ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Полгода спустя. — Папа! Папочка! Гвен бежит к нему, раскинув свои тонкие ручки, и с ее лица не сходит широкая улыбка. Ее темно-каштановые локоны развиваются на ветру, и Элайджа делает шаг навстречу дочери. Она совсем рядом, буквально в двух шагах, вампир тянет руку… …и просыпается. Элайджа сжимает виски, стараясь унять пульсирующую боль. С большим трудом он поднимается с низкого дивана, и медленно идет в тесную ванную комнату, по пути снимая мятую одежду. Вчера он вернулся из очередной поездки, которая, как и предыдущие закончилась ничем, и его единственным компаньоном прошедшей ночью был выдержанный бурбон. Последние полгода он только и занимается тем, что ищет по всему свету свою сбежавшую жену, которая забрала у него смысл жизни. Элайджа тяжело вздыхает, наполняя ладони ледяной водой, потому что в его памяти вновь встает утро, которое разделило его жизнь на до и после. И началось оно с того, что Кэролайн, которую не может удержать даже Клаус, выплескивает ему в лицо стакан воды. — Проснулся, козел? — Куколка… — предостерегающе цедит гибрид, но его жене, похоже, плевать. Элайджа медленно открывает глаза, силясь понять, что происходит и видит перед собой хмурого брата, который пытается удержать разъяренную Кэр. — Что здесь происходит? — хрипит он, едва двигая языком из-за невероятной сухости во рту, — где Алин? И Гвен… — А где твоя любовница Пирс тебе не интересно? — щурит злые глаза блондинка, не сводя с Элайджи пристального взгляда. — Моя… кто? — Только не нужно прикидывать дураком, Майклсон! И как только у тебя хватило совести привести ее в ваш дом! Прямо на глазах у жены! — Клаус, что происходит? — не выдерживает Элайджа, пытаясь подняться с дивана, — что за чушь несет твоя жена? И где, черт возьми, Алин?! Клаус сжимает губы, сверлит растерянное лицо брата долгим взглядом, прежде чем с его губ срывается: — Ты помнишь, что было этой ночью? — Я встретил Алин в баре, мы пошли домой… и … — Ты был с Кетрин, — перебивает его гибрид, — ушел с ней вместе из Гриля. — Я был с Алин! — Я не могу это слушать, — взвивается Кэролайн, бросая на ничего не понимающего Элайджу презрительный взгляд, — выходит, ты ничего не помнишь? Ну да, конечно! Но я тебе помогу! Ты трахался с Пирс! На этом самом диване! На глазах у жены! Которая уехала вместе с Гвен, выбросив меня на обочину! Теперь вспомнил?! Вампир застывает, переводит взгляд на брата, мрачное лицо которого не выражает никаких чувств. — Я этого не делал, — глухо выдыхает старший Майкслон, качая головой, — я был здесь с Алин. Мы занимались любовью, а потом… — Ты видел в Гриле Кетрин? — щурит глаза гибрид, делая шаг к брату, — разговаривал с ней? — О, небеса, Клаус! — кривит губы Кэролайн, — может, прекратим этот дешевый спектакль? — Помолчи, куколка, — поворачивается к жене тот, и блондинка замирает, видя как его глаза начинают желтеть, — ну же, брат? Мы выпили бурбона, ты собирался домой… — И она подошла, — продолжает Элайджа, сводя брови, — Катерина. Сказала, что уезжает, предложила выпить на прощание… — И ты выпил? Взял у нее бокал? — Да, я… Но потом она ушла, и появилась Алин. И мы пошли домой… — Алин не было в Мистик Гриле, — перебивает его Клаус, и глаза Элайджи расширяются от его слов, — там была только Пирс. И ты ушел с ней. — Я бы никогда… Это бурбон, она что-то подмешала мне… Катерина… Но как же… Где Алин? Гвен? Куда… куда они уехали? На несколько секунд в комнате воцаряется полная тишина, и даже Кэролайн не может найти слов, а ее бледное лицо теперь выражает сожаление, настолько раздавленным выглядит Элайджа. Такое невозможно сыграть, и блондинка смотрит на мужа, который сжимает губы, видя состояние брата. — Я убью эту шлюху, — выдыхает гибрид, — я