ID работы: 6073176

Я не стану тебя посвящать

Смешанная
NC-21
Завершён
29
автор
Мария Кот соавтор
Размер:
219 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

25. Сон наяву

Настройки текста
      Свитс сидел в кухне супружеской четы Бутов-Бреннан и чувствовал себя неловко. Настолько, насколько себя может чувствовать человек, которого похоронили. Темперанс, притащив откуда-то стетофонендоскоп и ручной измеритель давления (эти доисторические инструменты сохранились у нее… неизвестно откуда) и старательно, уже не в первый раз, вслушивалась и всматривалась в показатели.       — Бут, он полностью здоров, несмотря на многочисленные шрамы, — вынесла уже в который раз вроде как окончательный вердикт женщина, глядя на мужа. Она и в первый раз была уверена, но супруг снова и снова просил ее перепроверить. Женщина даже пыталась сослаться на воскрешение сына бога, то есть, вроде как, и такое могло с Лэнсом произойти, но в данном случае, Бут решил прикинуться атеистом.       — Ну конечно, я здоров и жив! — воскликнул Свитс уже не в силах выносить эти полевые эксперименты над собой. — Я не зомби, и вы не спите, и я не призрак. Я живой!       Бут сжал губы и все еще с большим подозрением глядел на ожившего друга, когда тот, отодвинув жестом от себя Темперанс, наклонился через стол к агенту, опираясь руками на столешницу.       — Бут, ну же! — федерал же наоборот, отодвинулся, и выставил ладонь вперед, будучи рад тому, что между ним и этим новым шрамированным Свитсом есть какая-то преграда.       — Не напирай, — попросил мужчина. — Дай мне время прийти в себя.       Лэнс вскинул руки к потолку в жесте нетерпения и раздражения ситуацией. Потолок, как и ожидалось, ответов не давал и помогать отказывался.       Психолог вернул пятую точку на свое место и опустил голову, больше не зная, что предпринять. Нет, он конечно знал, что агента стоит оставить в покое привыкать к новому повороту в жизни. Не каждый день к тебе заявляется лучший друг, которого ты похоронил несколько месяцев назад. Возможно, Свитс тоже отнесся бы к этому настороженно. Черт, да кого он обманывает, он бы кинулся обнимать Бута, радуясь, что тот вернулся с того света! Так почему тот не может поступить так же?       — Доктор Свитс, — Бреннан уверенно положила руку на плечо парню. — Ты останешься у нас, завтра мы решим, что будем делать дальше.       Лэнс с благодарностью посмотрел на женщину. Она, конечно была странной местами, но Свитс был рад тому, что сейчас эта странность встала на его сторону, снова радушно принимая в семью. Да, у него есть семья. Несмотря на то, что некоторые члены оной находятся в смятении и с некоторого времени в постоянном желании посетить церковь и поставить свечку, тем не менее, хотя бы один ему искренне рад без оглядки на прошлое.       Психолог, не думая, крепко обнял растерявшуюся Темперанс и поднялся в комнату, в которой он раньше жил долгое время. В комнату, где стена над кроватью теперь сияла чистотой, чего не скажешь о вернувшейся памяти психолога. Но ничего, он вернулся и постарается поставить все на те места, на которых раньше все располагалось. Интересно, как отреагируют его друзья в бюро и институте. На этих, почти ностальгических мыслях, Свитс погрузился в глубокий сон, грозивший ему или отдыхом, или расстройством.

***

      — Бут, что с тобой? — тут же спросила доктор Бреннан, стоило только двери на втором этаже закрыться за гостем. — Твой друг вернулся, разве ты не рад?       — Я рад, — отозвался ее супруг, задумчиво ковыряя ногтем поверхность стола и бросая недоверчивые взгляды в сторону лестницы. — Я просто… не могу понять. Он сказал, что уже месяц как вышел из комы, но почему он не рассказывает, что с ним происходило, где он был, почему не сообщил сразу?! Я видел по его глазам, что он скрывает что-то очень серьезное…       — Не торопись узнать все здесь и сейчас, — погладила Бреннан мужа по спине и поцеловала в макушку. — Я увидела только то, что он очень устал и рад нас видеть. Я думаю, что ему нужно дать время, чтобы он все рассказал сам.       Мужчина опустил глаза и не глядя притянул жену к себе, усаживая на колени.       — Наверное, ты права, — сказал он, целуя ее в губы. — Что бы я без тебя делал.

