ID работы: 6072089

Море и Земля

Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дыши полной грудью, Корнелия

Настройки текста
      корнелия смотрит на происходящее нечитаемым взглядом чуть потемневших глаз, в которых зелень как будто приготовилась встречать первые капли дождя. желтое золото кос все также давит на голову, заставляя гордо выпрямлять шею и вздергивать подбородок словно под тяжестью короны. идеальная осанка, высокий голос, на который преподаватели вокала не могут нарадоваться. гора университетских поклонников размером с фудзи и...одиночество. высокомерное, холодное...беззащитное. поиск очередного ничуть-не-похожего-на-Него парня, игра в отношения, имитация радости и мучительное понимание: не_то.       корнелия переводит взгляд в меню (как будто бы она закажет что-нибудь другое в этот раз). очаровательно и чуть самодовольно улыбается официанту (у того трясутся руки) и решает, что хорошего помаленьку.       -хей, попугайчики-неразлучники, может вам уже отдельное свидание запилить?       тарани неодобрительно глядит на нее из-за узких очков. хай лин, только подойдя к столику, уже слышит знакомые ехидные нотки, хмыкает, вешает на стул кожанку и дает пять тарани.       ирма подбадривающе щелкает вилл по носу и отстраняется. бросает саркастично "дорогая, ревнуй поменьше, а то ядом скатерть прожжешь" и присаживается на стул, скрестив ноги. хай лин громко ржет. тарани переводит неодобрительный взгляд на ирму, а той кажется, что у тарани в глазах проскакивает огонек веселья. вилл мягко треплет идеально уложенные волосы корнелии (та шипит) и бросает привычное "не ссорьтесь, девочки", пряча улыбку.       ирма отвлекается от разглядывания затейливо завязанных шнурков на кроссовках хай лин и сталкивается взглядом с корнелией. та смотрит чуть раздраженно, чуть устало и вдруг улыбается, чуть приподняв уголки губ. океан внутри ирмы находит брешь в стене.              в общежитии ирма долго лежит на кровати и пялится в потолок, ища взглядом созвездие девы. она сама наклеила на потолок светящиеся точки-звездочки из набора "атлас звездного неба", перенеся их из дома. найдя тельца, а потом и рыб, она часами могла смотреть на мерцающие точки и искать ответы. они же говорят, что делать сегодня и завтра, в какой одежде лучше выйти из дома чтобы не попасть под мимо пролетающий кирпич, и с кем ты совместим, не правда ли? только вот даже если звезды и подают какие-то знаки, ирма в этом ничего не понимает. в конце концов, это просто небесные светила.       море внутри требует луну и прилива.       

