ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Жирная, черно-бурая крыса, (с ухом, откушенным ее же собратьями), отлично питавшаяся в последнее время остатками от трапез Дмитрия, бежала по вентиляционным ходам. Вперед, налево, направо, потом опять налево. Сегодня, правда, что-то здесь пахнет непривычно, кто-то совсем свеженький попался в цепкие лапы нового хозяина Агропрома. Добежав до разрушенной стены, она остановилась. Вновь понюхала воздух и ринулась было в ход, что крысы прорыли через гору бетона и железной арматуры. Но тут же в нем и застряла. Бронн, когда попытался толкнуть преградивший ему путь обвал, засыпал с таким трудом прокопанный туннель. Крыса, сев на задние лапки с негодованием начала мыть уши и мордочку от выпачкавшей ее пыли. Придется идти другой дорогой. Через какое-то время она выбежала прямо к снятой с пола плитке. Остановившись принюхалась и медленно двинулась на разведку. С такого расстояния ничего было не видно, но явно тот вкусный, кто пах ветром, едой и потом, находился внизу. Неровно лежащая плитка, на которую встала крыса, под ее весом чуть съехала вперёд, прямо к открытой дырке. Грызун постарался схватиться за что-нибудь неподвижное, но в последнее время пищи было так много… Жирок на пузе перевесил, а лапы соскользнули, уже хватая воздух. Мелькнул в воздухе голый розовый хвост, и грызун плюхнулся в одну из «электр».

***

      Сталкеры, что недавно отстреливались от кого-то, были Псу незнакомы. Все их стволы были направлены прямиком на него. Ситуация хуже не придумаешь. Вывихнутая нога его спутницы лишала их возможности быстро покинуть это место. В голове вертелись мысли о том, как лучше будет поступить. Увести их от Сансы, оставив ее отсиживаться в заброшенной деревеньке, попробовать отговориться?       — Кидай свой рюкзак сюда! Ствол положи туда же. Нож положи. Давай, давай! Пес ожидал чего-то подобного, вовсе не все в Зоне были хорошими мальчиками. Сейчас, проверив содержимое его почти пустого рюкзака, они найдут там только непонятную зашифрованную карту. Артефакт, что мог бы их заинтересовать, остался у Сансы. Шансы на благополучный исход ситуации стремительно приближались к нулю. Внезапно за зданием, перед которым они стояли, раздался предсмертный крик неизвестного бойца, обходившего дом по периметру. Растерянность сменилась яростью на лице предводителя банды, он, видимо, подумал что это кто-то из компании Пса прикончил его человека.       - Это что за шутки?! «Санса? Не стреляя?» — нет, тут что-то не так. Заматерившийся глава отряда хлопнул по плечу одного из своих людей и кивком головы послал того на разведку. Выставив вперед ствол своего автомата тот, все время оборачиваясь, обреченно поплелся за дом. Успел только свернуть, и тут же началась беспорядочная стрельба правда, почти сразу же смолкнувшая. А раздавшийся вопль кровососа открыл, наконец, кому они противостоят. Ему тут же ответили ещё пять или шесть особей решивших взять людей в кольцо. Сталкеры переглянулись и рассредоточились. Кто-то молча выискивал цель, а кто-то сразу же начал стрелять по колышущейся траве, не выдержав напряжения. Пес, все также с поднятыми руками, без автомата и рюкзака, в общей суматохе присел и перекатился обратно под стену дома. Санса, превозмогая боль, стояла на том же самом бревне, целясь в него.       — Надо уходить! — Пес протянул руки и снял ее оттуда. Точки на его ПДА беспорядочно двигались вокруг дома и гасли, одна за одной. Забрав у нее оружие он первым вылез обратно наружу, удостоверившись в том, что схватка людей с мутантами на этой стороне дома была уже окончена в пользу последних. Потом помог ей, и молясь всем богам и густой траве о спасении, начал оттаскивать девушку подальше от кровососьей деревни. Черт с ним, с рюкзаком. Но вот карта теперь пропала! О возвращении к дому, вокруг которого развернулась кровавая бойня они и не думали. Путь к южной стороне Агропрома был сейчас им отрезан. Оставалась только та самая дорога через коллектор, которую ранее они рассматривали как приоритетную. Сколько времени будут буйствовать растревоженные твари было неизвестным, а Бронна спасать нужно было незамедлительно.

***

      «Электра», возмущённо разрядившись, изжарила упавшую в нее крысу за секунду, затем полоснула молнией соседнюю аномалию. Та, не найдя на кого выплеснуть свой заряд, просто сферически раздала его вокруг себя, задев следующую убийцу. И, наконец, эта, третья «электра», сработавшая не далее как вчера, на наступившего в нее Дмитрия, остаточным зарядом достала до распростертого на полу тела Бронна, вновь запуская его сердце. Он распахнул глаза, засипел и жадно заглотал воздух, хватаясь за грудь и горло. Пот тек по его лбу, во рту ощущался привкус крови, а сам он валялся на груде трупов людей и мутантов, со сломанными ребрами, но никогда еще в жизни не был так счастлив. Еще бы минута-другая и никакая аномалия бы его не оживила. Мужчина, морщась от боли, попытался присесть, облокотившись прямо на чей-то выгрызанный бок. Сейчас это его совершенно не волновало. Он был жив! Жив! Нужно было чем-то зафиксировать сломанные ребра, нужно было найти Пса и Сансу, предупредить их об угрозе. Что за новый мутант появился нынче в Зоне, он не представлял, но тот был крайне опасен. Бронн, опираясь на стену, постарался встать. Хорошо, что он этому молодцу шею не захотел свернуть. Главное теперь — не попадаться ему на глаза, ведь даже пули его не берут. Второй раз чудесное воскрешение с помощью аномальной энергии может и не прокатить. Он смог брести, осторожно обходя горы смердящих трупов. Дмитрия нигде не было видно. Видимо не рассчитывал на возврат к жизни того, кто недавно пал от его руки. Открытые двери несказанно порадовали Бронна, который был бы слишком слаб чтобы снова пытаться вышибать их, рискуя привлечь шумом ненужное внимание со стороны мутанта. Проходя по коридору мимо лабораторий он везде видел одну и ту же картину. В конце была просторная круглая комната. По периметру распологалось научное оборудование, горели и перемигивались кнопки. А прямо по середине стоял, убранный в огромный стеклянный саркофаг, черно-серебристый камень. Он почти вибрировал, и отвергая законы всемирного тяготения, почти парил над похожей на огромный шприц установкой, которая была на него направлена.       — Неужели это…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.