Сердце Демона

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 92 246 слов, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник

Глава 16. "Демонолог/То русак, то беляк" (ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ)

Настройки
Утро для Льюиса было чуть ли не пыткой. Дышать было почти невозможно, шею сдавливало, но словно что-то облегчало боль, ведь она была слабее, чем вчера. Парень медленно сел. Солнце светило ярко, слепя глаза. Пошатываясь, Люк вышел на кухню. Сара сидела на подоконнике, глядя куда-то в пол. Стоило ей услышать его шаги, как она подняла рыжие глаза и вперилась в него взглядом. Льюис замер, вспомнив вчерашний ужас. Он пощупал шею. Под бинтом кожа была холодной. Бестия хмыкнула, прикусив губу острым клыком. Любое действие с её стороны заставляло парня вздрагивать, он смотрел на неё с вопросом и испугом. — Жить будешь. — грубо бросила она и слезла с подоконника. Она стала хозяйничать на кухне, словно вчера ничего не случилось, только вот она поддерживала не просто холодное, а даже какое-то ледяное молчание. Взгляд её был также холодно спокоен, губы поджаты, отчего сохранялось довольно суровое выражение лица. Льюис осмотрел её с испугом и неким вопросом. Она не проявляла признаков агрессии, спокойно занималась своими делами. Вроде та самая старая-добрая Сара, но после увиденного мнение Льюиса об этой особе резко поменялось. Она была в той же одежде, что и вчера: рыжая футболка и серые бриджи. Кулон был спрятан под футболку, но его цепочка поблёскивала в свете солнца. Вон на окне лежат сигареты. Пачка только открыта, не хватает всего одной. Видимо, Костоломка была вчера на пределе нервов. Льюис попытался с ней заговорить, но голос его не слушался. Когда же он себя преодолел, вопрос получился как никогда хриплым. — Что это? — он указал на сигареты. — Я слышала, это от нервов помогает. Вот и попробовала. Немного сработало. — говорила она спокойно. Потом бросила на него косой взгляд с гневной ноткой. — Я ведь умудрилась не убить тебя на месте. Потом она поставила чайник и ушла к себе в комнату. Наш герой растерянно сел на стул. М-да, он крепко попал. Говорят же: «любопытство сгубило кошку». И его, пусть он и не кот, оно же чуть не свело в могилу. Наверное, это очень больно — умирать от этих острых блестящих клыков. Нет сомнений, они много крови на себе держали. Сара умела убивать — это единственное, в чём у Люка не возникало сомнений. Он не мог понять кое-чего: так почему же она его пожалела? Она заикнулась что-то про договор, но он был уверен, что их договор тут совершенно не при чём. Она могла найти себе другого подопытного. Может всё потому, что она внутренне понимала, что он не знает её до конца?.. Однако, рассуждать о причинах было глупо. Он всё ещё жив, и это самое главное.

***

Всю неделю Сара была холодна, словно лёд. Большую часть времени она молчала, что-нибудь читая или просто глядя в стену с выражением глубокой задумчивости. Синяк на шее Льюиса быстро сошёл, но неприятный осадок остался. Обращение Сары теперь виделось ему в кошмарах. И он просыпался и начинал кашлять, снова ощущая то удушье, что ощутил тогда. Но всё проходит, всё забывается. Вот и Сара стала забывать. Она медленно остывала, её психическое состояние уравновешивалось, день за днём она становилась всё спокойнее. Сначала бросала в сторону Люка какие-то простые фразы, потом начала изредка подкидывать что-то едкое, а потом уже свободно шутила. Она вернулась в норму. Теперь они снова могли поговорить, но коротко, ведь Люк боялся неправильной фразой сбить те устоявшиеся весы равновесия, которые своей выходкой умудрился расшатать. Первое время ему приходилось прятать синяк за шарфом, чтобы никто не заметил. Кира явно что-то подозревала, но всё обходилось фразой: «Эх ты, как будто я не вижу. Простудиться не хочешь?».

