ID работы: 6071645

Френдзона по-османски

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

Шах белой королеве или детский мат

Настройки текста

«— Жизнь полна всевозможных сюрпризов!» Пандора.

***

Генрих расстроился и изменился в лице, увидев Кесем, а не еду, но всё же пытался не подавать вида. Взгляд парня упал на пушистое создание, нагадившее ему в тапки, которое удобно расположилось на руках Валиде.       — Опять ты, тварь! — неожиданно начал вопить юноша, окончательно введя Кесем в ступор. Она явно не ожидала такого поворота событий.       Султанша стояла и моргала, наблюдая за тем, как юноша орёт, нервно размахивая руками и наворачивая круги по комнате.       — Я не потерплю подобного в моих покоях! — продолжал сокрушаться «евнух», — Ни-ког-да! Поняла меня? Вон! И чтобы глаза мои больше не видели! Принц указал пальцем на дверь.       — Святая Мария, за что мне послана эта кара? —взмолился он в пустоту, — И где носит мою птицу?! Прикажете мне с голоду умереть? — негодовал принц.       От удивления Султанша не заметила, как выронила кота. Тот недовольно мяукнул, задрал нос и вальяжной походкой покинул покои.       — Ты совсем разум потерял?.. — прошептала Кесем, до сих пор находясь в шоке, — О, Аллах, за что мне все это?.. Султанша поднесла руку к голове и закрыла глаза, пытаясь переварить случившееся. Сознание Валиде не смогло вынести подобной наглости. В глазах начало темнеть, ноги подкосились, она пошатнулась и грохнулась в обморок. Генрих успел галантно подхватить Кесем, после чего поднял ее на руки и бережно положил кровать.       Принц привык к подобным дамским штучкам и стал спокойно ожидать, когда она придет в себя. Устав от этих событий, он прилег рядом и задремал. Мирный храп разносится в покоях…

***

      Я застыла с перепелкой у рта. Зная вспыльчивый характер Мурада, было не трудно догадаться, что он со мной сделает за подобную выходку, но перед смертью я решила всё-таки отведать соблазнительную птичку и целиком запихала ножку в рот. Я мысленно молилась всем богам, которых только помнила. Мурад застыл в дверях. Падишах, который наивно полагал, что его уже ничто не удивит, конкретно обалдел, увидев беглянку, как ни в чем не бывало сидящую за столом и, словно снегоуборочная машина, поглощающую содержимое тарелок. Султан медленно вошел в покои. На его щеке багровел огромный синяк. Чалма сбилась на бок, перо на чалме было сломано, и все было залито какой-то грязью. Я, страстный любитель Instagram, не могла упустить такую возможность, достала телефон и решила сделать с ним селфи.       — Сейчас вылетит пти-и-ичка!… Тут диффузия сделала свое дело, и до меня долетел резкий запах, исходящий от Мурада. У меня сработал рвотный рефлекс, и все, что мне удалось съесть, оказалось на падишахе.       — Вот так вылетают птички? — сказал в конец обалдевший Мурад. Он явно не ожидал подобного приветствия.       — Ну, дерьмом больше, дерьмом меньше… Моя птичка- не ключевая проблема твоего стайла. Кстати, где ты шлялся и почему явился такой потасканный? — перешла я в наступление, пытаясь спастись от гнева султана за счёт элемента неожиданности. Мурад заплакал от безысходности. От удивления я вытаращила глаза. Я могла ожидать от султана все, что угодно, но такое… Лев, который должен был меня разорвать на кусочки, преватился в беззащитного котенка.       — Ладно тебе, успокойся, не плачь, маленький, — включила я заботливую мамочку, — У собачки заболи, у котика заболи, а тебя, Мурадик, вылечим… А сейчас тебе надо пойти в баньку, ну, как там у вас? В хамам сходить. Я ласково потрепала его по плечу - единственному чистому месту.       — А потом - баиньки… Набегался, устал… Но сегодня спать будешь на диване! —строго добавила я, — Велю тебе там постелить, а сейчас -пошел в баню.

