ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Восемь месяцев спустя. Алин сложила в коробку последние артефакты и еще раз окинула взглядом свой стол. Это были последние недели беременности, и ведьма стала немного забывчивой. Раскосые глаза в очередной раз скользнули по классу, и, удостоверившись в том, что все магические атрибуты собраны, она подняла коробку и направилась в хранилище. Гвендолин и Хоуп играли во дворе, ожидая ее, чтобы отправиться домой, и ведьма, слабо улыбнулась, оглядывая их радостные лица. Пройдя мимо кабинета Кэролайн, она устремилась к узкой двери, когда почувствовала, как их с Элайджей ребенок толкается ножкой. Алин шумно выдохнула, и не успела тонкая ладонь опуститься на круглый живот, когда рядом с ведьмой оказались Ребекка и Кэролайн, и их бледные лица выражали крайнюю степень обеспокоенности. — С тобой все в порядке? — почти хором прокричали блондинки, на что ведьма закатила глаза, едва сдерживая усмешку. — Вашему племяннику или племяннице не терпится появиться на свет, — проговорила она, поглаживая живот, — но поводов для беспокойства нет. — А я говорила, что тебе нужно прекратить занятия! — не обращая внимания на сказанное Алин, прищурилась Кэр, поворачиваясь к Ребекке, которая тут же часто закивала в подтверждении слов невестки. — О, небеса, — обреченно отозвалась ведьма, качая головой, — вы прямо как курицы-наседки. И возглавляет ваш первородный птичник мой муж! Поэтому, поверьте, при малейшей мысли о том, что я делаю что-то, что могло бы причинить хоть малейший вред малышу, я бы уже была заперта дома! — Мой брат безумно любит тебя, — сдерживая смех, отозвалась Ребекка, не сводя с Алин голубых глаз, — хотя верю, что порой Элайджа переходит некоторые границы… — Некоторые? — вскинула бровь ведьма. — Скажи спасибо, что беременна не от Клауса! Вот уж у кого мания контроля… — хохотнула Кэр и глаза Алин стали похожи на блюдца. — Спасибо, — совершенно искренне проговорила она, пока блондинки хихикали, — я, пожалуй, немного прогуляюсь, прежде чем отправится домой. Присмотрите за Гвен? — Тебе точно не нужна компания? — повернулась к Алин Первородная. — Спасибо, конечно, но — нет, — твердо сказала та, — иногда полезно немного побыть в одиночестве. Поверьте, со мной ничего не случится. Я все-таки ведьма, если вы не забыли. — Беременная ведьма, — отозвалась Кэролайн. — Вторым ребенком, — свела брови Алин, — поэтому я вполне контролирую процесс. Так вы приглядите за Гвендолин? Блондинки дружно закивали и ведьма, улыбнувшись, передала Кэр коробку с артефактами и вышла во двор. Подойдя к дочери, Алин нежно коснулась худенького плечика, и Гвен мгновенно повернулась в ее сторону. — Мы уже домой, мамочка? — недовольно надув губки проговорила она, щуря синие глаза. — А ты хочешь еще поиграть? — Да! — хором отозвались маленькие колдуньи и Алин согласно кивнула. — Я хочу немного прогуляться в лесу, — сказала она, — а вы слушайтесь тетю Кэролайн и тетю Ребекку. — Конечно, — тут же отозвалась Хоуп и ее серые глазки хитро блеснули, когда они с заговорщицким видом переглянулись с Гвен. — Я не шучу, — пыталась строжиться ведьма, — вы же не хотите меня расстраивать? — Нет, мамочка! Тонкие ручки обвили ее располневшую талию с двух сторон, и Алин мягко потрепала растрепанные локоны обнявших ее девочек. — Мы будет вести себя хорошо, — твердо кивнула Хоуп, глядя в раскосые глаза ведьмы. Алин улыбнулась, и, оглядев напоследок маленьких колдуний нарочито строгим взглядом, направилась в сторону леса. Оказавшись в окружении деревьев, ведьма, наконец, смогла вздохнуть глубоко и спокойно. Алин очень любила свою семью, но все же, их неусыпный контроль за каждым ее вздохом, уже порядком