***

То случилось в тот вечер, когда Сара всё забыла и начала снова свободно с ним разговаривать. Она пила чай на кухне, обсуждая что-то из повседневных новостей. — Мне сегодня Крис снова записку подкинул. — бросила она мимоходом. — Погулять предложил. — Крис? Ты про Кристофера? Рэда? — Льюис поднял на неё глаза, немного удивившись. — Ты с ним знакома? — А ты, по реакции вижу, тоже знаком. Да, познакомились на курсе. — она сделала глоток и глянула в окно. — Ты с ним аккуратнее. Я слыхал, он на девушек очень падок. — заметил темноволосый, опустив глаза. Потом он вдруг решил спросить. — А ты… Ты не злишься на меня больше? — Неделя уже прошла, русак. — огрызнулась одна. — Ещё злиться на тебя, нервы тратить… — это было ворчание, но голубоглазый уловил в нём какую-то нежную нотку и понял: он прощён. Окончательно. Они замолчали. Сара смотрела в окно. Там уже почти стемнело, лишь остались висеть в воздухе фиолетовые отсветы зашедшего солнца, придающие некой загадочности ночи. Ещё не светили фонари. Дома казались тёмными пятнами, огоньки в них — звёздочками на тёмном небе. Бестия вдруг встала. Она вышла в прихожую, а оттуда вернулась уже в своей серой спортивной куртке, в той самой, которая была на ней в вечер их знакомства. Она поправила волосы, откинув их назад, и надела капюшон на голову, после чего взобралась на подоконник. — Эй, ты куда? — спросил Льюис, привстав. — Пойду по крышам прогуляюсь. Вечер чудесный. Тишь да гладь. — ответила демонесса. Парню хотелось добавить «божья благодать», но он вовремя вспомнил, кто сейчас с ним рядом. — Ладно. Аккуратнее там. Сара встала на краю подоконника, присев на корточки. Потом вдруг поглядела на Льюиса и улыбнулась. Коротко и по-доброму, без злобы или насмешки. Эту улыбку наш герой хорошо знал. После Костоломка десантировалась с окна и куда-то побежала по улице. Люк улыбнулся, оказавшись дома один, в тишине и спокойствии. Она не просто на него не злится. Она уже снова улыбается. А это очень хороший знак.

***

Сара шла по краю крыши, наслаждаясь волшебным светом ушедшего заката. Его фиолетовые лучи, проходившие через облака на горизонте, были красивы и просты. Есть же красота в простых вещах. Бестия шагала медленно, словно высчитывая каждый шаг. Капюшон немного прикрывал чёлку ярких волос, глаза отражали свет улицы и словно сами подсвечивались. Кулон вновь был спрятан под одежду, откуда чуть заметно светил своим зеленоватым светом. В кармане у клыкастой лежали сигареты, но она их даже не касалась. Они ей были не нужны. Она не курила в обычные дни. Это было только в самые напряжённые моменты, позволяя немного отодвинуть восприятие проблемы на задний план. Больше одной она не брала, это точно, ведь курение могло вылиться в зависимость. Как, допустим, у той же Соны. Девушка резко решила размяться. Она разбежалась, прыгнула, сделала сальто-мортале, ловко сделав упор на руки, которые могли показаться слабыми, но силой владели дьявольской, а потом ловко приняла нормально положение. Сделав ещё один такой вот переворот, она села на краю крыши, свесив ноги, и стала смотреть на ночной город, что медленно засыпал. Начинали светиться неоновые вывески, проезжали машины, гас отсвет заката и загорались фонари и окна домов. Красота. Всегда бы так. Бестия полными лёгкими вдохнула прохладный осенний воздух и улыбнулась. Она просидела так почти полчаса, но вдруг её снизу окликнули. Не по имени, конечно. — Эй! Девушка! Вы не кошечка, лучше спускайтесь! — крикнул какой-то мужчина, чьё лицо так надёжно скрывала темнота. — Я вам мешаю? — чуть недовольно спросила демонесса. — Мешать не мешаете, но вы можете сорваться — и чёрт знает, что тогда будет. Я не могу перестать волноваться. — мужчина сделал на это привычное слово «чёрт» какой-то особенный акцент, который мог бы показаться намёком, но Сара решила, что это случайно. — Да даже если упаду, чего мне станется… — проворчала она. — Ладно, спускаюсь. Она подошла к пожарной лестнице и стала слезать с крыши. Как только она оказалась на другом уровне, девушка не самым довольным тоном спросила: — Ну что, так лучше? Но не успела она даже обернуться, как нога её соскользнула с какого-то ободранного выступа крыши. Взвизгнув «О чёрт!», девушка сорвалась и камнем рухнула вниз. От удара об лестницу и асфальт голова словно бы пополам треснула, в глазах потемнело. Сделав судорожный вдох, она начала терять сознание. Последнее, что видела девушка перед тем, как окончательно провалиться в никуда, — подбегающего к ней незнакомца. У него что-то блеснуло в руке. А потом Костоломка отключилась.

