ID работы: 6071645

Френдзона по-османски

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

Луч смеха в темном царстве

Настройки текста

«Вроде, дерево было справа… Ой! Я принял влево, а там опять это дерево!» Крош.

***

      По коридорам гарема важно шагал белый кот, слуги кланялись, встречая его. Около дверей в покои Кеманкеша он остановился и заметил красивую игрушку. Перекидывая ее с лапы на лапу, пушистое создание забросило ее в сад, и она откатилась под куст шиповника. Кот раздосадовано мяукнул и пошёл дальше по своим делам.

***

      Генрих мечтательно стоял в тени кустов шиповника, прокручивая в голове приятные минуты свидания, когда стремительно падающая с небес комета задела его своим хвостом. Генрих впечатался в куст шиповника и многочисленные шипы станцевали на нем тарантеллу.       — Святая Мария! — воскликнул он.       — Лучше просто Наташа, — кокетливо ответила я, — А кто ты? Как тебя зовут?       — Генрих к Вашим услугам, мадемуазель, — от неожиданности проболтался принц.       — Ты фриц что ли?       — Я не фриц, а принц! — неожиданно выдал все свои тайны Генрих.       — Ну, я имею в виду, ты немец что ли?       — Нет, я - француз! — сказал парень, вытаскивая шипы из задницы.       — Ты как-то странно одет для французского принца, — я прищурилась.       — Я здесь временно исполняю обязанности евнуха, — продолжал нести правду-матку слегка оглушенный принц.       — Разве можно быть евнухом временно?       — Так уж получилось.       — Занятная история. Только не советую тебе ею делиться с каждым встречным. Я слышала, что ищут какого-то шпиона, покушавшегося на султана французской туфлей.       — Какой туфлей? — настороженно спросил принц.       — Вонючей. Но с серебряной пряжкой и крепким каблучком, который изрядно попортил имидж султана. В государственном диване туфля лежит на бархатной подушечке, как важная улика, а двое здоровенных вооруженных янычар ее охраняют. Говорят, будут всем мужикам применять, кому она придется в пору, тот и шпион, Генрих, а не ты ли разворошил это осиное гнездо? — начала догадываться я, — Хотя нет, ты-то, вроде, не мужик, похоже, тебе нечего бояться.       — Санта Мария! Я погиб! Умоляю, спаси меня, добрая девушка, я не виноват, это получилось случайно! — взмолился принц и не заметил, как в волнении наступил на осиное гнездо уже в прямом, а не в переносном смысле. Генрих думал, что хуже уже ничего с ним не могло случиться, но он сильно ошибался. Рой ос ураганом носился вокруг нас. Я истошно завизжала и попятилась назад, но споткнулась и упала на что-то совсем не мягкое. Не знаю, кто осам подал команду, но они решили напасть. Одна мерзкая оса с гадким жужжанием покончила жизнь самоубийством, впившись в нежную ляжку принца. Ошарашенный Генрих, позабыв, что он - евнух, завопил басом:       — Лекаря! Затем ойкнул и то-о-оненьким голоском пропищал:       — Лекаря!

***

      Услышав в саду визг своей неудавшейся фаворитки и поняв, что ей, возможно, необходима помощь, Мурад поспешил спуститься в сад, приказав Кеманкешу следовать за ним. Кесем тоже последовала за ними в отдалении, с тревогой думая, что будет с Кеманкешем.

***

      — Да не ори ты так! Это всего лишь маленькая букашенция! От этого никто еще не умирал! Но зато все сбегутся на эту сирену и поменяют твою французскую туфлю на «испанский сапожок», — скаламбурила я. С этими словами я нащупала то, на что я уселась, свалившись в куст шиповника. Это оказалась корона Кесем. Я мысленно «поблагодарила» ее за то, что раскидывает свои безделушки повсюду, не догадываясь, что за это я должна «благодарить» пушистое белое создание.       — Эврика! — воскликнула я.       — Я - Генрих! — обиженно поправил меня укушенный.       — Да я не про это! Я встала, хитро улыбнулась и подошла к принцу.       — Мы тебя переоденем, — хихикнула я и продолжила, — Был евнухом, а станешь женщиной. Какая стремительная эволюция, — хмыкнула я и шлепнула принца по заднице. Генрих поморщился, шипы давали о себе знать.

