ID работы: 6071187

Свора

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
anihilator8k бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 476 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22. Преступление и наказание. Часть 2. Наказание.

Настройки текста
      Леви шёл впереди, не говоря ни слова. Он мягко ступал на землю, в отличии от детей, шаги которых было слышно, наверное, на несколько километров вокруг. Ветки и листья шуршали под их ногами, казалось, они совсем не поднимают их при ходьбе. Парней била дрожь, то ли они замёрзли, то ли страх до конца одолел их. Через некоторое время они вышли на небольшую, скудно освещённую луной поляну. Высокие деревья плотным кольцом окружали её, создавая жуткие тени и заставляя фантазию рисовать в голове невообразимые вещи.       Йегер испуганно ойкнул, увидев что-то невысокое и жуткое, стоявшее посреди поляны. Казалось, это были страшные монстры, распростёршие свои длинные, уродливые щупальца. Эрену показалось, что они тянутся именно к нему. Не желая ждать, когда твари его схватят, мальчишка закричал и, бросив лопату, резко развернулся и вцепился в Жана. — Что? — испугано спросил Кирштейн. — Что такое? — Там! — еле выдавил из себя Эрен и стал указывать пальцем на поляну. Дети напряглись, по всему телу пробежали мурашки. — Это старые пни, идиот, — спокойно ответил, стоявший рядом, Леви. — Вот, видишь, это - пни, — пытаясь казаться спокойным, сказал Жан, — убери от меня свои лапы. Но, как только он оттолкнул друга, сзади, в лесу, громко хрустнула ветка, и от резкого звука провинившаяся троица, вскрикнув, подпрыгнула. — Хватит глотки драть, кретины! — выругался мужчина. — Это просто зверь! Дрожащие дети медленно повернулись на тренера и посмотрели на него широко раскрытыми от ужаса глазами.

***

      Когда под ногой Армина хрустнула ветка он подумал, что, возможно, его заметили и, спотыкаясь, он стал медленно отходить назад. Наконец, не выдержав напряжения, мальчишка бросился бежать в сторону лагеря, по пути проклиная свои неуклюжие, заплетающиеся ноги и низкую физическую подготовку. Он свернул за огромное дерево и уселся меж его корнями, вслушиваясь, не гонится ли кто за ним. Сердце бешено колотилось, а конечности стали ватными. Поняв, что он один и никто его не заметил, Арлерт стал громко дышать полной грудью. — Всё, больше ни одной тренировки не пропущу! — задыхаясь, пообещал он сам себе. — Так, Армин, думай! Он же их убьёт! Что же делать? Губы его дрожали, а мысли никак не могли собраться в ровный строй. Голова стала гудеть от напряжения. — Надо будить девчонок! — твёрдо заключил он. Но, казалось, уже решительно встав, он плюхнулся обратно на землю понимая, что если втянуть сюда остальных, то достанется всем. Рассудительный Армин понимал, что помощь надо искать на стороне. В голове даже мелькали мысли о том, что можно было бы сбежать, пока Ривай занят той троицей, но он быстро отгонял их, так как нельзя было бросать друзей на столь длительный срок. Тренер мог за это время сделать с ними всё, что угодно. Понимая всю безысходность и весь ужас сложившейся ситуации, парень почувствовал, как по его щекам потекли слёзы. — Вот опять, Армин Арлерт оказался слабее всех, — пробормотал он куда-то в пустоту. — Почему кроме этого инквизитора с нами никого нет из взрослых? — он гневно вырвал из земли пучок травы и со всего маху куда-то его бросил. — Взрослые! — внезапно почти вскрикнул он, вскакивая на четвереньки. — Леонхардт! Наспех поднявшись, Армин изо всех сил помчался в лагерь, к его единственной надежде.

