ID работы: 6072089

Море и Земля

Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы еще здесь

Настройки текста
      корнелия смеется калебу. скалится белыми зубами, прижимается близко-близко, чуть ли не корнями врастает, трется носом об нос в эскимосском поцелуе. окружающих буквально топит волнами неподдельного блондинистого счастья. шумят будто в одобрении кронами деревья, небо пронзительно синеет на глазах. иномирец подхватывает корнелию на руки, кружит под радостные визги.       ирма хмыкает и отворачивается, хотя внутри что-то тихонько воет и больно скребется.       "эти сюжеты придуманы сотни раз за нас, -думает ирма, переворачивая тетрадную страницу. "чувства не имеют смысла, если где-то там кто-то решает на них не ответить". "мда, смысла не имеют", - хмыкает снова ирма, но выплеснуться пытаются через заслон мнимого мне-без-разницы. накатывают халцедоново-зелеными волнами с пенными гребешками, пока терпеливо строишь стены повыше и замки покрепче ставишь, закусывая губу.              я знала! - визжит корнелия вечером, высчитывая что-то по гороскопу в очередном журнале с глянцевой вычурной обложкой, - мы с калебом идеально совместимы, все звезды для нас сошлись.       "да, конечно, - думает ирма саркастично, - все за нас там решили сверху, путем построения тупых кривых линий из светящихся точек, которые на самом деле опезднительно громадные шары раскаленного газа, которым АБСОЛЮТНОВСЕРАВНО. и чхать они хотели на мелких людей с их мелкими жизнями, если вообще эти шары могут что-то чувствовать".       в свете последних событий ирма уже бы ничему не удивилась. разумные звезды? ха, мы вообще разговаривали с ходячими деревьями. после того, как отхватили пару раз по хлебалам.       ирма лениво переворачивается на спину. корнелия продолжает ванильно радоваться "идеальному сходству идеальных типажей", вилл пытается вырвать у нее журнал, дабы срочно убедиться, что у нее и мэтта тоже звезды сошлись буквой зю; хай лин весело ржет над их потасовкой, тарани привычно не обращает внимания на хаос, уткнувшись в очередной жутко важный учебник.       ирма горько улыбается уголком губ.       

***

      все становятся старше. не злее - просто равнодушнее к чужим проблемам.              золотистая голова, увенчанная короной тяжелых кос, устало клонится на плечо очередной не-замены калеба. оригинал уплыл еще осень назад, сбивчиво и комканно извиняясь и виновато пряча взгляд.       ирма задумчиво грызет кончик карандаша и отводит глаза. в конце концов, это не ее дело, верно?       внутри протестующе разбиваются волны. ирма вздыхает и склоняет голову над учебником - колледж никто не отменял, несмотря на постоянные сражения и бесконечное латание Завесы. да и чувства которых-как-бы-нет уважительной причиной забить на собственную жизнь вряд ли являются.       ирма хочет быть врачом. помогать склеивать кусочки душ и сердец, забирая чужую боль и топя ее в море, а взамен дарить безмятежность и покой тяжелых волн.       только может ли она помочь другим обрести покой, если сама-то еще его в глаза не видела? ее собственное море мягко целует гальку у ее ног.       ирма надеется, что в шелесте волн ей слышится обещание "переживем все"              ирма стрижется коротко. волнистые волосы теперь едва прикрывают уши. ирма вычитала в одной книжке про странные японских традиций, что обряд обрезания волос знаменует собой переход в другую жизнь, прощание и отречение от прошлого себя. сжигая обрезки волос, она надеется, что чувства-которые-никому-не-нужны уйдут вместе с этим самым прошлым, растворятся серым дымом в светлеющем небе.       собирая вещи для колледжа она впервые чувствует внутри такой штиль.       

***

      они по-прежнему стараются встречаться всей компанией на выходных, в свободное от спасения мира и учебы время. правда, собираться всем составом получается разве что на поле битвы.       хай лин покоряет дороги где-то в китае, оседлав байк и вогнав в ступор, а потом и в состояние кататонического ужаса родителей, полностью оправдывая воплощение своей стихии. хай лин наплевала на выпестованный заботливыми предками план построения ее тщательно отшлифованного, загнанного в традиционные рамки будущего. китай большой - ищи-свищи ветра в поле, подзаработать на дорогу можно помогая в придорожных чайханах, спать там же, а то и вовсе под звездным небом и в кои-то веки дышать полной грудью.       тарани с серьезным видом ассистирует профессорам на парах, сменив косички на тщательно прибранный пучок. она - гордость своего направления, и, кажется, совсем потерялась в своих правильных и нерушимых числах. даже в очередной битве она так спокойно высчитывает количество энергии и размер фаербола, идеальную траекторию его полета, что кажется, будто неистовое пламя в её груди превратилось в домашний камин со всеми мерами безопасности и кованой решеткой в дурацкий цветочек. единственное, что еще радует ирму - этот огонь все еще больно жжет, если просунуть пальцы сквозь решетку.       вилл выглядит все более отдаленной и задумчивой. это странно, при том что это она инициатор большинства встреч. вилл смеется, шутит и замолкает посреди разговора на пять минут, после чего виновато улыбается, пытаясь скрыть тоску в аметистовом омуте глаз. ирма догадывается, что вилл попросту одиноко: мать живет отдельно с новым мужем, тем самым школьным учителем и хоть звонит каждый день, ближе от этого не становится. мэтт в другом колледже, активно пишет, присылает фотографии из музыкального клуба или с концертов с припиской "яскучаю". вилл привычно ругается с телефоном, когда тот пищит, что загруженных фотографий слишком много и пора бы почистить память или мозг. вилл бы и рада сделать второе, выдернуть оттуда хандру и одиночество, но дома встречает лишь телевизор и кровать, а чужой город за окном заставляет чувствовать еще большую нехватку обычного человеческого тепла. ирма сочувственно сжимает ее в обнимашках - как-никак, ирма все еще самый-самый человек-позитив, по крайней мере, она надеется, что для окружающих все остается именно так. кто-то же должен продолжать верить и дружить за всех. вилл в объятиях расслабляется, понемногу отпускает ее звериная тоска, утыкается носом в теплое (господибоже наконец-то) плечо и тихонько растягивает губы в улыбке. ведь все нормально. мы еще здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.