ID работы: 6072714

Двойной чёрный

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Опекун.

Настройки текста
      Дазаю из-за разницы в росте, пусть и не большой, пришлось пригнуться, чтобы можно было уткнуться головой в родное плечо и, обхватив руками, прижавшись, рыдать навзрыд. Чуя, сжимая в ответ объятья, пустым, почти стеклянным взглядом смотрел на дрожащую перед глазами макушку, не обращая внимания на собственные слёзы.       Ужасная новость подкосила детей. Сначала было бурное отрицание. Мальчишки не могли понять, зачем взрослый человек так глупо шутит. Схватившись за телефоны, они на перебой начали звонить по всем известным номерам, чтобы вновь услышать знакомые голоса.       Потом, когда рассерженные представители сунули им под нос фотографии, сделанные с места аварии и из морга, дети казалось застыли и перестали дышать.       А затем хлынули эмоции. И если Дазай полностью отдавался потери близких, то в голове у Чуи периодически пробегали мысли об их дальнейшей судьбе. Рыжику было откровенно страшно возвращаться в детский дом, пусть более благоприятный для проживания и обеспеченный всем необходимым, в совершенно другом месте. Но мысль о побеге разбивалась о нетранспортабельное состояние товарища.       Первая истерика длилась не долго, пары часов хватило, чтобы дети перешли в состояние апатии. Они ещё долго будут ходить с красными носами и просыпаться на мокрых от слёз подушках. Но в данном случае взрослым временное затишье было только на руку.       Собрались мальчики быстро. Одежда, обувь, кружка, ложка, плюшевый медведь с заплатанной лапой, пара книжек, коробка любимых семейных конфет. В микроавтобусе дети вели себя тихо, периодически шмыгая носами и тря кулаком глаза. В итоге монотонная езда их сморила и ребята, свернувшись калачиком, уснули.       Когда группа подъехал к месту назначения, был уже вечер. Улыбающиеся воспитатели провели маленький инструктаж по всему необходимому и отвели детей в их маленькую, но аккуратную комнату, в которой находились две кровати, тумбочка, мини шкаф и навесная полка. И, пожелав новичкам спокойной ночи, удалились.       Мальчикам было не до вещей, и они провели всю ночь на подоконнике, рассматривая звёзды через толстое стекло.       А утром к ним зашёл молодой мужчина в белом халате.       Прикрыв глаза и сладко улыбнувшись, незнакомец произнёс:       — Ну что, давайте знакомиться! Я Мори Огай, доктор. И с этого момента ваш опекун. Рад видеть ваши сонные мордашки в целости и сохранности!       Острый взгляд чёрных очей окинул воспитанников мимолётной ледяной волной, и, казалось, отметил малейшие детали мальчишек. Толстая папка документов на детей со вчерашнего дня пылилась на письменном столе, и мужчина уже успел ознакомиться со всеми, даже мало мальскими фактами биографии своего будущего ученика.       Мори не любил пачкать руки в крови, но в силу своей работы и далеко идущих планов на занимание места приглянувшейся должности, можно было сделать исключение. У мальчика была интересная и, пожалуй, одна из сильнейших в своём роде способностей. Он, ещё не осознавая этого, мог легко аннулировать чужие. Подходящий возраст для корректировки психики и идеалов, физическая нагрузка и боевые тонкости в помощь для выплавливания универсального убийцы. Мори в мыслях усмехнулся. Он сделает из ребёнка одного из самых лучших бойцов в Портовой мафии, в которой собственно сам и работал. Правда единственным препятствием мог стать характер, упрямство и некоторое своеволие мальчишки. Но это уже десятое дело. Он и не таких сламывал. Надо только суметь правильно расставить приоритеты.       А вот второй… Слишком хрупкий, слишком мягкий, слишком прямолинейный и слишком… Да всё слишком! В первые мгновения мафиози даже растерялся, но потом решил, что подумает над решением этой проблемы потом.       Ещё до того, как прибыть в детский дом, Мори прокрутил в голове несколько вариантов сцены встречи с мальчишками, а также и прикинуть пару вариантов того, как им всем придётся добираться до его жилья. Сюда он добрался на такси. Но обратно надо выбрать такой транспорт и маршрут, где можно было бы одновременно и затеряться, и быть на видном месте.       Мальчишки же встретили мужчину хмурыми взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.