***

       Энни Леонхардт мирно спала в своей палатке. Хотя, называть её сон мирным было бы не совсем правильно. Неизвестно, что именно повлияло на её сновидения: слишком плотное общение с Леви, преподавание или нахождение в обществе подростков в течение суток, но ей снилось детство.       В ярком сне девушка видела, как она, ещё совсем маленькая, гуляет по залитой солнцем поляне. По небу плывут белоснежные пушистые облака. Разноцветные яркие цветы окружают её со всех сторон. Вдалеке виднеются большие зелёные деревья. Мысли о том, что неплохо было бы отдохнуть в их тени, заставляют девочку направиться в их сторону. Но, чем ближе она подходила к деревьям, тем темнее становилось вокруг. Когда до цели оставалось несколько метров, Энни услышала, как её кто-то тихо зовёт. Остановившись, она стала осматриваться, прислушиваясь и пытаясь понять, откуда идёт голос. Наконец, она заметила дерево, с которого стремительно опадала листва. За ним едва-едва можно было различить низкую тёмную фигуру. Человек вышел из тени. Девушка продолжала слышать своё имя. С каждым шагом, который делал незнакомец, тучи над ним сгущались и надвигались, затягивая собой небо. Фигура медленно, но уверенно приближалась к Энни, постепенно приобретая слабые очертания кого-то знакомого. Вот, проявились очертания грубо подстриженных тёмных волос с ровным пробором. Наконец, она смогла рассмотреть лицо. Взглянув в пугающие серые глаза, девушка почувствовала угрозу. В паре метров от неё парень остановился и впился в неё долгим, ледяным взглядом. Леонхардт, хотела немного отступить, но, обернувшись, она увидела, что земли позади неё нет. Пути назад не осталось — только вперёд. Цветы вокруг, которые совсем недавно были такими яркими, стремительно увядали. Вернув свой взгляд на наступавшего, Энни заметила, как на его, до этого каменном лице, мелькнула ухмылка. Человек бросился на неё, погружая во мрак. От страха девушка смогла только зажмуриться и ожидать удара.       Она ждала минуту, две… Ничего не происходило, но кто-то настойчиво продолжал звать её. Открыв глаза, Леонхардт увидела, как у входа в палатку кто-то топчется. — Блять, Леви, пошёл вон отсюда, я сплю, — сонным голосом пробормотала она и бросила кроссовком в нежданного гостя. Она услышала, как человек на улице ойкнул и из-за того, что следом не прозвучали ругательства, девушка поняла, что к ней пришёл совсем не тот, кого она ожидала увидеть. Окончательно проснувшись, Энни выползла из палатки и увидела Армина сидевшего на земле. В одной руке у него был кроссовок, а другой он тёр затылок. — Чёрт, Арлерт, какого хрена? — Извините, мисс Леонхардт, — виновато начал парень, вручая Энни её обувь, — но ситуация срочная. Леви, он, кажется, совсем с ума сошёл…