надоел. Особенно в этом плане предсказуемо отличался Элайджа, а также Ребекка, которая будто хотела наверстать упущенное за те годы, что была вдалеке от родных. После того семейного ужина, который они впервые провели все вместе, как настоящая семья, Первородная довольно быстро сблизилась с Алин, хотя настоящей ее подругой стала Кэролайн, которая поначалу долго дулась на Ребекку за тот случай, когда она выразилась в отношении жены Клауса не совсем прилично. И, конечно же, Первородная души не чаяла в Гвендолин, которая, как и с отцом, сразу же поняла своего силу влияния на тетю. Теперь синеглазая малышка крутила, как хотела уже двумя древними вампирами, не считая Клауса и Кола, и только новость о беременности Алин, которую Ребекка узнала от старшего брата и очередной приезд Хоуп, слегка пошатнули власть Гвен. Впрочем, эти изменения коснулись только Ребекки, которая теперь оберегала зеленоглазую ведьму, как самую большую в мире драгоценность, обожание же отца осталось неизменным. Узнавая сестру мужа ближе, Алин окончательно убедилась в том, что Ребекка была своеобразным подобием Хоуп и Гвендолин, разве что любовь братьев и потакание всем ее капризам, со временем превратились в тотальный контроль, что и толкнуло Первородную на бегство и отказ от семьи. Сейчас же, когда и гибрид, и Элайджа обзавелись не только женами, но и детьми, их привязанность к сестре хоть и осталась сильной, была скрашена нежностью, а не желанием управлять ее жизнью. Погруженная в свои неторопливые размышления, Алин медленно шла по лесу, пока за одним из деревьев не мелькнула мужская тень. Ведьма прикусила губу, узнавая Деймона, который нерешительно смотрел на нее, выгладывая из-за древнего дуба. Отношения Сальваторе с Майклсонами так и остались натянутыми, не смотря на то, Ребекка не скрывала их связи, и неоднократно пыталась примирить братьев с возлюбленным. И если со временем Кол, а в последствии и Клаус смирились с выбором сестры, то Элайджа в этом вопросе был неумолим. Алин же, памятуя неоднократные сцены ревности, решила просто избегать общения с Деймоном, благо, что и он старался держаться подальше от зеленоглазой ведьмы и ее мужа. Их последняя короткая встреча была в Мистик Гриле, где Ребекка устраивала вечеринку для всей семьи, но после появления Сальваторе, Элайджа, не говоря ни слова, сжал тонкую ладонь жены, и они незаметно покинули праздник. Сейчас же вампир не отводил от нее ледяных синих глаз, будто подбирая слова, пока голос Алин не нарушил напряженное молчание. — Привет, Деймон. — Привет, зеле… Алин, — на лице Сальваторе почти неуловимо отразилось облегчение, которое он тут же постарался скрыть, — дышишь лесным воздухом? Его взгляд мимолетно скользнул по округлому животу, на котором натянулось шерстяное платье, украшенное цветочным узором. Ведьма плотнее запахнула куртку, почувствовав дуновение ветерка, и слегка пожала тонкими плечами. — Пытаюсь насладиться одиночеством. — Тогда я совсем не вовремя, прости, — криво усмехнулся Деймон и, бросив последний кроткий взор на ведьму, быстро кивнул ей и устремился в противоположную сторону. Но не успел он сделать и десяти шагов, как за его спиной раздался слабый стон. Сальваторе на мгновение застыл, узнавая голос Алин, но в следующую секунду, резко развернувшись, он вихрем оказался рядом с ведьмой, которая сидела прямо на земле, накрыв руками живот. — С тобой все хорошо? — дрожащим голосом проговорил он, глядя в испуганные глаза Алин, которые расширились так, что занимали, кажется, пол-лица. И в следующий миг пухлые губы произнесли одно-единственное слов, от которого Деймона будто пронзило током. — Началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.