ID работы: 6071547

Ты и любовь всей моей жизни

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста

ГЛАВА 11 РЕКА МЕНЯЕТ РУСЛО ***

Желание как можно скорее со всем разобраться привело к некоторым разочарованиям. Оказывается, не все хорошие девочки, отказывающие мальчикам на первом свидании, бывают порядочными. Наведя некоторые справки о тихонях из нового списка, убедился, что под личиной даже самой невинной красотки может скрываться настоящий дьявол во плоти. Мой друг из органов помог кое-что узнать из биографии претенденток на звание будущей «любови» всей жизни. Одна — дважды судима за кражу и разбой, вышедшая по УДО; другая — дочь психопата, раннее привлекавшаяся за торговлю наркотиками; третья — из разряда девушек по вызову, выдающих себя за девственниц, ведь потные дяди готовы целые состояния отдать, чтобы научить девочку всем секретам сексуальной жизни. И это только цветочки… В общем, благодаря поисковой базе список претенденток на звание моей будущей девушки конкретно обмельчал. Теперь их осталось только трое: Варя, Алина и Жасмин. С последней, кстати, у меня сегодня свидание. Она согласилась дать второй шанс, несмотря на мое легкомысленное поведение в день нашего с ней знакомства. Как сейчас помню: июль, невыносимая жара и Жасмин в коротком желтом цветастом платье. Черные кудри развиваются на ветру, одна прядь непослушно выбивается из общей копны и спадает на лицо, отчего девушка постоянно заправляет ее за ушко. Подол гуляет на ветру, оголяя сочные ляжки и пару раз демонстрируя белые ажурные трусики красотки. Я тогда счел Жасмин за легкомысленную дурочку, позвал в кино, она охотно согласилась. Мы сначала погуляли немного в парке, познакомились поближе, а потом побрели в нужном направлении. Сели на последнем ряду. Жас, так мне хотелось ее называть, сразу же с головой ушла в сюжет фильма, забывая, как дышать, а я мысленно раздевал красотку взглядом, напрягаясь от каждого ее телодвижения. И тут рука моя смело легла на коленку девушки, поднимаясь все выше и выше, задирая подол платья. Звонкая пощечина привела в чувства мгновенно и не позволила больше прикасаться к Жасмин. Да, признаться честно, поступал я тогда, как последняя сволочь. Но так мне хотелось скорее ее найти.

***

После обеда, когда позвонил Свят и попросил помочь ему объясниться с Варей, я сразу же примчался к подруге, сообщить о нашем со Степановым разговоре, но не успел даже открыть дверь в подъезд, как с ног меня сбил светловолосый друг. Злой и потерянный, он даже не заметил меня. Быстро направился прочь от дома, бубня себе что-то под нос. И тут же у меня открылось второе дыхание. Я мигом поднялся к Варе, заставая ее в квартире плачущую на диване. Варя плачет. Мой мир почти разрушился. — Уходи! Я не хочу тебя видеть. — сипела девушка, вжимаясь лицом в синюю подушку, которая, очевидно, была насквозь мокрая. — Варя, это я. — мой голос не был сейчас моим. — Ты… ты плачешь? Больше всего на свете я не любил очевидных вопросов, а сейчас, будучи абсолютно растерянным, сам их задаю. — Представь себе, Никита Киоссе, я умею плакать. — зло процедила брюнетка и поднялась с дивана, утирая слезы рукавом кофты. — Я же попросила уйти. Мне нужно побыть одной. Она держалась из последних сил. Может, не хотела казаться слабой, строила из себя ледяную глыбу, огрызалась, а может… — Тебя обидел Свят? Что между вами случилось? Он вылетел от тебя в скверном… — Я ему призналась. — шмыгнула носом брюнетка. — Он назвал меня дурой и решил доказать, что я ошибаюсь в своей теории. — на глазах красотки вновь появились слезы, лицо покраснело, а в моей голове стал собираться пазл из слов Кузнецовой. — Он пытался тебя… — кулаки сами непроизвольно сжались, в висках застучала кровь. — Нет, что ты… Свят хороший, но мы с ним с разных планет. Я его обидела, задела за живое, мне очень стыдно… — она разрыдалась так громко, как только могла это сделать, а я растерянно опустился на диван, совершенно ничего не понимая. Варя корила себя очень долго, ее причитания сопровождались приступами истерики, а когда слез в организме совсем не осталось, девушка, наконец, смогла уснуть. Ее голова покоилась на моих коленях, я гладил ее по спутанным волосам, пропуская пряди сквозь пальцы. Инопланетянка, свалившаяся на меня, как снег на голову. «Сможет ли у нас что-то получиться с этой неуравновешенной красоткой?» — каждый день задаюсь этим вопросом, сомневаясь в ответе. Она отличный друг, прекрасная девушка, нежная, целеустремленная, трепетная, чувствительная и чуткая. По всем запрашиваемым параметрам плюс, но я не уверен, что у нас может получиться что-то серьезное. Она отвергла Свята, порвала с ним, хотя уже успела привязаться… Слишком сильно заражена своей глупой теорией. Боюсь, даже у меня не хватит сил образумить девчонку жить иначе. Но откуда в ее голове возникли такие мысли? Кто навязал эту дурь? Почему она никого к себе не подпускает? И где найти ответы на эти вопросы? Я даже не знаю, есть ли у нее лучшая подруга, которой она бы могла сливать всю нужную и ненужную информацию из своей жизни. Варя, конечно, упоминала неоднократно имена «своих» подружек, но это не дает гарантии, что они могут знать что-то существенное о Кузнецовой и ее теории. Хотя… Мне срочно нужно встретиться с ее подругами! А для начала, хотя бы узнать телефон или имя…

