ID работы: 6073482

Конфабуляция

Слэш
NC-21
Заморожен
404
автор
WS Noah бета
Размер:
533 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 206 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
Нагато долго терпел творящийся беспредел, виной которому, в некоторой степени, был сам Итачи. Он действительно долго терпел, много думал, строил свой собственный план, но ничего толкового не решил, поэтому пришёл лично со всем разобраться. Он знал, куда идти, когда-то давно он уже бывал в этой лаборатории, случайное стечение обстоятельств подтолкнуло его к тому, чтобы хоть немного вникнуть в суть происходящего в этой больнице. Тогда он до ужаса испугался, но сейчас — он был решителен. Проходя по длинному коридору, он взглянул на время — было шесть часов утра. Стрелка будто встала на отметке «шесть», и не хотела двигаться дальше. Пройдя немного дальше по коридору, Нагато снова повернул голову к циферблату — стрелка осталась неподвижной. Из-за двери в лабораторию, как обычно, вытекал нежно-голубой цвет, дверь была прикрыта. Нагато дёрнул ручку, после чего дверь скрипнула и отворилась. В помещении никого не было, лишь колбы тускло горели в конце помещения. Мужчина вошёл внутрь и подошёл к столу, ему нужно было поговорить с ним. Он помнил их последний разговор и то, что сказал ему Отец.       — Может, потом ты все поймешь, а теперь ступай и передай Итачи, что стены помнят все, — сказано было почти шепотом. — Его час придет. Я — везде. Я все вижу и слышу. А ты, сам придешь ко мне, когда будешь готов… — это последнее, что слышал Нагато, выбегая из комнаты в сторону коридора. Нагато хмурился и оглядывал помещение, он пытался найти хоть что-то живое в этом помещении, но присутствия не ощущал.       — Выходи! Я пришёл с тобой поговорить! Давай же, — заорал Нагато, сжимая руку в кулак. Послышались тихие шаги, кто-то поднимался по лестнице с подвала. К нему вышел человек в капюшоне, но что-то странное в его поведении заметил Нагато. Он был немного ниже ростом и светлые пряди лежали на чёрной накидке.       — Хн, какой ты шумный, — раздался спокойный голос. Отец зевнул и потёр под капюшоном глаза. На руке было что-то нарисовано, но из-за скудного освещения, разглядеть Нагато не смог. — Я слушаю тебя, — лицо исказила усмешка. Нагато долго стоял и всматривался в силуэт перед собой.       — Где Отец? — нахмурился Нагато, сразу почуяв неладное.       — Я — Отец, — мужчина в капюшоне наклонил голову набок и улыбнулся. — Отче Наш! — засмеялся звонкий голос.       — Ты — не он! — стоял на своём Нагато. Блондин улыбнулся и посмотрел куда-то за спину Нагато. Сзади Нагато стоял второй человек, капюшон заслонял его лицо, мужчина был другого телосложения нежели первый, он был худощавый.       — Здравствуй, Нагато, — голос был мягким, но в то же время острым. Нагато резко обернулся назад. По телу пробежали мурашки. Несмотря на темноту, его глаза были холодные и пронзительные.       — Я — Отец, — пожал плечами второй мужчина. — И я тебя слушаю, — второй мужчина также наклонил голову набок, лицо скрылось под капюшоном.       — Вы… — Нагато начинало трясти. В комнату вошла третья фигура. Он был одет, как и первые два, в длинную чёрную накидку. Кожа была бледная, словно мрамор. Его голос Нагато был не знаком.       — Я — Отец, — шипящий тихий голос. Нагато казалось, будто он сходит с ума. Его начало потряхивать.       — Прекратите этот цирк! — он кричал, начиная задыхаться. Трое мужчин засмеялись в унисон. В дверь зашёл четвёртый мужчина. Длинные волосы до пояса лежали на накидке струёй, он курил тонкую сигарету и ухмылялся.       — Мы все — Отец, — мужчина плотоядно улыбнулся. Голос был взрослый, глубокий. Он, как ни в чём не бывало, закурил и подошёл к Нагато. — Ты что-то хотел?       — ВЫ — НЕ ОН! Не делайте из меня сумасшедшего! — никак не унимался Нагато. Пока перед ним не появился пятый мужчина, без капюшона. Это был Обито.       — Неужели ты соскучился? Я — Отец, — Обито явно издевался над Нагато, который уже подумал, что словил очередной глюк. — Если ты не болен, то, что ты тут делаешь? — Обито с издёвкой посмотрел на Нагато.       — Я хочу поговорить с Отцом! — стоял на своём Нагато. Он уже трижды пожалел, что вообще решил сюда зайти.       — Мы все — Отец, — раздался голос шестого мужчины, который стоял в самом углу. Лица также не было видно. Нагато опешил от неожиданности, он даже не заметил этого человека. Человека — ведь? Круг замыкал седьмой человек. Он появился будто из ниоткуда. Походка была плавная. Он двигался словно пантера, его сопровождала чёрная жижа, которая растекалась за ним по полу. Длинные волосы, были скинуты на одно плечо. Лица видно не было. Как только он подошёл в центр комнаты, все остальные шесть резко притихли.       — Я же тебе говорил, Нагато. Я — везде, — Отец стоял прямо и смотрел на мужчину в упор. — Ты подумал над моими словами? — голос был глубокий и тихий. — Или тебе есть, что мне предложить? — в голосе звучала усталость. — Я знаю всё. От меня ничего не может быть скрыто, — он говорил об этом так легко, будто о погоде. — Я знаю о твоём поручении следить за нами, — Отец на минуту замолк и, подняв рукой, обвёл рукой всех других Отцов. — Но за кем именно? Они все — Отец. Откуда тебе знать, кто, так сказать, Отец всех Отцов? Основа, фундамент? — мужчина говорил спокойно. — Ты глуп, если думал, что во главе этого заведения стоит кто-то другой. — Отец отошёл в сторону и кивнул первому Отцу. — Ты потревожил меня, я спал. Ты знаешь, что я не люблю, когда всякие насекомые меня тревожат? — в голосе прозвучали нехорошие нотки. — Но, раз ты пришёл сюда, да ещё и сам, — первый Отец тихонько засмеялся. Второй тем временем стоял с ножом и внимательно рассматривал его, проводя пальцем по острию. — Мы все тебя внимательно слушаем. На этот раз Нагато понял, что разговаривает с нужным человеком, или с похожим на него. Единственное, что он помнил, так это чёрные волосы — но тут было как минимум три человека с длинными, чёрными волосами. Голоса распознать было сложно. Но Нагато рискнул.       — Я хочу, чтобы ты меня выслушал, — начал Нагато.       — Валяй, — отозвался четвёртый Отец и прикурил ещё одну сигарету, вальяжно обхватив её пальцами.       — Я… Итачи, он не справляется с клиникой. Пациент номер 166 убивает людей, это монстр, от которого нужно избавиться. Я! Я хочу помочь! — начал заикаться Нагато. — Я хочу помочь взамен на то, что я выберусь отсюда! Я хочу забрать своих друзей с собой! Третий Отец начал смеяться в голос.       — Глупый, какой же ты глупый Нагато, — прошипел он. Седьмой Отец сделал жест рукой, который призывал замолчать третьего Отца.       — Ты действительно так думаешь? — тихо спросил мужчина.       — ДА! — Нагато подался вперёд, интуитивно желая быть ближе к собеседнику, но вовремя остановился. Перед его горлом был тот самый нож второго отца.       — Ещё шаг и я тебя выпотрошу, — второй Отец говорил всё так же холодно, отчего у Нагато побежали по спине мурашки.       — Не нужно, — Седьмой Отец покачал головой. Второй сразу же убрал нож и отошёл к первому. — Очень жаль, — тихо сказал мужчина и направился в сторону выхода из лаборатории.       — Подожди! — закричал Нагато. — Я хочу присоединиться, — Нагато всё никак не унимался. Отец медленно повернул голову, и Нагато на секунду показалось, что из-под капюшона сверкнули красные глаза. Отец стоял пару минут молча, будто взвешивая что-то у себя в мыслях, после чего отвернулся и произнёс:       — Вколи ему Д-33. Посмотрим, как он справится. А потом уже поговорим, — и, развернувшись, зашагал в темноту. Третий Отец резко оказался сзади Нагато, и игла впилась в шею брюнета.       — Будет неприятно, — прошипел змеиный голос и последнее, что увидел Нагато, это желтые глаза с вытянутым как у змеи зрачком.