***

      Кесем пришла в себя и почувствовала угрозу: какой-то страшный зверь хрипел и рычал около нее. В кромешной тьме она не смогла разглядеть это чудовище.       — Стража! — в ужасе закричала Султанша, — Стража! Скорее все сюда!       Вбежали стражники, осветив факелами покои. До Кесем дошло, что за «зверь» лежал рядом. Испугавшись, что это станет достоянием всего дворца, она поспешила прикрыть храпящего рыцаря одеялом.       — Все вон! — закричала Кесем, — Мне всего лишь приснился кошмар, оставьте факелы и покиньте мои покои! Стражники переглянулись и поспешили исполнить приказ.       — Кажется, никто ничего не заметил, — подумала Кесем и с ненавистью начала трясти Генриха. Спросонья принц пробормотал:       — До чего ж ты нетерпеливая, дорогуша, в тебе столько страсти и экспрессии… Генрих не смог долго отказывать даме.       Кесем была в шоке, ведь до этого момента считала Генриха евнухом. Он же доказал ей обратное…

***

      Утро. Генрих проснулся от чувства острого голода. Отсутствие ужина и гимнастика в кровати дали о себе знать. Понятно, что все его устремления были направлены к вожделенной кухне. Он поспешно встал и направился в святая святых своего сердца, а точнее - желудка.

***

      На султанских подушках спалось очень мягко и безмятежно. Ночь прошла мирно. Султан клубочком свернулся на диванчике, тихо поскуливая и иногда вздрагивая во сне.

***

Кесем проснулась одна.       — Странный сон приснился… Я и евнух - какой кошмар! И приснится же такое! Интересно, к чему этот сон?.. В комнату вошла Лалезар.       — Госпожа, какой кошмар Вам приснился? Вы ночью так кричали и стонали… Мне из соседних покоев было слышно.       — Нечего рассуждать, неси лучше умываться и одеваться.       — Утро такое доброе… Может, госпожа желает прогуляться в саду?       — Пожалуй, да, несите мне мои платья и украшения, — подобрела Кесем и улыбнулась.       Султанша выбрала свое самое красивое платье, так как после прогулки в саду она решила навестить Кеманкеша, свидание с которым так неожиданно было прервано.

***

      Вдоволь наевшись, Генрих вернулся в покои. Там никого не было.       — Может, мне погулять в саду? — подумал принц, — Там точно кого-нибудь встречу и смогу развлечься.

***

      Генрих вышел в сад, увидел там Кесем и решил за ней приударить. Увидев «евнуха», Кесем подумала:       — Вот… Идет предмет моих снов… Хорошо, что он ни о чём не догадывается.       — Как Вам спалось, моя госпожа? — сказал он, подмигнув Султанше.       — Да сдались вам всем мои сны! — с досадой сказала Кесем, — Почему у тебя глаз дергается? — решила перевести тему султанша.       — Я щурюсь на вас, как на солнце, ослепительная моя.       — Ну что за дерзкий евнух?! За такую дерзость тебя надо посадить на цепь в темнице!       — М-м, у вас тут такие ролевые игры? — кокетливо спросил принц.       — Аллах, Аллах, дай мне терпения! Ты так и будешь досаждать мне? Лалезар, как зовут этого евнуха? Вели его наказать. Кесем гордо задрала голову, поджала губы, сделала лицо кирпичиком и стала наблюдать за реакцией юноши.       — Госпожа, за что-о-о? Я выполняю все Ваши распоряжения! И даже те, о которых Вы только подумали!       — Так как тебя зовут? — спросила Кесем, затем отвернулась и продолжила срезать розы.       — Ге... — запнулся принц, чуть не открыв свое имя, но тут же поправился, — Меня... Меня зовут Юсуф. Всегда к Вашим услугам, госпожа. Генрих взял обрезанную розу в руку и стал вертеть.       — Любишь цветы? Ты неправильно их обрезаешь, они так быстрее вянут. Кесем развернулась к мужчине и сказала:       — Юсуф? Не очень-то подходит для евнуха... Султанша улыбнулась, взяла розу из руки мужчины, посмотрела на срез.       — И как надо правильно срезать?

