ID работы: 6073176

Я не стану тебя посвящать

Смешанная
NC-21
Завершён
29
автор
Мария Кот соавтор
Размер:
219 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Наблюдатель

Настройки текста
      — Свитс, ты готов? — окрикнул гостившего у них психолога агент Бут.       На лестнице через некоторое время показался ещё не до конца очнувшийся ото сна молодой человек с взъерошенными волосами и в одних спальных штанах.       — Нет конечно, я же говорил, что взял выходной. В выходной я ни к чему не готов, — он зевнул.       — Отлично, тогда посидишь с Кристин, — сказал федерал, стоя спиной к другу и что-то ища в карманах. — Макс за ней скоро приедет. Он отвезет её в детский сад. Так что сегодня ты в полном своем распоряжении. — Он повернулся и скептически посмотрел на друга. — Оденься, Свитс, неприлично в гостях ходить наполовину раздетым. В доме маленький ребенок. А это потянет на статью — совращение несовершеннолетних. Знаешь такую?       — Не потянет, она мне как младшая сестрёнка. И я наполовину одет, а ты — пессимист, — отозвался Лэнс, уже спустившись вниз и даже не намереваясь следовать велению друга прикрыть обнаженный торс.       — Доброе утро, Свитс, — поздоровалась уже полностью одетая и готовая идти Темперанс, подходя к входной двери и оглядывая психолога. — Нам пора ехать. Кристин уже переодета и накормлена. Тебе нужно только присмотреть за ней, пока приедет Макс, — и, уже оборачиваясь: — Тебе следовало бы надеть рубашку.       — Ага, — вяло отозвался психолог и двинулся на кухню, где в детском стульчике сидела маленькая белокурая девочка и размахивала печеньем. — Не беспокойтесь, я с удовольствием присмотрю за ней.       Родители ребенка кивнули ему, взглянули на прощанье на своё чадо и покинули дом.       — Ну что, маленькая красавица, поиграем? — Свитс с улыбкой протянул руки к девочке, которая бросила в свою временную няньку печеньем, попав прямо в лоб.       — Ну, конечно, — не расстроился психолог, поднимая с пола крошки, — и тебе доброе утро.       Малышка что-то довольно проурчала и потянула ручки к Лэнсу, который, не успев взять её, услышал, как дверь открывается.       — Где моя маленькая девочка? — прозвучал голос Макса, и Свитс повернулся на звук.       — Я не ждал тебя так скоро. Доктор Бреннан и Бут только что ушли.       — Да, я видел, как они отъезжали от дома, — кивнул седой мужчина. — Я заберу Кристин.       — Конечно, — Лэнс отступил от ребенка, позволяя дедушке взять малышку на руки.       — Помаши дяде Лэнсу, — сказал гость, но ребенок отчего-то захныкал и уткнулся родственнику в плечо.       — Ничего страшного, она наверно не выспалась, — пожал плечами психолог и, проводив дедушку с внучкой на выход, вернулся в кухню с намерением заварить себе кофе.       Аромат свежесваренного напитка уже разносился по гостиной, когда Свитс в очередной раз услышал, как открывается дверь, и, чтобы не угадывать, кто на этот раз и зачем вернулся, просто спросил:       — Что-то забыли? — он повернулся…       …И застыл на месте. В проходе, склонив голову набок, с легкой улыбкой и интересом во взгляде, стоял Кристофер Пелант.       — Да нет, просто мимо проходил, решил заглянуть. Сваришь и мне кофе? — спросил он как ни в чём не бывало, продолжая демонстративно разглядывать так и не пожелавшего одеться психолога.       Интересно, искренне ли он рассчитывал на положительный ответ? В голове Свитса панически мелькали мысли о том, где его пистолет и что делать конкретно сейчас в эту секунду, и уж точно ни единой о том, чтобы любезно сорваться с места и пойти наваривать требуемое «дорогому» гостю. Скорее всего, этот вопрос и вовсе был пропущен мимо ушей, всвязи с более важными размышлениями. Взгляд психолога упал на мобильник, лежащий рядом на столе, всего лишь на расстоянии вытянутой руки.       — Думаешь, что успеешь кому-то позвонить? — незваный гость, казалось, от всей души удивился.       Свитс глубоко вздохнул и сжал губы. Пелант же продолжал наблюдать за ним с каким-то печальным интересом, будто перед ним был непослушный ребенок, которому не в первый десяток раз объясняли как себя вести.       — Что тебе нужно? — наконец спросил Лэнс.       — Да так, сущая мелочь, — сказал Пелант и махнул рукой, осматривая комнату.       — Не знал, что ты можешь тут найти какую-то мелочь для себя, — почти уверенно заметил Свитс.       Пелант хмыкнул и начал медленное движение вдоль комнаты под пристальным взглядом психолога.       — Нет, я всего лишь гость здесь, как и ты, — сказал мужчина, намеренно отвернувшись от Лэнса и рассматривая интерьер.       — Ты не ответил, что тебе нужно, — повторил Лэнс, пытаясь найти в поле своей досягаемости что-либо, что можно было использовать себе в пользу, Пеланту во вред.       — А ты до сих пор не предложил мне присесть и кофе, как приличный, пусть и временный хозяин, — парировал Кристофер. — И не пытайся действовать необдуманно и опрометчиво, ты всё равно не обыграешь меня.       Пелант остановился и взглянул на Лэнса, пытающегося сделать шаг назад и взять со столешницы нож.       — Сядь, — скомандовал он и кивнул на диван. — Иначе я могу огорчиться.       Мужчина виновато улыбнулся одними губами и пожал плечом, доставая из кармана и демонстрируя дистанционный пульт, вероятно, от взрывного устройства.       — Мы ведь не хотим этого? — спросил он.       Лэнс невольно напрягся и, медленно проследовав до дивана, опустился на него, ставя на столик рядом кружку с дымящимся напитком.       — Ты так и не предложил мне выпить, — разочарованно повторил гость, приближаясь к кухонной зоне.       — Я никого не ждал, — съязвил Лэнс, неотрывно наблюдая за гостем.       — Никогда не поздно быть гостеприимным, — сказал хакер и взял возле раковины чистую кружку. — Тут есть кофемашина?       — Ты серьезно? — в голосе Лэнса послышалось искреннее негодование.       — А разве похоже, что я шучу? — спросил Пелант и, найдя искомое, стал наливать себе кофе.       Лэнс вздохнул. Доступ к своему телефону он потерял, а из того, что можно было использовать как оружие, рядом были только журналы, да его кружка. И вряд ли что-то из этого может оказаться действенным. Разве что сам столик, но мужчина не обладал необходимыми маневренностью и силой для использования этого «оружия», что, несомненно, было не на руку. Да и махание журнальными столиками не входило у Свитса в излюбленную ежедневную тренировку с большими весами. Какое счастье, что Макс приехал раньше и забрал Кристин. Неизвестно что могло прийти в голову этому сумасшедшему гению, будь рядом маленький ребенок.       Пелант же, с дымящимся напитком в руке, приблизился к психологу и сел с противоположного конца дивана вполоборота к парню.       — Не бойся меня, доктор Свитс, — сказал он с (что отрицать) приятной улыбкой, за которой, тем не менее, психотерапевт разглядел скрытое, едва заметное безумие.       — Я тебя не…       — Да, да, — перебил его собеседник и отвёл взгляд, всматриваясь в книжную полку неподалеку. — О, что-то новенькое.       Свитс с недоумением проследил за его взглядом, но так и не понял, что именно того заинтересовало, а Кристофер, встав с дивана, подошёл к стеллажу и взял книгу, лежащую поверх остальных, не в общем ряду. Он пробежал глазами по заголовку и открыл первую страницу. Прочитав там несколько строк, он с интересом перевёл взгляд на психолога.       — Любопытно, — только и сказал он, засовывая книгу в висящую на его плече сумку, затем вернулся к прежнему месту, но садиться не стал, а поставил какой-то продолговатый предмет, размером с маленькую дыню, на стол, напротив Лэнса.       — Что это? — настороженно спросил психолог, пытаясь наклониться вперёд и рассмотреть объект.       — О, нет-нет, — предостерегающим тоном сказал Пелант и погрозил пальцем. — Не шевелись. Это всего лишь маленькая бомбочка. Она отключится сама с характерным звуком. Ты его ни с чем не спутаешь. А пока, тебе стоит просто спокойно посидеть.       Мужчина взял со стола отставленную ранее кружку с напитком и вместе с ней направился к выходу. Обернувшись на прощание, он мило улыбнулся.       — Ещё увидимся, — и покинул дом.