***

      — ОСТАНОВИСЬ! — закричал Наруто и бросился на своего двойника в своём сознании. Раздался выстрел. Наруто поперхнулся, закашлял, и изо рта потекла струйка крови. Он отшатнулся немного назад и схватился за живот. Пуля прошла насквозь. Голова начала кружиться, перед глазами всё плыть. Немного пошатнувшись, он упал на колени. Двойник стоял и смотрел на него, держа руке пистолет.       — Ну вот видишь, что бывает, когда меня не слушаются? — сказал мужчина в накидке и наклонился на корточки, взял тонкими пальцами подбородок блондина и посмотрел ему в глаза. — А всё могло бы быть иначе, — задумчиво протянул мужчина и посмотрел на Наруто. И до блондина дошло, это и был его двойник. Наруто с красными глазами. Чтобы подтвердить свою догадку, он повернул голову к стулу, где сидело его второе Я, но стул был пустым. — Ты будешь умирать и умирать до того момента, пока ты не придумаешь, как изменить данную ситуацию. То есть я хочу сказать, что ты будешь переживать этот момент снова и снова, как замкнутая петля, пока ты признаешь нас. Пока я не выбью из тебя всю дурь. Это твоё искупление. Добро пожаловать в первый круг ада. Ты будешь бродить по всем семи кругам бесконечно, — мужчина говорил это с долей сочувствия. — Мне, правда, жаль, — двойник в капюшоне встал на колени и позвал карлика. — Убери тут, что-то я вымотался! Каждый мать его день, одно и то же! — он заулыбался и зашагал прочь. Наруто резко открыл глаза. Он оказался в лесу. Было темно, холодно и сыро. Раны в животе уже не было. Он провёл по животу рукой, но почувствовал лишь тепло. Живот заурчал, отчего Наруто немного смутился. Он шёл, шёл и шёл, но странное свечение впереди никак не становилось ближе. Поэтому Наруто стал бежать.       — Наруто, догони меня! — послышался детский смех впереди. Это был маленький мальчик, тёмненький, худенький, с бледной кожей. На кофте был знак клана Учиха.       — Саске? — глаза у Наруто расширились. — Саске, это ты? — Наруто подбежал ближе к мальчику. На что тот повернулся и улыбнулся. Это действительно был маленький Саске.       — Саске, подожди! — Наруто сорвался с места и побежал за мальчиком. Впереди было замерзшее озеро посреди леса, которое изнутри светилось синим цветом. Зрелище действительно было красивым. Над озером летали стая ворон, которые кружились будто в вихре.       — Догони меня, Наруто! — мальчик смеялся и бежал в сторону озера.       — Саске! Не иди туда! Прошу! — орал Наруто. Ещё немного и он дотянется до мальчика рукой, добежав до озера он почти уцепился пальцами за край кофты маленького Саске, как силуэт пропал. — Саске? — Наруто оглянулся. Но никого не было. Он в одиночестве стоял посреди озера.       — Вечно эти поручения, вечно эти кишки повсюду, — раздалось бурчание сзади. Наруто повернул голову к тропинке. Там шел маленький карлик, тот самый, который прислуживал его второму Я.       — Эй, ты! — Наруто закричал. Но карлик даже не повернулся, будто и вовсе его не слышал. Он тащил что-то за собой к обрыву, который странным образом появился в правой стороне. — Иди сюда! — Наруто замахал руками карлику. Тот резко остановился и повернул голову. После чего показал пальцем вниз. Лицо его резко изменилось, приобретая форму Узумаки и он, шагнув, спрыгнул с обрыва. Он сам спрыгнул с обрыва. Другой Наруто Узумаки. Наруто наблюдал за этим зрелищем с испугом, после чего перевёл взгляд на озеро. Он долго всматривался в глубину, и вдруг услышал стук. Резкий стук из-под замерзшего озера. К нему с другой стороны стучался Саске. Маленький Саске.       — САСКЕ! Господи! — заорал Наруто. — Саске! САСКЕ! САСКЕ! Я вытащу тебя. Подожди, я сейчас! — Наруто кричал и царапал лед ногтями до крови. Он стал кулаками бить лёд, в надежде на то, что он расколется. — Саске! — начал всхлипывать Наруто! — Саске! Не бросай меня! — голос начал содрогаться под рыданиями. Он бил, бил и бил, но лёд оставался целым. Наруто как помешанный бормотал имя Учихи. — Саске! НЕ умирай! — слезы капали на лёд. Но мальчик уже не дышал. Он последний раз протянул руки к Наруто и начал опускаться на дно. — Да чтоб тебя! — Наруто всё ещё бил окровавленными кулаками о лёд. После чего заорал. Лёд начал трескаться, резко по всей длине. И последнее, что увидел Узумаки, это было его второе Я, которое из-под воды схватило его за шею своими руками и утащило под низ. Смех.       — Какой же ты слабый. Наруто открыл глаза, было раннее утро. Голова гудела, в горле пересохло, и почему-то болели руки. Он резко сел на кровать и осмотрелся вокруг. Гаара лежал на его кровати рядом, обнимая Наруто. Он спал.       — Эй, просыпайся, — Наруто пихнул Гаару легонечко в бок. Гаара резко открыл глаза и вскочил.       — Наруто?! Наруто, как ты себя чувствуешь? — голос был обеспокоен, глаза внимательно изучали лицо Узумаки.        — Хреново, если честно, — сожмурился Узумаки от головной боли. — Грудная клетка горит огнём, — выдохнул Наруто и постарался улыбнуться.       — Точно, твое лекарство, — Гаара вскочил с кровати и побежал за таблетками и мазью. — Нужно выпить, когда кости срастаются — приятного мало, — Собаку поднёс таблетки на ладони к губам Наруто. — Выпей. Наруто послушно взял медикаменты и проглотил.       — Пойдём завтракать? — зевнул Наруто и встал с кровати.       — Да, пошли, — Гаара помог Наруто встать и пошёл переодеваться сам.       — Последние два дня, будто в тумане, — подумал Наруто и помассировал виски. — Такое странное чувство, будто…       — Пойдём? — Гаара уже стоял одетый в спортивные штаны и майку и с улыбкой смотрел на блондина. — Нам ещё к Орочимару нужно зайти на обследование.       — Да-да, хорошо, — усмехнулся Наруто и встал. До столовой они дошли за каких-то минут десять. В помещении, как обычно, пахло свежими булочками и свежезаваренным кофе. Пациенты подходили к стойке, за которой находился повар, и брали овсяную кашу, которая была разложена в пиалах. Акацуки сидели не в полном составе. Дейдара с Сасори о чём-то разговаривали между собой, Конан спорила с Яхико. Нагато за столом не было, как, впрочем, и других. Наруто провёл по ним взглядом и повернулся к своему столику. Там были тоже не все. Неджи не было.       — Неджи, — произнёс тихо Наруто себе под нос и поморщился. Да, последняя встреча у них была не из приятных. — Интересно, Саске с ним разобрался? — задумчиво осмотрел столовую Наруто, пока ему и остальным что-то рассказывал Гаара. Наруто его в принципе не слушал.       — Интересно, где Саске? — Узумаки посмотрел в сторону столиков, где обычно сидели все врачи. Учих там не было вообще. "Странно," — пронеслась мысль в голове. Из врачей сидели только Какаши и Орочимару, которые что-то между собой обсуждали. Данзо только вошёл. Остальных он не знал.       — Наруто? Привет, — мужчина не заметил, как перед ним резко появился бледноликий парень.       — Сай? Верно? — Узумаки попытался вспомнить имя этого парня.       — Верно, — улыбнулся пациент. — Как ты себя чувствуешь, Наруто?       — Отвали от него, — огрызнулся Гаара и встал. — Ещё раз увижу твою морду…       — Гаара, ты чего? — Узумаки встал между ними и заслонил собой Сая. Тот так и стоял с обычной улыбкой и пристально наблюдал за вторым.       — Он хотел тебя убить вчера ночью. Наруто, отойди! — рванул с места Гаара, но Наруто остался непреклонен. Он медленно повернул голову в сторону Сая. Выдохнул, открыл глаза, и его лицо исказила усмешка.       — Так так таааак, — он резко развернулся и скрестил руки на груди. — Это правда? — Наруто усмехнулся и оскалился.       — Конечно же нет, — спокойно ответил Сай улябаясь. — Я дал лекарство Наруто для того, чтобы смягчить его боль. Мне его передал Орочимару-сама, так как тот был слишком занят, — Сай наблюдал за каждым изменением в лице Узумаки. — И да, тебе тоже привет, — Сай оставался с такой же улыбкой. — Мы с тобой ещё не знакомы. Я — Сай, и я хочу с тобой дружить, — просто отчеканил мужчина и протянул руку Наруто.       — Привет. Меня Наруто зовут, — улыбнулся мальчик. — А тебя как? — С…Саске. Меня зовут Саске, — смутился юный Учиха. — Давай дружить? — заулыбался светловолосый ребёнок и протянул руку брюнету. Наруто схватился за голову и закрыл глаза.       — Не сейчас, — прошептал Наруто. — Только не сейчас.       — Наруто-кун? — мужчина положил руку на плечо Узумаки. — Наруто, с тобой всё хорошо? — Сай изобразил волнение и постарался придержать Узумаки за плечо.       — Наруто! — Гаара отпихнул Сая и схватил его за руку. — Наруто, ты в порядке?       — Да, — улыбнулся блондин. — Всё хорошо, — попытался успокоить взволнованного друга. — Приятно познакомиться, Сай. Я с удовольствием стану твоим другом, — Наруто измученно улыбнулся. — Ты не обращай внимание на мои… — Наруто запнулся. — Перепады настроения, это видимо от недосыпа и таблеток.       — Всё в порядке Наруто-кун, — Сай улыбался и смотрел прямо ему в глаза.       — Ты присаживайся, — Наруто пододвинул стул и жестом пригласил того присоединиться к их столику. — Гаара ведь не против? — Узумаки бросил взгляд на сопалатника. Тот лишь отвернулся и буркнул «потом поговорим», после чего стал разговаривать с Шикамару.       — Наруто, можно на минутуку тебя? — Сай встал. — Отойдем, поговорим, — на лице пробежала тень непонятной эмоции.       — Да, — Наруто запнулся. — Да, пойдём. Оба встали и отошли к окну. Сай подошел вплотную, от чего Наруто рефлекторно отстранился. Тот это проигнорировал и, приблизив голову вплотную, посмотрел на губы Наруто, после чего наклонился к уху и прошептал.       — Будь осторожней, Наруто. Тут не всё такое, как кажется на первый взгляд. — И отстранился. За их разговором внимательно наблюдал Дейдара.       — Что ты имеешь в виду? — лицо Наруто вытянулось.       — Ты мне нравишься Наруто-кун. Вы оба. И я очень не хочу, чтобы утром я нашёл вас повешенными на люстре, обвернутой шарфом, — Сай прикрыл глаза, улыбка растянулась на лице. — Мне не составит труда выпотрошить или повесить недоброжелателей в их комнате, но со всеми я не справлюсь. Их слишком много для меня одного. Ни мне, ни Хаку всех не перерезать, — улыбка так же осталась на лице. Как только слова дошли до Наруто, глаза расширились.       — Что ты сейчас сказал?       — Я расскажу тебе одну притчу. И ты должен будешь ответить мне, что ты сделаешь в конце. — Наруто с опаской всматривался в лицо говорящего, но как бы он не старался прислушиваться к внутренним эмоциям, опасности для себя он не чувствовал от этого человека.       — Одного из великих Мастеров, имеющего чёрный пояс, десятый дан по каратэ, спросили: — Если против Вас выйдет противник с намерением убить, что вы сделаете? — Я попытаюсь с ним подружиться, — ответил он. — Если против Вас выйдут пятеро и никакие переговоры не помогут? — Я убегу! — Но если против Вас будут стоять десять человек, готовых убить Вас? — Я спрячусь! — А если они найдут Вас? — Я буду вынужден их убить, — закончил Сай и посмотрел в глаза Наруто.       — Подумай над этим, Наруто, — улыбнулся мужчина. — А мне пора идти к Данзо-сама на процедуры, — он задел карман кофты Наруто рукой и удалился. Наруто интуитивно засунул ладонь в карман и вытащил оттуда листок бумаги, в котором было написано «Держись подальше от Учих». Он непонимающе поднял голову, но Сая уже и след простыл.