***

Тем временем Атике шла навестить своего брата. Ее путь проходил через сад. Девушка увидела, как юноша преподнес ее Валиде розу. Она была в недоумении, ведь Валиде ее приняла.

***

      — Ты, султанша, срезаешь прямо, а надо - под углом, так розы будут дольше стоять. Принц взял из рук Кесем ножницы и розу, исправил надрез.       — А еще надо разрубить конец на две части. Генрих показал, как правильно разрезать, и отдал розу. Кесем внимательно посмотрела на срез:       — Ты - садовник? Откуда знаешь? Хотя я уже ничему не удивляюсь... — улыбнулась она.       — Садовник? — парень наигранно надул губки, — Так меня еще никто не оскорблял, — засмеялся принц, — Ты меня удивила, Султанша, я разве похож на садовника? Скорее, на принца, — улыбнулся Генрих и выстрелил глазами.       — Принц Юсуф… Не слышала о таком, из какого королевства Вы к нам пожаловали, Ваше Величество? Султанша нечаянно уронила розу. Принц наклонился, поднял цветок и отдал Султанше.       — Из королевства...Лукума. Знаете, есть такое, там, рядом с Империей Шербета, могу показать тебе, Кесем Султан — сказал принц заигрывающим тоном и улыбнулся.

***

      В сад вышла Лена. Она бродила и искала нового голубя для Ибрагима. Девушка увидела Лалезар калфу, что стояла неподалеку от Кесем и Юсуфа, и подошла к ней.       — Я голубя искать, ты не видеть здесь голубя? Он мне очень нужен! Лалезар удивленно вытаращила глаза.       — Что ты здесь делаешь, Хатун? Не видела я никакого голубя, а теперь иди отсюда!Кыш-кыш!       — Как ты могла не видеть голубя, если он должен быть здесь? Эх, ладно... Девушка забралась на стол и стала кричать на весь сад:       — Кто-нибудь видеть голубя? Мне нужен голубь!       Все люди, находившиеся в саду смотрели на девушку и не знали, что сказать. Лена, наконец, увидела несчастную птицу.       — Го-о-олубь! Гуля-гуля! — радостно воскликнула девушка и побежала за голубем.       После продолжительной погони за птицей, наконец, девушка поймала «символ мира» и понесла Ибрагиму, но потом резко развернулась и побежала к Лалезар.       — Какой кошмар! Какой кошмар! Ведь эта бедная девушка не видела голубей! Надо ей показать... — подумала Елена.       — Привет! Я поймать голубя! Вот! Это голубь! Птичка такая! Вкусная очень! — девушка простодушно улыбнулась.       — Ты зачем сюда принесла эту несчастную птицу?! Живо отпусти ее! — вскрикнула Лалезар.       — Мы ее съесть! Она вкусная! Хочешь тоже попробовать? Я и тебе могу кусочек принести, здесь обычно не дают птичка, обычно пловы, каши... А куда я шла? О! У меня же голубь есть! Когда я его успеть поймать? Пойду зажарю...       — Мадмуазель! — не выдержал Генрих, — Отпусти попугая! Их не едят!       — Попу…что?       — Попугая! Это не голубь! Их не едят, с ними разговаривают!       — Разговаривают? — удивилась девушка, — Прелесть! Прелесть! Елена улыбнулась и побежала скорее показать это чудо Ибрагиму.

***

      Генрих проводил девушку взглядом и обнаружил, что во всей этой суете Кесем уже давно успела куда-то от него ускользнуть. Принц стал думать, чем еще заняться. Он увидел Атике и направился к ней.

***

Кеманкеш только проснулся.       — Надо бы сходить к лекарю, — подумал он, почесывая свое настрадавшееся место. Поморщившись от боли, Паша нехотя встал с дивана, с трудом накинул на себя халат и направился к дверям.

