ID работы: 6073482

Конфабуляция

Слэш
NC-21
Заморожен
404
автор
WS Noah бета
Размер:
533 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 206 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Нагато медленно шёл по коридору, изредка посматривая в проёмы потемневших от сырости стен. Здание было старым и безлюдным, видно было невооруженным глазом, что за данным помещением не ухаживали вообще. До пункта назначения оставалось совсем немного. Мимо него пробегали санитары, спеша на свои рабочие места, Нагато и вовсе не обращал на них внимания, его мысли были заняты совершенно другим, главное было дойти до злополучного кабинета и получить согласие на дальнейшие действия. «Неужели было сложно, наконец, отреставрировать это здание, чтобы оно не было похоже на сарай и не протекало всё время?» — задумался Нагато. Бордовые волосы уже почти начали проявлять свой естественный каштановый цвет у корней и далее на кончиках волос. От чрезмерной сырости в помещении, волосы почти казались прилизанными. Его лицо украшал дерзко торчащий пирсинг почти на каждом участке его физиономии, но Нагато это не смущало, ведь только с помощью игл и железа он мог проявлять свою индивидуальность, кричащую на весь внутренний мир. За свои 20 с копейками лет, на теле парня уже насчитывалось около 16 разных проколов по всему телу. Нагато любил боль, даже не так: он упивался ей. Боль была единственным источником, позволяющим парню чувствовать себя живым. Завернув в очередной проём, Нагато неожиданно понял для себя, что в итоге заблудился в этом здании, так случалось каждый раз, после чего он доставал из кармана свой старенький телефон с кнопками и звонил нужному для него человеку под именем Итачи Учиха. Но на этот раз, как телефон жалобно бы не пикал в темноте этих унылых стен, сеть была недоступна для брюнета. Немного постояв в коридоре, он вздохнул и, положив телефон в боковой карман, пошёл дальше. На этот раз дорогу ему предстоит найти самому. Завернув в несколько проёмов, Нагато оказался у длинного, пыльного коридора, ведущего по лестнице вниз. Немного опешив от столь резкой смены маршрута, мужчина всё-таки решил спуститься по коридору. Там было темно, только одинокая лампа тускло помигивала в недрах больницы. Дойдя до источника света, Нагато минут пять стоял и пытался рассмотреть свой дальнейший маршрут. И как бы он ни старался увидеть свет в конце тоннеля, его взору предоставлялся лишь одинокий тупик. Нагато поморщился и стал от безысходности рассматривать стены, на них было что-то написано, будто кто-то то ли ногтями, то ли чем-то острым вырезал слова на бетоне. Взяв в руки поблескивающую лампу, Нагато начал вчитываться в слова: Мама, папа нас искали, Мы же спрятались от них, Мама, папа нас пугали, Мы же напугали их. Мама, папа горевали, Мы смеялись в уголке, Утром рано на бульваре Нас нашли лицом к земле       — Бред какой-то, долбанные дети пишут всякую херню, — пробубнил Нагато, освещая лампой стену. Но, как бы Нагато не возмущался, он стал читать надписи дальше. Вскоре, после приговора, Нас засунули в пакет, Было душно, пыльно, мокро Нас разрезали на нет. Мы все дружно упирались, Стоны, крики, мольба, плач, Но лишь тень, смотря с укором, Продолжала свой палач. После к нам пришел спаситель И убил всех теней в миг, Мы поклялись ему в службе Быть пока есть силы жить. Так и стали мы дружить с ним, Пока в коридоре блик, Ты попробуй нас найти же, Мы покажем тебе миг.       — Бред сумасшедшего, тут все сплошные психи, и как я на это вообще подписался? — прочитав написанный стишок на стене, мужчина поморщился. Подойдя к двери, Нагато потянул за ручку, дверь была на странность открыта. Со скрипом она отворилась, и брюнет зашёл внутрь. Было темно, хоть глаз выколи, а ещё душно. Так как время было девать некуда, Нагато всё же решился зайти внутрь. Лампа хоть как-то помогала парню смотреть себе под ноги. Пройдя в комнату дальше, Нагато стал лампой освещать стены, на большинстве были выцарапанные перечеркнутые полочки.       — Это же, — глаза расширились, — это же… Года, — выдал свой вердикт Нагато.       — А ты наблюдательный, — раздался тихий, хриплый голос в тишине. Сначала Нагато казалось, что голос и вовсе звучал в его голове, немного помотав ею, он посмотрел в сторону исходящего звука. Нет, не показалось.       Перед ним сидел коротко стриженный брюнет, нога на ногу, и своими бездонными глазами смотрел на нежданного гостя. Нагато опешил.       — Кто ты? — подался он немного назад, создавая иллюзию защищённости хоть на первые пару минут.       — Меня зовут Обито Учиха, — спокойно сказал парень, смотря на посетителя.       — Учиха? — сразу переспросил Нагато, глядя, будто на приведение, сидящего напротив парня. — Но все же Учихи… Они же, — не успел договорить Нагато, как его перебили.       — Учихи — что? — поднял бровь Обито, смотря в упор на Нагато.       — Ты же… Умер, мне Итачи сам… Говорил, — только и мог выпалить Нагато, не веря своим глазам.       — Как видишь, я вполне живой, — c издёвкой посмотрел Обито на напуганного до смерти Нагато и почему-то оглянулся в сторону темноты.       — Хочешь, я познакомлю тебя со своими детьми и нашим «Отцом»? Он как раз почти уже проснулся, — от прежней издёвки не осталось и следа. Парень привстал и показал рукой в сторону, куда смотрел до этого, почему-то улыбнулся. — Думаю, тебе он понравится, хоть и собеседник из него, мягко говоря — не очень. Ну, ничего, ты привыкнешь, На-га-то, — протянул последнее имя собеседник по слогам.       — Откуда ты знаешь моё имя? — вскрикнул брюнет с расширенными от страха глазами.       — Стены шепчут… — почему-то поморщился Обито и притянул руку к глазам, пальцами сжал кожу вокруг глаз. — Чёртовы глаза… — пробубнил Обито и немного притих. Глаза и правда очень болели. Обито давалось с трудом пребывать в этом облике перед нежданными посетителями, это отнимало много сил. По лицу скатилась одинокая кровавая дорожка, опустилась по подбородку и приземлилась на грязный пол. После нее последовала вторая, лицо исказила кривая улыбка, раздался смех. Нагато начинало немного потряхивать. Тем временем Обито лишь отвёл руки в сторону от лица, глазниц уже не было, лишь две тёмные глубокие ямы, вместо них.       — Такова — плата, — прошептал Обито, смеясь. — Плата за жизнь, — уже чуть тише сказал брюнет. — Отец просыпается, как видишь, мои глаза реагируют, я ещё так и не научился препятствовать его силе, мальчик, — в голосе были слышны уставшие нотки. — Пойдем со мной, мальчик, Отец уже нас ждет. — Обито с опущенными руками стал медленно подходить к Нагато.       — Не подходи ко мне, падаль, — закричал Нагато, попятившись назад. — Не подходи!!! — орал он на всю комнату.       — Подожди, ему всего лишь нужны твои… Глаза… И ты всё увидишь сам, — смех переходящий на издевку подстать детскому, такой же искренний и наигранный. Обито подходил всё ближе и ближе. В тишине раздался голос.       — Довольно, Обито, — сказал мужчина.       — Слушаюсь, — Обито сразу же отступил и будто вжался в стену. Нагато такого поворота не ожидал, и повернулся к силуэту в конце комнаты. Глаза его расширились.       — ТЫ??? Что ты тут…делаешь? — собеседник стоит с ухмылкой на лице, глаза его светились алым отблеском в темноте, но не предвещали никакой беды.       — Может, потом ты всё поймешь, а теперь, ступай и передай Итачи, что стены помнят всё, — чуть ли не прошептал голос. — Его час придёт. Я — везде. Я всё вижу и слышу. А ты сам придёшь ко мне, когда будешь готов… — это было последнее, что слышал Нагато, выбегая из комнаты в сторону коридора.       21 марта 2002 года.