***

      Было решено, что Свитс останется дома, а Бут и Бреннан подготовят всех, кто заинтересован, к тому, что в жизни снова произошло что-то из ряда вон. Психолог не был против такого поворота. Давно ему не удавалось просто отдохнуть. Без постоянного напряжения в поле зрения и в пределах досягаемости некоего треклятого преступника и иже с ним. Посему, он просто развалился на диване перед телевизором, с выуженной из холодильника бутылкой белого полусладкого. Утро, конечно, не самое лучшее время, чтобы начинать напиваться, но… Но сегодня у него был, можно сказать, первый спокойный выходной день.       Выпив треть бутылки и занажимав до дыр кнопки пульта, Лэнс обзавелся замечательной идеей по покупке нового мобильника. Поскольку он не имел понятия, где старый, да и… хотелось в новой жизни чего-то нового. Накинув на себя одежду, он вышел из дома. Поймав попутку, добрался до первого салона связи и из денег, данных ему еще Пелантом (на эту часть его жизни, «новое» уж никак распространяться не желало), купил себе симпатичный черный аппарат, приятно лежавший в руке.       Номер друга он знал на память и, решив сразу испытать покупку в деле, набрал знакомые цифры.       — Агент Бут, слушаю, — деружный официоз так и сквозил в голове федерала.       — Привет, это Свитс.       — Что за номер? Ты чего звонишь? Откуда? Все в порядке? — последовали тут же вопросы немного приглушенным голосом. Видимо, Сили отошел в сторонку, чтобы никто не слышал его диалога.       — Все нормально, Бут, — даже немного растерялся психолог такому напору. — Я просто решил купить себе новый телефон, и номер…       — Отправляйся домой и жди, пока я или Кости не вернемся, — приказным тоном, и Свитс со вздохом выслушал целую нравоучительную лекцию, после которой он поймал первое попавшееся такси и последовал совету друга.       Дома, от нечего делать, он снова уселся перед телевизором и, незаметно для себя, уснул.