***

      Кесем решительным шагом уверенной в себе госпожи подходила к покоем Кеманкеша. Двери резко распахнулись.       — Дзынь! — звякнула упавшая с ее головы корона и покатилась в сторону. К счастью, голова осталась на месте, но сильно кружилась. Подхватившая ее стража не знала, что делать. Кеманкеш был явно растерян, но собрал все свое оставшееся мужество и героически вынес ее на балкон подышать свежим воздухом.       Удар был сильный, госпожа никак не приходила в себя. Пытаясь привести ее в чувства, Кеманкеш одной рукой обмахивал ее опахалом, а другой - держал султаншу и пытался ослабить шнуровку платья, чтобы дать свободу ее дыханию. Кесем начала приходить в себя. Кеманкеш облегченно выдохнул и заключил ее в свои объятья. Султанша не понимала, что произошло, но итог ей определенно нравился. Кесем таяла в крепких руках Паши.

***

      — Пс, привет, красавица, помнишь меня? Ты так и не назвала свое имя... Атике вздрогнула и завизжала:       — Снова ты?! Я - сестра султана Мурада! а имя мое необязательно тебе знать... —девушка отвернулась. Атике хоть и пыталась строить из себя недотрогу, но румянец на ее щеке слепой не заметил бы.       —А как мне тебя называть? Без имени нехорошо жить, это очень неудобно.       — «Султанша», обычно все так и зовут,—съязвила девушка.       —Ой, султанша, ты обронила...       —Что обронила?—недоуменно спросила Атике, повертевшись и не обнаружив ничего на земле.       —Ты, султанша, обронила мое сердце, ведь после нашей первой встречи оно в твоих руках...—парень выстрелил в девушку глазами. Атике покраснела, как помидор, и растерялась, ведь ей впервые говорили подобные слова.       —Что за дерзость?—смущенно произнесла девушка,—Ты не можешь на меня даже смотреть, откуда такая смелость? Кто ты вообще такой?       —Все, дорогуша, ты моя,—подумал парень.—Ты права, Султанша, мне нельзя на тебя смотреть... Как поймаю тебя взглядом, оторваться не могу, даже в дерево врезался!—смеется. Атике совершенно потеряла дар речи и могла лишь «возмущенно» вздыхать и надувать губы.       —Прекрати , что ты творишь? Тебя же услышат и лишат головы,—еле как промямлила она.       —За вчерашний день меня уже три раза хотели лишить головы, но это удалось лишь тебе, ты так вскружила мне голову, что она до сих пор не встала на место,—принц улыбнулся.       —Ты всем девушкам такие вещи говоришь? Всем голову заморочить пытаешься?—попыталась сделать серьезный вид Атике,       —Давай-давай, разбуди во мне охотника, моя дикая лань,—сказал про себя парень и хитро улыбнулся.—Как я могу говорить подобные вещи всем, если вижу только тебя?—принц бомбардировал девушку взглядом.       —Что со мной происходит? Что он делает? О, Всевышний...— подумала Атике и сказала,— можешь не претворяться, я все видела. Ты и Валиде моей вскружил голову, так? Она даже розочку от тебя приняла! Если это рассказать Падишаху, то тело твое точно голову обронит. На что ты надеешься? Я думаю, нам нужно закончить разговор, тем более ты ведешь себе неподобающе...—девушка развернулась,—О, Аллах, но я не хочу уходить...—подумала она. Генрих тихо рассмеялся, взял девушку за руку и развернул к себе, утаскивая в кустики.       —Постой, Султанша... Я очень люблю цветы, на моей родине у меня был сад, по секрету сказать, не уступавший даже этому, а твоя Валиде беспощадно губила куст с розочками, мое сердце разрывалось, я не мог этого допустить, поэтому моим долгом было заступиться за несчастный цветочек,— парень улыбнулся и подался чуть вперед.       —Что он делает со мной?—спросила себя девушка.— Ты правду говоришь?—у Атике перехватило дыхание.       —Как я смею лгать Султанше?..