ID работы: 6072807

Witch

Bangtan Boys (BTS), Kim Hyun Ah (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Капли летнего дождя с силой били по шиферу старинной самурайской усадьбы. Погоду в этом году нельзя было назвать прекрасной, сезон дождей растянулся на дольше обычного и грозил оставить жителей Японии без еды на зиму. Молодые ростки были слишком тонки и слабы, они не успевали окрепнуть под солнечным светом, как стена ливня тут же заставляла их ломаться и припадать к земле.       Именно о том, как прокормить своих подданных этой зимой, думал молодой самурай с корейской фамилией Пак, стоя на веранде и куря табак через кисеру*. Непрекращающиеся дожди, угроза голода, а теперь и болезнь годовалого сына заставляли мужчину драть на голове волосы.       Маленький Пак, который практически не выходил из дома, кроме как на прогулку на материнских руках по саду, чудом умудрился подхватить какую-то заморскую болезнь, которую старички из деревни в тот же миг окрестили порчей. Порча это или нет, мальчика нужно было спасать, однако, врачи ничем не могли помочь, печально разводя руками. Видимо, те не в силах лечить заморские болезни.       Всё, что оставалось самураю — обратиться к ведьмам, но и тут неудача. Отвары приглашённой белой ведьмы ничем не помогали, а мальчику становилось с каждым днём всё хуже и хуже. Мужчина был готов отдать всё, лишь бы его сына вылечили, был готов совершить даже сеппуку.       И вот, будучи в городе и подыскивая лекарства от новых симптомов, которые появляются у мальчишки, как грибы после дождя, самурай услышал от каких-то старух, будто в горах в старом поместье корейского клана Ким живёт чёрная ведьма, способная изгнать любой злой дух и вылечить любую болезнь.       Пак решил рискнуть и обратился за помощью к чёрной ведьме.       Её звали Ким Хёна, была она по нашим меркам девушкой молодой — всего лишь двадцать пять лет, а по меркам феодальной Японии — давно девка на выданье. На то она и была ведьмой, что замужество её не интересовало. Жила она в собственное удовольствие и в полном одиночестве, не считая нескольких слуг в её поместье. Хёна была девушкой умной и легко постигала секреты чёрной магии, от чего быстро завоевала себе репутацию одной из сильнейших чёрных ведьм Японии. За помощью к ней обращались редко, а если и обращались, то платили ведьме за работу большие деньги. Вот и самурай Пак теперь не знал, как ему расплатиться с ведьмой, которая в этот момент колдовала над его сыном.       Сёдзи** со скрипом отворились, выпуская наружу ведьму. Хёна была девушкой необычайной красоты. У неё были миниатюрные губы и аккуратненький, чуть вздёрнутый вверх нос, а под левым глазом маленькая родинка. Самурай понимал, что это всё магия, ведь ведьмы всегда славились тем, что умели оставаться красивыми девушками даже далеко за сотню. Единственное, что напрягало во внешности Хёны — её светлые волосы, которые девушка специально перекрашивала с помощью настоек из трав, чтобы выделяться среди остальных ведьмы, предпочитающих ходить со смольно-чёрными волосами.       — Ваш сын, Господин Пак, — начала ведьма надевая на ноги гэта***, — теперь в полном порядке. На нём была сильная порча, поэтому это заняло больше времени, чем я думала. Вы кому-то не угодили, и теперь из-за этого страдают ваши близкие. Я бы советовала вам спрятать по дому защитные амулеты и талисманы, однако, больше ничем не могу помочь. Моим делом было вылечить вашего сына, не больше. Итак, заплатите за мою работу, Господин Пак.       Мужчина замялся. Ведьма перед началом работы потребовала огромную сумму денег, которую самурай не был готов отдать, ведь в таком случае ему просто будет не прокормить свою деревню. Однако, почему бы не расплатиться с ведьмой натурой? Но вот чем? Едой? Нет, не вариант, у ведьмы есть свои владения, в зерновых культурах и овощах она не нуждалась. Животные? Вполне бы подошло, но таким «подарком» Хёну можно было только разозлить и навлечь на себя большую беду, чем было до этого. Оставались рабы… Почему бы и нет. Отличный вариант.       — Да, конечно, сейчас будет, — мужчина удалился внутрь дома, подзывая к себе одного из слуг. У него уже был на примете тот, кого можно было сплавить ведьме. — Хирато, позови Намджуна.       Хирато, преклонных лет мужичок с проступающей в волосах уже первой сединой, поклонился хозяину и поспешил на поиски вышеназванного Намджуна. Через несколько минут мужичок вернулся, ведя за собой молодого юношу, перепачканного в пыли, потому что тот убирался на чердаке, когда за ним пришли.       Намджун был довольно высоким и крупным парнем для своих девятнадцати с небольшим лет. У него были коротко стриженные волосы каштанового цвета и ямочка на левой щеке. Несмотря на своё телосложение, у Намджуна вечно всё валилось из рук и ломалось. Из-за этого хозяйка чаще всего отправляла юношу драить полы по всему дому. Однако, в этот раз его отправили на чердак, где хранилось много всяких старинных и ценных вещей…       Хирато остановился у двери, ведущей на террасу, безмолвно показывая, что дальше Намджун пойдёт один. Парень стёр белым рукавом грязь с щёк и, шмыгнув носом, ступил на террасу, неприятно ёжась от порывов холодного ветра. Кроме его господина на террасе была ещё одна незнакомая ранее Намджуну особа, которая прожигала раба недовольным взглядом, когда тот встал рядом с хозяином, поклонившись, как будто бы заранее зная, что будет дальше.       — Намджун, — обратился к нему самурай, не подавая виду, что напуган реакцией Хёны на юношу, — это твоя новая госпожа — Хёна.       — Что?! — возмутились хором Хёна и Намджун.       — Как это понимать? — недовольно спросила ведьма, в уме уже придумывая как лучше будет наказать этого жалкого смертного.       — Не злитесь на меня, дорогая ведьма. Однако, обстоятельства в этом году таковые, что у меня нет достаточно ни денег, ни продовольствия, чтобы отплатить вам. Я не нашёл варианта лучше, чем отдать вам одного из моих рабов. Поверьте, Намджун смышлён, трудолюбив и не глуп, он станет хорошим рабом для вас.       — Господин Пак, вы совершили огромную ошибку. Вы обратились ко мне за помощью, заранее зная, что за свою работу я беру огромные деньги, однако, у вас хватило смелости унизить меня, предложив в качестве платы жалкого раба. Я ни на минуту не собираюсь оставаться в вашем доме. Молитесь духам перед сном, ибо я так просто это не оставлю и вернусь однажды за вашим долгом.       Ведьма закончила свою гневную тираду и села в паланкин****, который носильщики поднесли к крыльцу, незадолго до прихода Намджуна.       — Будешь идти следом, — бросила она через окно рабу, которому, в принципе, не требовалось время на сборы, только потому, что у него ничего не было.       Именно так начинается история про чёрную ведьму и раба, который в будущем должен будет сыграть не последнюю роль в судьбе Ким Хёны. *Кисеру — традиционная японская длинная курительная трубка **Сёдзи — раздвижные японские двери ***Гэта — традиционные японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног. ****Паланкин — средство передвижения. Носилки, кресла или кузов, на двух жердях, переносимые носильщиками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.