ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Увидев Элайджу, Алин подняла на мужа полный облегчения взгляд, и тут же шагнула в его объятья. Вампир притянул жену к себе, сохраняя хмурое выражение лица. — Если ты хотела танцевать, могла бы сказать об этом мне, кошечка, — прищурился вампир, собственнически сжимая тонкую талию, под взглядом Деймона, который с усмешкой наблюдал за ними холодными глазами. — Зеленоглазка и не хотела, — лениво проговорил Сальваторе, щурясь. Алин даже не взглянула в его сторону, не сводя раскосых глаз с Элайджи, лицо которого постепенно оттаивало. Девушка улыбнулась, и привстала на цыпочки, касаясь своими пухлыми губками мужских губ. Вампир склонился к ее лицу, отвечая, и к тому моменту, когда они смогли оторваться друг от друга, Деймона уже и след простыл. — Ты не нашел Гвендолин? — спросила ведьма, оттесняя любимого в сторону коридора, ведущего в библиотеку. — Она с Хоуп, — отозвался Элайджа, и свел брови, когда они оказались в темноте узкого коридора. — Как хорошо, что ты пришел! — прошептала Алин, — пойдем скорее домой. — Устала отбиваться от поклонников? — с улыбкой поинтересовался вампир, и его ладони скользнули вниз, сжимая округлую попку. — Меня интересуешь только ты, мой ревнивый муж, — прикусив губу, отозвалась ведьма, возвращая его руки на талию, — и если мы с этим разобрались, то пойдем, заберем Гвен. С этими словами Алин потянула Элайджу за собой, и через мгновение они уже были в библиотеке, где Гвендолин и Хоуп сидели за низким столиком, поедая конфеты. Услышав деликатное покашливание родителей, Гвен отвлеклась от своего занятия, поднимая измазанное шоколадом личико. — Хочешь конфетку, мамочка? — невинно проговорила она, глядя на Алин своими синими глазками. — А ты уверена, что они остались? — вскинула бровь та. — Если нет, папочка принесет еще, — невозмутимо отозвалась Гвен, переводя взгляд на Элайджу, — правда, папа? — Думаю, что мы вполне можем поесть конфеты и дома, — ответил ей вампир, подходя к девочкам, — пойдешь сама или хочешь на ручки? — На ручки! — сузила глаза Гвендолин, приподнимаясь навстречу отцу. И Элайджа, не обращая внимания на насмешливый взгляд жены, привлек дочь к себе, сжимая в объятьях. — Пойдешь к маме? — повернулся он к Хоуп. Та закивала, и поднялась на ноги, подходя к дяде. — А мы можем завтра погулять с Гвен в лесу? — спросила Хоуп, когда они шли по коридору, направляясь к бару. — Можно, мамочка? — заискивающе проговорила Гвен, поворачиваясь к Алин, которая замыкала их шествие. — А разве мы не хотели обсудить завтра праздник на твой день рождения? — Я тоже хочу! — радостно воскликнула Хоуп, прижимаясь к ведьме, — я вам помогу, Алин! — Разреши им, кошечка, — взглянул через плечо на жену Элайджа, — под моим присмотром. — Ладно, — согласилась ведьма, и девочки весело закричали, радуясь своей победе. Мгновение спустя они уже подходили к бару, где Хэйли и Клаус о чем-то спорили, а Кэролайн и Джексон обменивались понимающими взглядами, едва сдерживая смех. Темой беседы на повышенных тонах были методы воспитания Хоуп. Алин хотела было вмешаться, но в этот момент ее внимание привлекла странная сцена. Елена Гильберт стояла рядом с Деймоном Сальваторе, и что-то говорила ему так тихо, что даже острый слух ведьмы, усилившийся после магической связи с мужем, не мог разобрать слов, при этом было понятно, что девушка очень зла. Синеглазый вампир не говорил ни слова, только холодно улыбался, не отводя взгляда от раскрасневшегося лица Елены. — Этого хотелось тебе, лапуля, — наконец проговорил он, и, отодвинув Гилберт от себя, повернулся к выходу. Подняв глаза, Деймон поймал взгляд Алин и послал ей воздушный поцелуй, что не укрылось от взгляда Элайджи. — Сальваторе жить надоело? — процедил тот, глядя на жену. — Не обращай внимания, — закатила глаза ведьма, — он только провокатор. Деймону прекрасно известно, что я люблю только тебя, мой грозный первородный муж. — Хорошо бы и тебе это запомнить, моя кошечка, — прищурился Майклсон, — а не танцевать на моих глазах со всякими смазливыми идиотами, пускающими по тебе слюни. Алин рассмеялась, и Гвендолин, прежде задремавшая на груди у отца, подняла на нее мутный взгляд. — Над чем ты смеешься, мамочка? Папа рассказал веселую историю? — Очень, милая, — кивнула ведьма. — Я тоже хочу послушать! — Я расскажу ее тебе дома, любовь моя, — отозвался Элайджа, поднимая на жену строгий взгляд, — сейчас нам уже пора идти. Мама хочет домой. У нее от смеха заболел живот. — Тогда идем, — зевнула Гвен, прикрывая рот маленькой ладонью, — я тоже немного устала. Вампир улыбнулся, и спустя минуту они уже были на пороге. Их провожали успевшие примирится Хейли и Клаус, а также Хоуп, которая повисла на шее у отца. — Папа, ты отведешь меня завтра к дяде Элайдже и Алин? — прищурила серые глаза маленькая ведьма. — Конечно! — ответила за мужа Кэролайн, и ее глаза радостно вспыхнули. — Мы будем заниматься организа…цией дня рождения Гвендолин, — важно проговорила Хоуп. — Тогда тебя отведу я! — тут же отреагировала блондинка, не обращая внимания, как Элайджа и Алин обмениваются обреченными взглядами, — надо же, я и забыла, что нашей любимой малышке исполняется шесть лет! — Это будет очень скромный праздник, Кэр, — почти с угрозой отозвалась Алин, щуря раскосые глаза. — Да-да, я знаю, ведьма, — отмахнулась от подруги Кэролайн, — завтра все и обсудим! Алин хотела возразить, но в этот момент Элайджа сжал ее ладонь, притягивая жену к себе. — Не спорь, кошечка, — ласково проговорил он в маленькое ушко, — пойдем домой, Гвендолин уже спит. После его слов девушка перевела взгляд на мужа, и не смогла сдержать улыбки, когда увидела, как дочь посапывает на его груди, подложив по голову свою маленькую ладошку. В этот миг Гвендолин, не смотря на то, что ее губки и щечки были измазаны шоколадом, а каштановые локоны растрепаны, выглядела как настоящий ангелочек. Элайджа поймал взгляд Алин, и его темные глаза на мгновение замерли на счастливом лице ведьмы. После чего, не говоря ни слова, вампир сжал тонкие пальцы и потянул жену за порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.