ID работы: 6073482

Конфабуляция

Слэш
NC-21
Заморожен
404
автор
WS Noah бета
Размер:
533 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 206 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Красноволосый мальчишка шёл по песчаному берегу вслед за своей матерью, у которой были голубые глаза и длинные алые волосы, рядом с ней шёл красивый мужчина и держал женщину за руку. Они смеялись и о чём-то разговаривали, изредка посматривая на сына сзади. Мальчик шёл медленнее, нежели его родители и всё время отставал от своей бабушки, собирая камушки у берега моря. Волны в тот день слишком бушевали, создавая, будто борьбу между собой, песок был горячий и приятно обжигал ступни. На улице было жарко, прохожие были одеты легко, в волосах проходящих мимо дам были заплетены ленты, которые развевались на ветру. У одной женщины лента выпала из волос, и поток ветра унёс её в глубины волн. Играли джаз где-то у пристани уличные музыканты, солнце светило ярко. Было это 9 августа 1999 года, семья Сасори Акасуна отдыхала на берегу Италии в свой заслуженный отпуск. Малец уже почти собрал почти коллекцию ракушек, он бежал вслед за своей бабушкой. Он знал, что сегодня вечером они как обычно будут сидеть в комнате и тестировать марионеток, которые бабушка всегда брала c собой в путешествие. Она обучала его, старая женщина хотела, чтобы её внук вырос отличным мастером Марионеток. Вечерами они сидели в её мастерской, и женщина показывала внуку свои творения, она обучала его, как управлять ими и вместе с ним изобретала новые марионетки в их общую коллекцию. Когда мальчик уже немного подрос, а точнее когда ему стукнуло шестнадцать лет, старушка переписала в наследство внуку свою мастерскую. Сказать, что мальчик был рад, ничего не сказать. Он сутками напролёт засиживался в своей мастерской и пытался соорудить свой собственный шедевр. Родители мальчика после рождения его брата перестали и вовсе уделять ему внимание, из-за чего подросток стал замкнутым и нелюдимым, ведь он был так привязан к ним, а, оказалось, его взяли и просто предали, променяв на новорожденного мальчика. Как уже упоминалось ранее, замкнутый ребёнок не принимал пополнения в семье и трудился ночами напролёт, чтобы воссоздать в мастерской своих собственных родителей, которые не бросят и будут всё время рядом. Он так был увлечён своей целью, что и не замечал, что происходило тем временем в семье. Пару лет назад матери Сасори поставили диагноз туберкулёз, после интенсивной терапии, которая не давала никакого толку больной женщине, она скончалась на очередной реабилитации. Легкие не выдержали. Сасори винил во всём своего отца, обвиняя его в том, что он не уследил. Тогда у подростка были сильные вспышки агрессии без должной причины. Бабушка была первой, которая заметила изменения в поведении внука, но, к сожалению, должного внимания не уделила на порывы парня, списала всё на переходный возраст. Он плохо старался и не уделял должного внимания здоровью матери, так думал Сасори. И в очередной семейной ссоре, Сасори нечаянно толкнул отца с ребёнком на руках, тот упал неудачно. Виском об угол, смерть наступила мгновенно. Сасори сидел посреди комнаты, обнимая младшего брата и плакал, переходя на крик, он не мог принять того, что он сделал. Осознание последовало с опозданием, бредовая идея пришла в голову юному кукольнику. Даже не пришла, а было чувство, что кто-то внушил ему это делать, кто-то управлял им, но кто именно, Сасори сказать точно не мог. Он вообразил себе, что если соединит свои куклы вместе со своим мёртвым отцом, то непременно вернёт его обратно к жизни. Днями напролёт трудился Сасори в своей мастерской, забывая кормить младшего брата и смотреть за ним, навещать его одного дома, пока тот грыз обои, и не заметил, как ребёнок просто умер от голода, позабытый один в квартире. Нашла два трупа в тихой квартире, осенним утром, бабушка, но она не успела ничего сделать. От увиденного, она схватилась за сердце и, в приступе боли, упала на пол. Сасори почти заканчивал свою собственную семью, он не спал сутками, забывая поесть и попить, так же спать и выходить на свежий воздух. Лишь несколько недель спустя к нему завалилась в мастерскую полиция и, поймав его, увезла на допрос, а после уже и в клинику для душевно больных. Врачи признали подростка невменяемым и спасли от тюрьмы, поместив на пожизненное заключение в сектор для особо опасных больных. Лишив какой-либо возможности Сасори заниматься любимым делом. Но парень не унывал и даже в больнице, разломав собственную кровать и стулья, в прихожей соорудил свою маленькую марионетку-талисман, которая по сей день всегда следовала за ним. Было что-то странное в этой маленькой куколке на верёвочке, иногда возникало ощущение, что стены больницы и разговоры Сасори с ней вдохнули в неё жизнь.       Сасори Акатсуна, диагноз — F23.20 острые психотические нарушения.

