ID работы: 6073176

Я не стану тебя посвящать

Смешанная
NC-21
Завершён
29
автор
Мария Кот соавтор
Размер:
219 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Выяснение обстоятельств

Настройки текста
      Свитс сидел неподвижно уже несколько часов. У него затекла поясница, разболелась голова и разыгралось воображение, а ещё ему предельно сильно хотелось в туалет и окончания этого затянувшегося спектакля. Он уже перестал бояться так сильно, как в самом начале, он, в конце концов, просто устал. Первое время пленник положения пытался разнообразить себя тем, что разглядывал книжную полку, пытаясь понять, что за книгу Пелант захватил с собой, но ничего толкового не надумал, поскольку он не мог предположить, какой из научных трактатов по антропологии мог ему понадобиться. Хоть бы телевизор включил ему перед уходом, ну… для разнообразия. Нужно было попросить самому что ли…       На улице уже темнело, значит, хотя бы Макс с Кристин должны скоро появиться. Часов, как назло, перед глазами не было, Свитс слышал лишь их размеренное и раздражающее тиканье где-то сбоку от себя, но слишком боялся повернуть голову.       Наконец, он услышал звук избавления — открывающуюся входную дверь.       — Моя малышка устала и хочет спать? — раздался голос Макса, и Лэнс рискнул.       — Макс! — крикнул он мужчине, зачем-то с силой зажмуриваясь. — Уходите отсюда скорее!       — Что случилось? — удивленно спросил Кинан, заглядывая в гостиную.       — Пелант был здесь! — сказал Лэнс. — Он оставил на столе передо мной взрывное устройство и сказал, если я пошевелюсь…       Макс настороженно взглянул на штуковину на журнальном столике, но толком с такого расстояния разглядеть ничего не смог.       — Сиди спокойно, я скоро вернусь, — скомандовал он и быстро вышел на улицу, так и не выпустив из рук Кристин.       — О, не беспокойся, — вяло произнес Лэнс, прикрывая глаза. — В ближайшее время я не планировал уходить.

***

      Не прошло и двадцати минут, как все в округе трех километров были эвакуированы, дом оцеплен, а внутрь вошёл сапёр, медленно приближаясь к устройству и нервничавшему психологу. Специалист был в костюме, который, конечно же, определенно вряд ли бы спас его, если взрыву было суждено произойти.       — Насколько всё плохо? — с придыханием спросил Лэнс, чувствуя, что если он выберется из всего этого, первым делом напьётся, а потом посетит самый крутой массажный салон, и снова напьётся, или наоборот. Или напьётся прямо в салоне — сейчас ему было без разницы, в каком порядке это будет происходить, лишь бы остаться в живых и в своём уме.       — Я здесь как раз для того, чтобы это выяснить, — отозвался специалист. — Не беспокойтесь, просто сидите спокойно.       — Какая жалость, мне как раз захотелось прогуляться, — Свитс определённо не хотел грубить, но благодаря его плачевному состоянию контролировать себя было сложно. Внутри всё бушевало и хотелось просто кричать от напряжения.       Мужчина не обратил внимания на явный сарказм, он всё же достиг стола и медленно присел на корточки. Он достал откуда-то из-за пояса фонарик и осторожно посветил на предполагаемое взрывное устройство, внимательно рассматривая его. Затем поднял глаза на Свитса. В выражении его лица сложно было прочесть что-либо определенное, отчего нервозность начала зашкаливать.       — Мне жаль вас расстраивать, — странным голосом сказал он, так, что Лэнс почувствовал, как его волосы становятся дыбом.       — Что это значит? — холодея спросил психолог.       — Вы зря тут сидели целый день.       — Что, всё настолько… — Свитс уже попрощался с жизнью и приготовился к самому худшему, как мужчина спокойно встал и, взяв со стола «опасный» предмет, под остервенело-безумным взглядом Лэнса перекинул его из руки в руку.       — Это муляж, — просто сказал он и, снимая с пояса рацию, монотонно доложил: — Взрывное устройство обезврежено.       Свитс, просидев много часов без движения и только и мечтавший о том, чтобы размять затёкшие мышцы, замер на месте, не в силах пошевелиться. А мужчина развернулся и вышел из дома, на прощание бросив психологу сожалеющий взгляд.       Наконец Лэнс рискнул двинуться, уже предчувствуя возмущение затекших мышц, и, конечно же, боль не заставила себя долго ждать. Каждый миллиметр его тела болел и протестовал против любого движения. Свитс с большим усилием поднялся с дивана и медленно развёл в стороны руки, потягиваясь, отчего боль в мышцах стала интенсивней, и психолог даже застонал. Тогда он просто решил лечь на пол, чтобы дать телу, и спине в частности, возможность расслабиться. Это действительно стало облегчением, даже более сильным, чем он предположил сначала, и парень не заметил, как уснул. Такой день, как у него, явно оставлял свой отпечаток.

***

      Проснулся Лэнс от резкого окрика ворвавшегося в дом Бута.       — Свитс, где ты? — послышался топот ног.       — Аа… — прохрипел психолог с пола, и агент тут же оказался около него, сгребая ошалевшего парня в охапку и поднимая с пола. Лэнс взвыл от боли, и Бут от неожиданности отпустил его, подумав, что это он причинил ему неудобство, а Свитс снова рухнул на пол.       — Черт побери, Свитс, с тобой всё нормально? — присел возле него взволнованный агент.       — До того, как ты полез обниматься, было вполне себе да, — простонал психолог, неуверенно и насколько возможно удобнее устраиваясь на полу.       — Ты ранен?       — Нет, у меня просто всё болит.       — Хорошо, рассказывай, что тут произошло!

