ID работы: 6071950

Зарисовки со звездолета

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Lindesimpino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гармонический синтез

Настройки текста
Примечания:
Негромкое мерное пощёлкивание механизма будильника, стоящего на одной из полок в капитанской каюте, звучало анахронично для двадцать третьего века с его цифровыми технологиями. Анахроничный хронометр. Кирка бы определенно позабавило, вздумай Спок озвучить эту мысль. Разумеется, вулканец не собирался ради этого тревожить покой спящего рядом человека. Не время. И выбивающийся из обстановки будильник беспристрастно констатировал данный факт. Причина, по которой Джим хранил в своей каюте предметы старины, к которым относились, помимо будильника, ещё и бумажные книги в истертых, но неоднократно бережно отреставрированных обложках, а также набор потерявших популярность среди уроженцев Земли ещё в тридцатых годах двадцать второго века двумерных шахмат, оставалась для Спока загадкой, как и многое в поступках партнера. Однако его не смущало обилие подобных загадок, ведь поиск ответа на каждую из них мог приблизить к пониманию логики Джима. В том, что она наличествовала, Спок не позволял себе усомниться. Логика, а в особенности логика уроженцев иных миров, могла принимать причудливые формы, а вот её полное отсутствие оставалось маловероятным. Не невозможным — категоричные суждения редко оказываются истинными, а именно маловероятным. Звук дыхания спящего накладывался на тикание часов, создавая некую суммарную гармонику. Если присовокупить к ней ещё и ритм дыхания самого Спока, а также звуковые колебания, сопровождающие работу систем звездолёта, то можно было составить общую аудиокартину, отражающую умиротворённый покой капитанской каюты. Осуществив мысленно этот гармонический синтез, Спок позволил себе, нарушая частотные параметры только что рассчитанной системы суммарных звуковых колебаний, глубоко вдохнуть, зарывшись носом в светлые и гораздо более мягкие, чем у него самого, волосы на затылке Джима. Знакомый запах и ощущение чуть более горячего, чем собственное, тела в своих объятиях предсказуемо оказывали расслабляющее воздействие на уже практически засыпающего вулканца. Физические параметры и условия окружающей среды могли меняться, но их собственная, разделенная на двоих гармония оставалась неизменной.

19.10.17

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.