ID работы: 6072182

Тебя кто-то любит

Джен
G
Завершён
163
автор
Lana_red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тодд привычно вжался в спинку пассажирского сиденья, вцепляясь правой рукой в ручку двери. Нога рефлекторно искала педаль тормоза. — Дирк! — Да-да? — закусив губу, Дирк крутанул руль направо, молниеносно встраиваясь перед джипом. Сзади раздалось возмущённое бибиканье, Дирк фыркнул и нажал аварийку, принося извинения. — Можно подумать, он так испугался… — Ещё бы ему не испугаться! — нервно воскликнул Тодд, а Дирк уже резко нажал на газ, опережая неторопливый «фольксваген», и вильнул обратно в левый ряд, продолжая увеличивать скорость. — Дирк, нам вовсе не обязательно так спешить! Ты так и будешь ёрзать из ряда в ряд? — Брось, Тодд. Я и не спешу. Я просто люблю ездить быстро. Для того чтобы любить скорость, не обязательно куда-то опаздывать! — врубив пятую передачу, Дирк широко улыбнулся, повернул ручку громкости на магнитоле, принялся кивать в такт музыке и подпевать. Следующая машина была достаточно далеко, Тодд выдохнул и немного расслабился — появилось несколько минут, чтобы отдохнуть от рискованных виражей, которые так любит Дирк. Впереди над дорогой приближалось электронное табло, на котором Тодд вскоре смог разобрать текст: Ведите автомобиль аккуратно. Кто-то любит вас. — Вот! — торжествующе воскликнул Тодд, — тебе же сама Вселенная говорит: веди машину аккуратно, Дирк! Мельком Дирк тоже взглянул на табло. Повернувшись к другу, Тодд ожидал, что тот засмеётся удачной шутке, но Дирк вдруг посерьёзнел. Он плавно притормозил и встроился в правый ряд за ровно ехавшим фургоном, так ничего и не ответив. Остаток дороги прошёл в тишине. Тодд не знал, что сказать и надо ли говорить что-то, и только удивлялся, что этот банальный призыв на табло, оказывается, на кого-то действует. Так или иначе, теперь они ехали нормально, и Тодду больше не казалось, что им каждую секунду угрожает опасность разбиться вдребезги благодаря несносной манере вождения Дирка. Дирк тремя выверенными движениями припарковался возле Риджли. Заглушил двигатель и остался сидеть, бессильно положив руки на колени, всё такой же серьёзный и задумчивый. — Дирк? Пойдём? — Ты думаешь, Вселенная сказала это мне? — О чём? — начал было Тодд, но тут же вспомнил свою фразу. — Ну да! Ты ехал по дороге, там была эта фраза. Конечно, она предназначалась тебе. Дирк шевельнул бровями: — Или кому угодно на этой дороге — ведь там ехали не только мы. Тодд не сразу придумал, что ответить, и пока он молчал, Дирк продолжил: — Я думаю, это послание было для тех, кого кто-то любит. Не для меня. Я... понимаешь, меня-то никто не любит, Тодд. Не то чтобы я из-за этого езжу так быстро, нет. Я привык быть одиноким, и... ну и ладно. Не ожидавший такого поворота Тодд не нашёл ничего лучше, чем спросить: — Тогда почему после этого ты поехал медленно? Дирк быстро взглянул на Тодда и снова уставился куда-то вдаль. — Я поехал медленно из-за тебя. Потому что мы были в машине вместе — и я понял, что не хочу, чтобы с тобой что-то случилось... Ведь тебя любят Аманда и твои родители... Да и я, вообще-то, тоже, ты ведь мой лучший друг, — поспешно, будто оправдываясь, добавил он. Тодд молча смотрел на него, не зная, что ответить. Дирк снова взглянул на него, суетливо отстёгивая ремень: — Пойдём? Так есть хочу… Может, дойдём до угла, пиццу… — Дирк! — перебил его Тодд, хватая за локоть, чтобы тот, чего доброго, не выскочил из машины и не испортил момент. — Ты тоже мой лучший друг. И я хочу, чтобы с тобой всё было в порядке. Поэтому, даже если ты едешь один, пожалуйста, будь осторожен и береги себя. — Вести осторожно, потому что меня кто-то любит? — Да. Потому что я тебя люблю, — произнёс Тодд прежде, чем успел себя остановить. Дирк выглядел так, будто хочет улыбнуться, но забыл, как это делается. Наконец, он справился с лицом, накрыл ладонью пальцы Тодда, всё ещё сжимавшие его локоть, и ответил: — Ну, теперь у меня определённо есть повод быть осторожным. Они продолжали смотреть друг на друга, и больше никаких слов нужно не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.