ID работы: 6071645

Френдзона по-османски

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

«Доброе» утро

Настройки текста
      Вечер. Холодный дождь бил по крыше. Ветер завывал в трубе. В камине потрескивали дрова. Я сидела в кресле и в который раз перечитывала свою любимую книгу.       — Великолепный век…Великолепный… Настолько ли он великолепный? Здесь описаны жестокие массовые казни невинных граждан, там женщины готовы друг друга загрызть лишь за взгляд султана, а тут влюбленные не могут воссоединиться из-за каких-то глупых традиций… Кровь, интриги, смерть… Очень нелогичное название… Так, а как я прочитала уже три страницы и не заметила этого? Не дело, Наташа, возвращаемся и перечитываем… Я перелистала назад страницы, вздохнула и начала читать главу заново: «Они вдвоем стояли в его покоях и обсуждали положение в столице, Кеманкеш изредка поглядывал на свою грустную госпожу, которая тихо размышляла над сложившейся ситуацией.       — Никак не закончится черная полоса в этой эпохе… — грустно вздохнула Кесем.       — К счастью, наше «солнце» не перестанет нам светить, Султанша, — попытался вселить в нее надежду Кеманкеш. Кесем слегка улыбнулась и посмотрела на Пашу, после чего тот опустил взгляд и добавил:       — Ваше существование - и есть большая надежда на светлое будущее. Кесем отвела взгляд, затем нерешительно посмотрела на Кеманкеша и наткнулась на его карие глаза, которые с бесконечной любовью и нежностью смотрели на нее. Султанша смутилась и тут же опустила взгляд…» Я нетерпеливо перевернула станицу, слегка разозлившись на то, что это действие прерывает такую прекрасную сцену, и продолжила читать, предвкушая то, как на этот раз развернутся события. «Ибрагим сидел в своих покоях и…»       — Что? При чем тут Ибрагим? Где мои Кесечка с Кешиком? Наверное, лишнее перевернула… Я посмотрела на номер страницы:       — 248. Взглянула на предыдущий лист:       — 247… Все, вроде, верно, но… Как же так? А продолжение?! Я требую хальвет! Вы же любите друг друга! Даже ослу это понятно, почему вы тупите? Неужели даже поцелуйчика не будет? Ну, хоть в щечку, в лобик, в ручку, да хоть куда-нибу-у-удь! Так и хочется толкнуть вас друг к другу! Эх… Я разочарованно отложила книгу, выключила свет и тут же уснула.

***

Наступило утро. Сквозь облака пробился яркий лучик солнца и заглянул в мое окно. Солнечный зайчик игриво поскакал по комнате.       — К счастью, наше «солнце» не перестанет нам светить, Султанша… —вспомнила я прочитанные вчерашним вечером строки, — Как же красиво он говорит!.. — я слегка улыбнулась и подошла к окну.       Дождь прекратился. В синем небе неспешно плыли облака. Маленькие капельки, оставшиеся от дождя, еще сверкали на молодой листве проснувшихся деревьев. Я распахнула окно. В комнату ворвался теплый ветер, наполненный чудесным ароматом первых цветов. Я услышала веселый щебет птиц, вернувшихся из теплых краев. На удивление, март в этом году выдался теплым. Очень быстро сошел снег, из земли полезли первые ростки, одураченные неожиданным солнцем. Люди поспешили сбросить надоевшие за зиму шубы и дубленки, в городе появилась молодежь в легких курточках нараспашку. Я живу за городом, в Березовке. Хотя поселок находится от города в нескольких километрах, вокруг него располагается настоящий лес, и сугробы там только-только начали таять. Я заметила, что весна к нам приходит с опозданием на две недели. Сегодня денек выдался на диво. Резко потеплело, голубое небо, яркое солнце. Ни тучки, ни облачка. Даже страшно вспомнить вчерашнее ненастье. Птички захлебывались веселыми песнями, звенела капель. На душе стало радостно. Я взяла пульт и включила телевизор.       — Молчать! Я здесь борюсь с бедами, а вы проворачиваете дела за моей спиной!…— вдруг разнесся по моей комнате строгий голос Кесем. Я невольно вздрогнула, но затем рассмеялась и ответила телевизору:       — Какие у вас там страсти творятся, пока я здесь наслаждаюсь природой, Кесем Султан? Этот османский мир уже преследует меня! Я переключила канал.       — Доброе утро, дорогие друзья! Новости, произошедшее за ночь: страшнейший пожар на проспекте Ленина, на улице Ломоносова произошло нападение на группу пожилых женщин, возвращавшихся домой с пилатеса, нападающий чудом выжил, но получил множество ударов палками и газетой "Правда", сейчас он находится в больнице, состояние стабильно тяжелое, также на нас надвигается метеорит, который, возможно, прекратит прекратит существование жизни на Земле! С вами была передача «Доброе утро!»       — После такого «доброго» утра мне уже страшно подумать, что будет вечером… — усмехнулась я и вновь переключила канал.       — Погода на сегодня: преимущественно ясно, без осадков, температура воздуха днем составит +5°С, скорость ветра 1 м/с, ветер южный, —пропела красивая блондинка.       — Хоть одна хорошая новость по телевизору! —улыбнулась я и стала листать каналы, — О, снова прогноз, ладно, подожду, после него хороший фильмик начинается…— подумала я и положила пульт на стол.       — Погода в Петербурге: преимущественно облачно, ожидается снегопад, температура воздуха днем составит 0°С, скорость ветра 6 м/с, ветер северный, — стал вещать усатый дядька.       — Первый прогноз мне нравился больше… Выберу его. Мне интересно, почему они не могут договориться между собой, какой прогноз на день выдавать? А, поняла! Чтобы хоть какой-то сошелся с действительностью! Наверное, они работают по принципу «сломанные часы дважды в день бывают правы». Я выключила телевизор и стала обдумывать свои планы на день, затем посмотрела на календарь и нахмурилась:       — Сегодня еще и пятница… Все бы было хорошо, если бы пятница, мой любимый день недели, выпала на любой другой день, но не на сегодняшнее 13-е число. Не знаю почему, но это глупое суеверие даже очень хорошо работает: неприятности буквально притягиваются ко мне, поэтому я предпочитаю не строить грандиозные планы на подобный день.       — Пожалуй, не поеду сегодня в город. Лучше в лесу погуляю, — подумала я.

