ID работы: 6072714

Двойной чёрный

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мори и Дазай.

Настройки текста
      Вынырнув из своих мыслей, Дазай в недоумении начал вертеть головой в поисках сопения Чуи и пыхтения Мори. Не найдя никого взглядом, мальчик решил поискать их в коридоре. Спустившись, ребёнок ухватился за ручку двери и потянул её в стороны.       Вернув дверь в её первоначальное состояние, Мори Огай отряхнул руки в силу своей дурацкой привычки, и развернулся, чтобы направиться обратно в купе. Но почти тут же наткнулся взглядом на вышедшего мальчика. Ребёнок, несколько раз недоумённо моргнув и недосчитав одного члена новой семьи, на мгновение задумался, а потом, побледнев, дал стрекача.        Мафиози чертыхнулся. Крика ему ещё не хватало для полного счастья. Ловить детей по вагону не входило в планы доктора. Поэтому он рванулся следом за шатеном.       Свою глупость Осаму осознал удивительно быстро для ребёнка. И щелчок в собственноручно закрытой двери занимаемого купе только подтвердил это. Дазай упёрся спиной в стену, огромными шоколадными глазами смотря на вошедшего мужчину с жуткой улыбкой на лице.       - Поиграли - хватит! – рассерженно произнёс Мори, поигрывая отмычкой тонкими пальцами. – Придётся тебе неожиданно быстро повзрослеть. С этого момента я тебя буду учить основам выживания в Портовой мафии. На жалость не рассчитывай. И на твой возраст скидку не сделаю. Расстраивать меня не советую, будешь делать то, что скажу. Попытка привлечь внимание к нашей группе, особенно к моей персоне, будет сопровождаться невинными жертвами. Да и позовёшь на помощь, при всём твоём желании больше поверят мне, уж убеждать я умею. За невыполнение приказов будет жёсткое наказание, на боль не поскуплюсь. Всё понятно?       На что Дазай смог только кивнуть, молча глотая скатывающиеся слёзы и пытаясь подавить рвущиеся наружу отчаянные всхлипы.       Огай, крепко держа за подбородок, потянул голову мальчика вверх и, встретившись с глазами, мило пояснил:       - Никогда не показывай истинные эмоции: плачь, когда тебе смешно и смейся, когда плохо. Твоё лицо – твоя маска. Будь шутом и тебя не воспримут всерьёз. Нападай тогда, когда этого не ожидают. И ты будешь одним из самых сильных тёмной стороны мира сего. Пусть это и в будущем.       Мафиози сладко потянулся и улёгся на койку, решив оставшуюся часть пути немного подремать.       Дазай около получаса не мог сдвинуться с места. Но вспомнив об вещах, взятых с Чуей ещё в приюте на память, дрожащей рукой потянулся к карману. Достав раскладной ножик, мальчик встал около опекуна и решался. То замахиваясь, то прижимая руки к груди. Его метания прервал хохот Мори, которого в свою очередь очень позабавила подсмотренная сценка.       Ножик выпал из ослабших пальцев, и перед глазами потемнело. Последнее, что почувствовал бедный ребёнок, было встреча с чем-то твёрдым.       Мори взглянул на часы. Если мальчишка, так неудачно резко упавший в глубокий обморок, не очнётся, его придётся взять на руки. Ибо Огай планировал высадится из поезда немного ранее всех остальных пассажиров.       Цыкнув и подобрав с пола тело воспитанника, мафиози, открыл многострадальную дверь тамбура и спрыгнул. Из-за дополнительного груза мужчине пришлось хорошенько постараться не свалиться с ног в первые мгновения приземления, при этом отбежав по инерции пару метров.       Поправив съезжающую тушку на плече, Мори достал сотовый телефон и позвонил на нужный номер.       - Великий и ужасный Каджи Мотоджиро у аппарата! А…кто звонит? – в трубке послышался весёлый мужской голос с нотками стёба над собеседником.       Огай закатил глаза и несколько раз спокойно выдохнул. Этот парень его когда-нибудь доведёт своим поведением до нервного срыва.       - Мори. Начинай.       И не успел мужчина отключить источник связи, как из динамика раздался вопль:       - Лимонная бомба!!!       А за спиной начали корёжить сходившие с рельс вагоны сильные взрывы.       Почувствовав шевеление, Огай спустил ношу со своих плеч на асфальт и, распахнув руки в стороны перед осмысливающем увиденное Дазаем, произнёс:       - Ну, что? Добро пожаловать в Портовую мафию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.