ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Девушка??? Тебе врезала девушка???       Бронн просто помирал со смеху рядом с лежащим Псом. Пес хотел поддать ему ногой, чтобы тот заткнулся, но предусмотрительный Бронн отодвинулся подальше.       — Помоги встать, придурок!       — Да-да, ваша светлость, — Бронн вскочил и угодливо поклонился морщившемуся от боли другу, все еще сохраняя на лице поганую ухмылку. Затем серьезным тоном спросил:       — А ты уверен, что…       — Уверен, что это была девка? Уверен, мать твою, я же не слепой!       — И что, хорошенькая?       Он опять прыснул — уж очень его забавляло то, что такого большого и сильного человека вырубила девчонка. Нет, он, конечно, верил Псу, но откуда в Зоне девушки? Они же не на Большой Земле. Это только там есть мягкие и сладкие кошечки, но здесь бы они сразу же превратились в фарш.       — Поверь, мне все равно как она выглядит, но она за это ответит. Я не виноват, что мы тоже увидели артефакт.       — А мы что, и правда, отдадим за нее экзоскелет?       — Мы посмотрим…       Бронн покачал головой: товарища явно накрыло волной сурового мужского ПМСа. Ну, а как же иначе, такое ущемление гордости!       — И что ты будешь с ней делать, когда поймаешь?       — Ты сегодня задаешь слишком много вопросов. Почему ты не стрелял, если видел, что эта сука крадет рыбку?       — Ну, в общем-то, — Бронн замялся, — она ее первая нашла. И она нас не завалила, хотя могла бы, мы у нее как на ладони были.       В его словах был здравый смысл, но Пса уже понесло.       Хотя все еще слегка пошатывало от удара, злость придавала сил идти. Добравшись до старых карьеров, они спустились в «свою» пещеру, отодвинули нагромождение старых досок и листового железа, сняли массивный замок и отодвинули дверь-купе. Это был самый хороший путь до катакомб — никаких аномалий, никогда. Возможно, это место просто само по себе было одной большой аномалией.       Поздно вечером на ПДА Пса пришло сообщение от Сансы: «Привет, я та самая девушка-сталкер, хочу получить экзоскелет. Где мы можем встретиться?» Пес в полусне присел на койке. Над ним заворочался Бронн. Он пнул его сетку в районе зада и хрипло проговорил: «Сучка сама вышла на связь». Напарник что-то промычал в ответ. Пес: «Учти, тебя не ждет ничего хорошего. ТАК честные сталкеры не поступают». Санса: «Я в Зоне не первый год, и ТОЧНО ЗНАЮ, как поступают ЧЕСТНЫЕ сталкеры. А с нечестными я обращаюсь как хочу.» Пес: «Могу сказать, что насиловать тебя я буду о-о-очень долго, жестко и изощренно. Тебе не понравится. Встретимся завтра на Свалке в шесть». Санса: «Оревор».       — Завтра я преподам ей урок, который она не скоро забудет, — он опять пнул сетку над собой, повторно пытаясь разбудить друга.       — Ну, или завтра она опять тебя отделает, — Бронн еле сдержал смех, не желая раздражать Пса.       Девушка почти не спала всю ночь, сначала выясняя всю информацию о сталкере под ником «Пес», потом — раздумывая над ситуацией, и, в конце концов, просто ругая себя за непоследовательные действия. Пес был ветераном Зоны, впрочем, как и она. Ни в какой группировке не состоял, брал и выполнял заказы торговцев, как и любой другой здешний обитатель. С кровососами не братался, с изломами не дружил, да и с бюргерами не пил. Вроде ничего такого, что бы говорило о его неустойчивой психике, поэтому быть изнасилованной им она не боялась. «Просто я задела его гордость», — догадалась Санса. У нее были свои собственные артефакты, своя доля от продажи хабара, и она решила преподнести кое-что ему в подарок, чтобы загладить вину, не желая оставлять врагов за спиной. Пожалуй, «Мамины бусы» могли бы стать если не полноценной, то, все же, годной заменой рыбке.       