ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Они молча стояли перед чернеющей пастью коллектора, уходящего под землю на добрых десять метров. Ступеньки, ведущие вниз, были расшатаны, а каких-то вообще не хватало. Пес, нацепив ПНВ, старательно изучил внутренности хода, по которому им предстояло спуститься. Бронна, понятное дело, он там не нашел. Но и кровожадных тварей, что могли обустроить себе здесь логово тоже не было видно. Видимо, даже мутанты не хотели соседствовать с Монолитом. В середине спуска голова, как назло, опять начала раскалываться, а руки дрожать. Такое с ним повторялось в последнее время все чаще. Бронн бы сразу определил этот признак как начало последней стадии болезни. Но Пес упрямо продолжал движение, опасаясь только потерять сознание на середине пути. Им повезло, они не наткнулись на растяжки, которые тут могли бы установить сектанты, и ни один мутант или человек не напал на них сверху. На площадке внизу было сыро и темно. Не выключая приборы ночного видения, они медленно двинулись вперед, минуя вывороченную кем-то до них решетку, раньше перекрывавшую проход. Кроме зоновской живности и монолитовцев им могли помешать аномалии, по слухам, возникающие даже под землей. Но пока только крысы метнулись в боковые ходы почуяв людей. Наладонник Пса свибрировал — пришло оповещение о том, что его друг появился в сталкерской сети. И двигался сейчас совсем недалеко от того места где они находились! Санса, склонившись над экраном, покачала головой, ведь это вполне могла быть ловушка. Пес же, напротив, начал проявлять нетерпение, ведь Бронн был его лучшим другом. Его единственным другом. Внезапно точка моргнула и погасла. Санса, перехватив взгляд, положила руку ему на плечо и тихо прошептала:       — Пропала сеть. Просто пропал сигнал. Пойдем. И двинулась вперед, запомнив то место, где видела светящийся зеленый огонек Бронна в последний раз.

***

Бронн, не смея верить в то, что видят его глаза, подошел к чуду вплотную. Камень, как живой, переливался серебром в жилках черного матового вещества. Он завораживал. Мужчина положил пальцы на стекло, что разграничивало обыденный мир людей и прекрасный — волшебного, неземного артефакта. Зависнув так на некоторое время, Бронн почти перестал дышать, потом моргнул и наваждение пропало.        — Это ты… Это ты! — Мужчина засмеялся. — Ты существуешь! Это ты убил их всех или тот, человеческий мутант? Или вы вместе это сделали? Здесь ведь никого нет больше, кроме меня, тебя и его? Вы всех прикончили… Сам себе ответив на этот вопрос положительно, он покачал головой и опустил руку со стекла. Камень безмолвствовал.       — Я ведь могу загадать тебе желание, верно? И ты его исполнишь? Бронн задумался на пару минут, стоя перед Исполнителем желаний, потом медленно поднял глаза, смотря в затягивающую темноту казавшегося одновременно и твердым и мягким, камня.

***

Пес, прислушавшись и не уловив за дверями никакого движения попытался повернуть затвор на тяжелых железных воротах. Он поддался неожиданно легко, иначе бы почти обессиленный спуском мужчина с трудом бы сейчас его отпер. Санса недоверчиво заглянула внутрь, выставив ствол своего автомата вперед. Ей совершенно не нравилось все происходящее с того самого момента, как ночью пропал Бронн. И затвор поддался так легко… Она с минуты на минуту ждала нападения, ждала действий тех, кто забрал у них друга. Но без него они отсюда все равно не уйдут. Им оставалось только двигаться вперед по внутренностям Агропрома. Пес внимательно осматривал все закоулки, тщательно, чтобы не пропустить ни одного помещения, в котором могло быть его мифическое спасение. Ему оставалось надеяться только на чудо.       Тишина в месте обитания самой психанутой группировки Зоны обескураживала и пугала. Сансе это напомнило тот день, когда вернувшись домой, на свою базу, она нашла всех ее обитателей мертвыми. В тот день когда она осталась одна, совершенно одна на всем белом свете… В следующем коридоре они, наконец, обнаружили бойцов Монолита, но не замерзших, а превращенных в фарш, лежащих в перемешку с трупами мутантов. Вонь от этого стояла ужасная, защитная маска немного облегчала положение. Они с Псом переглянулись. Кто мог убить такое количество людей, кто не побоялся бросить вызов могущественным сектантам? Вопросов было слишком много, а вот ответов у них не было.       Блеклые лампы, питающиеся от почти севших аварийных генераторов, освещали путь лишь на несколько шагов впереди, участки же коридора между закрепленными под потолком светильниками утопали в темноте. Так, в тишине, нарушаемой лишь писком крыс да потрескиванием металлических спиралей перегретых ламп, стараясь, по возможности, обходить трупы, они достигли того места, откуда в последний раз уловили сигнал с наладонника Бронна. Пса внезапно закачало, он осел по стене на пол, не удержавшись на ногах. Санса опустилась рядом с ним, попыталась помочь подняться. Но все было тщетным, мужчина уже потерял сознание.

***

От округлой, расположенной в недрах Агропрома, кабины управления установкой, что питалась аномальной энергией Исполнителя желаний, отходило множество коридоров. В одном из них сейчас находились Санса и Пес, а по другому, в противоположенную сторону от центра уходил Бронн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.