ID работы: 6071645

Френдзона по-османски

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поющие в шиповнике или с вилкой на хальвет

Настройки текста
      Мы медленно ехали по еще не проснувшемуся городу, я смотрела по сторонам, рассматривала невысокие домики, маленькие улочки…Тихо так… Красиво… Если забыть о том, что мы в плену, и не обращать внимания на то, что мои спутницы, если сказать помягче, пованивают уж точно не духами от Christian Dior, то очень приятная поездка.

***

      Обзорная экскурсия закончилась, мы подъехали к главному дворцу Османской Империи и средство передвижения остановилось.       — А в реальности он еще роскошнее, чем я себе представляла… Говорят, по коридорам Топкапы скитаются души несчастных девушек, которые так и не смогли найти покой после смерти… Интересно, правда ли это?.. — подумала я, рассматривая красивое здание, — Босфор такой спокойный… Трудно поверить, что в его тихих водах плавают тысячи несчастных девушек, утопленных сумасшедшими султанами…       — Выходите все, —приказал усач. Девушки послушались, я решила не выделяться и последовать за толпой.       — Встаньте в ряд, — продолжил командовать волосатик. Девушки продолжили выполнять нетрудные приказы. Затем мужчины стали обыскивать всех, я спрятала телефон подальше, сняла сумку и слегка отодвинула ее от себя, вскоре очередь дошла и до меня. Усатый начал обыск: посмотрел на состояние зубов, волос и кожи, через какое-то время я с поредевшей группой девушек направилась во дворец, сумев прихватить с собой сумку, чему была безумно рада. Прибежали калфы и принялись нас повторно рассматривать. Я чувствовала себя, словно на досмотре в аэропорту: через каждые пять метров меня ждал новый контрольный пункт. Я запрятала сумку за штору и осмотрелась.       — А тут красиво… —подумала я, — Ой, это же тот балкон фавориток! Я прислушалась к разговору милых созданий, что обсуждали нас.       — Какие они все чумазые и некрасивые! —сказала голубоглазая блондинка в розовом платье, расшитом жемчугами, и рассмеялась.       — Да, с каждым разом привозят все более неприглядных рабынь, —согласилась с ней шатенка в более скромном облачении.       — Нам же лучше, девочки, султан на них даже не посмотрит, меньше головной боли, — скривила свое милое личико миниатюрная брюнетка, не скрывая своего отвращения к пополнению гарема. Меня совсем не задели их слова, я даже в каком-то смысле была с ними согласна. Почему продавцы не могли привести свой товар в порядок? Все грязные, вонючие, со спутанными волосами, в рваной одежде. Я не отличалась особой красотой, но меня отобрали во дворец хотя бы из-за сохранившегося товарного вида. Спасибо дантисту за мои многочисленные пломбы и отродонту за вовремя поставленные брекеты, а также косметологам и диетологам за выведение моей угревой сыпи, не стоит забывать про парихмахера, который каким-то чудом превратил мочалку в конфетку, а длина ногтей, над которыми часами работала моя знакомая маникюрщица, приводила всех в священный ужас. Я не удосужилась мучить себя в спортзале, но даже это тут пошло мне на пользу, поскольку в гареме, как я заметила, не было ни одной накаченной анорексички, и более ценились такие пончики, как я. Мне кажется, если бы я действительно жила в 17-м веке, мне бы не пришлось волноваться по поводу набегов, потому что на такое чудо без всех современных ухищрений никто бы даже не посмотрел.

***

      Тем временем в Стамбул тайно прибыл Генрих, принц Франции, пытавшийся скрыться от своего дяди, который незаконно захватил власть и приказал его убить. Молодой человек долго бродил по базару, после чего встретил знакомого Агу.       — Где мне можно спрятаться? Принц открыл лицо, чтобы Ага его узнал.       — Есть одно место… Там Вас точно не найдут.       — И где это место? Скорее отведи меня туда.       — Это дворец султана Мурада.       — Мне надо туда попасть, не раскрывая имени и титула, иначе я стану предметом торгов своего дяди и османского султана.       — Мой человек Вас туда проведет, Вы будете в гареме, в безопасности, — мужчина запнулся, затем робко добавил, — однако там нельзя находиться мужчинам, Ваи надо стать евнух…       — Евнухом?! Санта Мария! Ты думаешь, что я?! —позеленел от негодования любитель ходить по придворным дамам, он никогда бы не смог расстаться с самым ценным его сокровищем.       — Нет-нет, Вы всего лишь прикинетесь евнухом, приехавшим из старого дворца... — попытался успокоить его Ага.       — Эх, ладно, — вздохнул Генрих, — делай все, что полагается...