***

Льюис места себе не находил. Вроде бы Сара пошла прогуляться, но её не было уже несколько часов. Телефон показывал, что время за полночь, а рыжей всё не было и не было. Уж не случилось ли чего опять? От тяжёлых раздумий нашего героя отвлёк стук в дверь. Он мгновенно рванул туда и рывком распахнул дверь. Но Сара не стояла там, однако, увиденное его всё равно удивило. У порога был незнакомый ему мужчина. Или парень, довольно сложно сказать, Льюису казалось, что он выглядит лет на тридцать, хотя это мог был обман зрения из-за внешности. У него были светлые волосы с каким-то русым оттенком, словно просто слишком сильно осветлённые. На щеке сразу же был заметен довольно неприятного вида шрам. Он смотрел с суровым прищуром, глаза у него были зелёно-голубые, а взгляд их был максимально внимателен, словно запоминал каждую деталь вокруг. А того, кто лежал у него на руках, Люк рассмотреть не сумел. Кажется, это была девушка, но её лицо скрывал капюшон. Парень осмотрел Льюиса и спросил: — Это сорок восьмая квартира? — Ну да… — растерянно ответил темноволосый, оглядывая странного гостя. — Вы — Льюис Стефэнс? — Да, это я. Что-то случилось? — наш герой совсем впал в ступор. — Наконец-то я вас нашёл! — воскликнул мужчина. — Вот, держите. Кажется, это ваше добро. Он поднял девушку, что была на его руках, повыше, и у той слетел с головы капюшон. Каково же было удивление Лью, когда он понял, что это Сара. — Чёрт возьми… Где вы её нашли? Что с ней случилось? — спросил он, пытаясь перехватить её, но блондин не пустил. — Она ударилась головой недалеко от моего дома. Я увидел её в окно. — он явно хотел сам пронести её в дом. Льюис его пропустил. — Так вы её знаете? — Да, несомненно. Это Сара, моя сожительница. Кладите её на диван. — когда бесчувственное тело рыжей опустили на диван, парень удивлённо спросил. — А как вы узнали, куда её нести? — На подкладке куртки был вышит адрес. Конечно, он был на случай потери куртки, но он здорово помог. — заметил парень и сел на диван. И вдруг он шепнул кое-что, что Льюис прекрасно расслышал, ведь для жизни с Сарой острый слух был необходимым навыком. «Интересно, а он знает?». Девушка что-то обеспокоенно мычала, немного дёргая головой. Льюис думал, чем бы ей помочь. Он пошёл за льдом, дабы приложить его к голове демонессы. Когда он вернулся, незнакомец сидел на старом месте и сверлил рыжую своим внимательным взглядом. — Как твоё имя? — спросил Льюис, прикладывая лёд к голове бестии. — Я Рик. Рик Стар. — улыбнулся тот, но его взгляд был прикован к Саре. — Слушай, может таблетку от головной боли ей дать? Льюис дёрнулся. Он был готов поклясться, что на миг уловил усмешку гостя. Парень прекрасно знал, что такие таблетки Саре нельзя, она может умереть. Ему стало казаться, что этот блондин что-то знает. Но выкрутиться-то надо. — Она не любит, когда её кормят таблетками. — оправдался голубоглазый, подкладывая лёд ей за затылок. На его пальцах осело немного крови. Немудрено, что Костоломка отключилась, ведь надо ещё умудриться удариться до крови. — Ну, а занимаешься ты чем? Учишься, работаешь? — Работаю. Я учёный. — сказал тот со спокойной улыбкой. Но следующая его фраза заставила Льюиса вздрогнуть. — Демонолог. Тревожное молчание повисло в комнате, торжествуя. Льюис понял, что дело