ID работы: 6072714

Двойной чёрный

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Встреча с беспризорниками.

Настройки текста
       В один из осенних дней, когда листва окрашивает деревья в сказочные цвета, а лучи солнца отдают последнее тепло перед заморозками, небольшая группа людей, что была серо-чёрным мазком на общем фоне великолепия красок, направлялась прогулочным шагом в сторону трущёб.       Мужчина в длинном чёрном пальто и развевающемся, слегка накинутом бежевом шарфе, поправлял взъерошенные ветром седые волосы, при этом не одобрительно смотря через старомодный окуляр на не замолкающего ни на секунду собеседника.       Причина недовольства командира Чёрных ящеров была перебинтованным где только можно и нельзя парнем с каштановым неаккуратным гнездом на голове и в чёрном классическом костюме-тройке, привлекающем своим актёрским талантом не нужное им внимание со стороны обычных прохожих.       - Ты только представь. Твёрдая обложка, белые острые страницы, а главное текст! Оказывается, есть ещё столько много способов самоубийства, о которых я даже не подозревал! Ты меня слушаешь, Хироцу?       - Угу.       - А двойное самоубийство! Это так романтично!!! Как думаешь, какая-нибудь красивая девушка согласиться на это моё предложение? Или мне придётся покинуть этот мир в гордом одиночестве? Хироцу?       - Угу.       - А ещё я приведение видел...       - Угу... Так, стоп! Что?! Осаму!!!       Так, перекидываясь словами, группа дошла до нужного места.       Это задание, что дали его группе, было похоже на другие, если бы не одно но. Смысла в нём как такового не было. Мафиози не смели обсуждать приказы, но начали понимать, что скоро они могут быть совсем безумными. В зачистке территории Дазай принимал участие не раз и не два. Правда не в роли командира отряда, как в этот.       Мафиози, что простые люди, что со способностями, не спеша уничтожали под чистую сброд, который даже толком и не мог оказать должного сопротивления.       Тем не менее Осаму что-то дёрнуло свернуть с предложенного курса и пойти в сторону тёмных переулков. Туда, где жили отбросы общества.       Гулкое эхо шагов отдавалась от стен и возвращалось к идущему. Дазай даже решил помечтать о способах следующего и, как он подозревал, опять не состоявшегося самоубийства, как детский крик больно резанул по ушам, всколыхнув окружающую юношу тишину.       Не отдавая себе отчёта в действиях, шатен ринулся на звук, оказавшись невольным свидетелем развернувшейся перед глазами сцены.       Двое детей, прижатые в углу, пытались отбиться от взрослых сожителей. Мальчик, что был чуть постарше девочки, почти без эмоционально, тонкими пальцами направлял чёрную субстанцию с красными всполохами на нападавших.       Дазай невольно задумался, добавляли ли ему что-нибудь в пищу или он возможно надышался какой-нибудь дрянью, что могла вызвать галлюцинации и на всякий случай протёр кулаком глаза.       Картинка перед взором не изменилась, только теперь один из бугаев приставил нож к горлу ребёнка, с ненавистью смотря при этом на пацана и что-то тому сипло втолковывая. Бегающий взгляд малолетки подсказал Осаму, что тот ищет возможность атаковать. Чтож, это может быть интересно.       Мафиози решил поменять угол обзора, но стоило ему сделать пару шагов, как он на что-то наткнулся. Созданный неуклюжестью юноши шум заставил нападавших обернуться, что и решило исход битвы, склонив чашу весов в пользу детей. Странные всполохи переформировались в лезвия и, обогнув фигурку девчушки, воткнулись в головы оставшихся мужчин с неприятным хлюпающим звуком.       Перегруппировавшись, а по-другому Дазай назвать это не мог, дети уставились на новое действующее лицо, спокойно и неторопливо приближающегося к ним. Мальчик не выдержал первым и атаковал. Впрочем, именно этой реакции и добивался Осаму. И он лишь слабым касанием аннулировал заинтересовавшую его способность, с любопытством наблюдая, как белёсые брови ребёнка поползли вверх. В чёрных глазах начала проскальзывать паника и, стараясь хоть спиной прикрыть младшенькую, беспризорник начал отступать.       - Как звать? – решил-таки наладить контакт со своим будущим учеником Дазай, ловким движением удерживая мальчика на месте, в ответ получая лишь попытку соскрести бинты с рук юноши плохо обкусанными ногтями.       Осаму ухмыльнулся и неожиданно наотмашь ударил ботинком точно по рёбрам мальчика. Тот отлетел, но теперь мафиози пришлось отбиваться от смешных атак девчонки.       Перехватив запястья с крошечными кулачками, шатен слегка встряхнул крошку и, немного приподняв ту над землёй, обратил свой взгляд на черноволосого, уже имеющего седину на кончиках волос.       - Итак. У вас есть выбор. Или остаётесь здесь, живя в постоянной борьбе с такими же отбросами, как и вы, за корку хлеба и лоскут ткани. И далеко не факт, что сможете дожить хотя бы до подросткового возраста. Или вы пойдёте со мной в Портовую мафию. Ты становишься моим учеником, больно интересной способностью обладаешь. Красавицу-крошку пристрою в одно из боевых подразделений. Спустя какое-то время и по одиночке сможете ставить на место обидчиков. Или убивать. По крайней мере у вас будет постоянная крыша над головой, да и откормить вас надо… - Произнёс Дазай, оглядывая детей.       Надсадный лающий кашель с того места, куда был отброшен мальчишка слегка подкорректировал мысли мафиози, и он продолжил:       - … а также оказать адекватное и своевременное лечение.       Осаму разжал пальцы, и девчушка вихрем бросилась к товарищу.       «Быстра» промелькнуло в мыслях у юноши.       - Ты кто? – просипел парнишка, прерывая мысли шатена.       - Меня зовут Осаму Дазай. - закинув руки за голову, со счастливой улыбкой произнёс мафиози, смотря при этом куда-то в небо.       - Рюноске Акутагава.       Шатен вздрогнул и перевёл взгляд на детей. Он не ожидал, что мальчик так быстро станет контактировать с ним.       - Гин Акутагава, моя младшая сестра. – кивок в сторону девчушки.       Дазай присел на корточки и уставился на собеседника.       - Как называется твоя способность? Кроме неё ещё чем-нибуть управлять можешь? Ножи, пистолеты в руках держал?       Взгляд исподлобья подтвердил мысли Осаму, что с упрямым беспризорником проблем не оберёшься, но зато потом из него получиться сильный боец.       - Пистолеты – оружия глупцов, - начавшуюся тираду прервал новый приступ кашля. – Расёмон.       И серьёзная тучка, как окрестил Рюноске Дазай, опять закашляла. Тем не менее между приступами мальчик успел выразить согласие на предложение шатена.       Осаму за шиворот поднял ребёнка на ноги, и, смотря в глаза, произнёс:       - Исключительно тобой буду заниматься лично я, а милую барышню отдам в ученики очень хорошему знакомому, возглавляющему отряд Чёрных ящериц. Правда старикан бывает парой слишком серьёзный и нудный…- последнее Дазай сказал чуть ли не себе под нос, но после заминки продолжил. – Комнату дадут вам одну на двоих, разлучать вас никто не собирается!       Но не успел юноша договорить планируемое, как перед глазами бездонные глаза сорванца показались голубыми, а пряди волос вспыхнули золотом.       Проморгавшись и вытряхнув из головы образ, отдающий болью в сердце, Осаму обернулся и крикнул во всю силу:       - Хироцу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.