ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Кэролайн сделала большой глоток латте, не сводя изумленного взгляда с взбешенной подруги. После визита Ребекки прошло несколько дней, а Алин только сейчас смогла поделиться с ней подробностями произошедшего. — Лишь представь себе! — никак не могла успокоиться ведьма, зло щурясь, — и я потом еще битый час пыталась объяснить Гвендолин, что ей послышалось слово «потаскушка»! — Она назвала тебя так при Элайдже? — глаза Кэр стали похожи на блюдца. — Не меня, — неохотно отозвалась ведьма, жалея, что затронула эту тему. — А кого же? — нахмурила брови блондинка, пристально глядя на замолчавшую подругу, щеки которой слегка покраснели, — не хочешь ли ты сказать… — Брось, Кэр, — покачала головой Алин, кусая губу, — эта Ребекка явно не в себе. Надеюсь, она поняла, что мы ей не рады и уже убралась из Мистик Фоллс. — Я бы на это не рассчитывала, — сузила глаза Кэролайн, что-то обдумывая, — сомневаюсь, что Клаус и Элайджа... — Так ты с ней знакома? — удивилась ведьма, буравя подругу пристальным взглядом. — Нет, — свела брови та, качая головой, — но Клаус… Он рассказывал мне о ней. Ребекка была их любимицей. Правда он…хм… был к ней несколько строг… — С завидной регулярностью устраивал ей отдых в гробу с колом в груди? — усмехнулась Алин. — Он изменился! — тут же вступилась за мужа Кэр, — ведь тогда в его жизни не было меня… — Тогда тебя и на свете не было, — продолжила подтрунивать над блондинкой ее подруга. — Не вижу причин для веселья, моя распутная ведьма, — тем же тоном отозвалась Кэролайн, и лицо Алин смущенно вспыхнуло, — Ребекка — избалованная капризная девочка, привыкшая получать все, что хочет. Вроде… Хоуп. — Или Гвендолин, — мрачно добавила зеленоглазая колдунья, — да, с такой семьей это вполне понятно. Знаешь, мне даже стало немного ее жаль. Она так смотрела на Гвен… — Клаус говорил, что Ребекка всегда искала любовь, — тихо проговорила блондинка, — даже хотела выпить лекарство от вампиризма, чтобы создать собственную семью. Но, как видишь… Ведьма прикусила губу, не находя слов. Ее злость на Первородную исчезла, уступив место сочувствию. Алин ни на что бы не променяла возможность иметь семью. И Гвендолин. По инерции она коснулась своего совсем еще плоского живота, что не ускользнуло от внимательного взгляда Кэролайн. — Не думаю, что стоит спешить радовать ее новостью о твоей беременности, — покачала головой Кэр, — реакция может быть… непредсказуемой. — Не уверена, что мы еще встретимся, — задумчиво произнесла Алин, — думаю, Элайджа понял, что сестра не в восторге от его выбора. — Ну, по крайней мере, надеюсь, она не явится сюда, — закатила глаза блондинка, — ни к чему ей волновать Гвендолин перед премьерой. Это ведь ее первая роль? — Вовсе нет, — улыбнулась ведьма, отвлекаясь на приятную тему, — она ведь играла в детском клубе, когда мы были в Калифорнии. Правда ей досталась лишь роль бабочки… Но поверь, эту бабочку запомнили все зрители. — Надеюсь, и с ролью лисички она справится также хорошо, — протянула Кэр, перебирая бумаги на своем столе. — Даже не сомневайся, она та еще хитрая лиса, — усмехнулась Алин, поглядывая на часы, — странно, что Элайджа еще не пришел. Пойду, пожалуй, посмотрю, как там моя маленькая прима. Улыбнувшись на прощание подруге, девушка скрылась за дверью ее кабинета, направляясь в большой зал, где они вместе с учениками соорудили импровизированную сцену для их первой поставки, идею которой предложила Гвендолин. Детский клуб в отеле произвел на маленькую колдунью неизгладимое впечатление, и она мгновенно заразила своим пылом всех остальных маленьких