***

За несколько часов, проведенных в гареме, нас успели уже три раза покормить, сводить в хаммам, выдали красивую одежду. Здесь она казалась самой скромной, но в наши дни даже на самом крутом мероприятии в таком «скромном» платье ты будешь непозволительно яркой и выделяющейся.       — Хатун, — чей-то очень знакомый голос прервал мои мысли, — Хатун! — более строго повторила девушка.       — Лалезар? — я была удивлена и обрадована, — Ура, здесь есть хоть один человек, от которого я знаю, чего ожидать, это уже не так плохо,— промелькнуло у меня в голове.       — Откуда ты зна…да не важно, хватит в облаках витать, Хатун, ты понимаешь, куда попала? Здесь за подобное в Босфор кинуть могут, — начала отчитывать меня милая шатенка,— Но тебе повезло, я сегодня добрая, —снисходительно улыбнулась девушка, — Как звать-то тебя, пучеглазик?       — Я? Ой, меня звать… То есть… Да… Я - Наташа, — сказала я и улыбнулась.       — Наташа, значит… Ты красивая, Хатун, если будешь хорошо учиться, Султаншей можешь стать… Лалезар продолжала что-то вещать, но мысли в моей голове заглушали ее тихий голосок.       — Спать с султаном?! Просто прийти к нему в покои и переспать? Да никогда! Не буду я ублажать какого-то мужика. Пусть и красивого… Тут даже презервативов нет, а вдруг я залечу? Нет уж, мне такого «счастья» не надо, спасибо, — негодовала я про себя, — Лалезар… — я подошла к девушке и тихо шепнула ей, — Лалезар, а давай… Если меня позовут к Султану, пойдешь ты? Из тебя получится Султанша лучше, чем из меня…       — Ну, ты смешная, —рассмеялась девушка, — Здесь все молятся за ночь с Султаном, а ты не хочешь, чего же ты тогда желаешь? Я не успела ответить, потому что прибежала какая-то незнакомая девушка и начала с немыслимой скоростью вещать о своих проблемах.       — Лалезар Калфа! Мне приказали сводить Шехзаде к учителю, но еще приказали нарвать роз для Султанши и отправить девушек прибраться в комнате у Султана, мне разорваться?!       — Отведи Шехзаде, я отправл…       — Спасибо тебе! — также быстро ответила девушка и убежала.       — Девушки, вы идите в покои султана, а ты, Наташа, нарви цветов, раз так не хочешь идти к повелителю.       — Хорошо… — слегка расстроенно произнесла я, понимая, что придется работать, и пошла за накидкой, поскольку на улице было холодно.

***

Валиде в сопровождении Атике и служанок вышла в сад. Тем временем Генрих со своим знакомым евнухом направялся в гарем.       — Подождите меня здесь, принц, я предупрежу стражу... — прошептал Ага и ушел.

***

Немного погуляв, Валиде увидела свой любимый куст роз. Султанша подошла к нему и слегка коснулась кончиками пальцев свежих бутонов. Атике наблюдала за матерью.       — Я помню, когда была совсем маленькой , запах жасмина в Ваших покоях. И Вы сами пахли жасмином, в этом саду тоже было очень много жасмина, куда же сейчас он делся? — поинтересовалась юная Султанша.       — Эта зима была холодной, он весь погиб. Я не стала сажать его заново, — с нотками грусти ответила Кесем, вспомнив человека, о котором ей напоминал жасмин.

***

      Принц увидел двух женщин, спрятался за куст шиповника, находящийся неподалеку, и стал наблюдать за ними...       — А красивые у них в гареме девушки. Думаю, что скучно мне точно не будет. Глаза принца засверкали, предвкушая, сколько красивых принцесс живет в этом дворце.

***

Атике подошла ближе к матери.       — Валиде ,я знаю, что у Вас с жасмином много печальных и счастливых воспоминаний об отце. Простите, не хотела Вам напоминать… Мне жаль , что я его не знала. Я оставлю Вас, если позволите. Хочется посмотреть на другие цветы…       — Да, Атике, можешь идти, — разрешила султанша и погрузилась в грустные воспоминания о прошлом.

