ID работы: 6072807

Witch

Bangtan Boys (BTS), Kim Hyun Ah (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Розовые лепестки сакуры сдувает ветром с дерева, заставляя медленно падать, образовывая розовый ковёр на ещё промёрзлой земле, кое-где покрытой снегом.       Зима в этом году выдалась через чур холодной, как и весна. Снег медленно таял, так как солнце редко появлялось из-за облаков, что заключили всё небо в свои объятия. Однако, сакура цвела, несмотря на это, как по волшебству. Хотя, скорее из-за мага, который не давал деревьям в своём поместье погибнуть, чтобы не оставить слуг без урожая.       Намджун сидел в саду, читая книгу, одну из тех немногих, которую он ещё не прочитал. Юноша уже не гадал по обложке, он просто брал ту книгу, на которую раньше даже не смотрел.       Раньше…       Прошло уже полтора года с того дня, когда Хёна буквально растворилась в воздухе. Через несколько дней после этого среди документов ведьмы нашли завещание. Хёна готовилась к своему уходу, она позаботилась о будущем своих слуг. Она передала поместье Намджуну… Да, пусть парень и был родом из довольно уважаемой семьи, но он большую часть своей жизни прожил, как раб. Было ли это хорошей идеей — доверить Намджуну целое поместье?       Намджун был благодарен, что Танака-сан не стала осуждать его, как это сделали поначалу несколько людей из прислуги. Она предложила свою помощь, пообещала научить, чему юноша бесконечно благодарен.       Исследуя комнату ведьмы, Намджун нашёл довольно интересные вещи. Среди атрибутики для различных ритуалов и жертвоприношений, которые обычно проводят чёрные ведьмы, оказались книги, раскрывающие секреты белой магии: руны, заклинания, различные снадобья. Но откуда у Хёны могли быть такие книги и зачем они ей были нужны? Она — чёрная ведьма, такое ей не нужно. Книг было три, и все они в белых обложках лежали в самом дальнем шкафу, давно забытые. Вместе с ними хранились и три книги с аналогичным содержанием, но по чёрной магии.       Это было похоже на то, когда вы не можете решить, что вам купить: молочный шоколад или белый. Вы берёте по плитке каждого шоколада, обещая себе, что придёте к решению дома. Создавалось впечатление, что у Хёны изначально была возможность выбрать между светом и тенью, между добром и злом, между исцелением и смертью.       Используя книги по белой магии, Намджун вспоминал всему, чему ему когда-то учил дед. Несколько раз за зиму парень приютил в своём поместье несколько потерявшихся путников. Он излечил их от болезни, что напала на них в дороге. Покинув поместье, люди рассказали о Намджуне другим. Раз в неделю нет-нет, да и придёт кто-нибудь в поместье, ища помощь у Кима.       Намджун не так хорош в магии и исцелении, чтобы уметь решать все проблемы людей. О нём слишком много думаю, раз он живёт в поместье Хёны — самой известной ведьмы, после Верховной Аризу. Ему было совестно, когда сообщал путникам, что те зря проделали такой путь. Намджун не мог давать ложных надежд, заранее зная, что пока не в силах излечить ту или иную болезнь, призвать какого-нибудь духа или снять порчу. Слишком молод, слишком неопытен, несмотря на огромную силу внутри.       — Намджун-хён.       В сад вышел мальчишка лет четырнадцати. У него были волосы цвета пшеницы, родинка на носу, довольно длинные для парня ресницы и широкая квадратная улыбка, которая дарила свет и тепло в эту холодную весну. Он подошёл к старшему и сел рядом с ним, наблюдая, как тот читает книгу.       — Что-то случилось, Тэхён? — Намджун поднял свой взгляд на мальчика.       — Танака-сан снова на кухне бушует, — начинает рассказывать Тэхён. — Она ворчит насчёт холодной весны, боится, что сакура будет плохо цвести, несмотря на твои заклинания. Поля в деревне могут не дать урожай и тогда нас ждёт голодная зима, опять.       — Ещё только начало апреля, рано ещё волноваться, — усмехается Намджун, откладывая книгу в сторону. Книги никогда не заменят живого общения с человеком.       — А я о чём! — восклицает мальчик. — У этой старухи паранойя всё чаще и чаще!       — Тэхён, где твоё уважение к старшим? — Намджун вмиг перешёл от образа брата к учителю, коим являлся для Тэхёна, ведь неспроста мальчик находился здесь. — Танака-сан хоть и является порой невыносимой, но она много сделала для меня, когда Хёна покинула этот мир. Наберись терпения.       — Хорошо, — Тэхён притих, опустив взгляд вниз, и еле-еле выдавил из себя. — Прости.       — Всё хорошо, не забывай о том, что я говорю тебе.       Мальчик послушно кивнул и откинулся на землю, смотря, как ветви сакуры качаются из-за тихого колыхания ветра. Намджун смотрел на него и вспоминал тот день, когда нашёл это нечто, которое вскоре стало его учеником.       ***       Намджун шёл по лесу, внимательно вслушиваясь во всевозможные звуки: шорохи, хлопанье крыльев птиц, завывание ветра, колыхание деревьев. В ближайших деревнях народ был очень сильно обеспокоен. Кто-то завёлся в лесу, приходил на жилые территории и крал еду: овощи, мелкие фрукты, ягоды, а иногда и целых куриц. Поговаривали о хищном звере или даже демоне.       Намджун был просто обязан в этом разобраться. Сейчас осень, скоро сбор урожая, не хватало ещё зиму в голоде провести. Парень был уверен, что еду воровал не зверь и даже не демон, а обычный человек, который жил в лесу, как отшельник и, скорее всего, не имел собственного хозяйства.       Что-то хрустнуло в паре метров от Намджуна, заставляя того остановиться и вслушаться. Кто-то за ним следил. Юноша как будто бы чувствовал чей-то взгляд на себе. Если это и вправду был человек, как он думал, то следовало бы для начала подружиться. — Я знаю, что ты здесь, — произнёс Намджун и поднял ладони вверх, показывая, что он безоружен. — Выходи, я не трону тебя и не причиню боли.       В кустах снова что-то зашелестело и вскоре показалось перед магом. Это был мальчик лет тринадцати. Его одежда была поношена и в некоторых местах красовались дыры, создавалось ощущение, что её много раз стирали неумелые руки. Обуви у него не было, ноги были все грязные. Мальчик настороженно смотрел на незнакомца, не решаясь сделать шаг навстречу.       — Меня зовут Намджун, не бойся меня, — проговорил парень, желая немного успокоить мальчика. — Что ты здесь делаешь? Где твои родители?       — Я здесь живу, — ответил мальчик. Он вышел из своего импровизированного укрытия. — А родителей нет.       — Они умерли? — Намджун не побоялся спросить мальчика о таком, в его возрасте вполне возможно столкнуться с таким. Мальчик коротко кивнул.       — Мы жили в деревне. Всё было прекрасно, но пришёл какой-то неизвестный человек, попросил приют на ночь. Когда родители уснули, он убил их и забрал все драгоценные вещи. Я сидел в соседней комнате и старался не шуметь. Я просто наблюдал за всем этим.       Мальчик всхлипнул и бросился в объятия Намджуна. По сути парень был ему совершенно незнакомым человеком, но этот ребёнок с первых минут впустил его в своё личное пространство, рассказал обо всём. Слишком светлый и доверчивый для этого мира.       — Зачем ты сбежал?       — Не хотел больше оставаться там, где всё напоминает мне о них.       — Пойдём со мной? Позволь мне стать для тебя семьёй.       Намджун сам не понял, когда успел сказать это. Слова сами вырвались. Возможно, это всё влияние Хёны. Да, он был как плата за работу, но ведь девушка не выгнала его на улицу, позволила остаться в поместье, учила читать и писать, хоть и прикрывалась какими-то сделками. Намджун хотел помочь кому-нибудь так же, разве что без сделок.       — Правда? — удивлённо спросил мальчик, вытирая слёзы грязным рукавом.       — Правда, — подтвердил Намджун, улыбаясь.       Они шли по лесу к поместью. Мальчик крепко держал Намджуна за руку, как за спасательный круг, боясь отпустить. Он мало знал этого человека, но почему-то верил каждому его слову.       — Ты не ответил мне, — вдруг сказал Намджун, прерывая тишину. — Как тебя зовут?       — Меня зовут Тэхён, — ответил мальчик.       Это стало началом чего-то нового, как для Намджуна, так и для Тэхёна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.