ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Если ты испортишь выступление Хоуп или Гвендолин, — цедит Клаус, щуря пожелтевшие от гнева глаза, которые не отрываются от улыбающегося лица сестры, — следующий век проведешь с колом в сердце, дорогая. — Даже не думала, Ник, — наигранно удивленно отзывается Ребекка, крепко удерживая за руку порывающегося сбежать Деймона, — они ведь мои племянницы. А это, надо полагать, та самая Кэролайн? Первородная переводит взгляд на Кэр, чье лицо искажается от едва сдерживаемой ярости. — Та самая потаскушка, ты хотела сказать, — чеканит она, и Алин стискивает тонкую кисть подруги, удерживая ее рядом с собой. — О чем это ты, куколка? Клаус поворачивается к жене, и на лице Ребекки появляется легкая тень беспокойства, которую она всеми силами пытается скрыть. Реакция гибрида на вольность, которую она позволила себе в доме Элайджи и о которой уже успела забыть, не на шутку пугает Первородную. Но в этот миг на сцене появляется Гвендолин, и оба брата забывают о существовании сестры, не сводя глаз с самой младшей из Майклсонов, которая рассказывает о постановке звонким голосом. Синие глазки сияют восторгом, маленькое личико корчится в смешных гримасах, и на лице Ребекки помимо воли появляется улыбка. Она не отводит взгляда от дочери старшего брата, которая без малейших усилий завладела вниманием каждого в наполненном зрителями зале, и совсем не замечает, как за ней, прикусив губу, наблюдает Алин. Ведьма сводит брови, тяжело вздыхая, и сжимает тонкими пальцами ладонь мужа, который на мгновение отрывается от сцены, переводя взгляд на напряженную жену. — Что такое, милая? Алин натянуто улыбается, качая головой, и зеленые глаза вновь устремляются в сторону Ребекки. Элайджа ловит взгляд ведьмы, но вместо задумчивого лица сестры, он видит только Сальваторе, который тайком наблюдает за его женой. Майклсон хмурится, пытаясь сдержать поднимающуюся в нем волну гнева. После спасения Гвендолин они совсем забыли о его роли в кознях Пирс, но сейчас Элайджа во всех деталях вспоминает не обошедшееся без участия Деймона покушение на веселую малышку, так ловко изображающую лисичку на самодельной сцене, и стискивает зубы, стараясь успокоится. Вот только то, что Сальваторе сидит рядом с его сестрой, которая прикасается к нему отнюдь не по-дружески, не переставая при этом коситься на Алин, растворяет последние толики самоконтроля. Гвендолин заканчивает свое выступление, и зал взрывается аплодисментами. Элайджа и Клаус хлопают громче всех, но после того, как малышка уходит со сцены, братья не сговариваясь поворачиваются к Ребекке и Деймону. — Какого черта ты все-таки сюда приперлась, Бекс, — обманчиво мягко выговаривает гибрид, щуря глаза, — еще и с этим... — А что вы имеете против Деймона? — вспыхивает Ребекка, поворачиваясь к Сальваторе, — он — мой парень! — Твой, с позволения сказать, парень принимал непосредственное участие в сговоре против нашей семьи, — цедит Элайджа, сверля синеглазого вампира тяжелым взглядом. — Не говоря уже о том, что он никак не перестанет волочиться за нашей невесткой, — добавляет Клаус, красноречиво кивая на Алин, — что, не ожидала, сестренка? Ребекка переводит взгляд на Деймона, который только закатывает глаза, обреченно качая головой. — Это — правда? — шипит она. — Не совсем, — выдавливает из себя Сальваторе, кривя губы, — и к тому, что было между нами это не имеет никакого отношения. Знай я, что ты Майклсон, на пушечный выстрел к тебе не приблизился бы… — Потому что хочешь ее? — переводит взгляд на Алин Первородная. — Да причем тут вообще зеленоглазка! — взрывается Деймон, и в следующий миг Элайджа вихрем оказывается с ним рядом, сжимая горло вампира сильными пальцами. — Не смей ее так называть, — едва слышным от ярости голосом выговаривает он, — иначе клянусь, я оторву твою чертову голову. — Элайджа, прошу! — тянет его к себе Алин, лицо которой пылает под полным ненависти взглядом Ребекки, — не забывай, где мы! — Послушай свою маленькую шлюшку, — срываются с дрожащих губ Первородной полные горечи слова, и на мгновение все замолкают. Рука Элайджи разжимается, выпуская из стальной хватки шею Деймона, который откидывается на спинку стула, жадно глотая воздух, и он делает шаг в сторону сестры. Темные глаза светятся ледяной яростью, и Ребекка кусает губы, жалея о том, что сорвалось с ее языка в порыве злобы. Она, конечно же, не считает Алин шлюхой, и поведение ведьмы не дает и малейшего повода усомнится в ее верности Элайджи, но чертова ревность, не столько к брату, сколько к Деймону, застилает глаза, оставляя за собой лишь желание причинить боль той, что безо всяких усилий желанна именно тем, кто так дорог Первородной. — Немедленно извинись перед моей женой, — наконец нарушает тишину холодный голос старшего Майклсона, и темные глаза которого неотрывно смотрят прямо в голубые глаза сестры, постепенно наполняющиеся слезами. Ребекка гордо держит голову, не отводя взгляд, и только Алин, кажется, понимает скольких усилий это нарочитое спокойствие стоит Первородной, пальцы которой едва заметно дрожат. — Элайджа, прошу, не нужно, — шепчет ведьма, подходя к мужу вплотную, — твоя сестра не хотела… — Я не нуждаюсь в твоей защите, — щурит глаза Ребекка, отступая на шаг. Ее плечи дрожат, и в этот миг Первородная чувствует, как на них опускаются сильные мужские ладони. — Я думаю, нам лучше уйти, лапуля, — хрипло тянет Деймон, склоняясь к ее уху, — как видишь, твоя семья не в восторге от нашей дружбы… — Вот только ты не вмешивайся, Сальваторе, — закипает Клаус, становясь рядом с братом, — ведьма удержала Элайджу, но вот со мной ей не справиться. Убирайся, пока цел! Это семейные дела и тебя они не касаются. — Боюсь, что мы сейчас говорим о разных семьях, — с горечью выговаривает Ребекка и переводит взгляд на Алин. Она словно хочет что-то сказать, но никак не может подобрать слов. Разочарование в глазах Элайджи словно глоток настоя вербены разъедает ее изнутри. Но остатки клокочущей в груди гордости не позволяют Первородной признать свои ошибки. В зале воцаряется полная тишина, и сидящие с ними рядом родители не сводят настороженных взглядом с Майклсонов, чья история хорошо известна каждому в этой комнате. Ребекка вздыхает, и, не говоря больше ни слова, идет прямо к выходу. В полной тишине она подходит к двери, которая распахивается перед ней, прежде чем изящная ладонь успевает коснуться массивной ручки. Первородная поднимает глаза и видит ленивую улыбку Деймона. — Думаю, сейчас самое время для бурбона. Ребекка шагает вперед, переступая порог и, уже стоя на крыльце, начинает смеяться. Сначала тихо, а потом все громче и громче, пока стоящий с ней рядом синеглазый вампир не притягивает ее к себе, обнимая трясущиеся женские плечи. Не говоря ни слова, Деймон пристально смотрит в голубые глаза, полные боли, которые выделяются на кривящемся от истеричного хохота красивом лице. Первородная замирает под его взглядом, пытаясь выровнять дыхание. Она хочет что-то сказать, но в этот миг ее приоткрытый рот накрывают нетерпеливые губы. И терзающая ее боль на мгновение отступает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.