ID работы: 6072604

Прости меня, душа моя

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 247 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25. Заключительная

Настройки текста
— Я запутался — тихо проговорил красивый юноша. Его собеседником был, взрослый статный мужчина, лишь седина задела его виски. Он сидел в кресле напротив и слушал рассказ молодого парня. Это было важно. К нему пришли за советом, и он слушал, чтобы понять, какие именно слова нужно подобрать, дабы достучаться до сердца молодого влюбленного. Юноша закончил рассказ и его взгляд устремился в карьи глаза человека, сидевшего напротив него. — Послушай — тихо начал мужчина — тут все на самом деле просто. Он поднял руку вверх, видя что его собираются перебить, призывая юношу к молчанию. — Да просто, — продолжил он — на самом деле тебе нужно понять, настоящие твои чувства или нет, дорог ли тебе этот человек. Важна ли она тебе, сможешь ли ты без нее дышать. И как только ты сам себе честно ответишь на эти вопросы, ты поймешь. Задай себе этот вопрос и будь максимально честен — Я — начал оправдываться юноша — Не ищи оправдания своим поступкам и словам. Для начала выслушай ее, дай ей шанс не оправдаться, а донести до тебя свою версию событий. Не обвиняй, просто слушай и задумайся почему она так поступила, постарайся понять. Понимаешь жизнь настолько удивительна, а судьба очень коварна. В один прекрасный миг, ты можешь потерять все чем дорожил. И тогда все это: гордость, слова, обида. Все это не имеет смысла. Просто потому что рядом не будет нужного тебе человека. Нужно ценить ее здесь и сейчас. Любить ее и позволяй любить себя. Делай ее счастливой и благодари Аллаха, за каждую минут, когда она с тобой. Цени… Что можешь взять ее сейчас за руку. Почувствовать ее тепло. Мужчина встал, и проходя мимо похлопал юношу по плечу, поддерживая его. На выходе он услышал как его окликнули: — Она важна, ты прав. Спасибо Пап — Я счастлив, когда ты счастлив, сын. Ты всегда можешь довериться мне Эмин. С этими словами Омер взглянул в глаза сыну, смотря на свою точную копию, и понимая весь вихрь эмоций который одолевали молодого человека. И если ему удалось достучаться до своего младшего, то возможно он сможет уберечь его любовь от похожих ошибок в собственной молодости. Тогда. 20 лет назад — Омер — услышал он голос Синана за спиной, — приди в себя — Синан — голос Омера был потерянным, взор не мог сфокусироваться на друге, и сознание происходящего плохо доходило до него — Омер — уже более твердо старался привлечь его внимание друг — все будет хорошо, слышишь? — Да — глухо ответил он. Но сердце пропускало удары боли, один за одним. И как самый счастливый день в его жизни мог приносить столько боли? Сейчас — Как Эмин? Поговорили? — Думаю мой сын меня услышал, и не пойдет по моим ошибкам. — Старался донести до него значимость потери? — Да — тихо ответил Омер, смотря в даль на огни Стамбула — А Ахмет? — Ну за крестника не волнуйся — усмехнулся Омер — мне кажется иногда что он твой сын, а не мой. Спокойный и рассудительный, в тоже время веселый и верный, готовый пойти на все ради семьи и друзей. Я даже не удивлен, что он женился раньше своего брата. Только вот не понятно, почему тянет с детьми — Пытается реализовать свои амбиции — с улыбкой ответил другу Синан — Да брат, ну хоть что-то у него осталось от меня. — Помнишь какие мы были? Эх, молодость — Не напоминай, лично я не горжусь совсем своим поведением тогда — Омер попытался спрятать недовольство в улыбке — Да ладно, — продолжил Синан — в личной жизни и отношениях ты конечно профан оказался, но как акула бизнеса и дизайнер был великолепен. Мы создали