***

Я вышла в сад и стала рвать розы, как мне и приказали. Гринписовец внутри меня негодовал. Через несколько минут «изнурительной работы» мне стало скучно стоять с задницей, что находится выше головы, и щипать цветочки, я встала и оглянулась. Вдалеке я увидела чей-то силуэт. Мне резко захотелось общения, но этот человек меня не замечал. Я решила привлечь таинственного незнакомца песней, однако не смогла вспомнить ни одну, подходящую к 17-му веку, но даже это обстоятельство не смогло остановить меня, и я начала завывать голосом раненного ламантина во время брачного периода выхухоли.       — Владимирский центра-а-ал, ветер северны-ы-ый, этапом из Твери, зла немерено-о-о… Силуэт развернулся и начал приближаться ко мне, я сделала вид, что не замечаю его и продолжила вопить:       — Там под окном зэка-а-а…       — С Вами все хорошо? —поинтересовался знакомый низкий голос, чем прервал мою арию, — Ничего не случилось? Я подняла глаза и увидела… Кеманкеша. Взгляд его бездонных карих глаз на несколько секунд лишил меня способности говорить.       — Я понимаю, что Кесем в нем нашла, такой красавчик, а-аа, что ему ответить? Так, спокойствие, это всего лишь Кешик, он милый, он не кусается, — успокоила я себя и перестала робеть.       — Кеманкеш Паша? — я разогнулась и протянула ему руку, — Очень рада встрече. Я улыбнулась, тщетно пытаясь перестать нагло пялиться на него.       — Мы знакомы? — мужчина удивился моему необычному жесту и на какое-то время растерялся, ведь здесь совсем не принято таким образом здороваться с женщинами, он нерешительно пожал мою руку и посмотрел на меня, как на ненормальную, не зная, что делать дальше. Я взяла инициативу в свои руки и попыталась исправить это неловкое положение.       — Нет, мы не знакомы, точнее знакомы, но не совсем, я Вас знаю, я всех знаю, а меня - никто, смешно, правда? В общем, приятно познакомиться. Я - Наташа, мэйд ин Раша! Ой, Вы, наверное, этого не поймете… Ихь бин Наташа, Ихь коммен аус Русланд, тоже не то… Ладно, не будет цитаток из других языков, забудь, Наташа я, еще раз приятно познакомиться!

***

Атике шла по саду немного растроенной. Она вспоминала свое детство. Девушка не была обделена любовью матери, но она росла без отца. Валиде всегда жалела ее, ведь она единственная, кто совсем не видел и не знал покойного султана Ахмеда. Атике всегда хотела знать больше об отце. Когда она спрашивала о нем у матери, та сразу менялась в лице. Ее Валиде было очень больно и тяжело вспоминать о нем, ведь она так сильно по нему скучала, Атике видела это и сразу переставала задавать вопросы. Юную Султаншу заинтересовал куст шиповника, который совсем недавно расцвел. Она направилась к нему и заметила, что там кто-то есть...       — Что же ты сюда идешь? Уходи, меня здесь нет! Я - цветочек! — заныл про себя будущий король и стал пятиться от девушки, прижимаясь к шиповнику.       — Кто там!? Выходи! Я вижу тебя!       — Никто! Тебе показалось! Атике стало очень любопытно узнать, кто от нее прячется в этих кустах.       — Выходи оттуда, что за игры? Иначе прикажу страже вытащить тебя оттуда! Парень понял, что прятаться бесполезно и вылез из укрытия.       — Ладно-ладно, красавица, как скажешь, хочешь цветочек? Атике резко отодвинулась от вылезшего из кустов молодого парня. Она почему-то чувствовала себя неловко.       — Что ты тут делаешь? Зачем прячешься здесь? Кто ты? — начала осыпать незнакомца вопросами Султанша. Парень улыбнулся.       — Мне сказали ждать тут, меня никто не должен видеть, ты меня тоже не видишь.       — А-аа, ты здесь новенький! Тебя должны ознакомить с правилами. Не дай Аллах таким же тоном будешь разговаривать с моей Валиде. Ладно, мне пора идти, постарайся не нарваться на неприятности, чудик. У Атике после встречи с юношей появилось странное ощущение в груди, оно ей совсем не нравилось. Девушка постаралась скорее удалиться из сада.

