ID работы: 6073317

Эти вездесущие лампочки

Джен
G
Заморожен
90
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Надо было в голову, выпуск под нумером раз (Marvel Comics и не только)

Настройки текста
Капитан Америка вкручивает раскрашенную под американский флаг лампочку, распевая американский же гимн и приговаривая "Как же я люблю свою страну". Но потом внезапно разбивает лампочку и шепчет "Хайль Гидра". Следом в квартиру вламывается Красный Череп и метким броском подсвечника вырубает Капитана, яростно шепча "Дебил, этот не тот выпуск!". Лампочка Тони Старка по своему суточному энергопотреблению приближается к годовой энерговыработке Бельгии. Но эксцентричного ученого это ничуть не смущает. Тор был в искреннем недоумении после озвученной ему просьбы. В итоге, после трехчасового объяснения о функционировании и пользе лампочке, шести выпитых литров валерьянки, кофе и коньяка и двух поседевших ученых, Тор со снисходительным вздохом "примитивы" куда-то слетал. Как позже оказалось - в Асгард и вернулся с грузом световых панелей, абсолютно не потребляющих энергию. Причина его столь необычного поведения вскрылась гораздо позже - оказалось, что Бог Грома проиграл спор братцу и должен был удовлетворить желание первого подошедшего к нему человека. Соколиный глаз охотно соглашается на просьбу вкрутить лампочку - и на глазах крайне удивленных просителей броском через окно закручивает её в гнездо. Позже Бартон организует агенство по закручиванию лампочек дистанционным способом и даже будет ходатайствовать о введении новой спортивной дисциплине. Но это будет гораздо позже. Брюс Бэннер так же охотно соглашается вкрутить лампочку в гнездо. Но на пути поскальзывается и, к ужасу, присутствующих, превращается в Халка. Тот, к немалому изумлению, приходит в восторг от "прикольной хрустящей булки" и сжирает все лампочки. Мрачный Брюс, проведя после этого два месяца в больнице, сердечно "благодарил" всех, кого только мог вспомнить. Вижен после озвученной просьбы ударился в долгое словоблудие о пользе энергосберегающих технологий. В итоге лампочку вкрутила Алая Ведьма, отвесив Вижену подзатыльник. Ртуть... А, ну да. Он же мертв. Человек-Паук бурно радуется такому, казалось, простому заданию. Особенно, когда ему намекают, что задание от самого Старка. Пока лампочку не ломает Дэдпул. "Мужик-Паук не должен быть таким сопливым! А еще он не должен быть на побегушках у Железного Чурбана!" По этой же причине, кстати, к Дэдпулу так и не подошли с аналогичной просьбой. Роудсу/Воителю тоже предложили вкрутить лампочку, на что парализованный ниже спины военный отреагировал перезарядкой гранатомета. Больше таких оплошностей не совершали. Сокол попытался вкрутить лампочку на бреющем полете. С предсказуемым результатом. Для того, чтобы вкрутить лампочку, у Человека-Муравья было 2 группы лесных муравьев, 75 меньших групп муравьев Plagiolepis, 5 огромных групп муравьев Melophorini, полсотни муравьев-амазонок и целая гора муравьев-древоточцев. Не то, чтобы это очень нужно было Скотту, но раз стал Человеком-Муравьем - иди до конца. Единственное, что его беспокоило - это термиты. Нет ничего более беспомощного, чем уменьшенный человек, окруженный термитами. И он знал, что довольно скоро в это окунется. Сами того не ведая, люди, попросившие вкрутить лампочку Таноса, на неопределенный срок спасли Вселенную от гибели, поскольку безумный Титан был в легком недоумении - какую часть лампочки ради идеального баланса стоит уничтожить, а какую - оставить? К сожалению, эти же люди предложили вкрутить лампочку Тэйну, сыну Таноса. Отец не мог не отреагировать и, неожиданно появившись, отобрал лампочку сына, а его самого отправил куда-то на задворки галактики. Черный Гром, неправильно истолковав просьбу, криком разбил лампочки. Все, что были в пределах досягаемости. После этого к Нелюдям никто не подходил. Ни с лампочкой, ни без. Черная Пантера с немалым удивлением уставился на людей, без приглашения ворвавшихся в тронный зал и настойчиво предлагающих ему вкрутить какую-то непонятную лампочку. В итоге, вторженцев посадили в тюрьму, а охранять их вызвался Зимний Солдат. Черная Вдова, как самая адекватная из всей этой компании, молча вкрутила лампочку. Руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.