***

Саске жал на газ и ехал по шоссе в сторону больницы. Иногда он откашливался в кулак, жмурился и нажимал на газ ещё сильнее, прилично превышая скорость. На улице было солнечно, но порядком мело. Времени хоть и было два часа дня, но у самого Учихи его оставалось совсем немного. Сейчас важна была каждая минута. Завернув в очередной поворот Саске встал в неожиданной пробке. Выругавшись, брюнет откинулся на спинку сидения и молча ждал, пока пробка в виде гусеницы рассосётся. Немного побыв в своих мыслях, Учиха взял телефон и написал короткое сообщение брату: «Надо поговорить. Скоро буду. Жди», и поставил телефон на блокировку. Пробка с места никуда не тронулась совсем. Уставший ждать дальнейших действий дороги, Учиха резко крутанул руль и решил доехать другим путём. Саске не заметил на повороте машину, летящую на встречу. Послышался скрип тормозов. Удар. Саске резко ударился головой о руль. Что-то хрустнуло. Темнота.

***

Итачи с улыбкой стоял и смотрел на свой мобильный телефон. Крепко сжимая его в руке с такой силой, что костяшки побелели от напряжения. Он был рад. Он был очень рад, хоть как-то он смог дать импульс на проявление эмоций у своего брата. Ему было плевать какими методами достигать желанного результата, теперь ему было плевать, кого он будет использовать для своей цели, он пойдёт по головам, лишь бы вернуть брата к себе. Тоска медленно поднималась к горлу, как и обида, что пришлось таким путем, но результат того стоил — Саске ехал к нему сам. Его Саске ехал к нему САМ. Итачи вздохнул и отложил телефон в сторону на стол своего кабинета. Что ж, раз предстоит разговор, то, наверняка, он будет долгим.

***

Наруто вернулся в свою палату в неких раздумьях, летая где-то в облаках. Его сразу встретил Гаара с улыбкой на лице, схватил за руку и потянул на свою кровать.       — Эй, ты чего делаешь, — взбунтовался блондин, не понимая такой настырности, смотря на Гаару.       — Да тише ты, придурок, смотри, что у меня есть, — Гаара отпустил руку Наруто и наклонился к полке, доставая стеклянную бутылку из шухлядки. — Ром, мы с тобой сегодня пьём, Наруто, праздник же! — глаза у красноволосого блестели от ожидания.       — Где ты это достал? — глаза у блондина округлились от удивления. Парень подвинулся поближе к другу и стал рассматривать коричневатую на вид жидкость в бутылке, которую держал в руке Гаара.       — Сестра по-тихому притащила, врачи не спалили, так что доставай стаканы и будем разливать, — Гаара привстал и стал искать в полотенце еще и открывашку.       — Не думал, что сегодняшний день закончится бухаловкой, — протянул Наруто, — хотя~я, хуй с ним, давай отметим рождество что ли, — блондин глупо заулыбался и зачесал рукой затылок. Сейчас он был похож более на школьника последних классов, чем на врача. Такое сравнение пришло в голову Гааре, когда он посмотрел на улыбающегося соседа. Стаканы были найдены, бутылка открыта, по сто грамм налито каждому, праздник можно было считать начатым. Только одинокие таблетки лежали на столе, будто своим видом хотели обратить на себя внимание. Но никакого внимания не было.

***

Дейдара лежал в палате с Пейном и отстранённо смотрел на потолок. Остальные сожители в виде Конан и Яхико играли тем временем в карты, будто находились не в больничном заведении, а у себя дома в канун рождества. Смех Яхико разносился по всей комнате, он уже третий раз обставил Конан в дураках. Нагато молча смотрел на снежинки за окном и думал о чем-то своем, по виду брюнета можно было понять, что в данное время он находится совершенно не здесь. После долгой концентрации в оконный пейзаж, глаза защипало, после чего Нагато молча встал и вышел из палаты. Куда направился брюнет, было лишь одному Богу известно. Дейдара проводил сопалатника взглядом и принялся глазеть в мигающий телефон. Прошло уже более пяти часов после отправленного им сообщения Учихе, а ответа, как и встречи, так и не было. Дейдара пробовал несколько раз звонить Саске, но телефон лишь издавал долгие гудки, после чего звонок просто сбрасывался. Дейдара нахмурился: «Не случилось ли чего?» ведь дороги скользкие, да и от Итачи можно было теперь ожидать чего угодно. На всякий случай блондин написал ещё пару сообщений на тот же адресат, отложил телефон в сторону и постарался до приезда Саске уснуть.

