ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Кэролайн почти вывалилась из-за двери, оказываясь перед стоящими на пороге Алин и Элайджей. Ее вечно идеальные белокурые волосы были взлохмачены, а вместо стильного платья на девушке были джинсы и короткий джемпер, на груди которого красовалось пятно от шоколада. — Наконец-то, — только и смогла проговорить она, поднимая глаза на вампира и ведьму. — Здравствуй, Кэролайн, — невозмутимо поприветствовал невестку Элайджа, делая шаг вперед. Алин же только коротко кивнула, прикрывая рот ладошкой, безуспешно пытаясь сдержать смех. — Я думаю, спрашивать, как вела себя Гвендолин, не имеет смысла, — улыбнулась она, глядя на взъерошенную подругу. — Ты уверена, что хочешь еще ребенка? — вместо ответа тихо проговорила Кэр, не обращая внимания на недовольный взгляд Элайджи, — с каждым разом они получаются все более и более избалованными. А уж вместе… — Наша Гвендолин воспитанная девочка, которая знает, что такое хорошие манеры… — начал было Элайджа, но в этот момент они услышали топот маленьких ножек. — Папочка! Мамочка! — радостно кричала быстро спускающаяся по лестнице Гвен, которая выглядела очень странно. На ней было рваное платье, в котором Алин с удивлением узнала прежде роскошную блузу подруги, на голове красовалась золотистая диадема, к которой скотчем были прикреплены перья, а маленькое личико было разукрашено разными цветами. — Что с тобой, детка? — растерянно проронил Элайджа, рассматривая дочь широко раскрытыми глазами. — Мы с Хоуп играем в индейцев, — известила отца девочка, и маленькая ладошка накрыла улыбающийся ротик, демонстрируя боевой клич. Алин перевела взгляд на Кэролайн. — А где Клаус? — Он их вождь, — сузила голубые глаза блондинка. — А ты? — вскинула бровь ведьма. — Тетя Кэролайн — наша белая рабыня! — ответила за Кэр Гвендолин, щуря свои синие глазки, — а ты будешь играть с нами, папочка? Ты можешь быть братом вождя, а мама… — Думаю одной белой рабыни вам вполне достаточно, — со смехом отозвалась Алин, стараясь не смотреть на подругу, — тем более, что мы пришли забрать тебя домой, милая. — А Хоуп может пойти с нами? — надула маленькие губки Гвен. — Еще как может! — быстро выкрикнула Кэролайн, не дав ведьме и рта раскрыть. Элайджа покачал головой, закатывая глаза, и шагнул к дочери. — Конечно можно, любовь моя, — ласково проговорил он, проходясь ладонью по каштановым локонам, — но для начала вам с Хоуп нужно привести себя в порядок. Ты ведь послушная девочка, Гвендолин? — Да, папочка! — радостно отозвалась та, широко улыбаясь, — я пойду, скажу Хоуп, что мы пойдем к нам домой. Вампир кивнул дочери и поднял гордый взгляд на стоящих в стороне девушек. — Вот видишь, Кэролайн, — чопорно проговорил он, слегка щуря темные глаза, — наша дочь — образец примерного поведения. — Посмотрим, как ты запоешь, когда они решат поиграть в Слендермена и изрежут парочку твоих костюмов, — со злорадством отозвалась блондинка, поворачиваясь к смеющейся Алин, — сегодня вечером приезжает Хэйли и Джексон и мы планируем небольшую вечеринку. Вы придете? — А с кем же мы оставим девочек? — вскинула бровь Алин. — Берите их с собой, — пожала плечами Кэролайн, — Хэйли в любом случае захочет быть с дочерью. И найдет на нее управу. Как и ты — на Гвендолин. — Что думаешь, милый? — ведьма вопросительно взглянула на мужа. — Если ты хочешь, кошечка… — Ладно, на пару часов, — наконец решилась Алин, и лицо Кэр озарила довольная улыбка. Она повернулась к подруге, намереваясь что-то сказать, но в этот момент на верхних ступеньках лестницы появились Гвендолин и Хоуп в сопровождении Клауса. — О чем ты тут рассказываешь, куколка? — мягко