удивительный ходинг — Вот именно мы — повернулся Омер к другу и отсалютировал бокалом с виски — без тебя и не было бы «Великого Омера Иплички» — с сарказмом произнес он звание присвоенное ему прессой — уж поверь мне, тогда в Италии я пытался, но без тебя не смог — А я всегда это говорил Омюююююш — подкалывал друга Синан — Началось, кстати как наш горячо любимый Корай? Все еще в путешествии? Ищет себя? — Скучаешь? — спросил Синан — Если немного — ответил ему друг — Да брат, старость тяжелая штука — с притворным вдохом сожаления продолжил Синан — Не издевайся, молодой тоже мне — Кораю так хорошо, иногда присылает Ясемин какие-то фотографии и иногда они доводят меня своей трескатней — Я рад за него, который час? — Скоро семь, Исо с Седой приедут завтра? — Да они обещались, крестник тоже хотел приехать. Но ты же знаешь Мунара. У моего крестника амбиции через край. — Не у этого одного твоего крестника амбиции, я вот не уверен что дождусь от своих детей внуков — проворчал Синан — Не начинай, я тоже не дед — Это пока, уверен Ахмет скоро порадует тебя — Аллах, Аллах — прошептал Омер — а ты не наседай на детей, помнится сам около 30 женился, пусть все идет своим чередом — Ооо ты как Из заговорил, их дочь между прочим твоей невесткой может стать — невзначай проговорился Синан — Что??? — поперхнулся напитком Омер — так это о ней говорил Эмин? — Черт, подставил парня. Ну не закипай, взрослые люди разберутся — И как Памир еще не побил моего сына — Ну он не устоял перед обаянием крестника — усмехнулся Синан — да и не знает еще — Оффф Аллах Аллах, за что ты меня испытываешь — Риторический вопрос сеньор Иплички Оба мужчины сидели в креслах и смотрели на буйство красок ночной столицы. Все такие их это завораживало. — Задумался? Опять больницу вспоминаешь? — услышал он тихий голос Синана за спиной — Да, столько лет прошло, а до сих пор воспоминание не дает себя забыть — Такое и не забывается — философски заметил друг — Особенно когда твоя жена через столько лет заявляет, что беременна — услышали мужчины голос входящей женщины — Вы не устаете меня поражать госпожа Иплички — улыбнулся Синан — ну-с, кто крестный? — Мы подумаем, правда милая? Увидев кивок женщины, Синан усмехнулся и залпом допил жидкость в бокале, поставив на столик и встав с кресла, он подошел к девушке — Я безумно счастлив за Вас — он обнял жену другу — А тебе — обратился он к сидящему Омеру — меньше нужно думать о прошлом! Вон какое у тебя настоящее Махнув на прощание друзьям, он поспешил домой. Там его ждала любимая Ясемин с не менее прекрасной новостью. Кто знает может Омер или Исо или Памир обновят свои звания «крестный»? Тем временем женщина подошла к мужу и удобно устроившись на коленях, смотрела в даль. — Поговорил с Эмином? — Да — тихо ответил муж, целуя его в висок — ты в курсе что это Ила? — Дочь Из? — немного удивилась она — да уж. Памир его прибьет — Он вообще то его крестник — заметил Омер — Я сомневаюсь, что тебя это остановило если бы это была наша дочь, хотя через несколько лет проверим? — лукаво улыбнулась жена — Тааак — протянул Омер, повернув к себе жену и смотря в ее глаза — хочешь сказать что подаришь мне дочь? — Да, я люблю тебя — И я тебя, Дефне — оторвавшись от губ любимой произнес Омер — только давай в этот раз без твоих представлений. Я вообще то старый уже, могу и не выдержать Дефне звонко засмеялась — Ага, детей делать не старый, а роды не переживет. Не смеши меня — Я серьезно — ответил с грустью Омер, — я тогда думал что потерял тебя — Я никогда тебя не оставлю. Слышишь меня? — приблизившись к его губам прошептала Дефне — НИКОГДА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.