***

      Атике шла во дворец, когда странные крики привлекли внимание девушки. Она подошла посмотреть, что там происходит и увидела, как Юсуф мило общается с какой-то наглой Хатун, которая ко всему прочему смеет строить ему глази и дотрагиваться до ее сокровища. Девушка закипела от ревности, развернулась и со слезами на глазах побежала во дворец.

***

      Я стащила скатерть со стола, который стоял неподалеку, и обмотала ею Генриха, оборвав штору от шатра, я приспособила ее в качестве накидки, увенчав голову принца короной Кесем.       — Славная получилась девушка! Я удовлетворенно смотрела на результат своей работы. Вдруг, на моих глазах Генрих стал превращаться в накаченный шарик, вот-вот готовый лопнуть. Он увеличился почти в два раза. Укус осы не прошел даром.       — Ну, ничего, так тоже миленько, зато теперь объем появился… Назовем тебя Шивекяр, — я пыталась вытянуть хоть какие-то плюсы из сложившейся ситуации. Тут появился Мурад, за которым следовал Кеманкеш. Увидев новую Хатун, Мурад замер, как громом пораженный. Кеманкеш остановился около меня.       — Опять ты, хатун? — выдал он свою коронную фразу, заменившую традиционное приветствие при встрече со мной, — Что ты сделала с этой хатун?       — Ну, похоже, покусала, — протянула я.       — Ты покусала Хатун?! — вскинул брови Кеманкеш.       — Не совсем я, точнее, совсем не я, это осы потрудились, говорят, это хорошее косметическое средство, в общем, все чики-пуки.       — Проводите Хатун в гарем, — ожил Мурад, не переставая пялиться на незнакомку. Глаза султана мечтательно следили за каждым изгибом ее аппетитного тела. Мне даже показалось, что у него потекли слюнки. Генрих играл бровями и стрелял глазками в Мурада.       — О-ля-ля… — сказал про себя Генрих по-французски.       — Шивекяр нужно к лекарю, мы пойдем во дворец, — сказала я и поспешила увести принца из сада.       Шивекяр пошла, вульгарно виляя бедрами. Мурад, словно ослик за морковкой, потащился за ней.

***

      Принц страдал от укусов. Я повела его к месту, где я спрятала свою сумку, и достала оттуда средство от аллергии.       — Держи, это поможет, — сказала я, стараясь незаметно достать телефон, чтобы сделать селфи. По-моему, был бы очень забавный снимок: я и Шивекяр - маленькая болонка рядом с огромным сенбернаром. (Ну, вы догадались, кто здесь болонка, а кто - сенбернар).       — Я возьму еще одну конфетку, на всякий случай, — сказал Генрих.       — Да-да, еще одна таблетка тебе не повредит, — сказала я, не отвлекаясь от процесса съемки.       — Ну, я пойду, сегодня у меня намечается тет-а-тет с султаном, не знаю даже, как я буду исполнять это па-де-де.       — Мда, похоже, Мурад раскатал губу замутить с тобой хальвет. Я была рада этому факту, поскольку все внимание султана было поглощенно его новым увлечением, и я могла вздохнуть спокойно       — Удачи в хамаме, — сказала я и улыбнулась. Принц удалился.       — Лалезар, а когда нас позовут? Снова султан увлекся какой-то новой выскочкой… — обиженно сказала красивая блондиночка.       — Да, мы давно ждем! А нас всё не зовут, — поддержали ее девушки из гарема.       — Нашли, о чем печалиться! — влезла я в разговор, — Свободные женщины востока! — включила я режим товарища Сухова, — Каждой женщине полагается свой собственный мужчина! У каждой из вас должен быть личный муж! — говорила я, стоя в позе Ленина на броневике, — Мы должны биться за свою свободу!       — А как биться? — робко спросил голос из толпы.       — Без разницы! Хоть этими подушками! Девушкам понравилась эта игра, все схватили подушки и начали колотить друг друга, стоял оглушительный визг, летели пух и перья. Лалезар медленно отползала в сторону. На шум пришла Атике.       — Что здесь происходит?— строгим голосом спросила султанша, — Что за беспорядки? Лалезар?       — Девушки хотят мужей,— робко пояснила Лалезар.       — Нам не нужен султан! Каждой девушке по мужу! Нам нужна свобода! — послышались возгласы из толпы.       — Кто такие глупости вбил в ваши головы?       — Наташа Хатун вела эти странные речи, — спалила меня Лалезар, указав пальцем на дебоширку. Султанша посмотрела на меня и вспыхнула от гнева.       — Это же та самая Хатун, с которой флиртовал Юсуф! — подумала Атике и приказала, — Хаджи, брось эту Хатун в темницу, пусть впредь думает, что говорить!       Итак, теперь мне предстояло познакомиться с их местной тюрягой.