—прошептал принц, незаметно подобравшись вплотную к Атике,—Султанше, которая захватила мое сердце, поселилась в моих мыслях, к которой тянется душа... У девушки пробежали мурашки по коже. Она впервые была так близка к мужчине, ее сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, она вся дрожала. Атике опустила взгляд, девушка боялась его поднять, ведь тогда она точно бы упала в обморок. С одной стороны она хотела убежать, а с другой -стоять рядом с ним всю жизнь...       —Тебя же убьют, я не хочу этого, перестань...—Атике сделала шаг назад не поднимая взгляд.       —Без поцелуя не уйдешь, куколка,—сказал про себя принц.— Я готов умереть ради одного твоего взгляда, Султанша, так подари его своему верному рыцарю...—Генрих вновь незаметно оказался рядом с девушкой и уже готовил новый обстрел глазами,—...О, неповторимая жемчужина, хранящаяся на дне моего сердца, тайное сокровище, сокрытое в глубинах моей души, моя возлюбленная, госпожа... Атике медленно подняла взгляд и почувствовала, что тонет в этих прекрасных глазах . Теперь она уже не смогла оторвать взгляд. У девушки такое было впервые. Госпожа не понимала, что с ей творится. Она взяла руку парня и приложила к сердцу.       —Чувствуешь, как сильно бьется? Почему? Ты не знаешь? Неужели я... —она резко убрала его руку,— я не ведаю, что творю... Генрих молча гипнотизировал девушку взглядом, наблюдая за ее действиями. Когда Атике убрала руку, он плавно обхватил ее за талию и максимально притянул к себе со словами:       —Я тоже, моя султанша...— затем нежно поцеловал в губы. Атике не могла поверить в то, что сделала, ведь она всегда была такой послушной девочкой, никогда не пошла бы против многовековых традиций. Девушка понимала, что надо было уйти с самого начала, но сердце ее не послушалось. Она отстранилась от его губ и положила голову ему на грудь.       —Меня зовут Атике,—прошептала она,—а тебя?       —Атике... Тебе подходит это имя,—принц вдыхает ее запах,—Твой аромат сводит с ума...—медленно гладит по спине,— сейчас мое имя -Юсуф,—улыбнулся парень.       —Юсуф... Мне твое имя тоже нравится,—девушка погрустнела,—Что же нас теперь ждет? Все равно ничему не сбыться, не позволено,—зашмыгала носом султанша.       — Все сбудется, моя Атике, я тебе обещаю...—поцеловал в макушку. Девушка улыбнулась.       —Кем ты служишь во дворце?       —Евнухом, дорогая, только тебе об этом знать не обязательно,—подумал парень.—садовником, за цветочками слежу,—соврал принц.       —Ты говорил про сады на своей родине, откуда ты приехал?       —Из далекого-далекого королевства... Лишь переплыв мятежное море, переехав нескончаемые леса, огромные поля, перейдя широкие реки, можно попасть на мою родину...—провел рукой по волосам девушки.       —Неужели ты - мой принц? — посмеялась девушка.       —Да, я - принц,— Генрих понял, что любая правда из своей прошлой жизни, которую он скажет, будет воспринята, как юмор, и начал активно этим пользоваться. Атике засмеялась, но потом резко взгрустнула и опустила взгляд.       —Как бы я хотела побывать там, выбраться из этой золотой клетки…       —Я могу тебя украсть...—принц поднял девушку на руки,—Вот так! Султанша взвизгнула и засмеялась.       —Отпусти меня, ну же! Нас увидят, хватит!       —Ладно-ладно,—опускает девушку на землю,—Но я тебя всё равно украду, Атике,—заигрывающе сказал парень.       —Я хочу в это верить… Надо идти, прости, меня, наверное, уже потеряли… —опустила взгляд и загрустила, не желая расставаться.       —Не грусти, моя Султанша, мы скоро увидимся...— принц поцеловал в лобик и контрольно выстрел глазками. Девушка улыбнулась и вскоре скрылась из поля зрения Юсуфа. Она шла во дворец чуть ли не подпрыгивая. У Атике будто выросли крылья, Султанша влюбилась не по-детски.

***

Некоторое чувство вины за вчерашнее червячком шевелилось в глубине моей души.       —А навещу-ка я Кеманкеша и узнаю, как у него дела,—подумала я. Единственная дорога в покои Паши, которую я знала, вела через балкон. Я решила не изменять традициям и полезла по стене, цепляясь за плети плюща, пышно разросшегося между балконами.