***

Наруто почти тошнило от увиденной картины, в глазах двоилось, уши, будто заложило. Он с трудом поднялся на одно колено и обхватил себя руками, сидел на холодном полу в полумраке. Когда взгляд начал постепенно фокусироваться, блондин опустился на руки и решил всё-таки подняться на ноги. Тело шатало, он, перекатываясь из стороны в сторону, медленно подходил к изуродованному телу недавней знакомой. От ясно-яркой картины в горлу подошёл неприятный комок, и Наруто всё-таки отвернувшись в сторону, вырвало прямо на кафель. Протерев рукавом о губы, блондин опять перевёл взгляд на одинокую туфлю, которая лежала неподалёку. Он медленно, будто в тумане, подошёл к красному аксессуару и взял его в руки. Туфля была, на удивление, чистая и на ощупь приятная. Наруто пару минут стоял неподвижно и разглядывал туфлю, которую вертел в руке. После чего скатился у стены на пол и всхлипнул. Тело начало дрожать, дорожки слёз скатывались по розоватым щекам вниз. Наруто заплакал, сильно сжав пальцами красную туфлю. — Это так мерзко, не правда ли?

***

Врачу главклиники, Учихе, хотелось спать нереально, рука болезненно ныла где-то у предплечья, что вызывало неприятные ощущения, будто по всему телу. Учиха в одиночестве шёл по коридору, раздумывая над дальнейшими действиями по поводу Дейдары, ведь если он решил вытащить бедного блондина, то он непременно вытащит друга из беды. Интересно, когда для него стал Дейдара другом? Неужели секс настолько сближает людей? Ответа Саске не знал, он лишь предполагал, но точного ответа на свой вопрос он дать не мог. Мысли хаотично блуждали в голове, затылок отдавал глухой болью, мысли были разные. Его волновало всё происходящее вокруг, особенно его брат. Саске прекрасно понимал, что сейчас не лучшее время для повторного разговора насчет Дейдары со своим братом, тот мстителен и явно не настроен для разговора с концом, который бы удовлетворил Учиху младшего. Но действовать как-то нужно было, значит, помощника нужно будто искать в другом месте. И Саске даже уже начал представлять в каком. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина завернул за угол.