***

      Елена приблизилась к Шехзаде и посмотрела ему в глаза.       — А я найти еще один голубь. Большой-большой! Он у меня даже в руках не поместился… А я так хотеть, чтобы мы на нем улететь далеко-далеко… Девушка немного подумала, вскочила и потянула его за собой:       — Пошли! Я покажу, где видела птичку!       — Но как мы выйдем? Там же охрана! Ничего не получится… Девушка хитро улыбнулась и сказала:       — Я кое-что придумать. У меня широкая юбка! Ты спрятаться! Никто не увидит! Ибрагим засмущался.       — Чего стоишь, лезь давай! — скомандовала девушка и приподняла край юбки, — Мы играть в прятки! Давай! Ибрагим вздохнул, ему ничего не оставалось, как подчиниться.       Они попробовали пойти, но появились некоторые трудности.       — Ой! — вскрикнул Ибрагим, — Ты наступила мне на руку!       — А что ты руки подставляешь? Положи их мне на бедра и ползи на коленях! И не стучи так сильно коленями о пол! Потише! Смотри,чтобы ноги не торчали из под шлейфа! Все! Молчать! Выходим…       Елена с важным видом прошла мимо стражи.       — Шехзаде хотеть книги! Я принесу ему много книг! Елена и Ибрагим улизнули в сад.

***

      — Скоро уже? — донеслось из под юбки Елены, — Тут темно и воздуха мало! — заныл Ибрагим.       — Сделай дырку и дыши! Не бойся я рядом, мы почти пришли! — тихо сказала девушка, затем взвизгнула и добавила, — Смотри, какая птичка!       — Мне отсюда ничего не видно!       — Ты ещё там? Вылезай уже, пришли! Ибрагим вылез и, наконец, вдохнул свежий воздух.       — Где там птичка? Я уже проголодался…       — Ты меня вообще слушать? Мы не есть пришли! Мы улететь! Вот, смотри! Большо-о-ой голубь! Девушка тыкнула пальцем в довольно странного «голубя», который был размером с лошадь, с длинными мускулистыми ногами, с такой же длинной и тонкой шеей и маленькой головкой со страшным большим клювом.       — Я видеть шляпа с такими перьями, как у этой птицы!       — Действительно! Большая птичка! — улыбнулся Ибрагим, — На ней будет удобно сидеть!       — Ой, а тут еще зверушки есть! Они все сидеть в клетка!       — Надо их выпустить, а потом мы улетим!       Елена с Ибрагмом весело бегали, открывая все клетки.       — А как мы залезть на эту птичку? Она выше меня!       — Давай я залезу на клетку, а ты выманишь птичку, когда она выйдет, я прыгну ей на спину и подхвачу тебя, — сказал Ибрагим.       Они приступили к выполнению этого плана, Но в последний момент что-то пошло не так. Ибрагим запрыгнул на птичку, и страус с огромной скоростью понесся в сад.       — А как же я? — закричала Елена и побежала их догонять.