***

      Начало дня было солнечным, как и обещал прогноз, я оделась и вышла на улицу. Я решила сделать несколько красивых фотографий пробуждающейся природы. По старому опыту я знаю, что данная фотосессия может затянуться на несколько часов: то кустик не туда наклонится, то снежок неровно ляжет, то свет не с той стороны упадет… Поэтому помимо телефона, захватила с собой связку ключей, запасные колготки, несколько кулечков с едой для перекуса, зеркальце, какие-то таблетки, помаду, большую расческу, салфетки, пилку для ногтей, старый загранпаспорт и журнал "ХАЛМур" … В общем, с огромной сумкой, до предела наполненной «самым необходимым», я направилась в глубь леса.       Как только я нашла идеальное место для фотографий, погода начала резко ухудшаться. Через какое-то время стало темно, как ночью, начался ливневый снег, затем вспыхнула молния, которую сопроводил раскатистый гром.       — Что-то мне подсказывает, что лучше отложить фотосессию и пойти домой… — подумала я и развернулась в сторону дома,— Снеговая гроза… Настолько редкое явление! И именно сейчас? Именно здесь?! Когда я нашла идеальный кадр? Только мне могло так «повезти»!… — бурчала я себе под нос, чапая по сугробам домой.       Минут через пять снова выглянуло солнце, а от грозы не осталось и следа.       — Вы там издеваетесь?! — крикнула я в пустоту, снова развернулась и пошла доделывать начатое, — Как же все замело, я даже местность узнать не могу… Не хватало еще потеряться тут… Я стала бродить по лесу, пытаясь отыскать знакомую тропинку. Вдруг, где-то вдали послышались голоса, какие-то странные звуки, визги, плач и крики.       — Что это? — подумала я, и, словно главная героиня всех американских ужастиков, пошла посмотреть, что там происходит. Подойдя ближе, я увидела странную картину: группа вооруженных мужчин в странных костюмах охраняла каких-то по виду очень несчастных и замученных девушек, которых везли по снежной дороге в неизвестном направлении.       — Неужели киношники приехали фильм снять? А я в кадр не попаду? Наталья, какой кадр? Ты соображаешь вообще? Ты потерялась в лесу, но все равно думаешь о том, как стать голливудской звездой? Надо хотя бы спросить у них, куда я вышла, может, и роль дадут… Я подошла к «актерам».       — Здрасте! Извините, что срываю постановку, но вы не подскажите, как добраться до Березовки? — с выражением сказала я, пытаясь показать, что я - идеальная актриса на главную роль. Мужчины переглянулись и подошли ко мне. Один из них взял меня за руку повел к чему-то, напоминающему сани.       — Вам массовка нужна? — немного разочарованно спросила я, оставляя мечты о звездной карьере, — Так у меня костюма нет, я в современном облачении, будет диссонанс! — пыталась отбиться я. Они ничего не ответили и стали запихивать меня к остальным девушкам. Съемки, конечно, вещь интересная, однако массовка - не лучший вариант для тех, кто хочет стать великим актером: в кадре задерживаешься секунды две, времени тратишь много, а платят тебе мало, если, конечно, вообще платят. Но есть и один плюс: слов почти нет, не надо учить длинные тексты.       — Я не хочу туда, я дорогу ищу! — попыталась объяснить я, вырвала свою руку и сделала шаг назад, после чего мужчина с густыми усами пригрозил мне кинжалом и показал на сани.       — Заткнись и полезай внутрь! — сказал усатый на турецком.       — Псих! — ответила я на русском, но все же полезла в сани, посчитав, что лучше не сопротивляться с актером в образе, — И куда же вы едете?— спросила я на турецком и подняла бровь.       — В сердце всего мира, хатун, к осмнам, — ответил усач, затем запрыгнул на коня.       — Как же эти киношники любят громкие фразочки придумывать! В сердце мира! А сейчас мы где? В почках или кишечнике?