***

      Темные глаза быстро скользили по строчкам, иногда останавливаясь и перечитывая особенно понравившиеся предложения, а губы мужчины изредка изгибались в хитрой улыбке. То, что он читал, оказалось настоящей находкой в его деле, ставшим для него теперь делом чести, жизни и демонстрацией его несравненного интеллекта. Интеллекта, который, сама того не подозревая (хотя, сомнительно, что нет) попирала некая женщина-ученый. О, конечно же не некая, она была прекрасно известна в тех кругах, в которых работала, да и во многих других. Исключительная женщина с исключительным умом, которая предпочла делить свою уникальность и жизнь с ограниченным в своём развитии (умственном, конечно, поскольку физическое у него было прекрасным) мужчиной. Это раздражало, иногда… в основном это вызывало только глубокое разочарование доктором Бреннан и странное влечение, построенное на желании узнать больше о ней. И книга, покоившаяся в его руках, как нельзя кстати раскрывала некоторые секреты, касающиеся её личности. Секреты, раскрытые ничего не подозревающим, не менее гениальным в своей области, автором.       — Умный парнишка, — улыбнулся молодой темноволосый мужчина, захлопывая книгу и бережно кладя её перед собой на стол. Ещё какое-то время он, почти что любовно смотрел на её обложку, прежде чем провести пальцами по гладкой поверхности запечатленных на ней двух лиц — мужчины и женщины. — Жаль только, что трактат твой послужил той цели, о которой ты даже и подумать не мог. Жаль… для тебя.       Пальцы плавно поднялись над обложкой и переместились к клавиатуре. Несколько уверенных жестов, и перед глазами, на многочисленных мониторах, высветились изображения с камер наблюдения. Ракурсы подобраны с выверенной точностью. Каждый из них демонстрировал просторное светлое помещение с платформой по центру, на которой суетились несколько человек — две женщины и двое мужчин. Все лица ему были знакомы.       Пятнадцать мониторов показывали лабораторию, но шестнадцатый, крайний снизу справа, показывал большую гостиную, на диване в которой замер без движения молодой человек. Прошло уже два часа, а он даже не пошевелился. Бедняга даже не знал, что ждет его по окончании его вынужденного бездвижья. О, он несомненно будет зол и разочарован. Наблюдатель удовлетворённо хмыкнул и перевёл свой взгляд на остальные мониторы.       — Поиграем, мои хорошие? — губы расплылись в улыбке, и мужчина нажал композицию из нескольких кнопок, после чего откинулся на спинке своего удобного кресла и стал наблюдать за происходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.