***

Кеманкеш постарался избавиться от странной компании.       — Раз помощь не требуется, я займусь своими делам…       — Требуется! — прервала я мужчину, — Мне тут скучно одной, ты постоишь со мной и поговоришь, — я улыбнулась и всучила собранные цветы ничего не понимающему мужчине, котрый тщетно пытался мне возразить, — Ты хороший, ты мне не откажешь, ведь так? Так, — ответила я за Пашу, наклонилась и продолжила собирать цветы.       — И что ты от меня хочешь, Хатун?— Мустафа вздохнул, понимая, что от меня можно избавиться лишь сделав то, что я хочу.       — Я хочу… Я хочу клубнику со сливками, солёным огурцом, понюхать ежа, никях, хальвет, кучу детей и счастливую старость на Багамах. Мужчина заметно обалдел. Он явно не ожидал такого прямого ответа.       — Да не петушись ты, я же пошутила, я всего лишь хочу набрать этот несчастный букет и отправиться греться в теплый гарем.

***

      Валиде увидела странную заинтересованность Атике шиповником, и, когда дочка отошла от него, Кесем направилась к кусту, увидела шевеление и от неожиданности немного отскочила в сторону.       — Кто там?       — Тут никого нет! —сказал куст. Кесем вытаращила глаза и не знала, что сказать, в то время, как шиповник продолжал вещать.       — Да мне надоело уже: встаю, сажусь, встаю, сажусь, почему в этом дворце так много любопытных женщин? Ты-то хоть цветочек хочешь, девушка?       — Да кто ты такой?! Что за поведение?! — Султанша повысила тон и продолжала недоумевать от происходящего, — Девушка? Приятно... Что за странный тип?.. — пронеслось в голове Султанши.       — Я? Кто я такой?! —Генрих сделал шаг в сторону Кесем и хотел уже было объяснить какой-то простолюдинке, какая он важная светлость, и поставить ее на место, но вовремя остановился, — Я!.. Я еще не знаю, мне не сказали, кстати, ты меня тут не видела, хорошо, дорогуша? Если узнают, и тебе, и мне плохо будет. Кстати, как тебя звать-то, красавица? — слегка заигрывающим голосом добавил парень. От неожиданности Султанша даже ответила на дерзкий и непозволительный вопрос молодого нахала.       — Кесем! Да ты!.. Как ты?!.. Да знаешь?! Тебя прямо сейчас накажут! Голову снесут! Я стражу позову! — начала угрожать парню Кесем, однако ее угрозы из-за своей несвязанности выглядели просто смешно, — Стража-а-а!       — Полегче, Кесем… —подошел и закрыл ей рукой рот, — Ты позовешь стражу, и кому лучше от этого? Я этот...еретик, тьфу ты, ев..., не важно, я – чик-чик, меня и так жизнь наказала. Давай так: я тебя не видел, ты меня не видела, так и разойдемся. Кесем скинула руку мужчины.       — Откуда эта дерзость?! Ты вообще знаешь, кто я? —закричала Султанша.       — Ты? Не знаю, возомнившая слишком много о себе мадемуазель, как я в этом курятнике жить смогу? Столько женщин, столько женщин! Иди лучше от греха подальше, Кесем. Я долго сюда плыл, могу и согрешить нечаянно... Кесем была в шоке, никто уже много лет с ней не разговаривал подобным тоном, что ее злило, но в то же время забавляло, поэтому султанша просто развернулась и ушла, оставив жизнь этому сумасшедшему юноше. Вскоре вернулся евнух.       — Пойдёмте... Вы будете служить при Валиде Султан, Принц.       — Хорошо, это самая главная старушка, да?       — Можно и так сказать, только ей такого не говорите.       — Да понял я это, понял.

***

      Я поднялась из позы всех дачников в период окучивания и сбора урожая, забрала букет из рук Паши и стала вертеть его и красиво перекладывать цветочки.       — Красивенько? Да, красивенько, а я красивенькая?       — Да красивенько все, угомонись и иди уже в гарем, откуда ты взялась на мою голову?       — Я из России, ой, с Руси, в общем, с севера. Ладно-ладно, уйду, но с одним условием, — хитро улыбнулась и продолжила, — Ты женишься на мне и на моей подруге, —вконец обнаглела я.       — Что? — который раз за день впал в ступор мужчина.       — Да не волнуйся, домогаться не будем. Ты возьмешь нас и отпустишь, как общество защиты животных отпускает тюленей, андерстенд? На волю хотим мы, тебе, добрый молодец, мелочь, а нам - свобода…       — Какое общество? Каких тюленей? — Паша понял, что я - всего лишь сумасшедшая рабыня и рассмеялся, — Я подумаю над твоим планом, — Кеманкеш решил, что проще согласиться с ненормальной девушкой. Тем временем я уже сложила букет и любовалась своей дизайнерской работой.

