ID работы: 6071461

Такая обычная любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

А что, если Лена права? Лена становится смелее (3)

Настройки текста
Егор сидел на диване, укутавшись в махровый халат и теплое одеяло. Его колотил озноб, нос распух и покраснел от обилия жидкости, глаза слезились. Состояние было просто удручающее, но как ни странно, он был почти счастлив. Впервые за свою взрослую карьеру, он болел так радостно, как в детстве. И пусть мама была далеко, да вообще рядом не было никого,это всё был неважно. Главное, что впервые болезнь принесла ему облегчение, а не стала способом убежать от проблем или почувствовать вину за то, что заболел в разгар важных событий. Слова Лены о напрасных жертвах заставили парня глубоко задуматься. Тем дождливым вечером, набирая скорость для разгона, он не мог изгнать из мыслей ленин голос и вопрос: "А что оплата неустойки за сорванное мероприятие дороже здоровья?". "Пить, говоришь волшебный напиток, когда температура нормальная? Ну, чего нет того нет. Но и напиток никто не отменял. Да и, как посмотреть, 38, 5, ведь вполне себе рабочая температура", - приговаривал Егор, готовая напиток по рецепту Лены поздним вечером на кухне. На завтра были назначены очередные съемки, опаздывать нельзя, отменить почти невозможно. "Знаешь, у нас в школе, даже в эпидемию гриппа, когда вроде бы пора закрывать школу на карантин, а контрольные писать надо, а учитель, который ведет предмет, по которому контрольная, тоже заболел, всегда найдется замена...кто-то кто просто проследит за нами, пока мы будем писать контрошу, прописанную в учебном плане. Ну, или просто будет контрольная, но по другому предмету. Или её, к нашей радости не будет вообще...короче...контрольная - скоропортящийся продукт, можно и отложить. Потом, даже лучше будет. Кто-то правила наконец-то доучит, кто-то стоящую шпору напишет. Так и выступление и интервью все....можно отложить.А ожидание...сделает их лучше" "А ведь действительно, для чего мне всё это? Ну, подумаешь, не будет у меня новогодних эфиров, но останутся закрытые вечеринки, которые приносят доход куда больше. Но не будет у меня парочки интервью и что? Очередной раз не придется отвечать на одни и те же вопросы. Зато, я смогу пару дней честно поспать, отключив все телефоны",- рассуждал Егор,уничтожая очередную пачку бумажных носовых платков. Потом он достал телефон и позвонил своему директору. -Тём, я заболел. Отменяй всю, что было запланировано на ближайшую неделю точно, а вообще не знаю. И врач мне какой-нибудь нужен...не знаю, - прохрипел он в трубку из последних сил. Странно, но вместо крика и скандала, что обычно бывало, когда Егор начинал ныть, что плохо себя чувствует, и ему надо бы к врачу (к Лизке, естественно), он услышал в голосе приятеля сочувствие и даже неподдельную тревогу. -Что, совсем плохо? Ты там держись, как говорится...будет тебе утром врач, и все съемки, я очень постараюсь перенести. Что самое удивительное, оказалось, что съемки легко отложить, кучи проектов, ждут только его, и не готовы ждать полного выздоровления Егора, даже, если потом надо будет работать в полнейшем дедлайне. Даже фанатки, особенно те, что часто толкутся рядом с его домом, стали вести себя тише. Получалось так, что будто бы целый мир испытывает чувство вины за его затяжную болезнь. А Егор впервые за долгое время лёжа читал книги, испытывая от этого огромное удовольствие. И это были совсем не понтовые «книги на английском», читать которые он неоднократно обещал поклонникам, а русская классика. Нестареющие сюжеты и герои, приводили Егора в полнейший восторг. А еще, он постоянно думал о Лене. «Надо было позвать её с собой. Пожаловаться, что давно уже никто обо мне не заботился. Попросить самолично приготовить мне волшебный напиток . И ладно уж…этот чертов куриный бульон. И пусть сидела бы она около меня, пока я засыпаю. Но вот захотела бы она поехать? Может ей все это и не нужно совсем. Я так и не понял, как ко мне - то она относится? Да как она может относиться? За один то странный разговор. Она знает меня больше по экранным роликам, клипам, влогам. Может, она бы и не захотела сидеть около обычного меня. Не того, что на экране. Капризного, не любящего болеть . Но непременно жаждущего себя пожалеть. Как будет мне настолько лучше, чтобы я смог позвонить ей, я непременно позвоню» Беда в том, что запущенный ларингит, а изначально простая, банальная простуда, переросла в острый бронхит и не отпускала почти месяц. -Давай, ты больше не будешь так серьёзно и долго болеть, - почти умалял директор, когда Егор наконец нашел силы встретиться с ним в «Лесной полянке». Егор чувствовал себя отлично, кроме того, впервые за эти недели, сам был за рулем, а не на такси. Вообще, Егор любил гонять, но и в тоже самое время, стремился никогда не становиться причиной аварийной ситуации на дороге. И, если он понимал, что не в силах контролировать ситуацию из-за усталости или плохого самочувствия, он просто вызывал такси. - А я еще официально не выздоровел. Если всё хорошо, мне это только через три дня подтвердят, - весело сказал Егор. -И всё равно…не надо. Лучше сиди дома с обычным насморком несколько дней, хандри и капризничай, но не болей, пожалуйста, - в голосе директора было столько неподдельной тревоги, мольбы и страха, что Егору стало просто неудобно. -Тём, да ладно. Я себя отлично чувствую. И хоть вот прямо сию секунду готов начать работать. -Э, нет. Обещай, больше не будешь работать, когда тебе плохо, даже, если это грозит отменой каких-нибудь серьёзных мероприятий. Ну как! Как Артём мог сказать, что не поверив, как всегда в то, что Егору плохо, приняв его путешествия по врачам, которые констатировали у певца ларингит, директор думал, что Егор опять цену себе набиваешь…мол мне плохо, а я работаю. А «работал» он, как всегда, на высшем уроне. Тревогам Катюни и Машуни не очень верил…они боевые подруги, всегда на Егоровой стороне. Но в тот день…на интервью…он вдруг поймал момент, когда парень радостно улыбаешься в камеру, а потом…потом никак не можешь собраться с силами, чтобы продолжить, просто шевелит губами, а звук не идёт. Он понял, что что-то не то происходит, Егору действительно плохо. Потом до него дошла эта безобразная история с фанатками в ТЦ. А, еще чуть позже, когда Егор потребовал врача, и Артём все еще уверенный, что «это просто простуда», на правах руководителя проекта, он попросил предоставить данные первичного обследования, был поражен увиденным. Парень находясь практически в состоянии общего переутомления, продолжал работать. -Обещаю. Обещаю, что больше не буду болеть, но или ты об этом просто не узнаешь, - расхохотался Егор, - ты лучше расскажи, чтО я пропустил, а что до сих пор актуально. - Да всё! Всё актуально! И «Голубой огонёк», и «Новогодняя ночь на первом», и «Новый год на пятом», и «Золотой граммофон», и «Песня года» и даже шоу «Еще раз старые песни о главном». -И с чего начнём? - Через четыре дня «Новогодняя игра «Доминошка» на 79898798 канале. Потом «Голубой огонёк» и «Еще раз старые песни о главном», потом «Новогодняя ночь на первом» -Ну что, завтра репетиция?