магов, которые буквально потребовали у Алин создать театральный кружок. Прошло лишь пару дней, а дети уже организовали первую постановку про жизнь животных, в которой Гвен, конечно же, принимала не последнее участие. Алин пришлось провести ночь за шитьем костюма лисички, в то время как ее маленькая дочь ходила по гостиной с серьезным видом, разучивая свой текст, состоящий из трех предложений. Элайджа едва не лопнул от гордости, когда она играла перед ним свою крошечную роль, облачившись в украшенное рыжим мехом одеяние, которое Алин худо-бедно удалось закончить к утру. И сейчас ведьма, подходя к кабинету для внеклассных занятий, которые они по случаю переоборудовали в гримерку, слышала ласковый голос мужа, который успокаивал их взволнованную дочь. — Ты же прирожденная актриса, любовь моя, — так уверенно и твердо сказал он, что Алин едва смогла сдержать улыбку, — волноваться не о чем. Тебе все будут тебе аплодировать. — А если нет? — слабым голосом отозвалась Гвен, когда ведьма уже открывала дверь. — Папа прав, детка, — нежно проговорила она, подходя к насупившейся дочери, — ты со всем справишься. И мы будем гордиться тобой, Гвендолин. — Правда? — улыбнулась девочка, не сводя с матери синих глазок. — Конечно, милая, — подтвердил Элайджа, поднимая взгляд на улыбающуюся жену, — у нас места в первом ряду, кошечка? Алин только закатила глаза, качая головой. — Пришлось задействовать связи, — насмешливо протянула она, подходя ближе, — места на эту премьеру давно раскуплены. Вампир улыбнулся, поднимаясь на ноги, и притянул к себе жену, обнимая ее за талию. — Мы оставим тебя, Гвендолин, — серьезно проговорил он, не сводя темных глаз с дочери, — совсем скоро начнется постановка и ты должна подготовиться. А после вашей премьеры мы можем пойти поесть мороженое. — Да! — радостно отозвалась девочка, но тут же ее лицо приняло отстраненное выражение. Алин с улыбкой наблюдала за тем, как Гвен входила в роль, пока Элайджа не потянул ее к двери, и вскоре они оказались в общем зале, где перед маленькой сценой были расставлены стулья. Кэролайн и Клаус уже заняли свои места, и пара поспешила к ним. — Гвендолин готова? — вместо приветствия проговорил гибрид, протягивая брату ладонь. — А Хоуп? Отцы переглянулись с гордыми улыбками, пока Кэролайн и Алин едва сдерживали смех от того, как их мужья напряженно наблюдали за сценой, в ожидании своих юных актрис. Постепенно зал заполнился такими же полными эмоций родителями, голоса которых слились в тихий гул, и Кэр поднялась со стула, чтобы пойти за кулисы, но в этот миг, громкий женский голос раздался у входа в зал, привлекая всеобщее внимание. — Какой ты душка, Деймон, — сладко проговорила Ребекка, с удовольствием отмечая, как ее братья мгновенно отреагировали на ее присутствие, вскочив со стульев, — так мило, что ты пригласил меня на выступление своего крестника… — Что-она-здесь-делает, — процедил Клаус, не сводя с сестры ошеломленного взгляда, — я думал, что она уехала, после визита к тебе, Элайджа. — Ну, по всей видимости, нет, — прищурилась Кэролайн, наблюдая за тем, как Ребекка тянет Деймона, выражение лица которого стремительно менялось, прямо к Майклсонам. — Не скромничай, дорогой, — пропела она, не обращая внимания на затравленный взгляд Сальваторе, который метался от Элайджи на Алин, — пора тебе познакомиться с моей семьей. От ее слов лицо Деймона просто окаменело. — Твою ж мать, — только и смог проговорить он, застывая на месте. — Вот именно, Сальваторе, — зло прищурился Клаус, глаза которого неотрывно следили за сестрой, — вот именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.