ID работы: 6072777

Цензура

Слэш
NC-17
Завершён
235
Размер:
231 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 293 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3 - Дружба

Настройки текста
      Мефистофель был безжалостно укутан в одеяло и оставлен лежать на диване. Он уже выглядел лучше. Многие ожоги превратились в едва заметные покраснения. Чакен крутился на кухне, мотаясь из комнаты в комнату, чтобы проверить состояние друга. И вот рыжий ангелочек пришёл с двумя кружками теплого чая.       — Спасибо, Чаквапчик, — пробубнил Мефисто, получив свою порцию напитка.       — Теперь у нас есть момент, чтобы ты рассказал о всей херне, что там произошла, — Чак сел за компьютерный стол и с любопытством направил свой взгляд в сторону владыки ада.       — Да что там объяснять… Я сам ничего понять не успел. Поехавшая какая-то, — дьявол чуть не обжёгся горячим чаем. — Кстати, а куда ты её дел?       — Кого? — не понял парень в клетчатой рубашке.       — Ну, эту… Хозяйку дома. Тёмненькая такая…       — Не понимаю, о ком ты говоришь. Когда я приехал, то никого не обнаружил… Ну, кроме тебя!       Это заставило Мефистофеля задуматься. Получилось так, что неуравновешенная девчонка до сих пор бродит где-то по городу.Желудок неприятно свело. В комнате раздался урчащий звук.       — Чакепопен, а у тебя есть что-нибудь к чаю? — поинтересовался Мефисто.       — Так, забыл. Сейчас, — Чак поднялся и пошёл на кухню, и уже через минуту он вернулся с переполненной печеньками тарелкой.       — А мои любимые есть?       — А ты копни носом, может, и найдешь, — ответил рыжик, вручая дьяволу тару.       — Есть! — радостно воскликнул Мефистофель, найдя нужный вид печенья. — Спасибо тебе, пупсик!       — Ты, наверное, хотел сказать «любимый пупсик»? — с двусмысленной улыбкой Чакен сел на своё место.       Он слышал то, что в полубеспамятном состоянии шептал владыка ада? Это грозит провалом. Дьявол посмотрел на друга. Вот он, совсем близко. И как же теперь поступить? Сделать вид, что ничего не было? Ну, он же не малолетняя школьница, в конце концов! С другой стороны — отрицательный ответ вызовет в нём больше душевных терзаний, чем молчаливая неизвестность.       Чак довольно долго молчал. Скорее всего, он сейчас тоже размышляет обо всём случившемся. Конечно. Стресса сегодня хватило всем, да и не каждый сможет спокойно отреагировать на произошедшее. Даже у дьявола мысли суетились, как рой пчёл.       — Ты в порядке? — Мефисто почему-то опустил взгляд в пол.       — Это не меня мучили в том подвале, — ответил Чакен, так же не переводя взгляд в сторону соседских глаз.       — Но вот мы здесь…       — Ты мог умереть.       — Но я же не умер… — только сейчас Чак метнул взгляд в сторону дьявола, отчего у второго пошли мурашки по коже.       Неужели, это правда? Рыжий действительно беспокоится о нём? Как же это… по-людски.       — Чаквапчик, а ты как узнал наше местонахождение? — вдруг поинтересовался Мефистофель.       — У тебя на телефоне «местоположение» включено. Хотел проверить, что там… — Чак затих. Безумно хотелось свалить подальше от этого сверлящего дьявольского взгляда.       — Скажи, я глупо выгляжу? — задав этот вопрос, Мефисто почему-то выпрямил спину.       Чак посмотрел на друга: влажные взъерошенные волосы, хаотичные покраснения от заживающих ожогов по всему лицу, уставший вид и эти бездонные глаза…       — Подобающе своему положению, — расплывчато ответил парень. — Лучше мне ответь: если ты такой всемогущий дьявол, то почему позволил затащить себя в такую передрягу?       — Пока я жив, то не настолько всемогущ, — ответил Мефистофель.       — А теперь объясни.       — Физическое тело сковывает мои силы, и я становлюсь более уязвимым. Так как я дьявол, то меня не убьёт от узколистого кипрея, но я ослабну. Та же история и со святой водой.       — Понятно. И часто у тебя подобные «прогулки к верующим» случаются?       — Первый раз. Надеюсь, что последний.       Чак о чём-то задумался. Он достаточно долго смотрел в пол, изредка хмурив брови от собственных мыслей.       — Эй! Что ты там задумал? — шутливым тоном поинтересовался Мефисто, вернув рыжего в реальность.       — Я думаю о том, что стоит тебя куда-нибудь уместить… на пол, что ли? Вот он — Чакен. Пять минут назад он узнал, что Мефистофель — настоящий дьявол, и до сих пор продолжает говорить с ним, как с обычным смертным. Владыке это нравилось.       — Да хоть на подоконник, рыжий персик, — Повелитель широко улыбнулся.       — Не, ну на подоконник я тебя засовывать не буду… а уложить куда-то придется.       Чак осмотрел комнату: на полу стояли коробки с оборудованием, книгами, папками и тетрадями. В целом вокруг царил бардак.       — Нужно, это… место освободить, — задумчиво пробубнил рыжий.       — Давай ты принесёшь мне какую-нибудь футболку, а я помогу с уборкой, — предложил Мефисто.       Чак кивнул и, порывшись в шкафу, нашёл нужную вещь.       — На, посмотри. Надеюсь, что пойдёт. Отдаю не навсегда. Потом вернёшь, — футболка прилетела на голову Мефистофелю.       — Спасибо, что безгранично уважаешь всемогущего дьявола, — с сарказмом сказал Мефисто, снимая одежду с головы.       — Да всегда пожалуйста! — Чак улыбнулся и пошёл прочь из комнаты.       Теперь можно спокойно переодеться.