***

      Кесем вышла в сад и издали наблюдала за Мурадом и Кеманкешем, переживая за последнего. Вдруг, султанша услышала страшный шум и обернулась. Сметая все на своем пути, на нее бешено несся дракон, на котором восседал довольный Ибрагим. Султанша замерла. Чудовище пронеслось мимо и скрылось в неизвестном направлении. Султанша стояла и не шевелилась, пытаясь осознать, что произошло. Тут показалась Елена, она тоже пробежала мимо с криками:       — Голубь! Голубь улететь! Ловить голубь! Кесем тихо осела на землю и слабым голосом позвала:       — Кем…Кеманке-е-еш!.. Паша обернулся, увидел сидящую на земле Кесем и ринулся к ней.       — О, Аллах, Султанша? Что случилось?! — обеспокоено спросил он, спускаясь к Валиде на землю.       — Кеманкеш… — потянулась к Паше шокированная Султанша, — Ибрагим на… на… на драконе, он промчался мимо меня! — заикаясь попыталась рассказать Кесем.       — Султанша, успокойтесь, — заботливо сказал Кеманкеш, — Этого не может быть, Шехзаде сейчас в кафесе. Мустафа поднял Султаншу с земли.       — Вам, наверное, стало плохо, Вам показалось…       — Не показалось! — настаивала на своем Кесем.       — Не волнуйтесь, госпожа, если Вы хотите, я сейчас проведаю Шехзаде, заодно позову Вам лекаря.       — Какой лекарь, Кеманкеш? Со мной все нормально. Надо Ибрагима спасать! Иди к нему быстрее! — сказала Кесем, подталкивая Мустафу в сторону кафеса. Паша вздохнул и направился в «клетку».

***

      Кеманеш подошел к покоям Ибрагима.       — Стража, здесь все в порядке? Стражники кивнули:       — Все в порядке, Паша. Кеманкеш постучал в дверь.       — Кто там? — спросил попугай голосом Ибрагима.       — Это я, Шехзаде, — ответил Кеманкеш, — Валиде волнуется за Вас. Кто-то там…       — Это я - Шехзаде Ибрагим! Принеси мне книги! Принеси мне книги! — не дал договорить Паше попугай.       — Как прикажите, Шехзаде, — сказал Кеманкеш и поспешил направиться к Кесем, чтобы ее успокоить. Попугай вылетил в окно.

***

      Ибрагим несся вперёд на своем бравом скакуне. Птице надоело бежать, и она начала мирно пастись около большого дерева.       — Где Елена? И как мне слезть с этой птички? —подумал Ибрагим. Случай все решил за него. Страус метнулся в сторону, ветка дерева сшибла Шехзаде с птицы, но он успел уцепиться за ветку и повиснуть на дереве. Страус понесся дальше по своим страусиным делам.       — Теперь я тоже птичка, — подумал Шехзаде.

***

      Кесем в волнении нервно расхаживала по дорожкам сада, размышляя о том, что произошло. Соображать было довольно трудно, ведь голова все еще раскалывалась после удара дверью. Султанша потерла виски и зажмурилась, пытаясь прогнать головную боль. Это не сильно помогло. Она открыла глаза и огляделась вокруг, надеясь, что Кеманкеш уже вернулся. На одном из деревьев Кесем увидела что-то большое и пёстрое. Султанша подошла ближе и увидела там сына.       — Аллах, Аллах! Иб… Ибрагим?! Что ты там делаешь? Слезай скорее! — воскликнула Султанша, отходя от шока.       — Валиде? А я не Ибрагим! Я - птичка! Я сижу на веточке! — юноша мило улыбнулся.       — О, Аллах… Что же делать?.. Тут Кесем увидела возвращающегося Кеманкеша и бросилась ему навстречу.       — Кеманкеш! Ибрагим сидит на дереве! Надо его скорее оттуда снять, пока Мурад его не увидел! — вопила она, тщетно пытаясь сдерживать свои эмоции.       — Госпожа, успокойтесь, Вам показало…       — Не показалось мне! Он на дереве! Я его видела! — не дала ему договорить Валиде. Кеманкеш подошел ближе к Кесем, взял ее руку в свои и тихо продолжил:       — Султанша, я только что в кафесе разговаривал с Шехзаде, он не может находиться здесь…

***

      Пока Кеманкеш безуспешно пытался вразумить Кесем, Елена, наконец, нашла своего Ибрагима.       — Ты чего тут повис? Где птичка?       — Теперь я - птичка, — сказал Ибрагим. Елена раскрыла руки и воскликнула:       — Тогда лети ко мне, мой голубок. Ибрагим спрыгнул с дерева и заключил девушку в объятья.       — Побежали скорее! Я покажу тебе, что я нашла! Они поспешно удалились.