***

В тот день Учиха старший допоздна засиделся на работе, проводя беседу и установление диагноза двум новым поступившим больным в Первое отделение. Первоначально пациентами должен был заниматься Данзо, врач-нарколог, но, ссылаясь на личные причины и взаимоотношения с одним из больных, пациентов отдал Итачи. Последний против не был. С самого ура Итачи таскался с пациентами по всем отделениям, сначала для сдачи всех необходимых анализов, после, проводя пациентов на приём к их психологу для тестирования когнитивных функций. Тогда Итачи и наткнулся на Узумаки, который в столовой сорвался из-под стола, опрокинув кресло, побежал в его сторону. Какие же были бешеные и испуганные глаза у этого блондина утром, будто он увидел призрак прошлого, и Итачи даже предполагал, кого именно. Итачи был благодарен небесам только хотя бы за то, что с ним действительно шёл рядом Хаку, ведь брата он оставил в своём кабинете для того, чтобы тот отдохнул день от рабочей атмосферы. Саске же послушно отсидел там почти весь день в ожидании старшего брата, послушный мальчик. Итачи улыбнулся про себя, как-никак, но всё-таки ему удалось навести с братом призрачный контакт. Это не могло не радовать Учиху старшего и не воодушевлять. Итачи потёр от усталости глаза и опёрся рукой о край кресла, присел. На столе лежала стопка документов, дела двух новых поступивших были раскрыты и разбросаны по всему столу в хаотичном порядке, в некоторых из папок отсутствовали результаты анализов, нужно было навести в делах порядок и направляться домой. Итачи только принялся разгребать документы, как в дверь постучали, после чего пару раз дёрнув за ручку, открыли и вошли внутрь. Нагато стоял в кабинете своего друга в одних спортивных штанах и был почему-то сильно взволнован.       — Присаживайся, — мягко сказал Итачи и показал рукой на стул, стоящий напротив его широкого стола. Волосы выпали из идеального хвоста, и мужчина тут же поправил выпавшие пряди за ухо.       — Здравствуй, Итачи, нам нужно поговорить о… — пробубнил Нагато, потерев глаза, и уселся напротив своего друга.       — Я больше не могу здесь находиться, он сегодня заходил ко мне в палату, ты обещал, что мы не будем пересекаться с ним, — нажал на последние слова Нагато и посмотрел пристально на сидячего напротив собеседника.       — Тут происходит что-то странное, я давно говорил тебе, что ты больше не владеешь всей ситуацией, ты меня не слушаешь, вот к чему твоя самонадеянность привела. Ты выпустил его из-под контроля, дав слабину чувствам, мы оба прекрасно понимаем, что вся твоя созданная иллюзия идиллии в ваших отношениях в один момент треснет, и расплачиваться за твою слабость уже будут все, — Нагато пристально смотрел на Итачи, закинув по-хозяйски нога на ногу и был почему-то сердит.       — Я всё контролирую, тебе осталось ещё немного со мной поработать, друг, — Итачи протянул последние слова и, приподняв пушистые ресницы, посмотрел в сторону двери в надежде, что вот-вот появится его брат.       — Ты не понимаешь, тут хозяин давно не ты, всё это было глупой затеей первоначально, и я сожалею, что вообще ввязался в твою авантюру, — Нагато настаивал на своём, ожидая увидеть в Итачи хоть долю понимания и осознания сказанных им слов. Подняв руку к подбородку, он прикусил палец, смотря на картину, висящую на соседней стене, и тут же повернул свой взгляд к окну. Где-то на улице одиноко поблескивал фонарь. — Всё это нужно заканчивать и как можно быстрее, своему ангелу ты уже не сможешь помочь, смирись, Итачи, — брюнет лишь молча выслушал тираду и, встав из кресла, подошёл к окну, повисло молчание.       — Я не могу, пойми меня, я просто не могу от него отказаться, — задумчиво прошептал Итачи и продолжил рассматривать поблескивающий фонарь, который неприятно мозолил глаза своим ярким светом.       — Из-за ТВОЕЙ прихоти страдают невинные люди, — Нагато сделал акцент на втором слове и стал сверлить спину собеседника. Дверь тихо скрипнула, но не открылась, чем не отвлекла своим шумом двух собеседников. Маленькая тень проползла в кабинет и устроилась под шкафом, мирно слушая разговор двух людей в этой комнате. Тень была почти незаметной и никакого внимания к себе не привлекла.       — Ты, в первую очередь, врач, Итачи, а уже потом эмоциональное составляющее человека, в твоих желаниях я больше тебе не помощник, мне отлично было показано, чем всё это может кончиться, пропасть без вести как другие и обитать потом в этом здании веками, у меня нет никакого желания. Так что, извини, я пойду, надеюсь, ты не держишь на меня обиды, но больше за твоей игрушкой я присматривать не буду. Это создаёт мне слишком много проблем, ничего личного, Итачи, бизнес есть бизнес, — Нагато встал и всё еще смотрел в спину Итачи в надежде, что тот обернётся, но никаких действий не последовало. Нагато развернулся и вышел из кабинета, захлопнув за собой старую дверь.       — Он не безнадёжен Нагато, он не навредит мне, ты не прав, — сказал в пустоту Итачи, смотря в окно. Было больно.       — Уверен?