Когда Иван открыл контейнер, у него засветилось лицо. Санса улыбнулась. Этот человек вытащил ее с того света, научил выживать в этом мире, дал кров и защиту. Она многим ему обязана. И девушка подвинула контейнер ближе к нему.       — Это лично для тебя. Подарок.       Он поднял на нее глаза и помотал головой.       — Ты мой подарок, а «золотая рыбка»… Такие слишком редки, чтобы ими разбрасываться.       И он по-отечески потрепал ее по рыжим мягким волосам, как часто делал. Санса знала, что он видит в ней дочь, которой у него никогда не было. По сути, он был прекрасным отцом для нее и всего клана, его авторитет был непререкаем.       — И что, ты собираешься завтра с ним встретиться?       — Он не кажется мне безжалостным убийцей. Я постараюсь разрулить ситуацию и подарю ему кое-что в качестве извинения.       — Одна не пойдешь.       Санса нахмурилась.       — Я знаю все тропы в том месте, все пути отхода. Зачем мне тащить кого-то с собой?       — Чтобы прикрыть твой зад. Наши парни — это одно, а все остальные…       — Ну… я буду осторожна… я же всегда очень осторожна… ну-у-у-у, пожа-а-а-луйста…       Она сложила руки в молитвенном жесте и похлопала ресницами.       — Хватит мной манипулировать, я тебе не мальчик.       Санса рыкнула от досады. Она знала — Иван будет непреклонен. И вышла, намереваясь ответить Псу.       — Пришли ко мне Диму…       Дмитрий и Санса были его найденышами: девушка — сразу, а мальчика он спас через пару лет после образования Зоны. Глупость или желание попетушиться перед приятелями привели мальчишку сюда, но Зона не отпускала от себя людей. И он тоже остался в клане. Дмитрий был старше Сансы на год, и поэтому втайне от них Иван надеялся на их совместное будущее. Нет, конечно, девушка могла выбрать себе в пару любого сталкера, но он почему-то думал, что этим человеком окажется светловолосый крепкий Дмитрий, тихо страдающий от ее безразличия.       Сама девушка не так себе все это представляла, но раз теперь она в Зоне и это ее мир, так пусть он будет таким, почему бы нет? Это где-то там люди жили в квартирах, ходили на работу, как папа с мамой, растили детей, вели обычную жизнь. А здесь могли быть только мечты в ее старом доме. Нет, она прекрасно осознавала, что могла уехать когда пожелает, но… ей не хотелось. Все ее друзья и знакомые были здесь, здесь была настоящая жизнь, с опасностями, радостями и дружбой. Чего еще желать?       Дмитрий заглянул в дверь командира.       — Вызывали?       — Да, звал. Я думаю, ты уже в курсе, что сегодня случилось?       Парень кивнул.       — Так вот, я хочу попросить тебя завтра сопровождать Сансу на Свалку. Прикрыть, на всякий пожарный…       Парень кивнул, побыть с ней вдвоем в ходке — отличная альтернатива дежурству в пищеблоке.       — А это правда? Что она рыбку принесла?       Иван вынул контейнер из шкафа и, приоткрыв его, наклонил к парню.       — Ого! Я такое вживую никогда не видел!       — По секрету скажу, это моя вторая, за все десять лет существования Зоны.       В глазах Дмитрия зажегся огонек, то ли от радости за такое чудо, продать которое можно будет за бешеные деньги, то ли от зависти… Санса была, честно говоря, самым удачным сталкером, которые когда-либо встречались Ивану, но, как взрослый зрелый человек, он понимал, что всего этого девушка достигла сама, оттачивая свои умения и постоянно тренируясь. Удача, конечно, тоже являлась важным фактором, но просто так у нее ничего бы не получилось. Дмитрий, наоборот, считал ее находки сплошным везением. Ему бы весьма польстило внимание с ее стороны, и он был бы не против, если бы она выделила его среди других парней клана. Правда, это скорее шло не от сердца, а от расчета. Но знать кому-нибудь об этом было необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.