***

      — Он был здесь, в нашем доме, Кости! Он всё подстроил! — негодовал федерал, меряя шагами гостиную. Доктор Бреннан, уперев руки в бока, пыталась урезонить своего мужчину не покидать дом на ночь глядя, а Свитс, потирая виски своей многострадальной головы, наблюдал за всем этим.       — Бут, всё нормально, он явно не пытался уничтожить наш дом, он хотел этим что-то сказать. Лэнс, так ведь?       — Да, доктор Бреннан, — устало подтвердил психотерапевт. — Если бы он пришёл за тем, чтобы кого-то убить, скорее всего у вас бы не было больше дома и…       — И тебя, доктор Свитс, — закончила за него учёная.       — Да, спасибо… — с долей сарказма поблагодарил её Лэнс.       — Пожалуйста, — искренне ответила она ему.       Бут с тяжёлым вздохом сдался и, набрав чей-то номер, вышел в другую комнату, чтобы поговорить, а Темперанс с интересом наблюдала за тем, как Свитс медленными движениями разминает шею.       — Я могу помочь, — вызвалась она, заходя за спину психолога.       — Да не стоит, со мной… — начал психолог, но не успел закончить, как Бреннан уверенным движением положила одну свою руку ему на подбородок, вторую за затылок и резко дернула вверх и в сторону до хруста.       — Ауу, — вскрикнул Лэнс и проворно вскочил с дивана, будто был свеж и бодр.       Он обиженно потер затылок и с удивлением обнаружил, что шея у него больше не болит, лишь ощущается приятная ломота, будто всё, наконец, встало на свои места.       — Я всего лишь восстановила нарушенное кровообращение и заодно…       — Кости, — заходя в гостиную, перебил её Бут, — мне кажется, что отключение электроснабжения в институте тоже дело рук Пеланта. Иначе как объяснить всё произошедшее сегодня?!       — Это вполне в его духе, — согласилась Бреннан и задумалась о чём-то своем.       — Кости, — обратился мужчина к жене, — Свитс сказал, что Пелант взял из шкафа какую-то книгу, ты не помнишь, что там могло быть?       — Я знаю все свои книги, — уверенно сказал она, подходя к стеллажу, рядом с которым так кстати стоял Лэнс. — Покажи, откуда он её взял.       Он послушно указал на место, где раньше лежала книга. Темперанс размышляла всего лишь секунду, затем странно посмотрела на Свитса, во взгляде появилась тревога.       — Но тут лежала твоя книга, — сказала она.       — Какая ещё моя? — не понял парень.       — Та, что ты написал обо мне и Буте.       — Зачем она могла ему понадобиться? — влез в диалог агент, подходя ближе к беседующим.       Свитс застонал.       — А ты не догадываешься? — спросил он, сдавливая ладонями виски и слегка покачиваясь в такт разбушевавшимся мыслям. — Он использует мою книгу для того, чтобы изучить вас! Тебя и доктора Бреннан. Я не вынесу, если из-за меня с вами что-то случится.       — Ты ни в чём не виноват, — наперебой стали успокаивать его супруги.       — Свитс, глупо переживать об этом, — спокойно, но с участием сказала Темперанс, положив тому руку на плечо. — Неужели ты думаешь, что из-за опасности быть изученными, тебе не стоило писать свою книгу? Не стоило вставать на путь развития? Ты ведь помнишь, как один раз убийца использовал мою книгу, воспроизведя сюжет? Я ведь в этом не была виновата. Мы во всём разобрались. Разберёмся и тут.       Лэнс всё равно был расстроен, но посмотрел на женщину с благодарностью. Бут, хлопнув его по спине, промолчал, и в очередной раз удалился, совершая какой-то звонок.       — Я, пожалуй, пойду посплю, — предупредил психолог и постарался скрыться на втором этаже раньше, чем между этими двумя начнётся спор.

***

      Свитс встал под горячие струи душа и долго стоял так, чувствуя, как агония в затёкшем теле уступает место приятному расслаблению. Закончив купание, пострадавший уже двигался более уверенно, не боясь движением причинить себе дискомфорт. Он раздвинул двери кабинки, взял полотенце и стал методично обтирать кожу от влаги. Закончив, он подошёл к запотевшему зеркалу и протёр его ладонью, рассматривая отражение. С последнего раза ничего не изменилось, и Лэнс, переодевшись в пижамные штаны, открыл дверь, ведущую в спальню. В комнате было темно, хотя Свитс готов был поклясться, что он оставлял свет гореть. Ну да мало ли что бывает с электричеством? Он нащупал выключатель у двери и нажал на кнопку. Повернувшись к кровати, он буквально отшатнулся назад, запнулся о порог и упал внутрь ванной комнаты прямо на свою наполненную в этот день приключениями задницу.       Над изголовьем кровати в комнате, которая была любезно предоставлена Лэнсу, пока сын Бута отсутствовал в городе, жирными красными буквами с подтёками было написано: «Бу!». И то, чем была изображена надпись, не оставляло никаких сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.