***

      — Чак, а как ты относишься к тому, что по твоему дому будет ходить парень с голыми ногами? — на Мефистофеле из одежды были только чёрные плавки и длинная футболка, едва не достающая до колен.       — Это должно быть странно, но как-нибудь переживем, — рыжий повернул голову в сторону дьявола и замер.       — Ну? Как я тебе? Не стесняйся, говори как есть!       Чакен прыснул со смеху: Мефисто облокотился на стену, оголив плечо и кокетливо согнув ногу в колене. Футболка оказалась ему слишком свободной, из-за чего по форме напоминала детское платьице для маленьких девочек.       — Блин, я не думал, что она будет тебе настолько большой, — ответил Чак, постепенно сбавляя громкость своего смеха. — Давай какую-нибудь другую тебе найду…       — Не-не-не! Я к этой уже привык, — теперь Мефисто вытянул вперед носок, подобно балерине, — к тому же когда ещё появится шанс похвастать своими прямыми ногами?       Парни как по команде расхохотались. Ноги Мефисто и правда можно было без проблем засунуть в рекламу каких-нибудь женских колготок, настолько они привлекательно выглядели.       — Ну что, за уборку? — Чак едва остановился от смеха и потер ладони.       — Естественно, Чакен! А то мне будет негде спать!

***

И вновь, опять шутеечки про геев, Они болтают обо всем подряд. И Чакен первый раз его жалеет. И пусть уж ночь, но мальчики не спят. И дьявол шепчет, думает украдкой: «Хоть на секунду посмотреть в глаза…» Вот сердце заболело лихорадкой… Всё, нужно жать на тормоза…

***

      — Чакепопен, я надеюсь, ты не свалишься ночью на меня, — пробубнил Мефисто, расстилая простынь на матрац, который лежал аккурат подле дивана. — Нет, я, конечно, в любом случае буду рад твоей компании…       — Не переживай, во время сна я в последний раз падал в классе пятом, — заверил Чак.       — Досадно, — шикнул Мефистофель, наигранно изобразив на лице разочарование.       — Не перегибай, — Чакен так же игриво погрозил другу пальцем. — Я могу подумать, что ты всерьёз.       Но до сих пор ведь не подумал. Как говорится, если хочешь скрыть что-то — говори людям правду.

