ID работы: 6071547

Ты и любовь всей моей жизни

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста

ГЛАВА 9 ОЧЕВИДНАЯ ИСТИНА

***

Утро тридцать первого декабря всегда было каким-то особенным. Свет в окно проникал по-особенному, по-особенному доносились запахи из кухни, даже отношения с родителями складывались в этот день по-особенному. Когда я еще жил в Рязани, каждое утро тридцать первого декабря меня будила Алиска. Она аккуратно проникала в комнату, а потом с разбегу запрыгивала на кровать и начинала прыгать. Мама притворно ругалась, а я смеялся над выходками сестренки. Потом в комнату заглядывали родители, и мы вместе лежали в постели, строя грандиозные планы на будущее. И с переездом в Москву ничего не изменилось. Семейным традициям мы старались не изменять, даже если между нами иногда пробегала черная кошка. И это утро прошло в привычной для меня атмосфере. Мы с Алиской лежали посередине, по краям разместились родители. Обсуждали сегодняшний вечер. И ничего не предвещало беды, но я словил себя на мысли, что совсем забыл поставить в известность моих самых близких и родных людей на свете: новогоднюю ночь я проведу не за круглым семейным столом, как этого желала мама, а на сцене в Вегасе. -… а потом мы откроем подарки. — мечтательно произнесла сестренка. — Да, Никита? — она взглянула на меня, и под натиском ее красивых глаз я понял, что ужасно сложным будет сообщить родителям о сложившихся обстоятельствах. — Не совсем… В семь мне нужно быть на студии, в десять у нас начало концерта. Простите… — Тебе не за что извиняться. Это твоя работа, сынок. — впервые за несколько дней мама ласково назвала меня и взглянула так, как смотрела раньше, до того, как узнала про список. После семейного завтрака мы все вместе разместились в гостиной за просмотром второй части любимого «Один дома. Затерянный в Нью-Йорке». Обложились диванными подушечками, закутались в огромный и мягкий плед. Мама приготовила брусничный пирог и ароматный чай с корицей и имбирем. Волшебство только начинается… Уютную атмосферу прервал звонок в дверь. Я соскочил с дивана, будто ошпаренный, будто заранее знал, что это пришла Варя поздравить меня с наступающими праздниками, но каково было мое удивление, когда на пороге я увидел Сашу. Девушка ласково улыбнулась, а я смерил ее непонимающим взглядом. Зачем она здесь? Нет, не так. Что она здесь делает? — Привет. — робко слетело с ее губ приветствие, я лишь кивнул, все еще находясь в маленьком (нет) шоке. — Можно войти? Я распахнул уже было дверь, чтобы пропустить бывшую в дом, но вовремя опомнился, вспоминая, что за стенкой сидят родители и Алиска. Не хочу впутывать их в свои дела, да и к тому же мама не очень обрадуется, когда узнает, что, цитирую: «У этой нахалки хватило смелости явиться на порог», поэтому сам вышел на лестничную клетку. — Прости, родители приехали. — сознался я, завидев растерянный взгляд блондинки. — Ты что-то хотела? — Да. — она улыбнулась уголками губ и взглянула на меня с какой-то досадой, возможно, даже виной. — Я хотела бы извиниться еще раз. Не хочется в Новый год шагать с грузом на плечах. — она выдохнула, а я напрягся. Любила, знаете ли, Супруненко разыгрывать драмы. Вот и сейчас без нее не обошлось. Но оно к лучшему. Пусть знает, что мне не за что на нее сердиться. Все случилось так, как должно было случиться. Пути разошлись у двух совершенно разных людей. Все закончилось вовремя. Без лишних телодвижений. — Мы с Генри улетаем в Испанию, самолет через четыре часа, я решила навестить тебя и еще раз извиниться. — сидя на подоконнике, Саша внимательно изучала стены подъезда, изредка смотря на меня. Чувствовала вину. — Саш, — я встал вплотную к девушке, так, что упирался животом в ее острые коленки, — я действительно не держу зла на тебя. Даже к лучшему, что все так сложилось. — улыбка сама образовалась на моем довольном лице, и Александра не могла не заметить этого. — У тебя очень красивая и общительная девушка. — блонда тоже расплылась в улыбке, а я сразу же понял, о ком шла речь. — Варя очень веселая. Мы познакомились с ней у Темы на вечеринке. Она очень тепло отзывалась о тебе. И если бы я не знала, что у вас отношения, то смело могла предположить, что она твоя сестра. — Она моя… — хотел внести ясность в эту смутную историю, но был нагло перебит телефонным звонком. С чего Саша решила, что мы встречаемся? И когда они с Кузнецовой успели познакомиться, если та постоянно была в поле моего зрения? Надо срочно же встретиться с этой красивой и общительной и все выяснить. — Никита, прости, Генри уже ждет внизу. — Александра спрыгнула на пол, затем залезла в свой рюкзачок, доставая оттуда две небольшие красиво оформленные коробочки. — Вот, один для тебя, другой для Вари. Откройте в Новогоднюю ночь вместе. Только без нее не открывай, хорошо? — я кивнул, а блондинка, чмокнув меня в щечку, скрылась в кабинке лифта, оставив меня в полном недоумении. Из состояния полной растерянности меня вывел голос мамы. Она непонимающе взглянула на меня, затем кивнула головой в сторону квартиры и скрылась за дверью. Кажется, она слышала наш разговор, но это не так страшно, как, например, то, что сейчас меня ждет очередная взбучка. И знаете, я оказался прав. Мама сидела в моей комнате на кровати, скрестив руки на груди, и буквально испепелила дверь взглядом, ожидая меня. Я не спешил заходить, потому что заранее знал, что меня ждет не очень приятный разговор, касающийся личной жизни. Эта тема в последнее время совсем не приносила удовольствия, напротив, сплошное разочарование и тоску. — Никит, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Нет. — как можно убедительнее старался произнести я, чтобы избежать лишних откровений, но не вышло. Не вышло. Мать читала меня, как открытую книгу, видела насквозь, но лишних вопросов не задавала, видимо, ждала, когда я сам созрею и выпалю все, как на духу. Она знала меня от кончика носа до пят. Чувствовала, что долго я не смогу ходить с этим тяжелым грузом на душе и обязательно поделюсь с ней своей болью. И бьюсь об заклад, сейчас в ее голове шел медленный отсчет до нашего разговора.