проговорил он, кивая брату и Алин, — надеюсь не наговариваешь на меня и этих маленьких принцесс? — Что ты, любимый, — закатила глаза блондинка, — вы все — само совершенство. — Рад, что ты это, наконец, поняла, Кэролайн, — довольно улыбнулся гибрид, и подхватил на руки дочь и племянницу. Он вихрем оказался рядом с женой и обнимающие его за шею девочки смеялись после такого стремительного спуска. Клауса подошел к брату, и Гвендолин мгновенно перебралась к отцу на руки, прижимаясь к нему всем телом. — А что мы будем делать дома, папочка? — невинно проговорила она, хитро щуря свои синие глазки. — А чем бы ты хотела заняться? — склонил голову Элайджа, не сводя нежного взгляда с раскрасневшегося личика дочери. — Мы могли бы поиграть в «Сокровища пиратов», — отозвалась Гвен, не видя, как вытягивается лицо Кэролайн, — если вы с мамочкой будете играть с нами… — Серьезно? — только и смогла проговорить Кэр, — они едва не разнесли наш дом, а с вас ждет лишь настольная игра?! — Уймись, куколка, — притянул к себе возмущенную жену Клаус, — мы лишь немного повеселились. — Немного?! — Мы, пожалуй, пойдем, — спокойно проговорил Элайджа, и протянул руку Хоуп. Племянница перебралась к нему, усаживаясь на второй руке, рядом с Гвендолин, и они вчетвером, включая Алин, направились к выходу. Добравшись до дома, вампир и девочки устроились на диване, разбираться в правилах игры, а ведьма направилась на кухню, готовить им угощение. Она сварила какао, достала жестяную коробку с печеньем и вернулась в гостиную. С улыбкой Алин обвела взглядом мужа и сидящих с ним рядом малышек. Гвен и Элайджа похоже щурились, наблюдая за тем, как Хоуп, на лице которой появились милые ямочки, кидала кубики. Опустив на маленький столик поднос с угощением, ведьма присела рядом. Увлеченные игрой, они и не заметили, как наступил вечер. Пока Элайджа и девочки доигрывали последнюю партию, Алин ушла в спальню, чтобы переодеться к вечеринке. Она надела узкие черные брючки и белую сорочку, полы которой небрежно завязала на животе, смоляные волосы ведьма заколола на затылке. Сделав легкий макияж, Алин еще раз оглядела себя в зеркале и, довольно улыбнувшись, вернулась в гостиную. — Как ты красива, кошечка, — одними губами сказал Элайджа, не сводя горячего взгляда с подошедшей к нему жены. Ведьма улыбнулась ему, и ее щечки слегка порозовели. — Вы готовы? — обратилась она к девочкам и те быстро закивали, отвлекаясь от игры. — А тетя Хэйли уже приехала? — подняла на мать синие глазки Гвендолин. — Думаю, да, милая, — ответила ей Алин, — поэтому давайте поторопимся, уверена Хоуп не терпится увидеть маму… — Да! — часто закивала златоволосая ведьма и поднялась с дивана. Девочки устремились к двери, и Алин пошла за ними. Улыбающийся Элайджа замыкал их шествие. Когда они появились в доме Клауса и Кэролайн праздник уже был в самом разгаре. Помахав Хэйли и Джексону, Алин взяла за руку дочь и хотела было направиться с ней в ванную комнату, чтобы помыть руки, когда в просторной комнате неожиданно воцарилась мертвая тишина, и взгляды всех присутствующих устремились к входным дверям. Ведьма приподнялась на носочках, пытаясь понять, что происходит, и в этот момент ощутила рядом с собой дуновение воздуха, и увидела размытую фигуру своего мужа, который устремился вперед. Она сделала еще шаг, пытаясь понять, что могло так заинтересовать Элайджу, и окружающие ее гости расступились, позволяя ей пройти. И мгновение спустя Алин поняла почему. На пороге гостиной был Деймон Сальваторе, а с ним рядом, повиснув у вампира на локте, стояла, приветливо улыбаясь, Кетрин Пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.