должен был сделать это пятьсот лет назад. — Я должен найти их, — срывает с дрожащих губ Элайджи, и он поднимает на брата пустой взгляд, — Гвендолин… я… О, боже… — Что она сказала, куколка? — Клаус требовательно сжимает локоть растерянной жены, которая смотрит на него потухшим взглядом, — что Алин сказала, когда вы уезжали? — Она… — лепечет блондинка, — сказала, скроет магией… не хочет иметь ничего общего… Но как? Как же так? Она уверена, в том, что ты изменил ей! Говорила, что Кетрин прогнала ее, назвала Гвен отродьем, а ты молчал… — Отродьем? — щурит глаза гибрид, — клянусь, это были ее последние слова… — Куда она поехала? Элайджа смотрит на дрожащую невестку, и та видит, что он уже почти пришел в себя. Его голос словно выкован изо льда, вот только в глазах плещется сдерживаемая боль, на лице — мрачная решимость. И Кэролайн становится страшно. — Я не знаю, — наконец отвечает она, опуская взгляд, — прости, что… О, боже… — Сейчас на это нет времени, — отрезает Элайджа, и тянет к телефону. Номер Алин ожидаемо недоступен. — Мы найдем их, — уверенно говорит Клаус, опуская руку на плечо брата, — и она поймет, Элайджа. Так проходит неделя. Месяц. Затем второй. Майклсоны разъезжают по всему свету, бросаясь за любой зацепкой, но Алин нет нигде. Постепенно их накрывает понимание — магия бережет ведьму, и найти ее невозможно. Пока она сама не решит вернуться или же по какому-то невероятному стечению обстоятельств оставит после себя след. Это понимает Клаус, Кол, за ними — Кэролайн и Давина. Но только не Элайджа. Он ищет ведьм, проводит ритуалы, делает все, лишь бы не оставаться надолго в их маленьком доме, где все напоминает о его потери. И если расставание с Алин для него не первое, хотя и причиняет мучительную боль, но то, что он чувствует не видя дочь, просто убивает вампира день за днем. Гвен снится ему каждую ночь. Ее невинные синие глаза, маленькие губки. То, как она смеется, обнимает его, подставляет под поцелуи свои маленькие щечки. Элайджа обдает лицо холодной водой, стараясь отвлечься хоть на минуту от своих мыслей, но это почти не помогает. Он вновь думает о том, куда ему держать путь дальше, где может таиться его маленькая ведьма и главное — где она прячет Гвендолин. Он становится под ледяные струи душа, совершенно не чувствуя холода, и его руки упираются в гладкую стену. Элайджа не знает, сколько проходит времени, прежде чем он отключает воду, слыша странный шум в гостиной. «Наверно Кэролайн в очередной раз пришла пытаться утешить» — думает вампир, обматывая полотенцем бедра. Как будто ему могут помочь слова. Элайджа хмурится, раскрывает дверь, и уже собирается попросить невестку уйти, но видит в гостиной картину, заставляющую его замереть на месте. Алин стоит на пороге, не сводя с него холодного взгляда своих раскосых глаз. Ее кожа покрыта золотистым загаром, который делает ведьму похожей на изящную статуэтку. Смоляные волосы подстрижены до плеч и мягко вьются на концах. Она так красива, что Элайджа, кажется, забывает, как дышать. Он скользит тяжелым взглядом по тонким чертам прекрасного лица, по изгибам стройной фигуры. Ведьма молчит, и Майклсон жадно изучает ее, пытаясь найти хоть отблеск былых чувств, но зеленые глаза не выражают никаких эмоций. — Ты вернулась? — почти помимо воли срывается с его губ, — а где… где Гвен? — Она у Клауса, — отзывается Алин, — ты ее увидишь, немного позже. Сначала нам нужно поговорить. — Кошечка, я… все, что ты видела… — Не утруждайся, — щурит глаза ведьма, прерывая его взмахом руки, — Кэролайн рассказала мне… твою версию. Это не важно. Я приехала для другого. — Зачем же? — застывает вампир. — Мне нужен развод, Элайджа. Я здесь, чтобы разорвать нашу магическую связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.