труба, но решил не подавать виду. Он неловко кашлянул, заставляя себя сбросить оцепенение. — Это, то есть… Чёртиков изучаешь? — Люк подстроил себе рожки. — Да, изучаю. — а потом Рик стал серьёзен. — И она — одна из них. А ты об этом знаешь. Снова молчание. Оно начинало входить в привычку. Стефэнс снова неловко кашлянул, но уже куда более неловко. — Знаешь, не смешно. — сказал он неуверенно. — Мне вот что интересно — почему ты её укрываешь? — сказал тот и встал, приближаясь к дивану. — Что такого мог тебе пообещать демон, что ты стал её сообщником? Может, себя? Льюис не знал, как спасать положение. Он лишь следил, как Рик рассматривает рыжую, что лежит на диване без чувств. Ситуация пошла бы крахом, не очнись в тот момент Сара. Хотя, быть может, лучше она не сделала. Распахнув глаза и увидев над собой этого некто, она резко заострила клыки и кинулась на него, повалив на пол, и ведь уже вцепилась бы в горло, не подоспей в тот момент Льюис. Он громко крикнул: — Сара, нет! Не смей! — Да почему?! — зарычала в ответ демонесса, совершенно позабыв, что прижимает незваного гостя к полу. Но вот она поднялась и сделала медленный жест «руки в боки», а-ля «я жду ответа». — Никаких. Убийств. В доме! — ответил он немного сурово. — Мне уже плевать, что ты на улице творишь, но в доме — ни за что! — Если ты так хочешь, русак, я могу вытащить его во двор. — ответила она язвительно. — Знаешь что? Пора б уже понять, что не надо никого колоть! Нельзя убивать людей направо и налево, даже если ты не можешь подавить это до конца. — А как насчёт того, что он намекнул, что мы встречаемся? — она указала назад, нахмурившись. Льюис замолчал, скрестив руки на груди и приподняв одну бровь. — То есть тебя пугает перспектива быть моей девушкой? Но рыжая и без его слов изрядно покраснела от собственной неловкости. Она глубоко вдохнула, явно стараясь сдержать себя и не убить двоих вместо одного. — Чёрт бы с ним, ладно! — крикнула она. — А как насчёт того, что он совсем немножко, на минутку, знает о нашей тайне?! — она указала на него позади и повернулась, но Рика на месте не нашла. — Чёрт, чтоб тебя… — прорычала она. Их ссору прервало не только тяжёлое молчание из-за пропажи парня, но и странные медленные хлопки. Сара и Льюис повернулись на источник. Это был Рик. Он спокойно сидел на кресле и медленно хлопал, не то сухо восхищаясь, не то призывая к порядку. — Браво. Браво! Нет слов. Замечательная демонстрация. Я реально впечатлён, что бывает довольно редко. — тут блондин поднялся и пошёл вокруг Сары, соединив руки в замок. — Отличный экземпляр. Просто отличный. Заметно сочетание мощи, скорости и гибкости — чем не идеальный воин? Полагаю, когти у тебя втяжные, иначе бегать неудобно. Клыки довольно острые… — Если ты сейчас не заткнёшься, я этими клыками точно вцеплюсь тебе в глотку! — крикнула Костоломка через рык. — А как приспособилась к городской среде? — спросил парень как ни в чём не бывало, продолжая действовать Саре на нервы. — Наверное, это удобно — лавировать в проулках от погони, будучи гибкой и незаметной, да? — Люк, сделай так, чтобы он заткнулся… — прорычала рыжая на последней черте сдержанности. Тот взял её за плечо, пытаясь хоть немного успокоить. — Она права, дружище. — сказал он чуть сурово. — Ты перегнул. Лучше бы тебе