***

Я увидела, что балкон, оказывается, был занят: на нём обнимались Паша и Валиде. Я умилилась и благородно решила им не мешать, ведь давно мечтала об их сближении. Я полезла обратно. Однако судьба распорядилась несколько иначе. Побег плюща подо мной затрещал, и я с боевым кличем Тарзана устремилась вниз. Так получилось, что милая парочка оказалась на моем пути. Что тут можно добавить? Страйк! Я, конечно, хотела их столкнуть, но точно не таким способом. Бедный Кеманкеш, похоже, снова получил удар по тому самому месту, судя по его воплям, которые раздались. Верхом на нем барахталась Кесем. Судорожно цепляясь за плющ, я полетела дальше и мягко приземлилась в саду. Ну, как мягко… Генриху так не показалась.

***

Кесем с Кеманкешем не успели прийти в себя и продолжали обниматься. В это время в покои зашел Мурад. Не замечая этой парочки, он окликнул Пашу:       —Кеманке-е-еш! Пока ты тут прохлаждаешься, на меня посмели совершить покушение! Ты возглавишь расследов…—слова замерли у него на устах. Кесем и Кеманкеш лежа на полу безуспешно пытались выпутаться из объятий друг друга,—Валиде?!—сказал Мурад, оттаскивав ее от Паши,—Паша?! Что тут происходит?!       —Мурад, здесь только что хотели убить твою мать!—нашла, что ответить Кесем.       —Паша, ты хотел убить Валиде?!—Кеманкеш открывал рот, не зная, что сказать. Кесем поспешила ему на помощь.       —Да нет же! Паша пытался меня защитить и сам пострадал в этой битве!       —С кем?       —Это был чудовищный дракон, шайтан! Он налетел с диким криком сотни янычар, его меч сверкал, как молния!       —Похоже, что Султанша сильно ударилась головой,—подумал Кеманкеш.       —Валиде! Приди в себя, я давно вырос, что это за сказки?! Кеманкеш побледнел, испугавшись гнева султана.       —Лекаря! Лекаря! Срочно!—послушались крики из сада.       —Лекаря!—подхватила идею Кесем, поспешно приводя свою одежду в порядок.

***

Довольная Елена вошла в покои Шехзаде. Ибрагим отложил книгу в сторону и вскочил с кровати.       —Ибрагим, смотри, что я тебе принесла!—девушка вытащила «голубя»,—Я так долго его ловила, он все улетал и улетал, но я его поймать... Только мне сказали, что это не голубь, а попа… Ой, попугай! Давай его оставить? Смотри, как он умеет! Птица, тук-тук!       —Кто там?—ответил попугай.       —Здорово, правда?!—улыбнулась девушка.       —О, Аллах! Он ещё и разговаривает!—удивился парень,— Конечно, мы его оставим, как такое чудо можно есть? —он рассматривал попугая, радуясь, как маленький ребёнок.        —Только он не все умеет говорить, с ним надо разговаривать. Как мы его назовем? Давай он будет Пашой! Когда ты стать султан, он быть твоим Визирем! Ибрагим рассмеялся и ответил:       — Ему идёт это имя. Шехзаде сел на кровать и жестом показал, чтобы девушка села рядом с ним,—Елена, расскажи, что ты делала сегодня? А то я умираю от скуки....       —Я... Я сегодня... Ходила на кухню и стащила у Шекера Аги лукум, такой вкусный! Делали для... М-мм, как зовут, забыть... Для Кóсэм Султан, вроде, с фиста-а-ашкамми, такой сла-а-аденький, м-мм, я так любить лукум! А еще мы в сад выходить, я на звезды смотрела, днем их почему-то не видно, но я всё равно увидела!       —А я себя здесь чувствую как птица, запертая в клетке…—Ибрагим погрустнел. Елена взяла парня за руку и сказала:       —Теперь я есть, мы вместе. Когда две птички заперты в одной клетке, это уже не клетка, а гнездо!..—девушка улыбнулась и приблизилась к Шехзаде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.