***

В палате стало непривычно для блондина душно, то ли дело было в выпитом алкоголе, то ли внезапно стали хорошо отапливать помещение. Наруто оттянул ворот кофты и, присев на кровать, уставился на Гаару. В глазах картинка немного плыла, и раскрасневшийся блондин глупо улыбался.       — Ты знаешь, я так давно не пил, — протянул Наруто и повалился на подушку, подмыв её ладонью под щеку. Гаара посмотрел на него и хмыкнул, отпил ещё один глоток из горла, церемониться больше не приходилось, поэтому эта парочка уже принялась пить так, как им проще.       — Я тоже, — тихо сказал Гаара и посмотрел в сторону Наруто, — тут, знаешь ли, не приходится баловаться. В ответ тишина. Гаара на минуту затих и подвинулся к Наруто ближе. — А ты красивый, — как-то отстраненно сказал Гаара и провел рукой по щеке Узумаки, задев шершавым кончиком пальца белые полосы на щеках.       — Да, брось ты, пидорасина уже какая-то пошла, — усмехнулся Наруто и решил сказанное перевести в глупую шутку. Но Гаара не изменился в лице.       — Я серьёзно, есть в тебе что-то такое, что притягивает глаз, что точно сказать не могу, но внутри от этого что-то сжимается, и… — Гаара решил, что продолжение лучше он оставит при себе. Ведь не обязательно же знать Наруто, что Гаара сейчас бы хотел его порезать, почувствовать его кровь на своих губах и окунуться в неё. Так проявлялось его безумие под алкогольным опьянением. Хотелось резать, до зуда в конечностях. Красивое не должно быть совершенным. Ведь не обязательно же об этом знать Узумаки, правда же?       — Я всё хотел спросить у тебя, что это за шрамы на щеках? — спросил Гаара, уже отстранившись на приличное расстояние от блондина, чтобы не вызывать дискомфорт.       — А, это, — Наруто машинально провёл кончиками пальцев по щеке, — если честно, я и не помню уже, откуда они у меня, это с школьного возраста. Вроде бы порезался, так мне говорили, — промямлил Узумаки, пытаясь что-то вспомнить. Гаара заинтересованно посмотрел на Узумаки и, все-таки приблизившись, провел пальцами по щеке ещё раз.       — Это похоже на точные разрезы, нежели на царапины, сделанные опытной рукой, это не могут быть простые порезы, — пальцы отстранились и Гаара пересел на свою кровать.       — Говорю же, я не помню, — зевнув, сказал Наруто и посмотрел на таблетки на тумбочке. Гаара допил оставшийся алкоголь, спрятал бутылку под кровать и устроился в позе лотоса на покрывале.       — А, знаешь, я и рад, что так случилось, — не успел договорить Гаара, как его прервал голос вошедшего человека в их палату. В дверях стояла Сакура и почему-то улыбалась, скрестив руки на груди.       — Гаара, Вас вызывает доктор Учиха, — дружелюбно сказала девушка и покосилась на Узумаки. Кожа сжалась на переносице у Гаары и он недоверчиво посмотрел на вошедшего гостя. Идти в таком состоянии никуда совершенно не хотелось, немного шатало и подташнивало. Но за годы пребывания в этой клинике, Гаара уяснил одно — перечить здешнему персоналу было не лучшей идеей. Поэтому, поднявшись с кровати, Гаара, пройдя мимо девушки, вышел из палаты. Сакура еще минуту стояла и пристально смотрела на Наруто. Узумаки никак не мог понять эту эмоцию в глазах девушки. Это была жалость? Или отвращение? Наруто не мог понять, поэтому в ответ сидел и глазел на вошедшую девушку.       — Приятных снов, Наруто Узумаки, — сказала девушка напоследок и вышла из палаты, прикрыв за собой дверь. Что это было, Наруто так и не понял и решил забыть об этом, списывая всё на алкогольное опьянение, затем лёг на кровать и закрыл глаза.

***

Итачи трясло, он до сих пор стоял с телефоном в руках и крепко сжимал трубку.       — Да, да, я Вас понял, я выезжаю, — Итачи бросил трубку и выбежал из кабинета. Его Саске попал в аварию, ничего толком ему так и не сказали, лишь координаты и время. Итачи бежал по коридорам больницы, не обращая внимания на суету вокруг, лишь бы успеть. Лишь бы ничего не случилось, пожалуйста, пусть всё будет хорошо. И он только себя накручивает. Гудки на телефоне его брата по-прежнему были длинными, трубку никто не брал, что заставляло сердце учащенно биться в груди. Подмышки вспотели, тело немного потряхивало, но Итачи держался и бежал лишь в сторону выхода больницы. Он успеет. Он всё сделает, Итачи корил себя уже за свою импульсивность и за то, что брат в спешке попал из-за него в аварию, он корил себя во всём. Чувствовал себя слабым и беспомощным, как пятилетний ребенок. В проходе он наткнулся на Орочимару, точнее налетел на него со своего бега. Тот лишь шикнул, отступил в сторону и пропустил Итачи дальше. Потом стал улыбаться ему вслед.       — Беги, беги, маленький Учиха, ведь… — локон упал на лицо Орочимару, и тот поправил машинально его рукой, сузив глаза, — от себя не убежишь. — Усмехнувшись, Орочимару поправил свои круглые очки на переносице и пошёл дальше. Сегодня Рождество, значит, у него будет праздник. Сегодня он повеселится на славу, как в старые добрые времена. Сегодня все святые и проклятые не спят и гуляют по его особняку, особенно их «Отец». Орочимару улыбнулся в предвкушении праздника, сегодня он может быть собой, сегодня ему позволено всё.