***

      — Племянник, я так соскучился, — Мадара с вызовом смотрел в глаза Итачи и в наглую курил тонкую сигарету. — Ну пошли, устроишь мне экскурсию по моей же клинике. Я так давно тут не был. Столько лет прошло! — Мадара встал и затушил сигарету в стакане с чаем.       — Что ты здесь делаешь? — Итачи был натянут как пружина. Весь его вид показывал, как он не рад нежданному гостю.       — Как там Наруто, кстати? — Мадара проигнорировал вопрос племянника. — Справляется? — Мадара вопросительно наклонил голову.       — О чём ты? — Итачи изогнул бровь. — Наруто мой пациент. Мадара усмехнулся и подошёл к двери.       — А как там Саске? — голос выдавал насмешку, которая Итачи была непонятна. — Я по нему тоже соскучился. Поскорее бы его увидеть.       — Не смей, — злоба искрення злоба. На грани угрозы.       — Да-да, я помню. Саске твой и точка, — Мадара засмеялся в ладошку. А потом резко развернулся и стал серьёзным. — Так как он?       — Приболел, — коротко ответил Итачи. Разговаривать насчёт Саске с этим человеком, ему хотелось меньше всего.       — А, — Мадара будто был лишен каких-либо эмоций. — Как мой, — он запнулся. — Пациент?       — Идёт на поправку, — сухо произнёс Итачи и почему-то болезненно сморщился. — К нему тебе нельзя.       — Ясно, — Мадара открыл дверь. — Пошли, — резко голос опять наполнился весельем и сарказмом. — Устроишь экскурсию в почти родном доме. Итачи резко начал кашлять, приподнял руку ко рту, достал платок и вытер губы. Убрал в карман. Мадара вопросительно посмотрел на Итачи. Тот поднёс какие-то таблетки к губам и проглотил их, запил водой.       — Пошли, — спокойно сказал он и последовал следом. Экскурсия заняла целый день.

***

Обито сидел в комнате 166 и внимательно наблюдал за спящим пациентом. Он даже присел на кровать и гладил мужчину по голове. Тот изредка кашлял, но не просыпался. Жар держался, пациент стонал во сне.       — Опять у тебя кошмары… — выдохнул Обито. — Потерпи немного, я вколю лекарство и станет легче, — голос дрогнул. Он держал в руке шприц с ядом, который спустя полчаса действия погружает организм в вечный сон. Руки его дрожали. — Ты и так уже много сделал, может пора? — Обито потряхивало и он, сжав шприц, начал плакать. Он убрал предмет в карман. — Прости, я не могу, — голос начал содрогаться рыданиями. — Ты мне стал слишком дорог. Ты мой единственный друг.       — Все в порядке, Обито, — пациент открыл глаза и слабо улыбнулся. — Я всё выдержу. Иди, тебе нужно отдохнуть. Сегодня я хочу побыть один.       — Слушаюсь, — Обито поклонился и вышел из палаты номер 166. Спустя минут пятнадцать в неё влетел разъярённый Итачи.       — Ты, — в его глазах играло бешенство. — Это ты его послал? Шутки шутить со мной вздумал? — перешёл на крик Итачи. В этот момент ему действительно хотелось убить его. Но оба понимали — что он не мог этого сделать. На что пациент, слабо приподнявшийся на локтях, вытянул руку вперед и показал фак. Усмехнулся.       — Ты никогда отсюда не выйдешь. Ты меня понял? Ты сгниешь здесь, пока не научишься ценить всё, что я для тебя сделал! Если бы не я, ты бы сдох уже давно. — Итачи был как разъяренная фурия. — У нас же с тобой всё было так хорошо. Мы, наконец, нашли общий язык.       — Высоси, — пациент широко улыбнулся и закашлял. — Я тебя тоже очень люблю, — сарказм сочился из уст мужчины. Итачи выдохнув, хлопнул дверью и запер её на замок.

***

Саске проснулся от шума открывающиеся входной двери. Итачи вымотанный, с кругами под глазами, вошёл внутрь и поставил пакеты на кухонный стол. Разложив заказанную еду по тарелкам, он налил горячий суп и принёс его на подносе своему брату.       — Как ты себя чувствуешь? — с любовью посмотрел Итачи на своего брата. Поднос он поставил на кровать прямо перед Саске.       — Терпимо, — Учиха младший улыбнулся и вдохнул запах горячего бульона. — Вкусно пахнет.       — Тебе поесть нужно. Там ещё рис с уткой по пекински тебя ждёт, — Итачи потрепал Саске по волосам. От чего тот шикнул и нахмурился.       — Итачи, мне не пять лет, — отрезал Саске.       — Ешь давай, — Итачи улыбнулся. — Как спалось, кстати? — Учиха начал постепенно раздеваться. Скинув верхнюю одежду, он подошёл к шкафу, чтобы переодеться.       — Кошмары снились, — как-то отстранёно произнёс младший. И попытался поднести ложку к губам, но из-за того что руки тряслись, бульон разлился обратно в миску. Итачи наблюдая за всей этой картиной, подошёл к кровати, сел и перехватил ложку.       — Давай я. Саске уставился на Итачи, мол — совсем рехнулся.       — Да, Саске, я буду кормить тебя прямо как в детстве. Это лучше, нежели ты будешь голодным. Кот тем временем пришёл к обоим братьям и стал тереться спинкой о ногу Итачи.       — Привет, рыжик, — усмехнулся Учиха. — Давай, будешь помогать мне кормить своего хозяина. Итачи поднёс ложку с бульоном к губам Саске. Те были плотно сжаты, руки скрещены на оголённой груди. — Открой ротик Саске, — засмеялся Итачи. — Ну что ты, как маленький? Ей-богу. Саске закатил глаза и открыл рот. За окном квартиры можно было наблюдать, как смеётся от счастья Итачи и кормит своего брата горячим супом. Он был счастлив. Вскоре в комнате потух свет и квартира Итачи погрузилась в сон.