***

      Тьма окутывала со всех сторон. Он не боялся, ведь мрак — главный помощник дьявола. Но в первый раз за свою жизнь ему показалось, что это какая-то другая тьма. Она не подпитывала жизненную силу, не придавала уверенности и не давала ощущения внутреннего спокойствия. Это было необычным явлением. В первый раз темнота заставляла Мефистофеля вздрагивать и вертеть головой от любого шума. Казалось, что совсем рядом находились чьи-то глаза, хищно разглядывающие дьявола. Тело начинало трясти и далеко не от холода. Шорохи становились всё громче и чётче, что заставляло Мефисто поверить в их реальность.       — Тьма, что же ты делаешь? Ты же мой союзник, — прошептал дьявол, в очередной раз убедившись, что его слышат.       Холодные, невидимые руки прижали его к полу. Уже который раз за последние сутки он почувствовал себя беспомощным. По идее, в сердце дьявола должна вспыхнуть злость, дарящая силу для действий, но сердце лишь выстукивало быстрый, испуганный ритм. От подобной беспомощности дьяволу должно быть противно, унизительно от такого состояния марионетки.       Кто вообще смеет вызвать на бой владыку ада? Его, сына тьмы, повелителя преисподней, почти высшее существо тонкого мира? Злоба пришла запоздало. Чёрные брови нахмурились, в бездонных глазах блеснула искра. Он не позволит так с собой обращаться. Пусть в данный момент он ослаблен, но пока силы не иссякли полностью, он должен бороться. Тело не повиновалось. Любые попытки встать не удавались, словно что-то тяжёлое прижимало к земле. Ты пожалеешь об этом, кем бы ни был, чем бы не являлся! Ты пожалеешь о том, что позволил себе такое обращение с дьяволом! Раздалось рычание. Оно исходило не от обидчика. Нет. Источником рыка был Мефисто. Грозный звук вырвался из его груди и тихим эхом отозвался по комнате. На мгновение некто ослабил хватку, но практически тут же продолжил опустошать ману Владыки. Силы покидали, в глазах темнело.        — Меф, это ты там рычишь?— немного испуганно спросили с дивана.       — Чакен… ты… включи свет! — хрипло выдавил дьявол.       Чак подорвался и резким движением руки нажал на выключатель. Тёплый свет наполнил комнату. Неожиданно Мефисто почувствовал, что ему стало легче дышать.       — Ты видел эту хрень? — спросил Чак, абстрактно показывая пальцем в воздух. Ещё недавно там красовалось полупрозрачное пятно, по форме напоминающее человека. На месте глаз зияли две чёрные дыры, а рот был безобразно искривлён. Видение исчезло так же внезапно, как и появилось, оставив присутствующих в полном непонимании.       — Эта сущность, — сквозь кашель ответил Мефистофель, поднимаясь с пола, — я не знаю, кто её на меня натравил, но пока я слаб, а мне нельзя энергетически голодать…       — В смысле? Тебе нужно какое-нибудь жертвоприношение? — не понял Чак.       — Нет, глупенький, — немного покачиваясь, Мефисто медленно подходил к другу. — Человеческая энергия вполне сойдёт.       — Так, Эдвард Каллен на минималках, остановись!       — Да не переживай, рыжая морда, больно не будет, — не успел Чак хоть что-нибудь ответить, как почувствовал на своих плечах чужие руки. Он стоял неподвижно где-то минуту. Ничего не происходило. Только слабые объятия.       — Я же говорил, что больно не будет.       — Меф, Что ты делаешь?       — Энергетически подпитываюсь с твоего внешнего поля.       — А. Лапанья теперь так называются? — с сарказмом протянул рыжий.       — Лапанья, пупсик, это если бы мои руки лежали у тебя на заднице, — игриво ответил дьявол.       — Отпусти меня.       — Нет.       — Мне спать надо!       — Перетерпишь.       — Пожалуйста!       — Я слишком слаб, Чакен! К утру эта хрень по-любому осушит меня!       — Окей. Сколько времени тебе нужно? — спросил Чак, вставая в более устойчивую стойку.       — Минимум четыре часа.       — Четыре часа?! Иди в жопу!       — Пожалуйста!       — Перетерпишь.       — Не перетерплю!       Чак не стал спорить. Ещё раз встретиться с чем-то потусторонним ему не хотелось.       — Слушай, а почему эта штука так быстро ушла? — поинтересовался рыжий.       — Света испугалась, — ответил Мефистофель, не переставая обнимать друга.       — Бля, другого выхода нет? Это выглядит странно! — Чак попытался отстраниться от дьявола.       — Если ты не хочешь, чтобы я выглядел, как Дадли после встречи с дементорами, то нет! — хватка на уровне шеи усилилась.       — Давай найдём компромисс, — предложил Чак, устало потирая пальцами переносицу.       Тусклый свет настольной лампы отгонял темноту. Это было не так эффектно, как свет люстры, но больше подходило Чаку, который по-другому бы не уснул. Теперь рыжий пупсик мог спокойно спать. Настолько спокойно, насколько вообще возможно, находясь в одной кровати с дьяволом.       Мефистофель не мог точно понять, что у Чака в голове. С одной стороны он ворчал и вертелся, но с другой — нельзя сказать, что он сильно против всего происходящего. И даже в его недовольным взгляде не наблюдалось искры настоящего раздражения. И хорошо, что он так быстро согласился на подобное решение. Теперь мальчики лежали на одном диване. Мефисто старался держать безопасную дистанцию, составляющую примерно тридцать сантиметров, и лишь рука нарушала эту дистанцию, прислоняясь ладонью к рыжему парню и собирая с его тела крупицы свободной энергии. Этого было маловато, но, как говорится, «по зёрнышку наберёшь кузовок». Чак быстро уснул, оставив Мефисто наедине со своими мыслями. Какой же он всё-таки милый. Неизвестно, что делало его таким приятным в дьявольских глазах. Судя по равномерному сопению, Чак провалился в глубокий сон. Заранее помолившись на то, чтобы Чакен не проснулся и не подумал лишнего, Мефисто тихонько пододвигается ближе и прижимается к соседской спине солнечным сплетением. Это больше помогает в сборе энергии, теперь её поток увеличился чуть ли не вдвое. Головная боль постепенно отошла, картинка перед глазами стала чётче, но в душе всё ещё что-то кукожилось маленьким комочком от происходящей перед глазами картины.       Дьявол тихонько приобнимает Чака и притворяется спящим. Людям свойственно обнимать различные объекты во время сна. Это неудивительно. Главное, чтобы это не покоробило ранимого Чакепопена. Кто знает, как он может отреагировать? Тьма обходила стороной маленький участок, защищённый светом, и Мефисто постепенно успокоился. Он уткнулся носом в спину друга и, замерев, слушал его дыхание. Рыжий пупсик так близко. Кто ещё знает, когда будет подобный случай? Его вообще может не быть. В груди что-то трепетало. Это необычное чувство, куда более чистое, нежели обычная страсть. При страсти хочется продолжения, хочется движения, звуков… но тут… тут этого нет. Хотелось просто прижаться к дорогому человеку и остановить время, не шевелиться, чтобы этот момент не закончился. Такого тёплого и странного чувства владыка ранее не испытывал. Он не мог охарактеризовать то, что происходит в глубине сердца.       Этого человека никто не сможет заменить. Никогда. Даже идеальный двойник с похожими чертами лица. Достаточно просто посмотреть в глаза и прикоснуться к ауре… её ни с чем не спутать. Это Чакен. Милый, добрый, такой родной Чакен. Любимый, ни на кого не похожий, рыжий пупсик.

***

Он заменить его пытался сотни раз. И каждый раз не мог с мечтой проститься. Не мог забыть родных, прекрасных глаз, Не мог в мечтах порой остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.