***

От Вари я уехал после трех, когда она проснулась и выставила меня за дверь, потому что хотела побыть одна. Не стал противиться, ведь отлично понимал, что девушке необходимо оправиться после разрыва, побыть наедине со своими мыслями… К тому же, на шесть была запланирована встреча с Жасмин. Я очень волновался и чувствовал себя подавленно. Было безумно стыдно за свое поведение перед Жас. Она очень смелая и добрая, раз согласилась дать второй шанс такому негодяю, как я. Именно поэтому я решил пригласить красотку на обычную прогулку. Сейчас на Красной площади проходит ярмарка, людей больше, чем когда-либо, и я подумал, так Жасмин будет чувствовать себя защищено, у нее не возникнет мыслей, что я вновь захочу сделать ей неприятно. Мои предположения подтвердились. Девушка встретила меня в очень приподнятом настроении, в глазах не читался страх или ненависть, напротив, детская наивность. Жасмин исполнилось девятнадцать в январе, но даже это не являлось препятствием, чтобы вести себя по-детски: легко и непринужденно. Она подпевала доносящейся из колонок музыке, заразительно смеялась, когда я шутил, активно рассказывала о себе и своей жизни. Оказывается, она переехала в столицу из Казани, чтобы воплотить детскую мечту в реальность: стать артисткой. Заслуженной. Бьюсь об заклад, все в ее жизни сложится правильно. Она очень умна, красива и амбициозна. Пела, как весенняя пташка. Двигалась плавно, но уверенно. — Прости, пожалуйста, еще раз за ту дурацкую выходку в кино… — я почесал затылок, по-прежнему было чертовски стыдно. — Не бери в голову. — весело отмахнулась она. — Если бы я только тогда знала, с кем иду в кино… Ой! И пазл сложился в нужную картинку. Это не второй шанс. Это лишь возможность познакомиться с солистом известной группы, чтобы на шаг стать ближе к большой сцене. Очень умно. Очень хладнокровно. — Никита, но это ничего не значит! Никита! — кричала она вслед, когда я послал ее к черту и отправился в сторону метро. Быть может, Жас говорила правду, просто так совпало. Но я бы не смог строить с девушкой отношения, когда в голове творился бы полный хаос, а внутренний голос постоянно бы нашептывал дурацкую версию о возможном пиаре. Знаю, знаю, сейчас вы снова начнете припоминать мне отношения с Сашей! Но смею вас огорчить: мы любили друг друга! Л ю б и л и!

***

Настроение паршивое. Дома никто не ждал. Пустота, темнота и скука. Привычный набор холостяка, к которому я привык, но порядком уже устал. Хотелось чего-то нового, уютного, заряжающего на сто процентов. Вдохновленным я чувствовал себя в доме Кузнецовой, а еще иногда в гостях у школьной подруги Насти. Мы с ней сидели за одной партой на химии и математике, часто ходили в гости друг к другу. Она была моим другом. Понимала, помогала, направляла. У Вари должна быть такая же школьная подруга, знающая о ней абсолютно все! Но как мне ее найти и связаться? Кузнецова грозилась, что ни за что не свете не познакомит со своими девчонками. Кстати, о друзьях. Тема просил меня перезвонить, у него какое-то интересное предложение, от которого мне будет сложно отказаться. Что бы это могло быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.