***

      — Султанша, может, Вам лекаря позвать? — терпеливо продолжал уговаривать ее Кеманкеш, все еще надеясь на то, что Валиде успокоится и придет в себя.       — Паша! — вскрикнула Кесем, вырывая свою руку, — Сними. Ребенка. С дерева! — настаивала на своем султанша. Паша понял, что спорить с Валиде бесполезно.       — Как прикажите, где Шехзаде? — сдался Кеманкеш. Кесем ничего не ответила и потащила Пашу к дереву. Удивлению Валиде не было предела, когда она обнаружила, что там никого нет.       — Но… Но как же так?! Он только что был здесь! — недоуменно прошептала Валиде.       — Султанша, позвольте проводить Вас в Ваши покои? — заботливо спросил Кеманкеш, — Вы устали, Вам надо отдохнуть…       — Нет, не стоит… Мне надо прийти в себя… Оставь меня одну… — отстраненно сказала она.       — Как прикажите, Султанша… Кеманкешу не хотелось бросать Кесем в таком состоянии, однако спорить с ней он не мог, поэтому согласился и направился выполнять приказ султана по поиску того неверного, которому принадлежала злополучная туфля.

***

      Кесем шла, обдумывая то, что произошло.       — Но я же точно видела это все… Я же не сумасшедшая! — твердила она себе.       Тем временем Валиде уже подошла к небольшому пруду и стала смотреть на гладь воды. Неожиданно ее отражение приняло странные очертания: она увидела мелкие злые глаза и огромную открытую пасть, из которой торчали не зубы, а кинжалы. Кесем резко отпрыгнула и закричала.       — Шайтан! А-аа! Огромная зубастая тварь кинулась на султаншу. Кесем в страхе закрыла лицо руками, приготовилась к худшему и бросилась бежать в неизвестном направлении. На пути ей попалось дерево, в коротое она и врезалась.       — Тук-тук, — содрогнулось дерево.       — Кто там? — раздался голос Ибрагима из зеленой кроны.       — Это я, Валиде Султан, — ответила перепуганная женщина,       — А я — Шехзаде Ибрагим! Принесите мне книжки! Принесите книжки! — требовало «дерево».       — Сынок, не слезай, здесь чудовище, оно съест тебя!       — Как такое чудо можно есть? — выдал попугай.       — Не бойся, сынок, я иду к тебе! — сказала Кесем и полезла на дерево.       — Принеси мне книжки! Принеси мне книжки! — никак не мог угомониться попугай.       Пока происходил этот диалог, мерзкое чудовище медленно выползало на сушу, с трудом неся на коротких корявых лапах свою огромную тушу. Милое пушистое белое создание, гулявшее неподалеку, было поражено наглостью пришельца, пытавшегося посягнуть на его территорию. Выгнув спину и злобно шипя кот остервенело набросился, ударяя по морде непрошеного гостя. Униженный крокодил ретировался, вновь погрузившись в пучину.

***

      Кеманкеш не успел далеко уйти и бросился на крик своей госпожи. Обножив клинок, он несся с оружием наперевес и был готов растерзать любого обидчика, который посмел напасть на Кесем. Прибежав, он увидел Валиде, сидящую на дереве. Паша в растерянности остановился.       — С-султанша?.. — удивленно спросил Кеманкеш. Паша увидел милого котика, мирно облизывающего лапку и намывающего свою мордочку.       — Я убью тебя, тварь! — рявкнул Кеманкеш и бросился на кота.

***

      Шивекяр бодро шла по коридорам, гордо неся свою царственную голову, украшенную короной Кесем.       — Валиде! — послышалось сзади.       — Как-то Валиде сегодня странно выглядит, — встревожилась Атике, пытаясь догнать «Кесем». Принц не обратил внимания и зашел в хамам.       — Валиде, постойте! Атике устремилась за «матерью» в баню. Вдалеке маячила корона Кесем.       В полумраке хамама девушка пробиралась к расплывчатой фигуре, которая с трудом просматривалась сквозь пар. Вдруг, кто-то подкрался к ней сзади, больно щипнул, потом сильно толкнул и ударил по голове, затем удары посыпались на нее со всех сторон, кто-то сдирал с нее одежду, оставляя синяки и царапины. Она попыталась вырваться, но чьи-то сильные руки схватили ее за горло. Силы покинули бедную девушку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.