тонах, и когда-то над этим не мало попотели самые одаренные дизайнеры.       Спиртное быстро ударило в голову и в груди начала чувствоваться приятная легкость, словно всё, что сейчас происходит — это просто нелепый сон. За всем этим делом тяжело было не разговориться, тем более столько времени прошло с их последней встречи, что ещё немного, и Эрвин забыл бы, как Найл выглядит. Как раз в самый разгар разговора вернулась Мария — жена Найла, в черном длинном платье почти до самого пола. Она аккуратно присела на стул, рядом с супругом, здороваясь. Эрвин помнил её ещё наивной молодой девушкой, за которой хвостом бегали и он, и Найл. Только Смит выбрал карьеру, а Док любовь. Что же, он добился своего. — А Найл вам не рассказывал, — девушка решила найти новую тему для разговора, негромко выговаривая слова, но так, чтобы все слышали, — он последнее время так увлекся боями без правил, и знаете, я, наконец, решила поддержать увлечение мужа. Вы и представить себе не можете, насколько приятно я была удивлена! Чудесный, чудесный вид спорта… — с вдохновением говорила она, будто перед её глазами сейчас всплывает та самая картина ожесточенного боя. — Да, спасибо, что напомнила, — поблагодарил Найл супругу, — мы даже недавно нового бойца приобрели. Марка Ханта, слышали о таком? — Да, что-то припоминаю, но… — задумчиво произнес Эрвин, хмуря брови. — Ну, так вот, у меня к тебе есть такое предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться! — перебил его друг, хитро улыбаясь. — Какое? — Помнишь, тот кожаный мяч, на котором расписался наш любимый игрок в бейсбол Джекки Робинсон? Эрвин действительно помнил, даже больше того, он очень дорожил этим мячом, потому что это была память еще со студенческих годов. Он как сейчас помнил, тот момент, когда лучший игрок сборной по бейсболу согласился подписать его мяч. Как сейчас помнил тот восторг, что растекался по его венам, и те искры, что заблестели у него в глазах. — Помню, — сухо ответил Эрвин. — А давай так, ты выставишь своего лучшего бойца против моего, и кто победит - того и мяч, договорились? — азарт заиграл в нем, в его взгляде, действиях, словах. Он весь был пропитан им. — А что получу я? Ты же знаешь, как я дорожу этим мячом! — Знаю, чего ты хочешь взамен? — Хочу, что бы ты уступил мне тот милый спортивный комплекс, который ты пытаешься купить уже два месяца. — Здание за мяч?! Смит! Да ты пьян! — Не просто мяч, а мяч Джекки Робинсона! — хитро взглянув на друга, сказал Эрвин. Найл задумался. — Ну ты и скотина, друг! Ладно, — нехотя бросил он. Конечно, Смиту не хотелось проигрывать свой мяч. Свою память. Но нужно было поставить Найла на место, а отказ значил бы то, что Эрвин признал в нём сильнейшего и побоялся даже вступать в «бой». Нет, он не даст просто так себя обыграть. Ужин продолжался уже длительное время. Велась приятная беседа о жизни и своих достижениях. К счастью Эрвина, тема бизнеса совсем не была затронута. Он был рад отдохнуть от дел. К концу вечера, Мария встала и подняла бокал. — Спасибо, наши дорогие друзья. Спасибо, что позволяете нам, хоть на один вечер, отдохнуть от городской суеты. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся уже на вашей свадьбе. — сказала она, подмигнула Ханджи, у которой отвисла челюсть, и приложила бокал к губам. Смит подавился вином.

***

      Эрвин стоял у окна своего кабинета. На столе лежала гора бумаг, которую он должен был разобрать ещё вчера. В дверь постучали. — Войдите! — крикнул Смит. К нему вошла секретарша. Это была невысокая рыжая девушка, одетая в белую рубашку и чёрную юбку карандаш. Держа в руках новую стопку бумаг, она подошла и вопросительно посмотрела на стол. — Что смотришь, Ханна? Клади к остальным! — раздражённо сказал начальник, увидев, что подчинённая всё ещё в кабинете. Девушка испуганно поставила стопку на уже имеющуюся на столе горку, и она тут же развалилась. Некоторые бумаги падали на пол. Ханна присела, спеша всё собрать. — Забудь, просто оставь меня! — грубо сказал Эрвин не поворачиваясь к своему секретарю. Сейчас, все его мысли занимал нагловатый Найл Док, который посмел снова, уже в который раз бросить вызов ему. Где найти такого бойца, что бы смог выступить против бойца Найла? Не самому же идти… Эрвин просмотрел уже около сорока записей боёв этого Марка Ханта. Каждый раз он бьётся, как в последний. Поединки дикие, лучше слова не подобрать. Технически, Марк не всегда точен, но валит силой своего удара. Часто переходит в ближний бой, где противнику приходит, фактически, моментальный конец. Он просто гигантский зверь, рост сто восемьдесят сантиметров и вес сто килограмм. — Ты так и не приступал к работе? — Ханджи вошла в кабинет. — Нет, — выдохнул Смит и устало потёр глаза. Подойдя к нему, Зоэ положила руки на его плечи и подтолкнула в кресло. Сев, Эрвин откинул голову назад и посмотрел на Ханджи.  — Ну, вот что мне делать? Нельзя просто взять и выставить кого попало против Ханта. Нужно поразить всех и заодно доказать Найлу, что чего-бы он там не выдумал, я всё равно буду первым. Я не отдам ему этот мяч! Девушка сделала задумчивое лицо и начала массировать плечи Смита. — Мы что-нибудь придумаем, — сказала она, — мы всегда что-нибудь придумываем. Вспомни, как мы за сутки отобрали компанию у того чудака… как там его звали? М-м-м… — Шадис. Кит Шадис, — с улыбкой вспомнил Смит. — Никогда не забуду, как он матерился на всё здание суда. — О да, и как его вытягивала охрана из зала под его же маты, а он брыкался, как бешеный осёл, — рассмеялась девушка. Их смех прервал телефонный звонок. Эрвин нажал кнопку громкой связи. — Слушаю.  — Сэр, — послышался мягкий голос секретарши, — к Вам гость. — Меня ни для кого нет! — отрезал Смит и взяв руку Ханджи, поцеловал ладонь. — Этот парень, Леви, он от Кенни Аккермана, говорит что принёс Вам ваш органайзер, я скажу, что бы оставил у меня.  Эрвин сжал руку Ханджи, а в глазах блеснул огонёк. — Нет! — почти крикнул он на секретаря, — пусть зайдёт! Срочно! И принеси нам с Ханджи кофе, а парню чай. — Конечно, Сэр, — ответила девушка и положила трубку. — Кто этот парень? — удивлённо спросила Зоэ. — Этот парень - решение моих проблем, — загадочно ответил Эрвин и начал убирать бумаги со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.