ID работы: 6073317

Эти вездесущие лампочки

Джен
G
Заморожен
90
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Примархи (Этот ваш Warhammer 40 000)

Настройки текста
Примечания:
Когда Льву поручают вкрутить лампочку, то он перепоручает это Лютеру. Когда же тот, глубоко уязвленный тем, что ему поручили такое низкое занятие, отказывается вкручивать лампочку, Лев ссылает его на Калибан. И отбирает все лампочки. Их в итоге, дико матерясь, вкручивает Корсвейн. Фулгрим из своей лампочки творит целое произведение искусства. Золото, драгоценные камни и редкие сплавы покрывают лампочку в три слоя, в результате чего никто так и не признает в лампочке, собственно, лампочку. Кроме Ферруса, который долго смеется, пока лампочка не прилетает ему в лицо. Пертурабо обносит лампочку колючей проволокой в три ряда высотой и пять глубиной. На закономерный вопрос "а как её вкручивать?" он отвечает выстрелом из осадного орудия. Больше никто к нему не подходит. Хотя обиженный бубнеж "Я все-таки лучше Дорна" слышат все. Хана так и не нашли, чтобы вручить ему лампочку. Но по вокс-связи флота еще долго крутилась песня "Беспечный Ангел". Русс согласился вкрутить лампочку только после того, как ему сказали, что это приказ самого Императора. И вкрутил надежно, на 10 000 оборотов. В результате гнездо с лампочкой пробило крышу здания, две комнаты примархов и сломало спину Магнусу. Дорн образцово вкручивает лампочку, но её выкручивает Пертурабо, пока примарх отворачивается. Рогал отбирает у брата лампочку (вместе с орудиями) и вкручивает её заново. Укрепляет бетоном гнездо. Пертурабо штурмом захватывает гнездо и выкручивает лампочку. Рогал забирает её. Так продолжается до тех пор, пока за лампочкой не приходит КРАЙНЕ злой и раздраженный Хорус. К счастью, не нашлось никого настолько безумного, чтобы предложить Кёрзу вкрутить лампочку. Сангвиний разбивает лампочку и говорит, что ничто не может сиять ярче, чем его любовь к Империуму и человечеству. Но все же находится то, что сияет ярче - фингал, оставленный ему еще неостывшим Хорусом. Феррус вкручивает лампочку, но её разбивает Фулгрим в отместку за насмешки брата. В завязавшей схватке Фулгрим вторично разбивает свою заново собранную лампочку о голову брата. Уговаривать Ангрона вкручивать лампочки отправился Лоргар. Тот ставит условие - брат должен победить его в схватке. Лоргар соглашается, но поединок видит Гиллиман и из-за лучших братских чувств вмешивается в его ход на стороне Аврелиана. Тот, к изумлению Мстящего Сына, не разделяет стремление брата помочь и дико матерясь на десятке языков одновременно, грозится Робауту всеми земными карами. Когда приходит черед Гиллимана вкручивать лампочки, Лоргар внезапно появляется на Калте и пишет на планете несмываемыми маркерами свое честное мнение насчет примарха Тринадцатого Легиона. Гиллиман бросается в погоне за Аврелианом по всем Пятистам Мирам. О лампочке благополучно забывают. Мортарион заявляет, что лампочки - участь слабых смертных и предлагает вкрутить свою новую разработку вместо лампочки. Его неистово благодарят, но вежливо отказываются от столь щедрого дара. Даже неизвестно, что не понравилось имперским чиновникам - футляр со знаками химического, радиационного и варп-заражений, ядовито-зеленый цвет газа в нем или тошнотворный аромат. Магнус бы и рад вкрутить лампочку, но он лежит в больнице с переломанной спиной. А этот варвар Русс даже не думает извиняться! Лоргар все еще бегает от Гиллимана по Пятистам Мирам, поэтому вкрутить лампочку он не может. Вулкан с радостью исполняет поручение отца. Увы, его рвение имперские чиновники почему-то не оценивают. Даже не понятно, чем им не угодили три сотни лампочек в форме головы саламандры, греющие постояльцев комнат теплыми, ламповыми струями прометиума. Подожженного, естественно. С Кораксом вышла небольшая заминка. Сперва никто не нашел его, а потом никто не смог найти лампочку. Когда очередь дошла до Альфария и Омегона, то оказалось, что чиновники с лампочками еще не вышли из Дворца. А некто Вупсень Хогун и Пупсень Могун никогда не числись на имперской службе. Увы, это ничуть не помогло ответить на вопрос - "куда же делся груз лампочек, предназначенных Двадцатому Легиону?" Вконец разозленный Хорус в бешенстве отбирает все лампочки, ломает и с криком "Пусть галактика горит огнем!" своей властью Военачальника приказывает всем пользоваться факелами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.