ID работы: 6071690

Грандиозное открытие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Влияние дорог

Настройки текста
Примечания:
Начищенный до блеска Хайвеймен прорезал темноту, воцарившуюся в пустыне. Было далеко за полночь. Пассажиры ежились, водителю же холодный воздух Невады, казалось, был нипочем. — Эй, водитель! — окликнул Франческо. — Почему никто не предупредил, что ночи в пустыне холодные? Водитель обернулся. — Мне очень жаль, сэр. Печь работает на полную. Франческо пробурчал что-то невразумительное и посильнее укутался в плед. Уже пятый час победители лотереи в «Эльдорадо» ехали в сторону казино. После того удачного вечера оба артиста взяли паузу в выступлениях, чтобы воспользоваться своим призом. Они явились к администрации ресторана, и там их направили в одно из отделений «Синклер Индастриз», очень кстати находившееся в Сан-Франциско. Друзей проинструктировали, рассказали о правилах и условиях путешествия. Особо отмечался запрет провоза любого алкоголя и колюще-режущих предметов. Но этот пункт не удивил Чарльза и Франческо, ведь сотрудник компании заверил, что любая прихоть звезд будет удовлетворена без отлагательств. Назначив день отъезда, инструктор проводил друзей до выхода и распрощался с ними. Пара дней сборов, и вот парадная машина с учтивым водителем везет Чарльза и Франческо в казино. Позади остались мост Золотые Ворота, Долина Смерти, а впереди сиял огнями Лас-Вегас. «Китайское правительство готово к любым мерам, сообщает наш сотрудник в Гонконге. Мы опасаемся, как бы эти меры не были слишком радикальными, ведь в таком случае…». Водитель Хайвеймена крутанул ползунок радио, вместо новостей из приемника полился умиротворяющий джаз. — Инк Спотс, — мигом определил Франческо. — Нетленная классика. — У вас хороший вкус, сэр, — заметил водитель и похрустел суставами рук, уставших от длительного переезда. Чарльз промолчал. Он провожал глазами Вегас. Машина стремительно неслась по 95 трассе, минуя заправки, забегаловки и прочие постройки на обочине. Чарльз предвкушал, как, добравшись, понежится в ванной, выпьет бокал вина, отдохнет после дороги. Слова, сказанные водителем, его успокоили: — Джентльмены, до казино около двадцати миль. — Слава Богу, — простонал Строцци. Его дорога вымотала не меньше. — Скажи, — обращаясь к водителю, сказал он. — Частенько тебе доводилось возить знаменитостей? — Иногда, сэр, — ответил водитель, переключаю передачу. — Например, неделю назад я вез на Виллу одного престарелого человека. Он оказался ветераном боевых действий на востоке в 2046 году. Очень вспыльчивая и требовательная личность, если позволите. — Стало быть, тебе не впервой бывать на этой трассе? — осведомился Чарльз. — Конечно, сэр. — Что ты вообще знаешь о нашей цели путешествия? — Только самое основное. Построена магнатом Фредериком Синклером, казино открывается в ближайшее время, как я слышал. Моя задача — доставлять пассажиров на Виллу. Кроме вас, в этом месяце я отвозил нескольких людей туда, но внутрь меня не пустили. На Вилле находятся гостевые апартаменты, несколько клубов, театр, церковь, поликлиника. Пожалуй, это все. — Ну что ж, — сказал заметно повеселевший Франческо другу. — Все же нам страшно повезло. Уверен, мы замечательно проведем там время. — Ага, — согласился Чарльз. — Интересно, когда же открывается казино? Я бы с удовольствием поиграл. — В самые кратчайшие сроки, сэр, — сообщил водитель. Местность вокруг сменилась с пустынной на гористую. — Как мне сказали, открытие казино будет сопровождаться роскошным гала-представлением. Весь персонал профессионально обучен, так что не сомневайтесь, ваш отдых будет устроен на высочайшем уровне. Друзья обменялись взглядами, полными оптимизма. Хайвеймен окружили скалы. Машина катилась по долине, в которой отсутствовала любая живая растительность. Тем временем на небе забрезжил рассвет. Нерешительные лучи солнца постепенно охватывали долину, и наконец в утреннем свете актер разглядел очертания зданий. Сперва размыто, затем четко перед ним вырисовывались двух- этажные домики, небольшая церковь с часовней. А затем взгляд Райзера взметнулся к небу. На фоне восходящего солнца высилось казино. Величественное здание из белого мрамора с барельефами, колоннами и пилястрами приковывало к себе все внимание ошарашенных гостей. Верхушку казино венчала гордо стоящая башня. «Как маяк,» — подумалось Чарльзу. Видя реакцию гостей, к которой он уже давно привык, водитель усмехнулся и произнес. — Добро пожаловать в Сьерра-Мадре, место где можно начать все заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.