ID работы: 6072089

Море и Земля

Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я помню

Настройки текста
      они производят набег на полевую кухню и уносят в качестве трофея пару банок йогурта и о-мой-бог-ирма-это-же-жутко-вредное-арахисовое-масло-давай-стырим-и-его-тоже. ирма машет рукой: гулять так гулять.       на холм они поднимаются медленно, оскальзываясь в траве. корнелия трепетно прижимает к себе банку с маслом.              они лежат голова к голове и смотрят на непривычно близкие звезды.       - ты думаешь, что я не помню, но это не так. я помню каждую шалость, что мы совершили в детстве, - говорит корнелия тихо и приходится напрячь слух, чтобы уловить каждое слово, - я помню совместные ночевки, секреты друг другу в глаза, страшилки до дрожи, спокойствие в обнимку, шоколадки, когда болеешь, замерзшим апельсином разбитое окно, кромку пляжа и то, как ты приручала чайку, помню слезы, помню смех, помню как мне ставили брекеты и я переживала, что теперь уродина. а ты дала мне по шее и притащила банку этого арахисового масла: сказала, будем весело толстеть вместе... я помню все. когда стало так сложно?       подняв руку, корнелия шевелила губами, ирма, как ни пыталась, ничего разобрать не смогла.       -смотри, -указала корнелия пальцем в небо, - говорят, что эта звезда - единственное, что связывает рыб и тельца. она появляется и там и там, путешествуя. рыбы и телец не одиноки - у них есть частица друг друга.       им впервые было так комфортно молчать.       море внутри трепетно переживало первый рассвет.              потом опять они замотались: учеба, подработка, прореха в завесе, война в кондракаре, спор с советом, опять учеба, работа и далее. бесконечный круговорот, когда от усталости уже ничего не хочется, даже сдохнуть. но некоторые изменения в поведении самовлюбленной принцессы неслабо так пошатнули психику повелительнице вод.       - тарани, нам срочно нужен огонь, эта штука неуязвима к остальным стихия, - нервно орала в трубку вилл, в воздухе уворачиваясь от удара четырехпалой лапы.       кошмарная тварь, глядя на которую начинаешь понимать, что фильмы ужасов не такие уж и страшные, преследовала их из другой реальности. каким образом эта образина порвала ткань завесы никто так и не понял, но факт остается фактом - многоногое нечто здесь и не прочь сожрать всех, кто попадется на пути. в первую очередь стражниц.       удар мощным хвостом и хай лин, хрипя, улетает обниматься со стеной. тварь подбирается, готовясь к прыжку, но её сбивает с крыши мощный поток воды. хай лин дрожит и опирается на стену, поднимаясь на ноги, успевает благодарно кинуть ирме, когда многоглазая хрень в неимоверном прыжке сбивает ту в воздухе.       вилл бросается на перехват, но тварь зажимает корчущуюся от боли ирму в своей лапище и - вилл немножко охреневает- пропадает в воздухе, без всяких порезов на ткани пространства.              хай лин в бешенстве. пинает спинку кресла и морщится от боли в ребрах.       вилл в бешенстве, но еще винит себя, в том, что не успела, не доглядела. лидер, млять.       тарани.. тоже, наверное в бешенстве. по её лицу теперь хрен что поймешь - можно прям сейчас на обложку трактата о дзен буддизме. она мозг команды, и наверное, это даже хорошо, что эмоций у нее на лице меньше, чем у каменной статуи.       корнелия уже пятнадцать минут сидит тихо. но из угла, где она окопалась, доносится такая жуткая аура, что оказавшийся поблизости милашка кактус прибавил в размере раз в десять, приобрел челюсти с четырьмя рядами зубов и сейчас мило улыбается попугайчику тарани, который безуспешно пытается притвориться мертвым.       - думаю, нужно звать бланка, - наконец, отмирает тарани.              ирма съебывает. максимально быстро и по возможности бесшумно. невольно думает, что чемпион мира по бегу, увидев этот забег на четвереньках, резко бы подумал, что выбрал не тот род деятельности и ушел бы в монастырь. ирма немного охреневает от собственных мыслей и от того, что оказывается может шутить еще и в таком состоянии.       в соседнем проходе что-то падает. ирма замирает, напряженно прислушиваясь: всего лишь камешек в пещере. похоже, нюха у преследователя не было, раз он до сих пор не смог взять ирмин след. ирма благодарит всех богов, кондракар и желает доброго здоровья совету кондракара в частности.       ирма мрачно надеется, что они будут хотя бы икать.              бланк шел по следу аки гончий пес. хай лин, таран и корнелия шли следом. вилл отправилась к совету, дабы "припасть к источнику его мудрости", иными словами - попросить совета. на что корнелия заметила, что она бы с радостью их в этом источнике утопила, а потом бы долго пинала ногами. или наоборот. замонстряченный кактус согласно закивал. вилл не рискнула брать с собой "не подходите, ща рванет" корнелию и отбыла на кондракар в одиночестве.       поэтому несвятая троица бороздила просторы ярко-розовых джунглей, пока бланк пытался взять след монстра, возомнившего себя драконом.                     ирма третий час наматывала круги по тоннелям. с перепуга она перекрасила монстра в розовый и теперь происходящее приобрело еще и резкий привкус сюра.       - и чего он так орет? смена имиджа - всегда к лучшему, - бухтит ирма, влезая в какую-то щель. подумав, сообщает: - но не в его случае. в его случае я бы тоже орала, все-таки черный - это брутально. зато розовый можно использовать в качестве психологического оружия, - услышав близкий страдальческий вопль, ирма шустрые начала протискиваться через щель.       оказавшись в каком-то новом проходе, ирма позволила себе вздохнуть. эта образина пока через червоточины лазить не научилась. найдя укромный уголок, где было не так сыро, ирма устало привалилась плечом к камню, запретив себе думать, что будет, если друзья ее не найдут. или если ее найдет кто-то другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.