***

Кесем быстрым шагом направилась во дворец, пытаясь отойти от встречи с этим обворожительным наглецом. Преодолев очередной поворот в садовом лабиринте, султанша замерла, второй раз за день столкнувшись с чем-то, выходящим за пределы реального: ее верный Кеманкеш, который краснел и мило робел, всего лишь на миг столкнувшись с ней глазами, теперь же посреди дворцового сада дарит ее любимые розы какой-то гаремной девке. Кесем не могла поверить в то, что видела. Какое-то жутко неприятное чувство появилось в груди и распространилось по всему телу. Ревность? Она самая. Женщине захотелось собственными руками придушить эту змею, однако гадюка стояла к ней спиной, и Кесем не могла увидеть ее лица.       — Спасибо, Муатафа, что составил мне компанию, ты только действительно подумай, а не поду-у-умай, хорошо? Я побегу. Боюсь, что в гареме меня станут искать, надеюсь, в скором времени встретимся — я приподняла юбку, чтобы не наступить на нее, и побежала ко входу во дворец.       — Надеюсь, что не встретимся, — пронеслось в голове Паши.       Когда я ушла, Кеманкеш улыбнулся, радуясь тому, что избавился от надоедливого пучеглазого микроба без комплексов, и пошел по своим делам, вертя в руке розочку, которая не вписалась в композицию моего букета. Кесем проводила Пашу взглядом, пообещав себе, что скоро расквитается с неизвестной девчонкой, и направилась во дворец.

***

Я принесла цветы и отдала евнухам. Ко мне подошла Елена.       — Ты где быть? —спросила девушка.       — Цветы собирала в саду для какой-то госпожи.       — Тут есть сад? Можно сбежать? — оживилась девушка.       — Не думаю, там охраны куча, просто не пролезть…       — Я все равно сбежать! — прорычала себе под нос красавица.       — Дорогу! Валиде Кесем Султан Хазретлери! — объявил свою госпожу Хаджи.       — Склоните голову и не высовывайтесь, живо, живо! —засуетилась Лалезар.       Из-за угла появился силуэт Валиде. Женщина гордо задрав голову важной походкой пересекала гарем, за ней плелся нескончаемый шлейф и служанок. Когда Кесем проходила мимо нас, Елена выбежала и преградила путь Султанше.       — Королева! Королева! Они похитить меня из дом, я хотеть домой, верните меня дом! Прошу! У меня есть семья, я хотеть к семья! Кесем молча слушала девушку, я наблюдала за этой сценой. По знаниям, полученных из книг и сериалов про Османскую Империю, я знала, что на подобные просьбы ответом служит монолог о том, что девушка - собственность султана, но от Кесем я могла ожидать наказания или даже казни, если у нее, например, было бы плохое настроение, однако мне ее настрой было крайне трудно угадать, поскольку она полностью контролировала свои эмоции и не показывала их окружающим. Я почему-то уже успела проникнуться к этой юной бунтарке, поэтому попыталась исправить положение, в которое та себя загнала. Действовать открыто не хотелось.       — Надо как-то их отвлечь… — подумала я и посмотрела на нож, лежавший на столике рядом с фруктами, взяла его и стала пробираться к веревке, что держала люстру… Я хотела, чтобы упавшая люстра отвлекла всех. В последний момент я передумала и спрятала нож себе за пояс, потому что увидела, что Елена и Кесем стояли прямо под светильником, а я не хотела кого-то покалечить. Тогда я вспомнила одну сцену из фильма и решила позаимствовать тактику. Воспользовавшись тем, что все внимание было сконцентрировано на сбивчивом монологе гречанки, я вспомнила, что нам говорили на ОБЖ про аккуртное обращение с огнем и сделала все наоборот: я незаметно опрокинула несколько свечей на подушки так, чтобы они точно загорелись и отошла подальше. Как я и предполагала, шелковые шторы резко вспыхнули, огонь быстро распространился, и через считанные секунды я услышала желаемое:       — Пожар! Пожар! А-аа! — закричала та милая блондинка.       — Горим! — подхватил кто-то из толпы.       — Сохраняйте спокойствие, девушки! —пыталась предотвратить панику Лалезар. Я старалась не показывать своей радости и наблюдала за происходящим. Кесем уже было не до наказания Елене. Мой взгляд упал на ту веревку, что держала люстру, огонь переместился и на нее.       — Упс… — подумала я и закричала,— Люстра-а-а! —однако меня не услышали, я хотела подойти ближе, но сумасшедшая толпа не давала мне это сделать, — Думай, Наташа, думай!.. — я думала, как выйти из этой ситуации, и решила пойти на риск, достала нож и метнула его в сторону, где стояли Валиде и подруга, молясь, чтобы он ни в кого не попал. Мои молитвы были услышаны, кинжал пролетел между ними, женщины отскочили в противоположные стороны, после чего осветительное сооружение упало на место, где они только что стояли. Я облегченно вздохнула и направилась подальше от всего этого.