***

Сасори держал в руках свою новую куклу. Свое творение. Эта девочка была с фиалкового цвета глазами и сине-сиреневыми волосами. Она была одета в красивое, голубое платье и белые туфельки. Пушистые ресницы были прикрыты. Она спала. Он встал и направился в лабораторию. Постучавшись в дверь, он открыл её.       — Отец? — с волнением спросил Сасори и поклонился.       — Доброй ночи, мой друг, — Отец, как обычно, сидел за столом и рассматривал какие-то документы. Изредка кидая взгляд на колбы с детьми. Иногда Сасори казалось, что этот человек никогда не спит. По крайней мере, он ни разу не видел его спящим.       — Я закончил ещё одну. Посмотрите, — Акасуна протянул куклу мужчине.       Отец аккуратно взял девочку и посмотрел на неё. После чего поцеловал её в лоб, поднёс к колбе.       — Пора тебе проснуться, малышка, — Отец ласково поместил куклу в колбу и нажал на клавиши. Колба закрылась, и к кукле резко присоединились нити ярко-голубого цвета.       — Мы создадим всё заново, — прошептал Отец и повернулся к Сасори. — Ты хорошо поработал, Сасори. Иди отдыхай, я присмотрю за ней. Сасори улыбнулся и, поклонившись, удалился. Отец стоял и смотрел на две колбы, в которых были две маленьких ребёнка. В первой Итачи Учиха, во второй Хината Хьюга. Девочка медленно открыла глаза.

***

      — Серьёзный разговор? — Неджи перевёл взгляд на Хидана, который суетился у своего книжного шкафа и что-то явно там искал.       Хидан просто притащил Неджи на спине в свой кабинет и усадил того за стол. Только на этот раз руки Неджи были не связанны.       — Нет, блять, развлекательный, — огрызнулся Хидан и с укором посмотрел на Неджи. — Не каждый раз у меня мои подопечные, знаете ли, вены себе режут. Если на тебя мой рассказ про ежиков не подействовал, значит, пора принимать крайние меры, — Хидан вытащил три тома каких-то неизвестных книг, выключил свет и зажег свечу на столе.       — Если ты хочешь видеться с сестрой, — начал Хидан, будто читая нотацию непослушному ученику.       — Хочу! — Неджи встрепенулся.       — Не перебивай меня, страус недоделанный! — гаркнул Хидан.       — Страус? — Неджи не сдержался и впервые за долгое время засмеялся. — Страус… — вытирал пальцем слёзы из глаз.       — Хорошо, — закатил глаза Хидан. — Уебищный страус.       — А вот это было обидно, — Неджи скрестил руки на груди и нахмурился.       — Хорошо-хорошо, просто «уёбок», так лучше?       — Да.       — Дебил, — заржал Хидан.       — Эй! — Неджи подался вперед чтобы стукнуть этого странного человека. Откуда появилось такое желание, он не понял.       — Вот и славненько. Короче, если ты хочешь увидеться с сестрой. Придётся тебе обучаться моему искусству, — довольно хмыкнул Хидан. — Моей вере.       — Вере? — переспросил Неджи.       — Во славу Джашину-сама! — Хидан подмигнул Неджи, будто тот понимал, о чём вообще идёт речь.       — И что мне нужно для этого сделать? — вопросительно изогнул бровь Неджи, сжав руки в кулак, опёрся о стол.       — А вот это самое интересное, — загадочно протянул Хидан. — Тебе придётся кого-нибудь убить. Ни в чём неповинного человека. И принести его в жертву нам, — Хидан указал на кого-то за своей спиной и широко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.