уйти домой, пока не случилось непоправимое. — Это что же? — невозмутимо спросил Стар. И тут у Сары нервы сдали. Она резко рванула к нему, намереваясь убить одним укусом, и не удалось ей это только потому, что Льюис инстинктивно её схватил и попытался удержать. Этот выпад явно напугал Рика, он дёрнулся и на шаг отошёл. — Я тебя на куски порву, сволочь! — рявкнула демонесса, выдираясь. Люк еле-еле её держал. — Долго я её не удержу, вот что. — сказал он, сильнее стиснув её и мешая вырваться. — Уходи. Я теперь её знаю, она не пожалеет, если убьёт тебя. Рик усмехнулся с долей растерянности, потом бросил последний взгляд на Льюиса, на Сару, после чего уже пошёл к выходу. — Приятно было познакомиться. — сказал он с какой-то хитрецой. Потом исчез за дверью. Люк выпустил Сару. Та, недовольно рыча, покосилась на него, потом отошла к окну и выглянула на улицу, отодвинув штору в сторону. — Ушёл. — буркнула она. Снова её рыжие глаза сверлили темноволосого своим пристальным взглядом. — Дал бы мне его добить, хуже бы не было. — Ну да, хуже бы не было. Не считая трупа в моей квартире. — ответил он. — И вообще — хватит психовать. — Хватит психовать, значит?! — вскрикнула она. — Он вообще-то в курсе, что я демон, и знает обо мне слишком много! Ты не подумал, что мы теперь под угрозой?! — Да и что в этом такого? Если он попробует отловить тебя, ты его не пожалеешь. Вот и всё. — А если он знает, как с нами бороться?! — настояла Сара. Тут парень примолк. — М-да, об этом я не подумал… — сказал он, признавая поражение. Бестия тяжело выдохнула и пошла к себе в комнату, держась за голову. — Дьявол всех вас побери! Доведёте вы меня однажды. — ворчала она довольно слышно. — То русак, то беляк… Тьфу! Дверь закрылась. Льюис выдохнул, глядя ей вслед. «Интересно, чем таким его Сара заинтересовала?..» — пронеслось на миг в его голове. Сара села на гамак и тяжёло вздохнула. Что ни день — сплошные приключения. Хоть иди и вешайся. Только вот задушить саму себя, особенно если ты демон — задача не из лёгких. Рыжая поправила пряди волос и потёрла затылок. Голова болела довольно сильно. Кажется, от удара об выступ крыши череп действительно неплохо треснул. Если бы не скорость регенерации, то могла бы наша рыжеглазая и коньки отбросить. Завалившись на спину, демонесса задумалась. Только вот демонолога ей не хватало. На ней Льюис, Люций, учёба, а теперь ещё и учёный. Это просто ад! Бестия резко схватила подушку и прижала к лицу, чтобы рык, вырвавшийся от напряжения из её груди, не долетел до Льюиса. Русак и так волнуется о её состоянии после недавнего скандала, а теперь так и вовсе глаз с неё не спустит. Стоит отметить уже давно, почему Сара прозвала нашего героя «русак». На её взгляд он был довольно труслив, а трусость обычно ассоциируется с зайцами. Тёмные волосы — вот вам и русак. А этот учёный тоже трус, он всё же её боялся, так что пусть будет беляком, блондин крашеный… Рыжая, немного успокоившись, легла на бок и зажмурилась. Она прижалась головой к подушке. Её клонило в сон. Надо думать — об камень так треснуться. Она немного сжалась, укладываясь поудобнее, и попробовала уснуть. Только через сон она смутно ощутила, что кто-то зашёл к ней в комнату и укрыл её одеялом.
Примечания:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)