ID работы: 6073582

Записки бывшей ведьмы...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Заключительная

Настройки текста
       Дочка уснула быстро. Она же все никак не могла сомкнуть глаз. В голове звучала строчка из песни, взявшаяся из ниоткуда. Был последний лунный день. Луна готовилась родиться вновь к утру. И она думала о том, как циклично все завершилось. Около полуночи дочке стало плохо. Болел живот. Это чистка, пронеслось в голове. И по привычке положила руки на живот ребенка, сделать ладку живота., но ничего не произошло. Энергии не было, ладони не грелись… Ах, забыла! Придется обходиться без Дара. Что ж, травы тоже хороши. И задумалась. А вот если бы все вернуть назад. Как бы она поступила? Да так же! Она испытала и получила столько много за это время, что оно стоило всех потерь. Она не сожалела. Она была благодарна за эти моменты! Но в этот момент чья-то теплая, мягкая ладонь легла сверху ее руки. И они обе стали светиться необыкновенным бело-голубым светом. Ладонь моментально нагрелась. Она подняла глаза. На постели рядом с ней сидел… нет не Он, а Сам Мастер, Мастер-Иисус. И он улыбался. «Что не ждала?» — усмехнулся он. Ей стало легко и радостно. Из глаз потекли счастливые слезы. «Нет, думала, что еще не достойна». Отпираться не имело смысла. Ни с ним. «А помнишь, когда-то ты хотела идти моим путем?» — ласково спросил он. «Да, но я переоценила свои силы. Прости». «А вот это ты зря! Ты все правильно делала и почти пришла. И, даже испытание прошла,» — ответил он. «Как испытание? Значит все, что было — иллюзия?» — она почти перестала дышать. «Нет, почему же. Просто это был единственный способ заставить тебя стать собой и принять себя человеком. И это я говорил с тобой через него все это время.» «Значит он не мой близнец? И что дальше?» — она успокоилась, но грусть сквозила во всем ее облике. «Это тебе открыто будет в свое время. А, сейчас.....люби!» «Я беспокоюсь о детях и будущем…» — она постаралась сдержать слезы. «Не нужно. все, что ты хочешь, ты можешь получить прямо сейчас. А семья дана тебе будет вовремя. Как снег припорошит листья…» — он улыбнулся и добавил: « Знаешь, я возвращаю тебе твое. Ты только люби несмотря ни на что. И успей до конца месяца завершить то, что уже начала. И, еще, найдешь время помочь нескольким людям?» «Конечно, с радостью! Благодарю!» — она засветилась от восторга. «Тогда до встречи!» — и он исчез. А ладони продолжали греть живот дочурки. Ну, вот. Исписан последний лист гремуара. Занимается заря. Она откладывает историю бывшей ведьмы. Вешает на спинку стула законченный накануне рушник, с вышитыми символами двух родов по краям и идет встречать солнце. В морозном воздухе пахнет поздней осенью. А из набежавших туч начинают падать первые крупные хлопья снега. — Здравствуй, ноябрь! -Здравствуй, Солнце! -Здравствуй, Жизнь! Я люблю тебя! Она завершила и поняла, что любить нужно именно жизнь. Именно для этого простого понимания нужно пройти весь этот путь познания. Жизнь здесь! И она чудо сама по себе. Но понять это можно лишь пройдя долгий путь исканий, очищения себя от всего искусственного, чтобы стать таким же чистым как ребенок, который просто любит жизнь! Только перестав оценивать и искать смысл в событиях, мы сможем их постичь и прожить! И спокойствие ума — это не сидение в медитации, не «полеты на метле» и не сохранение спокойствия отдельно от жизни. Это искусство жить без оценок, суждений, выводов! Просто жить! Бесхитростно, беспечно, как ребенок… Я научилась жить с тобой, с тобой творить. Открыла там внутри любовь, учась любить. И все ступени я прошла на самый верх. Тебе дары свои несла из слез и… смех. Но наверху стою одна — тебя там нет. Моя любовь не отдана, не принят свет. И я училась без тебя, спустившись вниз. Опять наверх — любить себя и, вот, сюрприз! А оказалась на краю, на той вершине. Я поняла, что жизнь люблю свою отныне. И что теперь я ни внесу в ее сценарий, Я каждый миг благодарю за цепь созданий! Вскоре ведьма стала берегиней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.