***

      Он проснулся от страшной головной боли, застилавшей глаза пульсирующей пеленой. Но, Свитс, в конце концов разлепил их, пытаясь придать взгляду резкость. И когда ему это удалось, он сначала не понял, что вокруг произошло. Чувство было примерно такое же, как когда он очнулся в доме Пеланта после двухмесячной комы. Разве что в этот раз он ощущал свое тело, и жесточайшую головную боль.       …И вообще, что это за помещение и кто его сюда перенес и усадил на этот странный неудобный стул, умудрившись не разбудить?!       Лэнс действительно сидел на стуле, деревянном с мягким сидением, прямо перед ним стоял массивный темный стол, с другой стороны которого также располагалось кресло. Большое, обшитое черной кожей, и явно принадлежащее хозяину сего кабинета. Стол был чист и пуст, кроме, разве что, сиротливо устроившейся лампы на краю, вероятно, освещавшей вечерами небольшой участок рабочей области. Стены, в отличии от стола, назвать пустующими ну никак назвать нельзя было. Там красовались длинные и высокие шкафы, заполненные различными книгами. Свитсу стало интересно и, превозмогая головную боль и головокружение от того, что пришлось встать, он поднялся. И тут… Ну, это ни в какие ворота не лезет. Почему он одет в пижаму и халат, да еще и явно с чужого плеча. Эти вещи ему не принадлежали, и психолог с небольшой брезгливостью поежился.       — Какого черта? — вслух спросил он, совладав с собой и все же приблизившись к шкафу.       …И, чем больше он вглядывался в корешки книг, названия и авторов, тем сильнее ему становилось не по себе. Это ощущение можно было назвать начинающейся паникой. Лэнс буквально почувствовал, как у него чешутся зубы. Парень оперся ладонями на одну из полок, опустил голову вниз, и сильно покрутил из стороны в сторону, отчего боль с новой силой завальсировала, казалось, с каждым нейроном. Свитсу, для того, чтобы успокоиться, даже пришлось прибегнуть к одной из дыхательных методик и, когда пульс немного замедлился, а перед глазами перестали вытанцовывать цветные круги, он выпрямился и обернулся, отыскивая дверь.       Таковая обнаружилась позади стула, на котором очнулся психолог, и парень широкими шагами достиг ее, дергая за ручку. Паника вновь подобралась к опасной границе, за которой никакой контроль и дыхательные практики уже не помогут. Свитс снова подергал ручку двери и отпустил, делая глубокий вдох и прикрывая глаза.       — Ладно… — сказал он сам себе, пытаясь расслабиться и обернулся, ловя глазами окно, которое находилось за спинкой хозяйского кресла.       Подойдя к идеально вымытому стеклу, он обнаружил, что находится на высоте первого этажа и почувствовал небольшую радость в районе груди еще и от того, что на окне не было решетки. Лэнс интуитивно потянулся к ручке окна, чтобы открыть его, но она оказалась с запорным замком. Радость мгновенно испарилась, вдобавок еще, Свитс услышал за дверью голоса, и ключ, входящий в замочную скважину.       — Да, сестра Энджела, я позову вас, как закончу, — послышался до боли знакомый голос и, когда дверь открылась…       — Пелант, — челюсть психолога чуть не пробила пол, когда в помещене вошел мужчина в белом халате и с папкой в руке. Он внимательно посмотрел на Лэнса и тихо прикрыл за собой дверь.       — Здравствуйте, Лэнс, — он по-доброму (стойте! да, это выглядело именно по-доброму) улыбнулся и прошестовал к кожаному креслу, останавливаясь рядом с ним и кладя руку на спинку. Сейчас он находился всего в паре шагов от Свитса, который от шока пока не оправился.       — Не будете ли вы так любезны, сесть в кресло? — спокойно спросил вошедший и указал на деревянный предмет мебели, в котором очнулся парень.       — А? Что? Пелант, что происходит? — наконец справился с голосом Лэнс и всплеснул руками. — Очередная из твоих дурацких шуток? Когда ты вообще успел все это провернуть?       Пелант же в ответ участливо посмотрел на него и, протянув руку, осторожно взял за локоть, потянув на себя. Психолог даже не потрудился сопротивляться, когда его подвели к его месту и усадили. Сам же Кристофер обошел стол, сел в кресло напротив и открыл ящик стола, доставая из него какую-то металлическую штуку. Штука перекочевала на край стола и оказалась именной табличкой, которая гласила: «Доктор К. Пелант».       — Что? — глаза Свитса приобрели максимальную величину. — Какой док… Пелант, что происходит?       — Мистер Свитс, — наконец, спокойно сказал мужчина напротив, — прошу вас обращаться ко мне соответственно субординации.       Лэнс откинулся в кресле, пытаясь понять, что вот сейчас прямо здесь происходит. Но на ум совершенно ничего толкового не приходило, только голова сильнее разболелась. И мерещилась разного рода шизофрения.       — Сестра Энджела сказала, что вы хотели со мной поговорить, — наконец нарушил тишину Кристофер, — я бы хотел узнать причину столь срочной беседы.       Нет, это ведь сон, иного объяснения и быть не может. Что же тогда было до этого всего? Там жизнь, здесь — сон. Или наоборот? Нет…Это — сон. Но как проснуться? Как выбраться из этого кошмара?!       — Лэнс, — голос Кристофера был мягким, словно пуховое одеяло, даже становилось жутко. — У вас снова были видения? Снова головные боли?       Свитс молчал. Молчал и глупо пялился перед собой, пытаясь отгородиться от всего, что его сейчас окружало. Эти книги на полках, сестра Эндежла, доктор Пелант… чушь… чушь, напоминающая… да, именно что психиатрическую клинику, дом для душевнобольных…       И этот противный добрый дядька напротив только раздражал. Хотелось выть, бесноваться и еще раз выть от происходящего. Но если он правильно понимал ситуацию, в которой оказался и о которой думать совершенно не хотелось, лучше вести себя как можно спокойнее. Лэнс собрался с силами и выдохнул.       — Все в порядке, — сказал он, решив хотя бы попробовать подыграть всей этой чуши в которой очутился.       — Правда? — мерзопакостность доброты в голосе достигла предельной отметки.       — Да.       — Мистер Свитс, вы уверены? Ваше состояние…       — В норме, — достаточно резко перебил его Лэнс и прикусил язык.       Темные глаза напротив сузились и Кристофер постучал кончиками пальцев по столу.       — Хорошо, — сказал он. — Очень хорошо, — и, потянувшись рукой под стол, чем-то щелкнул.       Свитс вопросительно свел брови. Через несколько секунд за дверью снова послышались шаги и Лэнс повернулся. Первым в кабинет вошел тот самый мужчина из бара, которому Пелант воткнул вилку в горло, Фил, кажется, его звали. Он одет был определенно в форму санитара. Внезапно снова захотелось завыть (вероятно, что именно поэтому он и оказался тут). А затем, за спиной первого, появился второй…       — Бут, — шепотом и на выдохе, и Свитс почувствовал подкатывающую к горлу тошноту. Он не сопротивлялся и, не спуская глаз со своего друга, позволил Пеланту вогнать иглу себе в плечо. Лекарство действовало мгновенно, головная боль уходила, как и сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.