***

Саске завернул за угол и опешил, встал как вкопанный у двери, смотрел на силуэт, который сидел у стены, уткнувшись макушкой в бетон и с отстранёнными глазами. Дыхание перехватило, тело бросило в дрожь. У стены сидел его ангел. Саске тихонечко, стараясь быть бесшумным, подошёл к одинокому парню, который будто не замечал его, присел и потряс за плечо.       — Наруто? — Саске как можно мягче позвал блондина, который находился в прострации.       — Наруто? Ты меня слышишь? — Саске старался достучаться до мягкого тела, которое будто мигом лишилось каких-либо жизненных сил и обмякло. Взгляд начал фокусироваться, и блондин повернул свою застывшую шею в сторону исходящего, зовущего его звука. Дошло осознание от увиденного не сразу.       — Саске? — глаза были заплаканные и голос, будто потерял все эмоциональные нотки. Произносить это имя вслух для Наруто было сравнимо с поеданием пепла. Терпко и неприятно.       — Саске, это ты? — Наруто с мольбой произнёс имя бывшего друга и постарался ухватиться кончиками пальцем за запястье Учихи.       — Да, Наруто, это я, — голос предательски сел от волнения, внутри Саске бушевал ураган эмоций. Столько лет ожидания, и теперь желанный и столь родной объект сидел перед ним.       — Это ты или очередная моя галлюцинация? — Наруто провёл пальцами по щеке брюнета и дотянулся до шеи, схватил её. — Пошли вон! Это не Саске! Меня просто так не проведёшь!!! — начал кричать Наруто и повалился в намерении задушить и прогнать назойливый образ. Саске кашлянул и с трудом вцепился в пальцы блондина, стараясь оттянуть их от горла, дав себе возможности глотнуть хоть и не свежего, но воздуха. Сломанная рука, о которую опирался брюнет, предательски хрустнула, и заныла ещё сильнее.       — Добе! Твою мать, отпусти! — гаркнул Учиха и, оттянув руку, ударил блондина в скулу. Боль отрезвила. Наруто лежал рядом и, схватившись рукой о щёку, что-то поскуливал себе под нос. Учиха с трудом поднялся, разомкнул руку и подошёл ближе к глупому блондину.       — Наруто, это действительно я, — как можно более спокойно произнёс Учиха, наклоняясь к лежачему телу.       — Что… Что ты тут делаешь? Итачи сказал, он сказал, что ты уехал в другую страну, мать твою, — все еще с опаской пробормотал Узумаки, с недоверием смотря на силуэт, стоящий рядом.       — Пошли, тебе нужно поспать, — Учиха решил проигнорировать сказанные слова в свой адрес, краем глаза посматривая на лежачее неподалёку окровавленное тело. Думать и разбираться сейчас в увиденном совершенно не хотелось, на это есть другие персонажи начавшейся игры. Он прекрасно понимал, что значит данное убийство, и кого за столькие годы, видимо, выпустили наружу. И всё-таки по губам Саске скользнула легкая непонятная улыбка, которая быстро исчезла с черт лица брюнета. Наруто эту улыбку не заметил, занятый тем, чтобы поднять своё тело на ноги.       — Идти сможешь? — спросил, будто невзначай Учиха, и покосился на подрагивающие руки блондина.       — Да, — только и вымолвил Узумаки, рассматривая в руке туфлю, которую непонятно зачем засунул в передний карман куртки.