***

Генрих пришел в покои Валиде и осмотрелся.       — А тут у нее миленько....       — Ждите ее тут, — сказал Ага и вышел.       — Хорошо, — Генрих попрыгал по комнате, приказал принести еду и лег на подушки, размышляя о том, как прекрасна жизнь. Валиде зашла в свои покои и замерла.       — Ты... Ты что тут делаешь? А? — тихо сказала она. Увидев Кесем, мужчина подавился виноградом.       — Я? Мне сказали, что я буду при Валиде, а ты что здесь делаешь, красавица? Если ты к ней, то старухи здесь нет, — немного помолчав, добавил, — Поэтому можешь присоединяться к пиру, дорогуша. Кесем продолжала стоять на месте и моргать.       — Старуха? Меня называют старухой?! Он действительно не знает, кто я? Может, он самоубийца? Может, просто дурак? Да, он дурак...—размышляла про себя Султанша.       — Ты знаешь, что тебе полагается за эти слова? —начала выходить из себя Кесем.       — Знаю, но их никто, кроме тебя, не услышал, а ты никому не расскажешь. Кстати, ты кто? Калфа или фаворитка? Просто эта информация совсем меняет дело. Например, если ты не с султаном, то... — парень хитро улыбнулся и посмотрел на султаншу.       — Я не с султаном, не фаворитка, я - та самая старуха, обитающая в этих покоях! — Кесем задрала голову, с любопытством ожидая увидеть реакцию «евнуха».

***

      Я шла по коридорам гарема и надеялась, что в суете никто не заметил, кто был инициатором пожара в гареме.       — Вот ты где! —послышался за спиной голос Лалезар.       — Что-то случилось? — с некой опаской спросила я.       — Я даже не знаю, повезло тебе или нет… — тянула интригу девушка.       — Говори уже, что случилось?       — За то, что ты сделала во время пожара, Валиде Султан решила тебя наградить и отправить к Султану. Отказаться нельзя, пойдем, тебя соберут на хальвет… Девушка повела меня на "Успеть за 24 часа по-османски", объясняя, что надо делать в покоях султана. Я это давно знала, но не стала останавливать нескончаемый поток указаний, начинающихся со слова «нельзя». Меня отвели в хаммам, сделали массаж, дали дорогие украшения и безумно красивое красное платье. Я оделась и села напротив зеркала. Ко мне подошли девушки с какими-то странными орудиями пыток.       — Что это?       — Волосы тебе завивать будем, щеки красным помажем, брови черным подведем, красивой станешь, —пообещала девушка. Я представила тот ужас, что получится в конечном итоге, меня передёрнуло от увиденной картины.       — Можно я сама накрашусь? Девушки удивились, но не стали настаивать и отошли в сторону. Я достала из сумки косметичку и стала делать из себя конфетку. Ко мне подошла Елена.       — Ты бояться султан? —тихо спросила гречанка.       — Нет, его я не боюсь, я боюсь забеременеть от него.       — Глупая ты, — раздался голос одной из девушек, — Ты разве не знаешь, что он - старый и лысый столетний старик, он питается сердцами маленьких девочек, чтобы не умирать, — уверяла шатенка. Я вспомнила Мурада и рассмеялась:       — Что ж вы все тогда мечтаете переспать с ним? Желаете скорее отправиться в мир иной?       — Смотри… Елена незаметно достала из рукава вилку и дала мне.       — Возьми, я украсть это в обед, тебе нужнее. Может, если ты убить старик, мы сбежать… Я не взять нож, не было.       — Спасибо, Лена, этого вполне достаточно, — сказала я и улыбнулась, — Не страшен нож, ты бойся вилки, один удар - четыре дырки! Я хихикнула, спрятала «оружие» и спокойно пошла по золотому пути, точно зная, что не допущу, чтобы хальвет состоялся. Любым способом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.