***

Обычно Лена не отвечала на звонок, если видела незнакомый номер. Во-первых одноклассники до сих пор пытались придирками и приколами «вернуть» прежнюю угловатую и стеснительную Лену, во –вторых, опять же, из-за одноклассниц, Лене часто звонили из разных косметических фирм, предлагали слуги. Купите чемодан косметики и получите скидку, назвав десять своих друзей. Она бы с удовольствием сменила номер, но пока могла это сделать только при помощи мамы, а мама не понимала смысла в смене номера. Но сейчас, какая-то неведомая сила заставила её взять трубку. А ведь за ней, по пятам шли одноклассницы и о чем-то шептались. -Привет, русалочка! Как дела? – услышала она и чуть не оступилась. -Привет! Как твой ларингит? Откуда ты узнал мой номер? -А тебе ответ на какой вопрос больше интересен? - Как ты себя чувствуешь, конечно. - Чувствую я себя очень хорошо, и в этом огромная твоя заслуга! - Как это? Почему? -Слушай, ну его…разговоры о моем самочувствии. Ты лучше скажи, ты когда-нибудь на съемках шоу «Доминошка» была? -Н нет.. -А хочешь? -Ты еще спрашиваешь! Конечно! - Тогда я заеду за тобой через час, ты уже будешь дома? Или еще в школе? -Я? Я буду в пути домой! -Это совсем отлично! Подхвачу тебя в районе ГУУ. -Хорошо, - сказала Лена и сбросила вызов,- а потом тихо и ошарашено проговорила: «О, боже! Вот это да!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.