Пять. Четыре. Три. Два. Один.

— Когда Саша сказала, что больше меня не любит, я долгое время не мог прийти в себя, потому что был уверен, что она та самая… что она — любовь всей моей жизни. Не выходил из дома, приходил в себя, привыкал к новому статусу. — мой голос отдавал хрипотцой, и я морщился от каждого всплывшего в голове воспоминания, мама же не сводила с меня глаз и ловила каждое слово, стараясь как можно глубже нырнуть в проблему собственного сына. — А потом Темыч вытащил меня на прогулку по ночной Москве. Мы катались на самокатах по безлюдному парку, все шло более-менее хорошо, пока я не сбил с ног красивую девчонку. Долго тогда извинялся, а она оставила свой номер и назначила встречу в кафе. А потом… мы поехали к ней. — было неловко рассказывать маме об интимных отношениях, я даже чувствовал, как покраснели мои уши. — После той ночи мы не виделись, даже не созванивались. Она меня не зацепила, но в голове созрел целый план, благодаря которому я смог бы найти ту самую. Мама бесшумно встала с кровати и подошла к окну, всматриваясь куда-то в даль. Я не знал, как реагировать на это, поэтому продолжил стоять на прежнем месте, переминаясь с ноги на ногу. — Никита… — спустя пару минут молчания мама все же нашла в себе силы что-то сказать. — Пойми, что таким образом ты никогда не найдешь достойную. Ни одна уважающая себя девушка не согласится на интим в первые минуты знакомства. На абсолютно правдивые слова матери я лишь невнятно промычал, опустив голову от стыда. Она была чертовски права, а я как всегда глуп и невнимателен. Пошел легким путем, совершенно забыв о цели. Ради чего затевались поиски? Ради дешевого удовольствия? Ну нет же, нет! Ради нее! Достойной, нежной, грациозной, чутка заносчивой, но не менее манящей и притягательной. Ради девушки, с которой было бы не страшно шагнуть в пропасть, лишиться рассудка и напрочь позабыть себя! Вот какие цели я преследовал изначально, а потом почему-то сбился с маршрута, пошел по пути наименьшего сопротивления. Зачем? Дурак! Какой же дурак! — Мам, я очень запутался. Что мне теперь делать? — Оставить эту бредовую затею. Придет время и она сама тебя найдет, вот увидишь. Но времени на глупые ожидания у меня не было, впрочем, как и сил на поиски. А что, если я уже ее нашел, но каким-то образом упустил из виду? Любовь всей моей жизни, если ты ждешь меня, дай о себе знать, прошу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.