***

Неджи шёл в свою палату от сестры, из женского отделения после их совместных вечерних посиделок. Сегодня брат с сестрой играли в шахматы. Шахматы — были любимым занятием в семействе Хьюга испокон веков. Он вспоминал о прошлом, в котором семейство Хьюга собирались после семейного ужина и устраивали ежедневную партию, после чего они пили горячий чай с молоком и смотрели фильмы на разные тематики. Как же ему не хватало этого в этом Богом забытом месте. Радовало одно, дорогая сестра была рядом, что немного потупляло чувство давящего одиночества, которое преследовало его с тех пор, как родители были убиты в собственно доме. Произошло это приблизительно пять лет назад, если память ему еще не изменяла. Именно после этой беды у Неджи и начались проблемы со здоровьем, в принципе, как и у его сестры. Депрессия постучалась в их дом, зайдя уверенным шагом, присела на кресло, расправив свои длинные, сероватого цвета волосы, и уютно чувствовала себя в нём, с каждым днём сжирая наследников семейства всё больше и больше. Спустя два года оба родственника попали в клинику, в которой и пребывали по сей день. Ни Неджи, ни Хината на поправку не шли. Сколько бы их не пичкали различными медикаментами в этой клинике, прогресса видно не было. Смерть оставила свой собственный отпечаток на их сердцах. Хината же после смерти родителей вела себя еще более странно, чем он, начала всё время вышивать и смотреть в одну точку, иногда она прокалывала пальцы иглами, на что отвечала, что только это льющая алая кровь из её пальцев даёт ей ощущать себя живой. Первый за помощью к психиатру обратился Неджи, он хотел помочь своей единственной, любимой сестре. Ведь он поклялся отцу, что будет, во что бы то ни стало защищать свою младшую сестрёнку, даже если защищать придётся её от самой себя. Неджи уже сворачивал за угол, как застал довольно-таки странную картину перед собой. Их с сестрой общий старый знакомый, назвать Узумаки другом из-за прошлого, связанного с его сестрой, стоял один посреди коридора и разговаривал сам с собой, явно этого не понимая. В руке у него была туфля, он накинулся на пустое пространство около себя и повалился на пол, крича до боли знакомое имя. Нежди уже хотел идти дальше, как взору предстал труп его подруги, который лежал одиноко в сторонке. Неджи быстро ринулся в другую сторону больницы, боясь быть замеченным. Нужно было позвать санитаров.

***

      — Идти можешь? — еще раз переспросил брюнет, покосившись на Наруто, тот стоял молча и смотрел в сторону Ино.       — Я же сказал — могу, — отрезал Наруто и, наконец, набрал силы в себе отвернуться от неприятной картины.       — Тогда пошли, — пожал плечами Саске, опять забыв про сломанную руку, и сразу же шикнул от боли. Наруто из-под чёлки посмотрел на идущего рядом Саске, всё-таки интерес брал своё.       — Что у тебя с рукой? — поинтересовался блондин, стараясь держаться на максимально допустимой дистанции от идущего брюнета рядом.       — Авария, перелом, — сухо ответил Саске, стараясь побыстрее добраться до палаты Наруто. Неловкость встречи немного давила, видимо, не то время не то место.       — Понятно, а я, как видишь, стал пациентом, — сказал Наруто и зачем-то по привычке почесал затылок. — Глупо всё это вышло, однако.       — Идиот, — только и смог выдавить из себя Учиха. Курить от волнения хотелось больше, чем говорить, он уже представлял, как выйдет на свежий воздух и затянется отравляющей порцией никотина. Завернув за очередной угол, они наконец дошли до палаты Наруто. Тот встал как вкопанный и стал тщательно подбирать слова для диалога, точнее его конца.       — Пошли, что ли, с друзьями познакомлю, может, это и глупо, но всё это так неожиданно случилось, и я…       — Давай в следующий раз, мне нужно уже идти, Итачи меня, думаю, заждался уже, — уголки губ приподнялись в подобии улыбки. Трудно было сдерживать все свои эмоции, которые копились годами внутри, но такова была натура Саске.       — Д-да, конечно, поздно уже, в другой раз тогда? — с надеждой спросил Узумаки, всматриваясь в повзрослевший образ лучшего друга.       — В другой, — попрощался Саске и пошёл вдоль коридора. Наруто открыл комнату и завалился внутрь, стараясь никого случайно не разбудить. Гаара уже лежал в одних трусах в позе звезды поперёк кровати и тихо посапывал. Быстро раздевшись, Наруто улёгся в свою кровать, стараясь быстрее провалиться в сон. Перед этим он всё-таки выпил на этот раз медикаменты, которые лежали на тумбочке в стаканчике, и запил водой из бутылки. Через полчаса сознание начало плыть, так Наруто и забыл о своей находке, которая мирно покоилась в кармане его кофты.