***

      — Эм, тренер, извините, я не совсем расслышал, наверное, — заикаясь, бормотал Эрен, — что нам надо делать? — У меня что-то с дикцией? Я вроде чётко выразился. Вам нужно выкопать эти пни, — спокойным, тихим голосом повторил мужчина. Мальчишки с ужасом уставились на Ривая, который спокойненько стоял и разглядывал лезвие топора, периодично трогая его пальцем и проверяя, насколько оно острое. — Н-но зачем? — задал вопрос Конни. — Хорошо, — Аккерман с размаху воткнул топор в один из корней, ближайшего к нему пня, — поставим вопрос по-другому: или вы сейчас выкапываете это чёртовы пни, или я закапываю вас! Как тебе? Спрингер нервно сглотнул и обнял лопату. — Ну, пни так пни. Верно, парни? — пытался он говорить бодрым голосом. Друзья судорожно закивали и принялись за дело.        — Армин, ты уверен, что мы идём правильно? — спросила блондинка, недоверчиво смотря на идущего впереди ребёнка. — Мы бродим тут уже целую вечность. Арлерт, услышав её вопрос и ещё больше занервничал, понимая, что он действительно заблудился. Ведь он бежал так быстро, что запоминать дорогу не было времени. Что теперь будет с его друзьями? Живы ли они ещё? Вопросы зудели в его голове, но голос Энни вернул ему ясность ума. — Арлерт! — девушка остановила его и, взяв за плечи, хорошенько тряхнула. — Вспоминай дорогу! Иначе ты сейчас тоже окажешься в большой опасности! Армин всматривался в грозное лицо девушки, судорожно перебирая в голове все варианты ответов. Но, к сожалению, сказать ему было нечего. Выдохнув, Энни отпустила его и направилась в сторону лагеря. — Куда вы? — испуганно пробормотал парень. — Обратно, спать. Всё равно за то время, пока мы тут бродили, Леви уже убил бы твоих дружков. Так что, или им повезло и они останутся в живых до утра, или они уже мертвы. Армин опустил глаза и тут же воспрял духом. — Мисс Леонхардт! — почти крикнул он. — Постойте! — Ну чего тебе ещё? — устало спросила девушка, останавливаясь. — Смотрите! — Арлерт указывал куда-то, между корней деревьев. — Я узнаю это место. Мы не так далеко от той поляны. Энни нехотя развернулась и, позволив Армину вновь указывать дорогу, поплелась следом за ним.       После того, как они прошли около трёхсот метров, впереди, среди деревьев, стало виднеться открытое место. Схватив ученика за шиворот Энни остановила его. — Что? — удивился Армин. — Мы же почти пришли! — Иди позади меня, — холодно бросила Леонхардт, — если всё так, как ты описывал, то там может быть опасно. Коротко кивнув, Армин отошёл, пропуская Энни вперёд. Аккуратно пройдя меж деревьев, девушка заняла наиболее удобную позицию для наблюдения. Её взору открылось очень странное зрелище. В самом сердце лужайки, на огромном пне сидел Аккерман, периодически вонзавший топор лезвием в землю. Вокруг него, навьюченные пнями поменьше, бегали ученики. Руки и ноги у ребят заметно дрожали и уже еле выдерживали свою ношу.        Армин, не сдержавшись, тоже решил посмотреть, что же там происходит. Сделав несколько осторожных шагов, он зашёл за спину Леонхардт. Решив выглянуть с другой стороны, он наткнулся на густой кустарник, который расстилался на несколько метров вокруг поляны. Пробормотав что-то про себя, Арлерт направился в сторону Энни, но оступился и встал прямо ей на ногу. От неожиданности, девушка оттолкнула парня с такой силой, что он упал на спину. — Хватит прятаться, Леонхардт, — не оборачиваясь крикнул Леви. — Выходи уже! Наказанные замедлили темп, пытаясь рассмотреть, откуда же выйдет их возможное спасение. — Идиот, — выругалась Энни на блондина. — Я же сказала тебе, стой на месте. Армин лишь виновато развёл руками. Цыкнув, девушка вышла на открытую местность. Дети стали замедлять темп и, совсем остановившись, положили свой груз на землю, вглядываясь, как Энни пересекает всю поляну в сторону Аккермана. За ней мелкими перебежками семенил Арлерт. Среди ребят разнеслось бормотание, но оно было быстро прервано грозным голосом тренера. — А кто вам разрешал