***

      Я смотрела на деревья, мимо которых мы проплывали. Где-то через час я начала понимать, что съемки как-то затянулись. Я повернулась к девушкам и спросила:       — А какой канал нас снимает? Молчание.       — Хей! Алё? Наконец, все обратили на меня внимание, и я продолжила:       — Кто-нибудь вообще понимает русский? Вы русская кинокомпания? Недоуменные взгляды.       — English? Еще более недоуменные взгляды. Мне стало очень интересно, с кем я имею дело, поэтому принялась перечислять все языки, которые только приходили мне в голову:       — Español? Deutsch? Türkçe?       — Ben… — за спиной раздался тихий голос.       — Точно! Турки! Как я сразу не догадалась? — подумала я и обернулась. Передо мной стояла невысокая стройная девушка с толстой темной косой через плечо и немного грустными, но всё же озорными карими глазами, обморомленными длинными ресницами. От нее исходило какое-то мягкое сияние доброты, которое было невозможно не почувствовать.       — Я… — на турецком повторила милая брюнетка, — Я плохо говорить по-турецки, но я понимать чуть-чуть, я выучить, тут надо, — с ужасным акцентом сказала девушка.       — Надо? Это продюсер сказал? Какой фильм снимается? Я нечаянно на площадку зашла. Где, кстати, камеры? Вы из какой страны? —поинтересовалась я.       — Я не понимать многих слов. Мы в плен. Мы - товар, рабы. Тебе тоже не повезти. Нас везти в ад, нас всех украсть из дома. Я из Греция. Меня звать Елена. Я хотеть домой, я будет бежать отсюда, — уверенно сказала девушка.       — Я не говорю на греческом. А интересная у тебя роль. Это шоу какое-то? Что-то из серии «Выжить в лесу» или «Последний герой»? А куда нас везут? Когда уже приедем? Мне что-то надоело тут сидеть.       — Нам всем надоесть тут, нас везут в Стамбул, мы почти приехать, мы уже долго ехать, много-мно-о-ого дней ехать. И это хорошо, что мы еще ехать. Когда мы приехать, нас запереть в османский дворец, там плохо, там ад на грешной земле.       — Мы как-будто в окрестностях Стамбула? Не проще ли было снимать подобную сцену в Турции? Зачем надо было приезжать сюда? Если им нужен был снег, могли бы просто накида… Я не успела договорить, как средство передвижения, мною названное санями, выехало из лесной глуши. Передо мной открылся вид утреннего Стамбула.       — Мы же в… Но как такое возможно?! Я ведь только что была в Березовке… До меня начало доходить, что все происходит в реальности, однако я все равно в не верила в происходящее и достала телефон.       — Привет, Siri… Какое сегодня число?       — Сегодня 13 марта 1635 года, пятница, рабочий день, информация о сегодняшней дат…       — Достаточно, — сказала я голосовому помощнику, выключила телефон, убрала его в карман и попробовала разложить всё по полочкам, —Так, Наташа, дума…       — Ты с кем разговаривать? — прервала мои мысли любопытная Елена.       — Ни с кем, просто мысли вслух… — отмахнулась я и начала переваривать информацию, — 17-й век… Я, конечно, читала в гороскопе, что у раков будут резкие перемены в жизни, и возможен непредвиденный переезд, но чтоб такое… Чтобы попасть 17-м веке в плен и стать одной из тысячи невольниц во дворце султана? Действительно… «Доброе» утро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.