***

Дежурные ночью санитары бежали вместе с Орочимару к месту происшествия, свидетелей не должно было быть, единственное, о чём мечтал змееглазый брюнет. Кабуто шёл рядом с ним быстрым шагом нахмуренный, и поправлял очки.       — Кто его выпустил, Орочимару-сама? — спросил паренёк взволнованным голосом.       — Не знаю, но кто бы то не был, пусть он молится, чтобы я нашёл его первым, — спокойно сказал Орочимару и ускорил шаг. Навстречу им шёл развалистой походкой Саске, рассматривая стены больницы и почему-то улыбаясь своим мыслям, похож он был более на подростка после первого свидания с девушкой своей мечты, нежели на взрослого мужчину-специалиста. Идущие пересеклись с ним, не проронив ни слова, пробежали дальше. До Итачи Саске дошёл быстро, он уже наизусть знал все стены этой клиники и, в принципе, чувствовал себя комфортно в этих стенах. Постучавшись в дверь, он зашёл в кабинет, который был окутан светом лампы на столе. Тени неприятно падали на картины, создавая иллюзию, будто те улыбаются по-своему.       — Где ты был? — спокойно спросил Итачи, сидя в кресле и устало потирая глаза.       — Гулял, — в тон ответил Саске и подошёл ближе, бросил ключи Итачи на стол.       — На сегодня ты свою роль няньки выполнил, я поеду, развеюсь, дома буду ночью. Дверь можешь закрывать, доберусь сам, — продолжил брюнет и подошёл к двери. — Я встретил его. Я видел его, Итачи. Жду в машине. Я тебя довезу, — сказал Саске и вышел из кабинета Итачи. Учиха старший молча поднялся из кресла, подошёл к окну, закрыл шторы и только тогда выдохнул. Время было возвращаться домой. Доехали братья до дома Итачи в полном молчании, старший не хотел ничего спрашивать, Саске же не хотел продолжать начатый разговор. Высадив брата у калитки, Саске направился в сторону бара, который принадлежал его давнему другу. Элитный клуб «Сокол» находился на окраине города. Как всегда там царила тёмная, накуренная атмосфера и играла громкая музыка. Владелец Джуго сидел за баром и рассматривал хорошеньких танцовщиц, которые крутили задом под ритм музыки, ублажая своими формами толстых, жадных мужиков. Некоторые из танцовщиц, которые были особо популярны среди местных постоянных клиентов, уходили в приватку с ними же за приличную плату и чаевые. Одной из них была его хорошая подруга Карин, которая уже пять лет была самой популярной девушкой среди постояльцев его клуба. Рыжеволосая девушка, выйдя из приватки с бокалом виски, направилась как раз к нему, подмигнув, пересчитывая полученную плату за пятнадцать минут дрочки и минета. Подойдя поближе, сверкая своими туфлями с камнями, девушка присела рядом с Джуго и закурила длинную ментоловую сигарету.       — Скучаешь? — спросила Карин Джуго, поглядывая на Суйгетсу, который сидел за вип столиком, попивая дорогой коньяк, как обычно работая за своим макбуком.       — Гостей жду, — сказал спокойно Джуго, окидывая мимолётным взглядом дверь, отпил еще один глоток виски.       — Мммм, и кто же к нам едёт? — промурлыкала девушка, приблизившись к Джуго, и выдохнула дым сигареты ему в лицо. — Наш красавчик? — прошептала на ухо Карин. Тем временем дверь открылась, и в клуб зашёл Учиха в чёрной рубашке, которая выгодно дополняла его образ вечно мрачного человека, который будто все время находился не здесь. Постоянные мысли настолько подавляли его, что на улыбку не оставалось попросту ни желания, ни сил. Они давили, беспощадно, поднимая свою ногу и спокойно прижимая твою голову к земле, усмехаясь во все зубы прямо как…       — Так я и думала, — прощебетала Карин и подбежала к пошедшему парню. — Привет, пупсик, — пропела Карин и повисла на шее у парня. Как обычно.       — И тебе Карин, будь добра, виски со льдом и покурить, — на лице у Учихи не дёрнулся и мускул, он так же спокойно отцепил девушку от себя и направился за столик к Суйгетсу. Кальян тем временем уже принесли, кальянщик Конохамару показушно пускал кольца дыма, опуская колбу на стол. Повозившись в карманах, он достал мундштуки и положил рядом на стол, пожелал приятного покура и удалился. Джуго взял с бара бутылку и подошёл к своему другу с улыбкой.       — Тяжёлый день? Давненько ты к нам не заглядывал, — сказал мужчина и присел напротив Учихи в кожаное кресло.       — Устал, — только и ответил Учиха, сделав глоток виски, и расслабленно раскинулся в кресле.       — Да, я тоже заебался с этой работой, дебильные бук-мейкеры, — протянул Суйгетсу и закрыл макбук. — Ну что, Учиха, как жизнь? Как психи поживают наши? — с усмешкой спросил мужчина и сделал первую тяжку дымного кальяна.       — Всё как обычно, — старался не подавать виду Саске и посмотрел с сторону танцпола. Перевёл взгляд на Джуго, тот будто сразу понял, о чём хочет спросить Саске и ответил на его вопрос.       — За тем столиком, — показал Джуго в правую сторону от бара, — есть один блондин, вроде, в твоём вкусе, — со снисхождением сказал Джуго и перенял трубку от кальяна себе.       — Замечательно, то, что надо — отрезал Саске и направился к столику. Сегодня ночь у Учихи удастся на славу. Ночь?

***

В тёмной палате без признаков света было прохладно, создавалось впечатление, будто недавно были открыты окна, в комнате стоял неприятный холод. Тело на кровати потряхивало, силуэт сжался в комочек. Нереально хотелось этому человеку пить. Горячего, чего-то горячего, чтобы обожгло горло и придало боль во рту, избавляя от боли душевной. Рядом с кроватью лежала пустая бутылка и использованные шприцы, которые вкалывал пациенту сидящий на стуле Обито. Но сейчас он лишь молча наблюдал за корчившимся от боли телом на кровати. Обито было больно смотреть на страдания этого человека, ведь за столько лет они нашли общий язык. Обито даже считал себя, своего рода, защитником этого человека, хоть со столь большой силой этого хрупкого тела ему было не сравниться. Но сейчас, лежавший на кровати человек, казался испуганным и до дрожи хрупким, будто может рассыпаться от лишнего прикосновения. Обито вздохнул и закрыл уши от очередного крика тела на кровати, ему действительно было больно на это смотреть. Чёрная жидкость скопилась вокруг кровати, создавая некую защиту лежащего силуэта в случае нежеланных гостей.       — А таких было много?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.