ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Поцелуй становился все более откровенным, когда чуткое ухо Сансы расслышало тихое поскребывание в дверь. Она прислушалась. Точно, у двери кто-то весьма знакомо копался. Девушка легонько похлопала Пса по плечу, разрывая поцелуй, змейкой выскользнула из его объятий, стараясь успокоить дыхание, и, схватив винтовку, бесшумно вышла из комнаты, оставив тяжело дышащего Пса осознавать произошедшее в одиночку. Она щелкнула предохранителем и, толкнув входную дверь, сразу же взяла ее на прицел. Громко мурча, на пороге стоял кот. Санса отложила винтовку, присела и взяла кота на руки, гладя холодную с улицы шерсть. Пит, видимо, был настолько напуган и не верил своему счастью, что даже не пытался вырываться, хотя обычно не любил подобных вольностей. Наверное, тоже скучал. И, несомненно, был голоден. Как он смог найти ее здесь - оставалось загадкой, но кот был жив и вполне здоров, а о большем она сейчас и мечтать не могла. К тому же, его неожиданное появление помогло избежать неловкости после того, что только что произошло между ней и Псом. Она вошла в комнату и посадила кота на кровать. - Он нормальный, не мутант.....да, знаю, котов в Зоне не бывает. Но он не аномалия, не опасен. Он жил у нас на базе. Пес, уже пришедший в себя, с сомнением приблизился, пытаясь разглядеть темное с белыми пятнами шерстяное существо. - Здорово.... Санса улыбнулась и покачала головой. - Может, он единственный в Зоне. Пес опустился на колени перед кроватью, протянул руку к мордочке Пита, желая погладить. Девушка, правда, сильно сомневалась, что у него получится, - кот был с характером, незнакомых к себе не подпускал. Даже на базе не со всеми ладил, а кое-кого откровенно не выносил...она вспомнила Дмитрия и то, что произошло здесь пару месяцев назад...ее передернуло. Много о чем ей теперь хотелось бы забыть. И оставаться здесь было, возможно, неуместным. Задумавшись, она не заметила, как строптивый кот перешел с кровати на колени Пса, с детской радостью гладившего большой ладонью мурчащего Пита, почесывая ему ушки и шею. Что ж, и кот тоже говорил пока в пользу переезда. Если с ней в Зоне что-либо случится, кто о нем позаботится? Санса села рядом на кровати, поджав под себя ноги, разглядывая такую почти домашнюю картину - присмиревший Пес играет с котом... Наконец, будто опомнившись, он взглянул на девушку. - Здесь одна кровать, - она пожала плечами, - ты гость, я тебе ее уступаю. Пес фыркнул. - Не глупи, она слишком мала для меня, я посплю на полу. Тогда встань, - сказала она. Пес поднялся на ноги, не выпуская из рук кота, наблюдая за Сансой. Она вытащила из-под себя старое ватное одеяло. Он все понял, осторожно, как весьма значимую ценность, разложил его на полу рядом с кроватью...но завернуться в него уже не удалось. Девушка свернулась на кровати калачиком, - интересно, насколько холодно будет сегодняшней ночью? - подтянула ноги к груди и прошептала: "Спокойной ночи". - Спокойной и тебе, - Пес улыбнулся в темноте, не боясь, что его кто-либо увидит. С Бронном они такого никогда не говорили друг другу, а она - девчонка, что с нее возьмешь, манеры... Но все таки, кое-что она сегодня сделала, удивив его, да и, возможно, себя. Улыбка стала шире, и он сцепил руки на груди. Промаявшись не меньше получаса без сна и окончательно замерзнув без одеяла, Санса повернулась на бок, в темноте стараясь рассмотреть контуры лежащего почти рядом мужчины. На чердаке что-то тихо поскрипывало, но её это не волновало: она теперь не одинока, у нее есть Пес и кот. Санса улыбнулась своей мысли...рядом с Псом она чувствовала себя в безопасности, а присутствие кота добавляло уюта даже в этот заброшенный полугнилой дом. Завтра она согласится отправиться с ним, конечно, если он позволит ей взять кота. - Не спится? - скрипучий голос отвлек ее от дум. - Так, что-то непонятное... - Тебе тепло? - Да, спасибо....что беспокоишься. Это была откровенная ложь, но ничего нельзя было поделать, - укрыться все равно нечем. - Что-то я сильно сомневаюсь, - Пес тоже не спал и слышал, что девушка ворочается уже не меньше получаса, и вряд ли, оставив ее без одеяла, он поступил разумно. Он встал и поднял его с пола, намереваясь накрыть Сансу. - Нет-нет, ты тогда совсем замерзнешь на полу. Я здесь давно не ночевала, и, к сожалению, не была к этому готова....а с базы забрать ничего не смогла, все мои вещи, постель - все было в инее, как специально.... Чувствуя, что она сейчас снова заплачет, он присел на край ее кровати, все же накинув на нее одеяло, и накрыл ее руки своими горячими ладонями, заставляя смириться. - Я уж точно не замерзну, мне не впервой. Ты только успокойся и не плачь, все, что происходит с нами, меняет нас, делает сильнее, учит чему-то. И ты не можешь изменить то, что уже случилось... Он машинально притронулся к обгоревшей щеке, но глядевшая на него во все глаза Санса не оставила этот жест незамеченным. - Что ... что с тобой случилось? Он явно не понял, о чем она спросила, и тогда она села на кровати и нежно прикоснулась к его щеке. - Что произошло? Он надолго замолчал, а она терпеливо ждала. - Давняя история. Не стоит вспоминать.... - Но, все-таки... - Бронн как-то давно решил проверить, насколько далеко Жарки могут дотянуться. И попался, застряв ногой между двух упавших деревьев, почти упав на аномалию животом. Так что, либо он бы сгорел, либо ... - Либо ты? - Да какое это теперь имеет значение....? Пес смотрел вниз, на неразличимый в темноте пол. Собирался уже было встать и вернуться на свое место у кровати, но девушка не позволила ему этого сделать, сжав своими тонкими, начавшими согреваться пальцами его локоть. - Пожалуйста, посиди со мной еще немного. Ей совсем не хотелось, чтобы он уходил. И он послушался, сел на кровати поудобней, упершись спиной в стену, а она положила голову ему на колени - жест абсолютного доверия...он осторожно прикоснулся пальцами к ее волосам, принялся гладить, легко и ласково...это было так приятно...ей было тепло, уютно... а потом она заснула. На рассвете Санса проснулась, обнаружив себя лежащей головой у него на груди, видимо, ночью он как-то смог, не разбудив ее, устроиться, свернувшись на крошечной кровати. Он обнимал ее во сне - так вот почему было так тепло....В утреннем сером свете лицо его было расслаблено и Санса смогла без помех рассмотреть его. Пес лежал обожженной стороной лица вниз, оставляя на обозрение густую темную бровь, единственную оставшуюся после ожога в аномалии. Лицо было спокойным, умиротворенным - никакой злости, недовольства, ненависти по отношению к кому-либо. Своими безобразными шрамами на щеке и горле, которые были сейчас почти не видны, он ее совершенно не пугал. Он был сильным, надежным и мог защитить ее, что уже неоднократно доказывал. Даже спать лег в неудобной позе, только чтобы не разбудить ее... Санса улыбнулась и закрыла глаза, опять уткнувшись лицом ему в грудь, решив еще немного поспать перед выходом в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.