***

      утром звонят родители и требуют уделить немного своего драгоценного времени на не менее драгоценного младшего брата. ирма намек понимает и едет домой, буквально за шкирку вытаскивая мелкого из-за компьютера. мелкий уже вроде как и не особо мелкий, практически догнал по росту безмерно обожаемую (особенно после того как освободила комнату и отдала приставку) старшую сестренку. ирма обнимает его одной рукой за шею и треплет по волосам. младший ржет и делает вид, что вырывается.       на крыльце их встречает золотистая макушка. братец тут же начинает мимикрировать под зрелый помидор. ирма улыбается: лили с каждым годом все больше походит на старшую сестру. благо что не характером, усмехается про себя ирма. двоих бы эта несчастная планета бы не вынесла.       лили радостно кружит вокруг, когда они медленно идут в магазин (жара же неописуемая) за вещами, необходимыми для выезда на природу. безопасного. по возможности, надеется ирма.       уже сидя на крыльце дома после трех ходок за "совершенно необходимыми, безмерно нужными и офигеть какими очевидными" вещами и поедая чуть подтаявшее мороженое, ирма узнает, что старшая сестра лили едет с ними. "шантаж - лучший метод воссоединения семьи на луне природы" выдает лили и ирма давиться мороженым, понимая, что яблочки все-таки с одного дерева.       после потрясающей (нервы в буквальном смысле) побудки и последующего заталкивания всех архиважных вещей в автомобиль, сил осталось только на то, чтобы растечься по горячему сиденью. сквозь полудрему ирма услышала знакомый голос, который так знакомо препирался с кем-то и привычно истерил на ровном месте. океан внутри нежно обнял ближайшую скалу.       на самом месте предполагаемого "пикника на обочине с ночевкой" не было ни деревца. отцы семейств самодовольно доказывали своим женам, что взять с собой уголь было взвешенным и нифига не спонтанным решением. на что жены дружно отвечали, что возможно так и было бы, если бы те попросту не заблудились по дороге к привычным для отдыха местам.       ирма вдохнула воздух полной грудью - пока что ее все устраивало. сбоку проскакала лили, таща за собой в качестве прицепа криса. прицеп мужественно терпел и успевал по пути втихаря собирать букетик полевых цветов.       рядом кто-то крепко выругался: корнелия раздраженно отдирала репьи с длинной юбки, придерживая шляпу. ирма хмыкнула, глядя на неуклюжие попытки оторвать липкую пакость.       -эти дети меня доконают, если я их не прикопаю раньше, - шипит корнелия, пытаясь заглянуть за спину.       ирма присаживается на корточки и убирает последнюю колючку со светлого подола, - мы сами такими были, помнишь? или уже совсем память потеряла, старушка? - "старушка" пытается прописать в лоб, но ирма, хихикая, уклоняется.       в лагере мужчины оживленно обсуждают возможность рыбалки по-дикарски: мелкие нашли недалеко речку с песчаным пляжиком, чему были безмерно счастливы, упрашивая мам позволить им помочить хотя бы ноги. ирма решительно направилась к ним.       - мы присмотрим, чтобы мелочь сама по реке не сплавилась.       корнелия возмущенно выпучила глаза:       -"мы"?       - их двое, нас двое. не хватало еще косоглазие заработать, наблюдая за этими юными кусто.       корнелия сверлит ирму взглядом из разряда "не надо ля-ля, ты водой управляешь, утонуть в твоем присутствии так же реально, как увидеть пони, блюющего радугой"       ирма же делает вид, что внезапно оглохла, ослепла и решительно разучилась читать по её глазам, придурковато улыбаясь.

***

             негодующая корнелия злобно выискивает мелкую живность в траве, куда хочет примостить стащенную с автомобильного сидения подушку, роняет косметичку, когда визжащая парочка дорывается наконец, до воды, и ломает ноготь, когда пытается открыть лак. ирма скептически смотрит на происходящее, а потом присаживается рядом.       -знаешь, - тихо начинает она, останавливая корнелию за локоть, - тебе здесь не перед кем хорохориться и строить из себя невесть кого. все присутствующие и так знают, что ты красива всегда: и когда сонно ползешь на кухню за кофе, и когда лежишь мордой в подушку и даже когда ломаешь ноготь и отчаянно материшься. перестань вести себя как чопорная старушенция, даже в твои годы можно выглядеть молодо, и вообще, в твоем возрасте вредно много волноваться - ломает всю атмосферу, хохоча, лэр и убегает. взбешенная корнелия бросается следом. на песчаном берегу ирма резко разворачивается. корнелия от неожиданности останавливается, а лэр приближается, загадочно улыбаясь, чуть прикрывает длиннющими ресницами голубые глаза, протягивает ладонь - тепло от кончиков пальцев практически обжигает скулу, - и....мажет по её носу илом. и смеется. смеется, запрокинув голову, открывая красивую шею. смеется беспечно, как будто ничего больше ее не отягощает. и корнелия смеется тоже. громко хохоча они до упаду бегают по пляжу вместе с мелкими, кидаясь песком и ракушками и обратно возвращаются уставшими и абсолютно счастливыми, хоть и по уши в жутко пахнущем иле и песке.       корнелия ослепительно улыбается, ловя ирмин взгляд и показывает язык.       а у ирмы любовь       внутри стонут океаны              родители в шоке конвоируют своих чад обратно на речку отмываться. крис стучит зубами, на что ирма ехидно замечает, что он прям таки мечтал искупаться в этой речке. брат косится на нее сердитым взглядом и сильнее кутается в полотенце.       ночью ирма помогает корнелии вычесывать песок из длинных волос. те путаются и ирма пытается бережно разделить пряди, чтобы причинить как можно меньше дискомфорта. в палатке поселяется молчание. ненадолго.       - идем, - щиплет ирмин бок корнелия.       ирма непонимающе и полусонно на нее таращится.       - ты же сама говорила, что нельзя быть настолько правильной и чопорной старушенцией, вот я и предлагаю побег. только недалеко, а то волноваться ведь будут, - улыбаясь, говорит корнелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.