останавливаться? Продолжаем. Громко застонав, парни с большим трудом подняли пеньки и вновь закружили вокруг Ривая. — Что за карусель ты тут устроил? — подойдя ближе, спросила Энни. — Это не карусель, это философия, — пробормотал Леви, не отвлекаясь от топора. — Ты пьян? — Нет, просто хотел показать малышне, как сложно живётся окружающим рядом с ними. Как трудно выдерживать некоторые черты их характеров. Девушка лишь вопросительно посмотрела на него и приложила ладонь к его лбу, проверяя температуру. Убедившись, что он здоров, Энни прервала паузу. — Это не ответ на мой вопрос, — сказала она. — Ой, а кто это тут у нас? — игнорируя вопрос Энни, Ривай обратился к Армину. — Значит, ты тоже у нас не спал, но почему-то не попался. Хитрый говнюк. Думал, раз привёл сюда эту дамочку, то ты легко отделаешься? Нет уж. Быстро в строй! Арлерт застыл и вопросительно взглянул на Энни. — Мне некогда с ним спорить, — ответила она на его немой вопрос, — выполняй. Уныло опустив голову, блондин присоединился к своим друзьям. — Я тебя слушаю, — спросила Леонхардт, присаживаясь рядом с Леви и забирая из его рук топор. — Какого хрена и как долго дети водят хоровод вокруг тебя? — Эти гады пытались угнать мою девочку, — со злостью в голосе проговорил Аккерман. — Кого? — Машину они хотели угнать. Планировали укатиться на моём мустанге в город. Я буквально из-за руля вытянул Кирштейна. — Откуда у них ключи? — удивилась Энни. — Спрингер стянул. Представляешь, паршивец, в палатку забрался. — Хорошо, — задумчиво пробормотала девушка, — с этим разобрались. Почему они нагружены этими штуками? — О! — довольно протянул Леви. — Я спросил, что ими двигало, когда они решили совершить подобное. На основании их рассказов стало понятно, какие изъяны их характеров приносят больше всего неудобств. Эти пни символизируют самый тяжкий их порок. А бегают они с ними, что бы ощутить весь вес последствий своих поступков. Это просто цирк, смотри. Йегер! Что у тебя в руках? Эрен выбежал из строя и приблизился к ним. — Сэр, у меня в руках моя инициативность. Сэр! — устало прокричал парень фразу, повторённую, наверное, уже не раз за эту ночь. Его раскрасневшееся лицо было мокрым, а руки наоборот — побелели от напряжения. — В строй, — скомандовал тренер. — Спрингер! Рапортуй. Конни вяло выполз из строя. — У меня в руках моя глупость, — зевая, доложил он. — Возвращайся. Активнее! — подгонял его Леви. — Кирштейн! Жан еле волочил ноги, но он был рад, наконец, остановиться, хоть и на несколько секунд. — У меня в руках моя красота. И это - непосильная ноша, — презентовал он себя. — Идиот, — заключил Аккерман, — какая нахуй красота? Ты совсем переутомился? — Простите, сэр! — опомнился Кирштейн. — Я несу свою самоуверенность! И, потрусив перед их лицами «пнём Самоуверенности», парень довольно вернулся к остальным. — Убедилась? Им шатра не хватает, а так могли бы деньги зашибать, — увлечённо продолжал Леви. — Аккерман, — успокаивающе начала Энни, обнимая его за плечи, — ты меня пугаешь. Пошли в лагерь. Там все остальные без присмотра. Вдруг разбегутся? — Если разбегутся, я их поймаю и убью. — Всё, пора прекращать этот бред! — резко встав, бросила Леонхардт. — Слушайте меня! Быстро положили пеньки туда, где взяли и бегом-марш в лагерь. Ребята радостно побросали свои «проблемы» и собрались возле тренера. Ривай, поняв, что его власть нагло отобрали, встал и забрав из рук Энни топор, направился к месту стоянки. На мгновение он остановился и повернулся к ученикам. — Не думайте, что вы так легко отделались, — сказал он, указывая на них топором. — Я ещё не закончил. Блондинка устало толкнула его, намекая, что все всё поняли, но нам пора идти. Подняв с земли лопаты, дети побрели в лес.       Дойдя до края поляны, Леонхардт обернулась. Первые лучи солнца уже начали освещать верхушки деревьев. Голос одинокой птицы нарушал утреннюю тишину. — Я уже ненавижу эту поездку, — вздохнула Энни и побрела вслед за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.