***

Подожди хоть немного, И я снова приду, Снова во сне прикоснусь. И ты познаешь всю тьму. Наруто слышал эти строчки, где-то на глубине своего мутного сознания. Он не мог понять, спит он или нет, но чувствовал, что куда-то стремительно падает. Он открыл глаза и увидел перед собой Саске. Тот сидел рядом с ним на стуле и почему-то улыбался, держа в руках нож, качаясь из стороны в сторону. На вид ему было лет шесть, Наруто же был в своём нынешнем возрасте. Кровь была на руках Учихи, он вытирал ею глаза и смотрел на Наруто, будучи в слезах.       — Прости меня, мой ангел, я не сдержался, — Саске будто в помутнении смотрел на сидящего напротив Наруто.       — Саске, — только и выпалил Наруто, слова отдавали на вкус каким-то пеплом. Странно, именно это имя отдавало таким привкусом на языке — пыли смешанной с пеплом. Не самое удачное сравнение. В голове гудело, щёки почему-то отдавало невыносимой жгучей болью, что-то теплое текло к подбородку. Наруто сидел на стуле связанный, его тело ломило.       — <i>Саске, что с тобой? Тот лишь изредка посмеивался и смотрел на нож, резко отбросив его в сторону. Встал и пошёл в сторону двери. Взял что-то и вернулся к Наруто с переносным зеркалом.       — Смотри, Наруто, и вспомни, — мальчик прошептал. Наруто посмотрел в зеркало и увидел по три ровных пореза на каждой щеке, порезы кровоточили. Наруто закричал, высвободил руку и разбил зеркало вдребезги. Мальчик напротив испуганно вскрикнул и убежал в другой конец комнаты. Сел на корточки и жалобно выдавил из себя:        — Я, я, я не хотел. Это он — не я. Мальчик показывал в другой конец комнаты, дрожащими руками. Там стоял Саске. Только уже на лет 25 старше. Красивый мужчина в чёрной водолазке и чёрной накидке с воротником, непослушные волосы слегка прикрывали лицо, губы растянулись в ухмылке, в зубах сигарета. Саске, откурив, взял сигарету пальцами и выпустил кольца дыма в сторону двери. Он двинулся навстречу Наруто, глаза его были, как обычно, алыми, после чего он подошёл к парню вплотную и взял его за подбородок.       — Ты же хотел понять меня, Наруто, — Саске говорил холодно и спокойно. — Ты же тогда этого хотел. Ты хотел вспомнить, откуда это у тебя. Ты вспомнил, Узумаки, — все это Саске говорил без каких-либо эмоций, лишь смотря на Узумаки в упор. — Это был ты? — Это был я.       — Это, это неправда! — вскрикнул Узумаки, высвободившись полностью из верёвок. — Тебя здесь нет, ты не такой! — Узумаки кричал и накинулся на Саске с кулаками. Тот лишь ухмыльнулся и отшагнул на шаг, стал рассыпаться на осколки, тихо смеясь.       — Я всегда был таким, я существую в твоём подсознании, я такой — каким ты меня себе придумал, — смех разлился по всей комнате, будто липкий чёрный мазут. Стало противно и тошно от всего этого, хотелось убежать отсюда и поскорей. Наруто открыл дверь, и провалился в темноту.</i> Во сне Наруто вздрагивал, сон был глубоким. Он даже не проснулся, когда Гаара зашёл в комнату обратно. Лишь тихонько стонал во сне, сжимая рукой одеяло. Гаара посмотрел на Наруто и лёг в свою кровать. С рождеством, Наруто. Иногда самые глубинные воспоминания — самые болезненные. Иногда они ранят сильнее, чем самый острый нож. Гаара зажмурился и схватился руками за голову. Смех раздался по коридору, дальше скрип лезвия и крики. Было много крови и смеха, топот и шёпот. Гаара так и просидел до утра, сжимая руками голову, лишь бы всего этого не слышать. Ничего было слышать. — Обнуляй?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.