ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ближе к утру он почувствовал как девушка зашевелилась, но сам вставать не спешил. Она замерла, осознавая, что проснулась в кольце его рук, и тихонько рассматривала его лицо. Пес чувствовал ее взгляд даже сквозь закрытые веки. Налюбовавшись, она снова уткнулась ему в грудь, разумно решив еще немного поспать, благо за ночь им никто здесь не помешал. Пару раз издалека доносился вой слепых собак, но на этом все и закончилось. Когда совсем рассвело, мужчина разжал объятья, не желая смущать Сансу с утра и смущаться самому. Он встал с кровати, стараясь издавать как можно меньше шума, и взяв свой рюкзак, вышел в коридор. Санса, не показывая, что проснулась, лежала лицом к стене и улыбалась тому, как он обошёл этот неловкий момент пробуждения; встань она раньше - сделала бы то же самое. Это все очень здорово: его тепло, такое необходимое сегодняшней ночью, спокойствие, ощущение безопасности рядом с ним. Что могло бы быть между ними потом и нужно ли было ей все это, она так и не могла решить. Что если он окажется таким же как Дмитрий? Нанесет ей новые душевные раны и оставит переваривать их в одиночестве? Чего ему по-настоящему от нее нужно? Неужели только ее талант проводника, природное чутье аномалий, везение на артефакты? Она услышала, что он вышел из комнаты, шурша рюкзаком. Может, собрался сбежать? Нет, вряд ли. Решив оставить все вопросы на потом, девушка потянулась, разминая затекшие мышцы, и села в кровати. Она давно так хорошо не высыпалась, обычно даже на базе она все равно спала чутко - в любой момент нужно было быть готовой проснуться по команде. А сегодня ночью, полностью расслабившись, она выспалась почти как в те далёкие времена, еще до второго взрыва. С некоторой неохотой встала, быстро расчесала пальцами спутавшиеся после сна волосы. Они иногда мешали ей, но обрезать не поднималась рука. Еще одна маленькая связь с прошлым...Нагнувшись, Санса подняла с пола фигурки невесты и солдата, которые она сбросила с тумбочки в последний свой приход сюда, и сунула их в карман. Глупость, конечно, но они такие маленькие, вряд ли их кто-нибудь заметит... Выйдя из комнаты, Санса обнаружила сидящего на корточках Пса, пытающегося скормить коту сухую армейскую галету. Пит только терся об его берцы и мурлыкал, не обращая внимания на совершенно не кошачью еду. Санса тихонько рассмеялась. - Он это не ест. Пёс, уличённый в своём глупом занятии, быстро поднялся, стараясь спрятать отвергнутую котом галету в кулаке. - Ты решила? Но не стал уточнять что именно за решение Санса должна была принять. А она просто кивнула в ответ. Пес послал Бронну сообщение, чтобы тот был готов их принять. Убирать было особо нечего, но, например, крючок на двери в душевой можно было бы и починить. От приятеля тут же пришел паскудный вопрос о том, был ли он на высоте этой ночью и довольна ли осталась его леди. Пес поморщился и, не отвечая, просто засунул ПДА в карман на рукаве. Да, он был бы не против, если бы у них что-то было, но и просто обнимать ее, спящую, ему безумно понравилось... она позволила трогать свои волосы, лёжа у него коленях, и так доверчиво уснула, заставив его свернуться в неудобной позе вокруг нее, аккуратно, стараясь ненароком не разбудить....да он все на свете бы отдал, чтобы это повторить. И слава богам, она согласилась пойти с ним. Возможно, этому поспособствовала правильно выбранная тактика поведения с девушкой вчера вечером. А может, она просто оценила свои шансы на существование в Зоне без нормального укрытия. Внеплановые выбросы порой уносили жизни многих бывалых сталкеров. По пути к их катакомбам Санса несмело спросила его, не помогут ли они с Бронном похоронить ее мертвых товарищей. Это случалось здесь редко, но скорее потому, что обычно либо было некому копать могилу, либо потому, что хоронить нечего, -после мутантов или аномалий мало что можно было предать земле. Да и то не факт, что после следующего выброса, твой похороненный знакомец не поднимется из земли, наполненный аномальной энергией Зоны, и не решит сожрать тебя при встрече. Но Пес уже был готов сделать для Сансы что угодно. Кивнув, начал размышлять о том, как это технически осуществить, ведь она вряд ли одобрит массовую кремацию и превращение ее бывшей базы в пепелище. Ладно, все вместе они как-нибудь разберутся с этим вопросом. На самой базе утром было так же тихо. Лишь ветер трепал кончики пледов на армейских кроватях, да хлопали в подвале незакрытые дверцы шкафов, ранее хранивших в себе контейнеры с артефактами...Единственное отличие от вчерашнего дня было в том, что замёрзших людей там больше не было. Ночью, зажигая их глаза синим мертвенным светом, неведомая сила пробудила их, заставляя следовать за собой к бывшему исследовательскому центру Агропрома. Зачем они шли туда, даже не пытаясь обходить аномалии, выходя из них целыми и не покалеченными, было загадкой, а в ночи только мутанты и могли видеть странную процессию. Но им эти похожие на людей, но пахнувшие опасностью существа не нравились настолько, что ни один монстр не решился на них напасть. Только слепые собаки протяжно выли им вслед. В одном из туннелей под институтом их ждал находившийся в состоянии странного полусна Дмитрий. Он встречал своих новых подчиненных, внешне ещё напоминающих тех людей, какими они были при жизни, но уже безвольных и молчаливых, с ярко-синими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.